Хранители чина Мелхиседекова
Случалось ли вам встречать в текстах статей научных (и около) оксюморон «иудеохристианство»? Он более абсурден чем был бы, скажем, оксюморон «брутоцезарианство». Однако вот постоянно мозолит глаза там и сям…
Кому-то весьма влиятельному необходимо, чтобы префикс «иудео-» паразитировал на слове «христианство». А это ведь искажает историю духовную человечества совершенно. Это вот как записать современного могильщика Украины — отцом этой самой Украины. (А ведь запишут! Вот он уже и в [кошерной] вышиваночке щеголяет…)
Достаточно ли против оксюморона «иудеохристианство» книги Джекоба Коннера «Христос не был евреем»? Достаточно ли моей «Конец заблуждения о Христе»? Недостаточно. Чтобы православному не отравиться оксюмороном «иудеохристианство» ему надо знать ПРЕДЫСТОРИЮ христианства. А предыстория эта представляет собою — чин Мелхиседеков.
Мелхиседек и чин его в совокупности одиннадцать раз поминаются в Библии. И одиннадцать же апостолов из двенадцати, Христом призванных, сохранили верность Ему («не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол» — Ин 6:70). И одиннадцатиконечен Замкнутый Крест, знак чина Мелхиседекова:
А что есть чин Мелхиседеков, если о нем сказать в двух словах? Он есть ДОХРИСТИАНСКОЕ ХРИСТИАНСТВО.
Белая гора альвов
(Наше второе паломничество на Соловки)
© Алена Селиванова
Мы стояли на палубе теплохода. Северный ветер пронизывал насквозь, а в сердце светилась радость. И предчувствие чудесного… Все ближе и ближе белые храмы Соловецкого монастыря — так же, как год назад, и в то же время по-иному. Нельзя дважды войти в одну и ту же реку…
Здесь, на севере, небо совсем близко. И облака — они совсем не такие, как в средней полосе. Северный ветер пишет ими замысловатые письмена по небу… Солнце, сизые тучи, башни кучевых облаков, тонкие высокие белые перья — все это почти одновременно в течение дня, совершенно непредсказуемо.
Смотрители Земли
© Платон Л.
Двое молодых людей медленно шли по каменистой дорожке Парка Валентина.
Несмотря на знойный августовский полдень они не замечали жары, укрываясь под тенью раскидистых великолепных деревьев.
– Я согласен с тобой, Таня, – смотря куда-то вдаль, говорил Аквила, – Да, с
помощью кругов на полях нам указывают путь к Спасению…
– Тогда, Эннио, что может сделать нас лучше? Как мы заслужим перед
космическим сообществом право на Спасение? Или нам все уже давно известно, только мы не хотим в это верить и понять, наконец?
– В Писании все сказано, – и немного помолчав, уфолог добавил, – Для
авторов же геоглифов из растений важен один всеобъемлющий принцип, которого придерживаются Смотрители Земли.
– Какой же?
Дар одолеть раскол, комментарий читателя
Здравия тебе, дорогая Лада! Прочитала и перечитала несколько раз твою книгу «Дар одолеть раскол. Подвиг преподобного Елеазара Анзерского» и статью Дмитрия Логинова «Преодолеть раскол!» (редакционная статья к альманаху «Исконный Триглав», выпуск 2). Твоя книга просто чудо, я о ней тебе уже писала. А под впечатлением от статьи Д. Логинова у меня сложилось такое стихотворение:
Мы живём в такое время — на витке великих гроз;
Переход преодолели; — восхожденье началось…
Нет уже возврата нам к ветхим прожитым годам,
Где Надежда затухала, надвигалась ночи тень,
Только Вера нас спасала, наполняла смыслом день.
И хотя ещё корежит мир в агонии слепой,
Враг людской уже не сможет одолеть в нас Веры той.
Ничего не страшно с ней, — мы же знаем: пред рассветом тьма сгущается плотней.
Под Божественным потоком Русь Святая оживет,
Нашим праведным пророкам было ясно наперед…
Ведь эпоха Водолея — созиданье, единенье,
Мысли трепетной полёт, — впереди нас это ждёт…
И как в древние века люд земной, наверняка,
Вдруг опомнится, поплачет, прибежит к нам и прискачет.
Всех мы станем принимать, как дитя больное мать.
Русь Святая, жребий твой — исцелять народ земной;
Быть учителем для них, быть примером для живых!
И Божий дар — твоё предназначенье: в Единстве с Богом продолжать творенье!
И, конечно, как девиз, слова Дмитрия: «Чтобы реально преодолеть раскол — следует сохранять русскую исконную веру в её чистоте, целостности, Единстве».
В чем отличие школ от сект
Надо ли противостоять влиянию сект? Это не вопрос: однозначно НАДО! Секты это те самые «волки в овечьей шкуре», от которых предостерегает Евангелие. Вопрос лишь: искусен ли современный клирик или благочестивый мирянин, противостоя, различить понятия два, одно из которых суть богомерзкая СЕКТА, другое — богословская ШКОЛА?
Осевая религия
(О ДУХОВНОЙ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ)
В свободное от занятий время сотрудники нашего института любят обсуждать разное интересное. (Хоть и не в курилке, как многие другие чьи-то сотрудники. Ничего не имеем против людей курящих, но к ним не принадлежим — не русский это обычай). Когда директором стала Лада Виольева, она предложила беседы наши такие ЗАПИСЫВАТЬ. Ведь сейчас доступна программа, которая прямо по ходу дискуссии преобразует речь в текст.
Сотрудники согласились и практикуют, и мы означили такой формат ником «Ирбис«. Приводимый ниже текст получился посредством его задействования. Только в данном случае беседу вела не группа, а всего двое. Лада Виольева и Дмитрий Логинов.
Обсуждалось готовящееся переиздание одной из книг Логинова. Из этой беседы:
… — Мои ученики, Дмитрий, всё вот ко мне о книге твоей «О единстве» докапываются.
— Такое к ней внимание радует! А хвалят или ругают?
Возвращение Завета любви
Тема конца света будоражит человечество уже достаточно давно. Разговоры о крахе цивилизации особенно обострились в конце второго тысячелетия. В массовом сознании кто-то настойчиво пытается внедрить идею о неизбежности вселенской катастрофы. В доказательство приводятся различные источники, в том числе и библия. Между тем, есть и альтернативное мнение, что человечество отнюдь не обречено, конца света не будет, а произойдет смена эпох, переход человечества, осознавшего пагубность нынешней ситуации, на другой, более высокий уровень развития.
Мечта, осуществись!
© Роман Рябинин
Из новой статьи Дмитрия Логинова «Аристократы в первом поколении» :
«И вот им необходима сейчас — инструкция. Пошаговая.
Как основать аристократический род, влившись в Поселение Родовых Поместий. Как сделаться владельцем родового поместья, в окружении родовых же поместий же.
Есть такая пошаговая инструкция?
Если есть, то надо публиковать. Как заглавную статью новорожденного нашего сообщества «Творческая энергия».
А если нет — создать надо. И здесь наверное основная надежда на основателя сообщества Романа Рябинина. Впрочем и Егор Александров имеет опыт в подобном.
Реальную бы «дорожную карту» в руки подвижнику, становящемуся на путь.»
Дмитрий, спасибо за доверие. Ну что ж. если от вселенной через Вас поступил заказ, то я просто обязан его выполнить.
Итак, по факту в обществе есть запрос на идею родовых поместий, изложенную в книгах В. Мегре. Подтверждением этому являются их многомиллионные тиражи. В то же время людей, реально обустраивающих свое поместье, пока не очень много. Почему так?
Аристократы в первом поколении
Роман Рябинин опубликовал недавно на сайте нашего института пару интересных статей. Речь в них идет о НОВОЙ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРАДИГМЕ. Кратенько суть:
Россия спасет мир от глобального потепления высаживая на своих бескрайних просторах деревья, которые удаляют из атмосферы СО2 и предотвращают парниковый эффект. (Это интересней чем спасаться от него распыляя всякую дрянь в стратосфере или буравя дырки в арктическом/антарктическом льду.) Но что же подвигнет общество заниматься мощным озеленением? А пусть государство выделит каждой желающей семье по гектару и платит жалование. Жалование — по мере того как озеленяешь. Гектар — навечно (в смысле, что ты можешь его передать по наследству но не можешь его продать).