Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций. Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Как Ветхий завет сгорел во крещение Аскольдово

Все христиане знают, что Библия состоит из  Нового Завета и  Ветхого. Для чего же Ветхий? Ведь он сгорел во Крещении Аскольдовом.
Аскольд и Дир ходили на Византию.
Более 600 лодий с воинами. Патриарх Фотий Византийский окунул в море ризу Богородицы, что сохраняема была благочестиво во храме главном града Константинополя. И сразу же на море поднялась буря. И многие ладьи русские разбились о скалы. Русские военачальники послали тогда к Басилевсу спросить о том, почему же такое произошло.
Вот интересно: а какой-нибудь другой народ посылал спросить, что произошло, когда его военная операция не состоялась в результате буйства стихии? Спрашивать о таком противника… русский человек, как ребенок. Иисус Христос говорил: Станьте, как дети, ибо их есть царствие небесное.
И понял император Византийский, что спрашивали по-доброму. По-доброму и ответил, то есть рассказал всю правду о том, почему на море случилось такое бедствие. Русские тогда попросили подробнее рассказать, и были священники, отправившиеся во Скифию (Русь), дабы рассказать подробнее.
И вот, явился князь Аскольд и разрешил говорить византийцу народу русскому. И священник из Византии говорил: Бог-Слово воплотился уже. Народ ему отвечал: — Знаем, но чем докажешь, что ты пришел к нам от Бога-Слова? На это византийский священник ответил: — Назначьте испытание сами. Русские назначили: — Брось книгу свою в огонь, если она и вправду от Бога Триединого Всевышнего, она не сгорит в огне. Священник перекрестился и бросил Библию в огонь. Огонь испепелил весь Ветхий Завет и не тронул Новый. Русские люди встали на колени, видя такое чудо. Все, бывшие тогда при дворе князя Аскольда низко поклонились Новому Завету Господа Иисуса Христа. И целовали уцелевшие страницы. И говорили: — Мы веруем.
Не так ли и душа христианина сбрасывает прах ветхого? В том и есть смысл христианства. Мы не веруем ни в которую несвободу. Время существует, но не для христианина. Пространство существует. Но не для христианина. Тело физическое существует. Но не для христианина. Ученикам Христа все это просто смешно. Слава Богу.

 КЛЯТВА О ЧАШЕ
“…о Нем, о Любви, погибнуть”.
Иустин Мученик
 
Черный свет. Лишь лунная дорога.
Чьим путем? Чьему – наперерез?
Памяти озябшая пирога…
Море Аримановых небес…
 
Стоя перед сине-черной бездной
Глаз Твоих, я клялся на крови.
Ясен меч решимостью железной.
Светел Путь: погибнуть о Любви.
 
Никогда Судьба не ходит мимо.
Живы книги – тихи и легки.
Их страницы гладит Взгляд Незримый,
Меч-хранитель ждет Твоей руки.
 
Вновь огонь, не знающий заката.
Вновь полёт – рискуя, наугад…
Вечен знак: по первой крови брата
Мы отыщем Чашу, Светлый Брат!

Written by Виольева Лада on Июнь 27th, 2012. Posted in Статьи

Tags: , , ,

Trackback from your site.

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

наши авторы

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: