Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций: http://prazdniki.dolniy-lad.ru/kursy/ Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Эфирная геометрия

Из письма Лилии Кудриной 2 апреля 2016: «На днях мой старый знакомый, с которым мы не раз сотрудничали, принес статью. Предлагает в 4 Вестник СВА. Я предварительно хочу узнать ваше отношение к данной теме и к этой информации».

Ответ Дмитрия Логинова: Интересный материал. Вполне подходит для четвертого Вестника! Ваш старый знакомый прав: Земля есть растущий кристалл. И притом живой и разумный. Так испокон учит РСТ. Другое дело — в каком смысле живой и разумный? Предлагаю для этой статьи мою сопроводительную заметку:

Планета как энергетический многогранник. Эфирная геометрия

© Дмитрий Логинов, 7 апреля 2016 (Благовещение)

 Александр Беспалов (Кузбасс) пишет в статье «Сакральная геометрия Юга Западной Сибири»:

«На Юге Западной Сибири отмечена необычная ландшафтная структура, которая проявилась через геологическую историю – в результате взаимодействия сил эрозии и внутренней активности Земли (речную сеть, ориентировку основных хребтов и местоположения главных вершин, рельеф местности). Она наблюдается на картах и космических снимках, выявлена методом дешифрирования рельефа. Структура имеет форму двух вписанных один в другой пятигранников, имеющих общий центр. В одном из углов малого пятигранника расположены мегалиты – гранитные скалы в виде чаши диаметром 5 км. Геометрия этого пространства позволяет выявить ряд весьма интересных мест (силы) в историческом и сакральном плане развития планеты и человечества… В 2011 году в Горной Шории, на юге Кузбасса в стыке Алтая и Саян были обнаружены гранитные скалы, имеющие геометрически правильные формы (прямоугольные параллелепипеды). Очень похоже, что они имеют природный и антропогенный характер, поскольку входят в состав более сложной структуры, занимающей территорию Южного Кузбасса и прилегающие к нему районы Алтая и Хакасии. Ландшафт вышеуказанного региона сформировался за счет необычных (аномальных) геологических, геоморфологических, географических и еще не до конца известных науке факторов, определяющих развитие планеты… Подразумевается, что сакральная геометрия это геометрия формы, как основы развития жизни, в данном случае жизни нашего места и тела планеты, ее тонких (полевых) и материальных составляющих, поскольку тело планеты является нашим жизненным пространством тоже. Основой для этого рассуждения служит версия, что земля является растущим геокристаллом, с ее свойственной геометрией роста. В данном случае принимается парадигма Гончарова Н.Ф., Макаров В.А., Морозов В.С. Их исследования начинались с предположения, что система очагов древних культур и цивилизаций возникла от воздействия геометрически подобной структуры геофизического характера. Имеется достаточно много убедительных свидетельств того, что земной шар представляет собой кристаллическое тело. На поверхности Земли наблюдаются как бы проекции вершин и рёбер двух совмещённых правильных многогранников – икосаэдра и додекаэдра. Попытки представить Землю в виде кристалла предпринимались ранее, причём древние цивилизации ,вероятно, лучше владели этой темой, чем современная наука, но и в наше время эта идея имеет новое развитие» (Беспалов А.Г.).

Точка зрения Русской Северной Традиции: да, геоэнергетически нашу Планету можно представить как икосаэдр и додекаэдр, вложенные друг в друга и спроецированные на сферу (геоид). Точнее – как фракталы совмещения этих объемных фигур вокруг единого центра.

Центр же представляет собой, согласно РСТ, Точку Альва. Причем он и работает в качестве таковой в том числе и потому, что представляет сердцевину фрактального совмещения сих Платоновых тел.

Точка Альва есть единство «здесь» и «везде», взаимопроникновение «одного» и «многого». Об этом сакральном феномене вселенского масштаба, известном древним (но не современной науке) см. в части первой нашей с Ладой Виольевой книги «Планетарный миф».

Платоновы тела — так принято называть в наше время правильные многогранники. На самом деле первым на эти трехмерные геометрические фигуры обратил внимание не Платон, а Пифагор, как о том свидетельствует Прокл Диадох.

Великий геометр был посвящен в Русскую Северную Традицию скифом Абаридом (см. книгу «Русская тайна. Перерождение», Дмитрий Логинов, 2006). Поэтому Пифагор ведал, что Земля и другие планеты вращаются вокруг Солнца, что звезды есть такие же солнца, созданные по единому плану единым Богом вселенной. Т.е. исповедовал наидревнейшую скифскую веру, которую сейчас называют протомонотеизм.

Однако вернемся к Платоновым телам. Их есть только пять и вклад Платона состоит в том, что им было указано их соотношение со стихиями:

Тетраэдр – огонь. Развертка тетраэдра есть треугольник и каждая грань его треугольна. Четыре треугольника. 3×4=12.

Куб – земля. Развертка куба есть крест. Шесть квадратов. 6×4=24. Т.е. 12×2.

Октаэдр – воздух. Восемь треугольников. 8×3=24. Т.е. 12×2.

Икосаэдр – вода. Двадцать треугольников. 20×3=60. Т.е. 12×5.

Додекаэдр – эфир. Двенадцать пятиугольников. 12×5=60.

Т.о. число 12 присутствует в арифметическом описании любого из правильных многогранников. Согласно Русской Северной Традиции 12 это число богов, т.е. творящих/волящих вселенских сил Бога Всевышнего Триединого (3, кстати, присутствует в т.н. символах Шлефли любого из правильных многогранников).

эфирная энергетика

Ярче всего идея Дюжины Сил Единого, пронизывающих вселенную, символизируется, конечно, двенадцатигранником. Платон о додекаэдре говорит: «Бог прибегнул к нему для устройства вселенной и определил его как образ (эйдос) ее». А Пифагор даже клялся этой фигурой, поскольку разумел ее как всеобразующий эйдос. Ученики Пифагора так прямо и говорили: «клянусь додекаэдром»! Эфирная геометрия — то есть додекаэдрическая геометрия — ученикам Пифагора представлялась ключом к устройству вселенной.

В чем состоит особенность эйдоса энергетики планет во вселенной? Она представляет совмещение додекаэдра сего с икосаэдром. Планета ведь на самом деле отнюдь не шар, а сферический растущий кристалл:

эфирная геометрия

Именно соприсутствие икосаэдра и додекаэдра обеспечивает гармоничный рост планетарного кристалла: множествование при тождествовании. Почему – кратко не пояснить. Но, надеюсь, подробное пояснение в необходимом контексте будет представлено в моей книге «Русская тайна» — как только станет она переиздана не пиратски, а С ДОПОЛНЕНИЯМИ. А пока заметим: к примеру, молекула ДНК, реплицируясь (самотождественно умножаясь) в динамике такого своего роста может быть описана в геометрических терминах икосаэдро/додекаэдро-подобных структур.

Примечательно, что наши прямые предки называли Планету не просто Мать Земля, а вот именно Мать СЫРА Земля. Икосаэдр же, как было сказано, соотнесен Платоном с ВОДОЮ, влагой.

Икосаэдро-додекаэдрическая структура Земли, постулированная в наше время гипотезой Гончарова-Макарова-Морозова, трудновыявляема, потому как рельеф поверхности Планеты определяется слишком уж большой массой динамических факторов. Даже снимки из космоса могут помочь лишь в отдельных случаях – таких, как в описываемом в статье Александра Беспалова примере юга западной Сибири.

Но вот какие было бы интересно произвести дальнейшие исследования из космоса: не покажется ли неких геометрически регулярных структур на снимках, сделанных приборами, воспринимающими за пределами спектра, видимого человеческому глазу? Конечно, и в тех диапазонах тоже будет масса разнофакторной динамики, создающей «шум», но все же в каком-либо из них что-то может нарисоваться. (Есть вот, например, такой прибор, как биотелескоп Шпитальной, хотя изобретение сие до сих пор не признано.)

Александр Беспалов прав, когда говорит о живом и разумном творчестве Земли, не пытаясь «аномалии» свести лишь к игре физических факторов. У стихий Планеты есть души — это говорится в книге великого русского духовидца Даниила Андреева «Роза мира». О взаимодействии с душами стихий древних мастеров, которое позволяло создавать величественные геофизические конструкции – в нашей упомянутой книге «Планетарный миф».

Естественно, душа есть и у Планеты в целом, почему наши прямые предки, как сказано, воспринимали Землю не иначе, как Мать. Примечательно, что неоплатоник Плотин (205-270гг.) отстаивал мнение об одушевленности как Земли, так и других планет. Земля называется «разумное существо» в знаменитой книге «Аврора» Якоба Бёме. Также и Джордано Бруно полагал, что наша Планета – и каждое вообще небесное тело – живое существо. Конечно, это в другом смысле жизнь и в другом смысле разум, чем у человека. Но ведь и человек в другом смысле живой, чем, например, бактерия.

К чести современного нам научного мира надо сказать, что постепенно и он проникается такими воззрениями. А то ведь еще пару десятилетий назад иначе, как «средневековыми бреднями» эти взгляды знаменитых ученых и мистиков прошлых веков не звали.

Методами биолокации установлено, что Земля ДЫШИТ. По крайней мере, показано, что ячейки глобальной энергетической сети Хартмана – вопрос к Александру Беспалову: соотносятся ли крупные блоки ее ячеек с икосаэдро-додекаэдрной сетью? – ячейки сети Хартмана ритмически расширяются и сжимаются, что представляет аналогию с процессом дыхания. Сеть Хартмана даже прозвали по этому поводу энергетическими жабрами Земли. Есть основания полагать, что дышат подобным образом также сети Пейро и Виттмана. Особенного внимания в плане изучения дыхания Земли заслуживают, возможно, работы доктора физико-математических наук Владислава Луговенко.

КОНВУЛЬСИИ же Планеты – землетрясения – чаще всего происходят именно там, где люди ведут жестокие войны или уничтожают варварски окружающую природу. В точности, как если бы разумное существо Земли принимало решение стереть со своего лица существа, ставящие собственную разумность под вопрос агрессивностью и маниакальной экспансией.

К примеру, многолетние наблюдения группы Игоря Яницкого над аномалиями электромагнитного и других полей Планеты позволяют утверждать следующее. Стихийному бедствию, как правило, предшествует социальный конфликт именно потому, что Земля чутко реагирует на происходящее не только в окружающем ее космическом пространстве, но и на ее поверхности, то есть, в частности, реагирует на деятельность людей. Причем реакция в большинстве случаев не похожа на механический процесс, а напоминает поступок разумного существа. Яницкий изложил свои выводы в книге «Физика и религия», М., АГАР, 1998, где читаем: «Пора понять, что Земля – живой организм, имеющий разум более сильный, чем наш».

К подобным взглядам пришел в результате независимых исследований также и профессор Георгий Кузнецов. Согласно результатам исследований его группы (ведущихся с 1962 года, т.е. когда ему приходилось, что называется, на свой страх и риск), планета Земля способна генерировать разумные ответы на вопросы операторов, передавая информацию посредством локального изменения активности своего электромагнитного и других полей. Объем экспериментальных данных даже позволил операторам сформулировать гипотезу, что «разумный слой» нашей Планеты залегает на глубине около 200 км.

То есть над слоем Голицына. Русский князь, изобретатель сейсмографа, еще до первой мировой войны понял: мантия Планеты неоднородна. Чем-то ее верхний слой отличается от нижнего. Он был осторожен в своих выводах. Просто констатировал факт: скорости сейсмических волн изменяются странным и прихотливым образом на этой глубине… Именно астеносферой – слой верхней мантии – определяются взаимоотношения мантии с корой, с поверхностью, с местом обитания человечества.

То есть идея Земли как разумного, или, по крайней мере, живого существа не является, в принципе, новостью для русских ученых. Ее придерживались Вернадский, Чижевский, Шипунов и другие.

Но это если говорить о русских ученых. Народ же наш — испокон хранил сведения о том, что Земля – живая. Планета воспринималась как воплощение одной из ипостасей Матушки-Макоши. Одно из величальных имен Макоши, как уже было сказано, – Мать Сыра Земля. Транскрипция «Мокошь», которая созвучна определению «мокрый», не менее распространена в качестве руничного начертания на священных камнях славян, нежели имя Макошь, что можно видеть, к примеру, из фундаментального труда Валерия Чудинова «Священные камни и храмы древних славян», М., Фаир-пресс, 2004.

Вода суть символ души. Наши предки не мыслили планетарную плоть неодушевленной.

Еще раз процитирую Александра Беспалова: «В междуречье Оби и Енисея на глубинах от 1 000 до 3 200 метров объём горячих вод с температурой 70-90°. Запасы этого не имеющего аналогов подземного моря площадью 3 млн. м², оцениваются в 6-8 млн. куб. километров».

Да, юго-западная Сибирь это уникальное место на планете в т.ч. и потому, что под ее поверхностью простирается одно из таких морей. Насчет подземных морей мы с Ладой Виольевой писали еще в 1999 году в книге «Планетарный миф». А в статьях — еще и в 1996 году. Тогда по поводу этих «фантазий» над нами в прессе посмеивались.

Но времена меняются. Через восемь лет после публикации нашей книги официальной науке стало известно существование подземных морей. В 2007 году Майкл Вайсешн, профессор сейсмологии Вашингтонского университета в Сент-Луисе, и его сотрудник Джесси Лоуренс обнаружили, что данные анализа сотен тысяч сейсмограмм неопровержимо свидетельствуют: под восточной частью континента Евразия и под Северной Америкой залегают огромные резервуары воды, вмещающие ее не менее, чем Северный Ледовитый океан! Эти великие пещеры, заключающие в себе моря, располагаются на глубине от 1200 до 1400 м. Причем Вайсешн убежден: это не единственные океаны, плещущиеся внутри Земной мантии. (Впрочем, сообщения о наличии воды под поверхностью Земли на глубине около полутора тысячи метров делали еще в 2006 году исследователи из Манчестерского университета, но им тогда не поверили даже после публикации в авторитетном научном журнале Nature.)

Written by Логинов Дмитрий on Апрель 9th, 2016. Posted in Переписка

Tags: , , , , , , ,

Trackback from your site.

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

наши авторы

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: