Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций: http://prazdniki.dolniy-lad.ru/kursy/ Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Предтеча не был обрезан

© Дмитрий Логинов, 27.06.2019

Шесть лет назад мной был опубликован текст «Христос не был обрезан». Эту статью можно рассматривать как его продолжение.

И Предтеча не был обрезан. Как такое было возможно, если он, в отличие от Христа, ПРИНАДЛЕЖАЛ к народу, имевшему обычай обрезываться?

Ответ можно видеть в Евангелиях. В точности ли сейчас таков текст Евангелий, как в эпоху, когда впервые были они записаны?

Увы: такой, да не в точности. Ведь историческая точность всегда рискует быть принесенной в жертву политике. А коли речь идет об истории духовной – вдвойне рискует!

За два тысячелетия заинтересованные круги не раз организовывали подчистки/вставки в текстах Евангелий. (Не пострадало лишь апокрифическое Фомы, т.к. пролежало в тайнике со второго века и до 1945 года. Уникальная история сохранившегося раннехристианского подлинника – в первых главах моей книги «Тайное учение Христа») Факт наличия вставок и подчисток показал еще Джекоб Коннер в книге «Христос не был евреем». А документированное доказательство некоторых конкретных фальсификаций приводится в моей статье «Лука не отредактированный».

Почему Иоанна прятали?

Легко заметить подчистку места, где говорилось об убийстве иудеями Захарии, отца Иоанна Крестителя. По сути ведь было вот что. Захария был священник по чину Ааронову, и отверг этот чин, и не сделал надлежащее по закону иудейскому, и принял за это мученическую смерть.

С этим трагическим эпизодом сопряжено рождение Предтечи. О рождестве Иоанна Крестителя повествует первая глава Евангелия от Луки. Последовательность основных событий такая:

От русских сил

Воды глубокие плавно текут.
Люди премудрые тихо живут.
Пушкин, 1833

Есть у Александра Сергеевича Пушкина занятное стихотворение под названием «Городок». Ничего более эклектичного, чем «Городок», нет не только во всем корпусе поэзии Пушкина, но, может быть, и во всей поэзии мировой. «Городок»  — откровенный китч, в котором охвачена целая галерея тем, как будто беспорядочно перемешанных.

Две кавказские легенды и руна Ца

© Владимир Толмачев, 8 мая 2019

Из курса Русские Слоговые Руны мы знаем, что руна Ца – это руна власти и, притом, власти особенной – не без мистики. Например, царская власть. (Царь – помазанник Божий, то есть имеющий уникальный дар непосредственного общения с Богом). А также руна Ца означает силу овладевания (ухватистость).

Посмотрим, может ли проявляться влияние этой руны в географических названиях и народном фольклоре разных этносов, например, народов Кавказа?

Сивиллы – видевшие сквозь тысячелетия

© Алена Селиванова 22 апреля 2019

Персидская Сивилла

Персидская Сивилла. Картина итальянского художника Гверчино (Джованни Франческо Барбьери) (1591 — 1666).

Сивилла  вещает  нешуточные  (печальные),
неприкрашенные,  (и)  не  умащенные  благовониями
(пророчества)  исступленными  устами  и  голосом
своим  посредством  бога  достигает  (временных
пределов) в тысячи лет.
Гераклит Эфесский

Родословная первой Сивиллы

Одна из Плеяд по имени Электра родила от Зевса сыновей Иасиона и Дардана. Отец
поселил братьев на острове Самосе Фракийском.

Жизнь как постоянный подвиг

Жизнь как постоянный подвиг или рассвет Сварога

Есть мысли, что в далёком прошлом разум людей на Земле был светлым, и поэтому люди понимали, что живут во Вселенной, сотворённой высшим Разумом. Можно считать эти мысли глупостями, а они легко объяснят такие выводы помрачённостью вашего рассудка.

Мысли о том, что в далеком прошлом разум людей был светел, можно почерпнуть, например, из славяно-арийского календаря, по которому на дворе идёт сейчас третье лето после 6480 лет ночи Сварога. И можно понять, что в ночи разум на планете стал меркнуть, а под конец померк до того, что люди стали думать, будто бы Вселенная сама собой сотворилась, а не Сварог её создал.

Земли каких народов слагали Святую землю

© Дмитрий Логинов, 14 апреля 2019

Места, где были сотворены Христом 36 чудес, весьма скрупулезно свидетельствованы в Евангелиях. Настолько, что может быть составлена карта их, и она покажет, земли каких народов слагали Святую землю. За редким исключением о всяком чуде известно, в каком оно произошло городе, селении, или, по крайней мере, в которой земле, стране. Христос творил чудеса:

  • в Галилее,
  • в окрестностях Скифополя (земли Десятиградия, называвшиеся во времена Христа также Галилеей Восточной),
  • в Иерусалиме,
  • в Самарии…

А вот было ли хоть одно чудо совершено Христом в Иудее — в точности не известно. Из 36 чудес 33 сотворены были точно не в ней. О трех оставшихся можно спорить.

Почему же в Иудее — ни единого чуда или мизер от общего их числа? Только ли потому, что земля евреев располагалась от Галилеии Христа подальше, чем Десятиградие скифское и даже Самария?

Средневековый трактат, опередивший современную науку

© Лада Виольева, 05.12.12

Якоб Бёме

РЕЧИ БЁМЕ или СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ТРАКТАТ, ОПЕРЕДИВШИЙ СОВРЕМЕННУЮ НАУКУ

 Известна русская рукопись, датируемая XVIIвеком, имеющая заглавие: Речи святого Бёме. Почему на Руси воспринимали его святым?

Бёме, Якоб, родившийся в 1575 году в захолустном Альтзайденберге, был всего лишь сапожником. Университетов, что называется, не кончал. Но тем не менее составлял философские трактаты. Гегель, требовательнейший критик, средневековую метафизику, вообще-то, не жаловавший, высоко ценил Бёме. Немцам, замечал Гегель, приходится стыдиться не этого сапожника, обнаружившего себя философом, а некоторых официальных профессоров, показавших на деле себя  «сапожниками».

Северный ангел Якоба Бёме

© Лада Виольева, Северный ангел Якоба Бёме, 5.12.12

ангел

Среди учеников Якоба Бёме, одного из крупнейших средневековых философов, существовало предание, что на рубеже веков он встретил некоего Северного Ангела, который и посвятил Бёме в сокровенные тайны Божии (есть основания полагать, что 12.12.12 Северного Ангела вновь услышали на Земле). Некоторые русские мистики начала XIXвека, круга А.Ф. Лабзина, например, шли даже и еще дальше и полагали самого Бёме одним из ангелов Апокалипсиса. Однако не будем забегать вперед.

Детская сказка про репку исполнена мудрости

© Егор Александров, 2 апреля 2019

Всем известна с самого детства сказка про репку. Очень короткая и простая сказка. Совсем детская, для самых маленьких. И мудрости особой в ней нет. На первый взгляд. Сюжет сказки прост. Вспомним только, что во времена, когда картошку ещё в Россию не завезли, репа наряду с хлебом была в рационе питания представлена очень и очень значимо.

Посадил Дед репку.

Пушкин в меру пушкиньянца

© Северина Сталь, фрагмент из VI главы «Не арап, не турок я..» — моей монографии
«Пушкин в меру пушкиньянца»

Как фальсифицируется история России, так фальсифицируется  и биография умнейшего мужа Ея…

— Ах, ты любил небесной Любовью великую Женщину?! На вот тебе, получай: хульные «воспоминания» однокашника Корфа с «дон-жуанским» списочком пушкиньянцев в придачу! Получай вереницу женских имен (от многочисленных пушкино-логов), за которыми ты якобы волочился и о которых, правда, сказал: «А скольким будет эта честь, нельзя и перечесть», но мало кто на твое сетование внимание обратил!

— Ах, ты не писал кощунственную «Гаврильяду»?! Так мы ее тебе напишем – получай, не желающий богохульствовать! А к ней еще матерного псевдо-Баркова присовокупим! К ним – с полдюжины эпиграмм, оскорбляющих историка Карамзина, переводчика Гнедича… ну и тех, от кого твоя свобода зависела! Словом, такого насочиняем, что никакие твои биографы-пушкиньянцы вовек не разгребут! Нам не трудно: подделывать ведь – не творить!

наши авторы

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: