Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций: http://prazdniki.dolniy-lad.ru/kursy/ Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

О проекте

Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности:

Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях: http://vestnik.svainstitute.ru/soobshhenie-na-konferentsii-magmu-ranhi/.

Преподавательскую. Читаются курсы лекций: http://prazdniki.dolniy-lad.ru/kursy-seminary-uslugi/. Проводится очное и заочное обучение.

Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ: http://rusobsch.ru/. А также инициатором ряда проектов.

Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия.

Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

И Ведение это суть единственное реально работающее лекарство против духовной раздробленности, которую несколько последних веков насаждают противники русского народа, противопоставляя, к примеру, русских христиан русским же «язычникам» и т.д.

Институт богословия РСТ рекомендует начинать системное знакомство с этим древнейшим Ведением с Хартии РОСТ: http://vestnik.svainstitute.ru/hartiya-rost/. Ее 16-ю положениями не исчерпывается, конечно, богатство ключевых сведений, которые хранит Русская Северная Традиция. Но каждое из них – богатейшая тема научных изысканий, конкретизации, осмысления.

По поводу любого из пунктов Хартии РОСТ может и должна быть написана отдельная книга или несколько книг, и такая работа нами сейчас ведется, и многое в этом смысле уже сделано.

Поставивший свою подпись под Хартией становится участником общественного движения РОСТ, но Хартия не является петицией, предназначенной для предъявления куда-то в дальнейшем. Подписи нужны самим участникам Движения РОСТ, потому что их пул предоставляет широкую возможность контактов именно со своими сродниками и БРАТЬЯМИ ПО ДУХУ.

Настоящее сродничество неотделимо от братства в Духе. «Один народ отличается от другого прежде всего тем способом, каким он созерцает Бога, мир и себя самого в Божьем мире. Этот способ созерцания, этот своеобычный ДУХОВНЫЙ СТРОЙ воспринимающей души и образует прежде прочего чувства, суждения и деяния людей, принадлежащих к данному народу. Мир, в котором они живут, воспринимается ими как бы через призму основного способа видения, и таким взаимодействием внешнего бытия и духовной первоосновы души создается САМОБЫТНОСТЬ народа в его творческой жизни и в его культуре. Духовный строй своего созерцания народ получает из глубины веков, от каких-то забытых, но не умирающих видений, от неосознанного ведения тайн, коснувшихся его жизни и ее потрясших». (Наталья Ильина, «Изгнание норманнов. Очередная задача русской исторической науки», глава III. Париж, 1955).

Итак, подписи размещаются участниками Движения для возможности личных и деловых КОНТАКТОВ каждого СО СВОИМИ ПО ДУХУ. Поэтому к подписи присовокупляется электронный адрес, краткое описание рода занятий, название места проживания.

Подписавший Хартию РОСТ получает возможность стать сотрудником Института богословия РСТ. Но для этого мало только лишь одного согласия с положениями Хартии, которое и запечатлевает подпись. Чтобы сделаться сотрудником Института, необходимо, кроме того, иметь конкретные собственные разработки в ключе любого из ее 16-и положений. Или предложить план своего личного деятельного участия в каком-либо из проектов Института.

Имеющим такой план или такие наработки (тексты) предлагаем обращаться непосредственно к директору Института богословия РСТ Дмитрию Логинову: loginov_box@mail.ru .

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: