Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций: http://prazdniki.dolniy-lad.ru/kursy/ Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Академия СВА

Академия СВАМасштабы деятельности Академии, которую основал Виктор Медиков, расширились за последние годы до международного уровня. В процессе роста развертывались и новые направления деятельности. Богател перечень предметов исследования, которыми занимались всё новые организуемые Академией РА институты. В итоге разнообразие направлений оказалось уже никоим образом несводимо к важной, но все же узкоспециальной деятельности только лишь по развитию родовых поместий. Поставлена была задача подобрать организации, возглавляемой Виктором, новое имя, которое бы правильней отразило масштаб и направленность ее работы, какими стали они реально к настоящему времени. Мое предложение было следующим. Название полное: «Славянская Всемирная Академия». Кратким от него образуется, естественно: «СВА».

Полное название адекватно и строго отражает направленность и масштаб работы организации. Краткое же из него само собой получается носителем ТРИЕДИНСТВА ВЕЛИКИХ СМЫСЛОВ.

Первый из них: Матерь Сва. Она неоднократно упоминается во Влесовой книге (подлинность которой неопровержимо доказал еще, между прочим, Сергей Лесной). Одно из древних значений слова «сва» это «вся», «все-«, «всея». Матерь Сва есть Всемать, Великая Мать. Академия СВА — Славянская ВСЕмирная Академия. Сва – это радужнокрылая русская Птица-Слава. Она же представляет и тотемический символ Праматери руссов древности: Птица Сва есть тот образ, в каком является победителям и героям, гениям славянских кровей сама Макошь…

Смысл второй: написанное «сва» это слово «сова», начертанное по старинному правилу, то есть без огласовки. Сова суть символ Софии – Премудрости Божьей. Она же есть и птица Афины – богини, рожденной из головы Зевса. Потому изображение совы представляет собой глиф Мысли: метафору академичности, любомудрия (философии). Улавливается, между прочим, созвучие имен «СВА» и «ВАСилиса Премудрая» русских сказок. Восточный же ведизм утверждает в качестве четвертого из пяти основных (там есть еще семь дополнительных) принципов раджа-йоги СВАДХЬЮ. Слово «свадхья» означает на санскрите: познание, мудрость, понимание научных и священных писаний, формирование культуры мышления.

Смысл третий: древнее «сва» звучит в слове «свастика». То есть в названии знака, известного с незапамятных времен и по всему славянскому миру в качестве солярного символа. Что, кстати, обеспечивает преемственность между прошлым и настоящим названиями Академии (Ра – бог солнца). Солнце дает нам свет, а «ученье свет – невежество тьма». Известны 144 вида начертания солнечного всеславянского символа. И даже существует, поэтому, иносказательное название дюжины-в-квадрате: «число славянское» http://dolniy-lad.ru/новости/yarga-obereg-duxa.html   . Причем из этих 144-х знак МУДРЫХ – ПАПОРОТНАЯ свастика. Ее изображение, как раз, и присутствует на знамени Академии.

Кстати, никто еще пока, насколько мне известно, не отмечал следующего. Число славянское или число свастическое – 144 – то есть 12×12, есть именно ДВЕНАДЦАТОЕ же число в ряду знаменитой последовательности Фибоначчи: 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144… знаменателем которой получается φ (золотое сечение).

Отметим, отношение Фибоначчи к «его» последовательности на самом деле такое же, как и Кирилла к «его» кириллице. «Руськие письмены» существовали очень, очень задолго до Кирилла (что и Мефодий свидетельствует в его Житии), но именно святой Кирилл довел существование одного из видов славянской письменности до сведения всего христианского мира и утвердил в качестве официального общепризнанного богослужебного языка. (Святой Владимир отвоевал у Византии мечом официальный статус русскому христианству не без опоры на плоды подвижничества Кирилла.) Так точно и Фибоначчи только популяризировал для средневекового Запада числовую последовательность, которая очень задолго до него была известна хранителям ведической мудрости.

Эта последовательность лежит в основе метрических наук, например, древней Индии. Наидревнейшие корни их (как и вообще всякого ведизма Востока) следует искать на Севере. Книга «Золото древней Руси» Анатолия Черняева, изданная «Белыми Альвами» в 1998 году, содержит интересные отправные пункты такого поиска. Случайно в этой книге получилось ровно 144 страницы.

Есть, впрочем, куда более поразительная «случайность», связанная с числом славянским свастическим. Иерусалим, град Божий, воздвигнутый в незапамятные времена славянским (протославянским) племенем ерусов (иевусеев) и захваченный евреями только во времена Давида – Иерусалим упомянут во всех книгах Нового завета в совокупности ровно 144 раза. Раннехристианские храмы Иерусалима изобилуют изображением свастик. Впрочем, как и более древние храмы Святой земли. Откровение Иоанна Богослова говорит о Новом Иерусалиме, сходящем с неба, и о его гражданах: о 144 тысячах праведников. Символично — сейчас, когда согласно большинству древних предсказаний, близится Великий Переход, население России составляет около 144 миллионов человек. Конечно, можно и это понимать, как случайность, но в совокупности с предсказаниями святых и с Фатимским пророчеством самой Богородицы «какой будет судьба России, такой будет и судьба мира» такая «случайность» более напоминает СВИДЕТЕЛЬСТВО.

Кстати, слово «свидетель» упомянуто в книгах Нового завета в совокупности тоже ровно 144 раза. Речение Христа: «Если бы я сам свидетельствовал о себе, то свидетельство мое не было бы истинным. Есть другой, свидетельствующий о мне; и я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о мне. Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине» (Ин 5:31-33). Свидетельство, которым Иоанн засвидетельствовал о Христе, есть Русская Северная Традиция. Все праведники Галилеи скифской и Каппадокии скифской свидетельствовали о Христе как о Даждьбоге Воплощенном — свидетельствовали этим свидетельством РСТ, унаследованном от отцов и праотцев своих — древних руссов, за 5 тысячелетий до Р.Х. пришедших в Малую Азию и Средиземноморье и давших Палестине такое имя в честь царевича своего Палы (Палы стан — о пращурах скифов Пале и Напе см. свидетельство Диодора).

Но возвратимся к основной теме. Итак, Славянская Всемирная Академия: СВА. Согласитесь, едва ли можно предложить название лучшее, коль скоро краткое начертание и полное имя ТАК резонируют меж собой! Рискнул бы даже заметить: в таком подарке великого русского языка – знак Свыше, благословляющий Академию. С именованием СВА ее лучезарный образ как цитадели славянской исконной мудрости, достоинства, славы будет постоянно накачиваться положительными энергиями трех вышеназванных уровней осознания.

© Дмитрий Логинов, 15.05.2012

P.S. 144 Гц — такой частоты электромагнитные волны излучает человеческий мозг, если человека захватывает чувство всеединства с людьми, единения с человечеством, добротолюбия. (Для сравнения: горе — до 1,1 Гц, страх — до 2,2 Гц, обида — до 3,3 Гц…) Случайно ли столь точное совпадение «числа праведников» и… «частоты праведников»? Еще совпадение, внимание которому на первый взгляд кажется лишь попыткой «сближения идей далековатых»: 72 удара в минуту есть норма сердечных сокращений. А ведь за 72 же года происходит прецессионное смещение на один градус и постепенно так сменяются астрологические эпохи. Великое в малом. Что снаружи, то и внутри. Бог это Геометр вселенной, говорил Платон, так не единая ли божественная гармония 12-и проницает все уровни вселенной? 72х2=144. 144=12х12.

 

Written by Логинов Дмитрий on Июнь 9th, 2012. Posted in Статьи

Tags: , , , , , , , , ,

Trackback from your site.

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: