Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций: http://prazdniki.dolniy-lad.ru/kursy/ Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

МАГИЯ РУССКИХ РУН

магия русских рун

С Л А В Я Н С К А Я   В С Е М И Р Н А Я   А К А Д Е М И Я

Институт богословия Русской Северной Традиции СВА

—————————————————————————————————

Словен Милорадович

 МАГИЯ РУССКИХ РУН

 В древности люди обладали знаниями, как использовать звуковую гармонию – частотные вибрации, то есть – в целях изменения материального мира.

Когда-то все ИНСТРУМЕНТЫ были МУЗЫКАЛЬНЫМИ… С помощью таковых строились дома, дамбы… мосты, крепостные стены…

Когда-то благословением дуды засевалось поле. Крик… Песня… В древности ОРАТЬ означало ПАХАТЬ и древнее название ПЛУГА звучит: ОРАЛО.

Латынь, хоть и не такой уж это язык древний по сравнению с Русскими Рунами, а кое-что и она сохранила. Везалий, Сервет и другие средневековые врачи говорили: os, oris… То есть они говорили не только об осевом значении костей, но и об осевом значении РТА. Почему?

Потому что средневековье помнило еще светлого предшественника своего: античность. (Кстати, эта эпоха так названа по имени славянского племени антов, тысячелетиями существовавшего в средиземноморье.) А это была эпоха СЛОВЕН: словестников, магов слова.

Из обитателей Средиземноморья наиболее мудрыми были скифы. Они тысячелетиями были учителями эллинов, примеры чему показываются в работах Лады Виольевой и Дмитрия Логинова. Так, Аполлоний Тианский, завидуя мудрости Анахарсиса, говорил: «скиф Анахарсис был мудр, потому что он был скиф». То есть: и странно было бы не явить мудрость, принадлежа к племени мудрецов! а ты вот попробуй-ка родись эллином и, тем не менее…

Среди же скифов наиболее мудрым считался даже не Анахарсис (Знахарь). Таким считался Замолксис. Потому что был Заклинатель. В то время «замолвить слово» не означало «ходатайствовать». ЗАМОЛВИТЬ СЛОВО представляло собой «совершить колдовское действо»: ОРАТЬ небесную пажить. Помните устоявшееся античное выражение: «скифы-пахари»? а ведь они не так, чтобы уж очень много пахали ЗЕМЛЮ…

Так вот, средневековье хранило еще легенды, как в просветленной (мудростью арктов) античности словом создавали скульптуры, словом же останавливали пожары, чуму, лечили болезни…

Последнее в русских северных деревнях умеют и сейчас, впрочем. Заклинатели. Хранители старинного заговора. Бабушки-шептуньи. Останавливатели крови.

Зинаида Гиппиус хорошо передает в стихах (кстати, древний немецкий род с эллинскими корнями Гипии – Всадники, а вот пришли служить скифским, то есть русским, царям и обрусели века назад):

«Расточитесь, духи непослушные,
Разомкнитесь, узы непокорные,
Распадитесь, подземелья душные,
Лягте, вихри, жадные и чёрные.
Тайна есть великая, запретная.
Есть обеты – их нельзя развязывать.

Человеческая кровь – заветная:
СОЛНЦУ КРОВЬ НЕ ВЕЛЕНО ПОКАЗЫВАТЬ.
Разломись Оно, проклятьем цельное!
Разлетайся, туча исступленная!
Бейся, сердце каждое, отдельное,
Воскресай, душа освобожденная!»

Это стихотворение «Заклинание» было написано Зинаидой в Питере в мятежном 1905 году и что же? – заклинанье сработало: «Разломись Оно, проклятьем цельное» прозвучало тогда сильней, чем иудео-большевицкое «Вставай, проклятьем заклейменный»! ТОГДА победил русский царь: Удерживающий. Разрушительной силе понадобилось целых 12 лет, чтобы накопить себя вновь…

Подобное во времена новейшей истории – только проблеск. Священные знания начали утрачивать еще в эпоху поздней античности. Тогда уже в употреблении были, по преимуществу, обыкновенные инструменты, по принципу своего действия не отличающиеся от употребляемых сейчас, а не инструмент-слово.

Частотные же вибрации удалились из обихода человечества еще раньше. Их стало необходимо записывать. Известным поныне способом записи частотных вибраций сохранились ноты разных октав.

Они восходят к Пифагорову МОНОХОРДУ. Единственностью своей струны музыкальный инструмент этот напоминает лук. Возможно, скиф Абарид, принесший Пифагору СТРЕЛУ,[1] как раз и рассказал ему о вибрациях на примере различных степеней натяжения скифского своего лука. Старообрядцы ведь, между прочим, записывают музыку не нотами, а… «крюками». А что находится на концах лука, чтобы тетива не соскальзывала?

Русские Руны отличаются от букв тем, что хранят ЗВУЧАНИЕ. Ибо ведь они СЛОГОВЫЕ. То есть они поют все, сколько их не есть (а их 240). А буквы поют лишь гласные. Но гласная без согласной – как женщина без мужчины.

Русские Руны есть азбука самого Бога. Число их кратно числу богов, то есть творящих сил Бога Вышнего. По преданию, которое хранит русская Северная Традиция, эти знаки на Землю принесли аркты[2]. Долгие века ведение о Русских Рунах сохранялось лишь в узком кругу хранителей Северной Традиции. В настоящее время некоторую часть знаний об этих знаках только начинает вводить в научный обиход академик Валерий Чудинов. Причем русофобы чего только не предпринимают, чтобы дискредитировать как его работу, так и самого этого добросовестного ученого.

Чудинов изучает руны в основном как эпиграфист и за пределами его интересов остается, естественно, МАГИЯ РУССКИХ РУН, о чем читает курс Дмитрий Логинов. Согласно лекциям Логинова, Русские Руны отличаются от любых других тем, что представляют собой на просто силлабарий, но строго закономерно выстроенную ПЕРИОДИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ. Об этом современная наука пока вообще ничего не знает. Это сведение хранится исключительно в лоне Русской Северной Традиции.

Каждая русская слоговая РУНА есть, можно сказать, одна двадцатая и предельно конкретная часть Силы одного из Двенадцати богов русских. А каждый из этих Двенадцати есть, в свою очередь, определенная часть спектра Энергии самого Творца, Сварога – той Нетварной Энергии, которая проистекает через Его Сына СЛОВО.

Даждьбог, Сын Сварога Небесного, почитаемый искони ВСЕМИ племенами славян или, точнее, СЛОВЕН – именовался также Бог Слово. Почему сохранилась поговорка: «кто слово свое нарушит – с Даждьбогом-Спасом не дружит». Даждьбог — это Бог Слово, и потому словене (славяне) — Даждьбожьи внуки. 

Так называет их «Слово о полку Игореве», написанное, кстати сказать, христианином (что большинством специалистов признается и большинством же неспециалистов как-то вот почему-то забывается). А ведь это важно, что христианином написанный эпос называет православных «Даждьбожьи внуки»: потому что Христос есть воплощение Даждьбога на земле.

До никонианской реформы Русь ведала Христа как Даждьбога Воплощенного, что доказал еще академик Рыбаков. И до Рождества Христова на земле русской и вообще во всех землях словенских — славянских, скифских — как чаяли грядущего Воплощения, ибо предсказание о нем восходит еще ко временам Колоксая и даже ко временам гораздо более давним. Вот это короткое слово ЧАЮ, начертанное русскими рунами — сколько раз обнаруживал на священных камнях древних руссов академик Валерий Чудинов!

Русские слова записывались века назад знаками слоговыми и потому несут в себе скрытую информацию, которая содержится в последовательности значений составляющих каждое слово слоговых рун. Чем слово более древнее, тем точнее оно само свой смысл растолковывает.

Где можно найти наиболее древние слова? Филологи утверждают: НА ГЕОГРАФИЧЕСКИХ КАРТАХ, потому что названия стран, земель, гор, гидронимы и т.д. как раз и представляют собой такое, что наименее подвергается изменениям в течение веков и даже тысячелетий.

Кстати, почему оно так? Не потому ли народы столь бережно сохраняли географические названия, чтобы ориентироваться по руничному смыслу их, как по дорожным знакам в пути – знать, в какой земле какие тонкие энергии протекают? По крайней мере, пока еще люди помнили, что язык до Вавилонского Столпотворения был один – скифский, то есть протосанскрит – язык древних руссов. И помнили еще сам этот язык в качестве сокровенного: сокрытого в слогах слов.

Однажды мы с женой решили этим воспользоваться. За окнами завывал ветром декабрьский вечер, холодная погода нам надоела, и мы занимались тем, что строили планы: выбирали тёплую страну для отдыха. Земель-кандидатов для нашего семейного путешествия набралось с десяток, и, перебрав их ещё раз, остановились на нескольких. А именно: Абхазия, Черногория, Доминикана, Эквадор, Тайланд. Как определить, что ждёт нас в этих странах? Какова их суть, и какая энергия жизни циркулирует в них?

Ответ пришёл как озарение. А что если расшифровать название этих стран с помощью древнерусских рун? Знанием о которых мы уже владели на тот момент, благодаря Богу, Русской Северной Традиции и нашему учителю Дмитрию Логинову. Стало так любопытно, что решили сразу приступить к делу.

Итак, первое: Абхазия. Каждая древнерусская руна соответствует одному ЗАКРЫТОМУ слогу. Первые буквы в слове Абхазия — «АБ» — это открытый слог, который, скорее всего, противоположен по звучанию и смыслу закрытому слогу «БА». (Кстати, предлагаю на обсуждение эту мою гипотезу. В языке самих арктов не было открытых слогов, но разве не могли народы, перенявшие их язык, начать использовать для передачи смысла – краткости ради, например, – инверсии?)

Согласно лекциям Логинова, «БА» означает пустоту, которая чревата заполниться чем-то. «АБ», следовательно, согласно моей гипотезе – это наполненность, которая изливается и фонтанирует.

Но фонтанирует чем? Слог «ХА» даёт ответ на этот вопрос. Ведь эта руна означает силу дикой неуправляемой энергии.

«ЗИ» — сила, пронзающая насквозь.

Знак «Я» не является слоговым и не относится к языку арктов (он появился поздней), но представляет символ ЯРГИ, то есть резонансного личного оберега.

Итак, перед нами был результат, и он ошеломил: Абхазия – фонтан дикой, неуправляемой энергии – резонирующей, пронизывающей насквозь! Я бывал в Абхазии и могу сказать, что совпадение поразительное! Также мои знакомые, с которыми я поделился этой информацией, подтвердили мои ощущения.

Но может быть это просто случайное совпадение? Давайте продолжим наш анализ и посмотрим!

Черногория.

«ЧЕ» — сила клановой принадлежности.

«РЪ» — используется для связи, сила слабая.

«НО» — выступление, выход за пределы.

«ГО» — сила гордого одиночества.

«РИ» — сила молниеносного свершения и запечатления.

Выходит, что Черногория – это сила клановой принадлежности, выходящая за пределы гордого одиночества, что молниеносно совершается. По сути, объединяющая сила, собирающая!

Был я и в Черногории и могу подтвердить, что страна дружная. Попадаешь туда как в большую семью, которая к тому же состоит из множества родовых кланов. Такое случайным совпадением и язык не поворачивается назвать, согласитесь!

Идём дальше. Доминикану раскладываем таким же образом. В результате название страны говорит о себе следущее: Доминикана – сила достижения и тем самым ограничения иллюзии, которая, в свою очередь, ограничивает прибавление душевной силы. Что, по сути, значит, что в Доминикане мы достигаем какой-то ограниченной иллюзии, которая постепенно прекращает развитие души. Вот это да! Опасная, стало быть, страна для души, зато иллюзия там одна из самых ярких, но при этом ограниченная. Остров всё-таки. Тем более что этот остров один из центров чёрной магии Вуду.

Эквадор – первый слог истолковываем, как и в случае Абхазии. Получаем следущее: сила неподвижных деревянных палочек, важного надувания «мыльных пузырей», которая этого достигает и этим же ограничивается. В общем, «пустая» страна в том смысле, что русскому человеку там «ловить нечего».

Тайланд – два определяющих слога.

«ТА» — тайна.

«ЛА» — пространство.

Тайное пространство. Интересно, что и в современном понимании название этой страны состоит из двух слов. «Тай»  –  русское слово, от слова «тайный», «тайна». Английское слово «land» обозначает «земля», «плоскость», «пространство». В итоге тот же смысл: тайная земля. Что же за тайну хранит в себе это королевство? Эту загадку нам ещё предстоит разгадать.

Итак, древняя магия рун работает ещё как! Можно также продолжать экспериментировать с другими странами, названиями, именами. На данном примере мы установили очевидность того факта, что частоты мировой гармонии, которые записаны слоговыми Русскими Рунами, формируют и показывают саму суть и основные качества всех объектов и явлений в этом мире.

Остаётся только восхищаться мудростью наших пращуров, которые свободно владели таким инструментом вселенского масштаба. Это ещё раз подтверждает известный (доказываемый уже в течение двух веков исследованиями В.К. Тредиаковского, А.С. Шишкова, П.А. Лукашевича, Д.П. Шастри, Г.С. Гриневича, В.А.Чудинова) факт первоосновы русского языка, как праязыка подавляющего большинства современных народов, который был отображён на письме в виде рун.

А именно наличие письменности определяет наличие цивилизации у того или другого этноса. Если же письменность отображает праязык, то, значит, цивилизация данного народа является корнем цивилизаций большинства этносов Планеты.

[1] Об этом посвятительном знаке Русской Северной Традиции подробней в книге Дмитрия Логинова «Имя Бога. Стрела и Крест», М., ИД Альва-Первая, 2009.

[2] Подробней в книге Лады Виольевой и Дмитрия Логинова «Планетарный миф», М., ИД Альва-Первая, 2007.

03.01.2011.

© Словен Милорадович, 2011

© Институт богословия РСТ СВА, 2011

Written by Словен Милорадович on Ноябрь 18th, 2011. Posted in Статьи

Trackback from your site.

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

наши авторы

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: