Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций: http://prazdniki.dolniy-lad.ru/kursy/ Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

АРЬЯВАРТА: СВЯТИЛИЩА, ПИРАМИДЫ, БОГИ

святилища пирамиды боги

© Дмитрий Логинов, Арьяварта: Ведические святилища, пирамиды, боги (беседы на семинарах), 13.02.2013

Марыся Млодик: А есть какие-нибудь свидетельства, вот археологами раскопанные, что на Руси был ВЕДИЗМ, именно, а никакое не язычество? Вот в Индии же, например, археологи выкапывают что-то древнее, и сразу же заключают по его внешнему виду: ага, ведизм! А в российской земле обнаруживается подобное?

Дмитрий Логинов:

Обнаруживается. Причем подчас настолько подобное, что аж индуистскую и прописывают атрибуцию. Де, откопали скульптурное изображение Вишну. Или же – статуэтку Майи. Так именно вот и было совсем недавно на средней Волге.

Однако, впрочем, имена Вишну – то есть Вышень – и Майя вполне славянские. О русской богине Майе можно прочитать в моей работе «Женитьба Даждьбога и Карл Густав Юнг» (2011).

Восточный ведизм сумел сохранить себя и до нашего времени. То есть он и сейчас известен как ВЕДИЗМ, именно. Честь ему и слава за это. Но, все же, не грех спросить: а что такое представляет он собой генетически? Русская Северная Традиция очень хорошо знает: называемое теперь «индуизм» есть очень древняя юго-восточная ветвь, произросшая от ствола Северного ведизма. Об этом говорится подробно в нашей с Премавати книге «Единство Троицы» (2009).

Марыся Млодик: А кто нашел и где именно на средней Волге?

Дмитрий Логинов: 

Старший преподаватель Ульяновского госуниверситета Александр Кожевин. Который уже 7 лет раскапывает в Ульяновской области Старомайнский район. Окрестности, в основном, самой этой деревни Старая Майна, стоящей там, где река Самара впадает в Волгу (называвшуюся когда-то Ра и Гер).

Кожевин считает Майну действительно ОЧЕНЬ старой. То есть: основанной не позднее третьего века по Р.Х.! Причем ее население достигало тогда не менее восьмидесяти тысяч. Крупнейший город по стандартам поздней античности.

Кожевин утверждает: вот эта Майна и была мать всех городов русских. А далеко не Киев, который как раз от Майны произошел, как только двинулись руссы от нее ко Днепру и к Дону.

И то не сразу тогда появилось названье Киев. Располагался ведь некогда на его месте город, чье имя на санскрите было Сурьяпури: город солнца.

Марыся Млодик: Необыкновенное название – Майна. Созвучие слов Майя и Майна, наверное, не случайно.

Дмитрий Логинов: 

Как и Майна и Макошь. Майна на старорусском означает широкую трещину во льду или незамерзающую полынью (а старорусский это протосанскрит, как доказал еще в 1964 году санскритолог Дурга Прасад Шастри). На современном же русском означает разновидность скворца, обитающую, в основном, в средней Азии. Этот скворец называется индийским, потому как считается в этой стране тотемом… того самого Вишну (в Индии скворца майну почтительно именуют «священным и печальным пожирателем [саранчи]»). Так что перекрещиваются в слове «майна» многие смыслы.

Как и сам этот город античный русский был – перекресток (и переправа). Через него проходили различные важные торговые пути. По Волге из варяг в арабы. А также из булгар в Киев. А также скифы почти всей Азии через Майну торговали с булгарами.

Булгары, кстати, согласно Татищеву, исповедовали брахманизм. На деле же они поклонялись Барме. То есть ипостаси Боры гипербореев (арктов). Который стал называться Родом у древних руссов.

Так что за брахманизм (яблочко) Татищев принял исконный северный ведизм (яблоню). Потому и принял, что яблочко не далеко укатилось от яблони. Булгары до завоевания их татарами исповедовали северный первоисточный ведизм. Как и граждане Майны.

Местечко, называющееся Майн, существует, кстати, в Черногории близ города Будва. А в Черногории точно уж процветал этот самый древлеправославный ведизм. Это прекрасно видно как из книги древних славянских ведических гимнов «Веда Словена», изданной при поддержке русского царя в 1881 году, так и в исследованиях Тёроха Ильи сороковых годов прошлого века показана православно-ведическая суть верований древних черногорцев.

Но возвратимся к теме. Научная общественность воспринимает раскопанное Кожевиным как изображенья божеств, именно, ведических. Попробовал бы кто-нибудь произнести настолько нелепое сочетание как «языческий Вишну»! И – что представляется даже более показательным – раскопанное в русской земле принимает как ВЕДИЧЕСКОЕ наследие и общественность религиозная.

Ведь что происходило во время визита Путина в Индию? Индуисты буквально заодолели нашего президента вопросами об открытиях Кожевина! А потом эти благочестивые верующие люди связались и непосредственно с археологом, интересуясь его находками как, именно, священными предметами своей веры, а не как научными артефактами.

Марыся Млодик: Но, может быть, он так и пришел, вероятно, этот Вишну, из Индии по какому-нибудь из торговых путей на русский перекресток?

Дмитрий Логинов: 

Знакомый тип рассуждения. Приучили нас рассуждать на такой манер еще со времен разгула небезызвестной «норманнской теории». Вроде как если что-нибудь примечательное в нашей русской земле обнаруживается, – оно, значит, было нам импортировано кем-то более развитым. Якобы ничего своего не было у нас – все заемное.

Раньше когда выкапывали мечи, например, то сразу же зачисляли их, априори, в норманнские. Совсем недавно сподобились разобрать русские надписи на тех «норманнских» мечах, клейма мастеров русских. Сообразили: с дохристианских времен и по среднее средневековье включительно Русь поставляла всему миру клинки харалужные, сиречь булатные. Так вот, за долгие тысячелетия до Р.Х. Русь точно также поставила всему миру ВЕДИЗМ.

Возможно, и не без помощи тех клинков. Не в смысле, разумеется, что мы навязывали ими его. Мы просто распространялись, усиливали свое влияние. А веру победителей сами перенимали те, кто желал. Во времена стародавние не было войн за веру.

В Индии когда ведизм появился? За семь тысячелетий до Р.Х., то есть когда пришел туда князь древних руссов Яруна с Урала. Этого Яруну (Арджуну) до сих пор там изображают в русском воинском шлеме и с русским прямым клинком. Я привез его такую медную статуэтку из Непала. С Яруной в Индию пришли бармины. От них научились местные дравиды и стали брахманами.

На средней Волге ведизм появился куда как раньше, чем в Индии. На десять тысячелетий. Некоторые находки в районе Майны Кожевин датирует семнадцатым-восемнадцатым тысячелетиями до Р.Х.

Средняя Волга, как и средний Урал, это был один из очень глубоких корней Арьяварты – ведической огромной империи, которую основал Яруна. Она существовала с восьмого-седьмого и по третье тысячелетие до Р.Х. Сначала ее государственным языком был протосанскрит, а потом постепенно сделался санскрит (у русских старообрядцев и до сего времени сохранились некоторые молитвы на санскрите – «на самскрыте», как они называют). В состав Арьяварты входили земли современных Индии, России, Украины, Белоруссии, Скандинавии. Когда же Арьяварта как союз государств распалась, этим именем лишь северный клочок Индии. Но даже и до седьмого века по Р.Х. сохранялся единый в основных чертах стиль изображения богов у скифов, индусов и в промежуточных землях Скифо-Индии. Индусы стиль этот сохранили и по сей день, хоть и не без усложняющих модификаций, конечно.

Марыся Млодик: Древность какая… Седьмое-третье тысячелетие до Р.Х.! Сохранилось ли что-то материальное от этого царства, или только предания?

Дмитрий Логинов: 

Еще бы не сохранилось. В 1987 году был открыт Аркаим, выстроенный по четкому ведическому канону: его «кварталы» соответствовали 12-и вселенским Силам, волящим и творящим – прибогам Три-Единого Вышнего. Следом, используя аэрофотосъемку, открыли еще два десятка городов подобного типа, в основном в Челябинской области (тянутся вдоль восточного склона Уральского хребта почти на 400 км).

А в 2004 открыли Мергелеву гряду на Луганщине. В районе реки Белая (кстати, на древнегреческом «белос» означает «стрела»). Кто открыл? Ученики Владимира Парамонова… школьного учитель истории. Школьники открыли. Академики (в т.ч. ЮНЕСКО), прежде воротившие нос, вынуждены были признать: Мергелева гряда представляет собой грандиозное древнее святилище, занимающее площадь больше квадратного километра. Его составляют основные три компонента: пирамиды (символ порядка, иерархии), мегалитические круги (символ творения, в книге Бытия на самом деле написано «вращением сотворил»), каменные лучи-стрелы (стрела суть символ нисхождения-вознесения Крышеня, то есть ипостаси Вышеня).

Радиоуглеродный анализ показал возраст материалов не менее 5 тыс. лет. То есть в трехтысячном году до Р.Х. святилище существовало точно, построено же могло быть намного раньше. Следовательно, Мергелева гряда минимум на три века старше наидревнейшей пирамиды Египта и пять веков – Стоунхенджа.

Установили также, что поклонения не прекращались вплоть до раннего средневековья. Сменялись разные славяно-скифские племена, называемые представителями официальной науки ныне «донецкой катакомбной культурой», «срубной культурой»…

А вот кто строил? Объем работ по транспортировке, обработке и укладке каменных плит не меньше, чем требуется для возведения, скажем, пирамиды Хуфу (Хеопса). Развить подобную деятельность может лишь мощное государство. Более материального, наинагляднейшего доказательства существования Арьяварты и желать не приходится.

Марыся Млодик: Пирамиды… Они, значит, с Урала распространились по всему миру? Что в Египет, что в Китай (там до сих пор полно неисследованных пирамид, лесом обросших)… Даже и на дне Бермудского треугольника их недавно сфотографировал робот-батискаф. И близ Японии под водой открыт объект Йонагуни, т.е. пирамиды же, хоть и своеобразной формы (интересно, что в том же самом 1987 году были открыты подводные пирамиды Йонагуни, что и Аркаим). Дикого труда требует возведение таких «дур»! Неужели пирамиды – лишь культовые сооружения, не имеющие никакого физического, хозяйственного смысла?

Дмитрий Логинов: 

Есть и хозяйственный смысл, если понимать пирамиду как сооружение ведическое. Пирамида суть символ иерархии. Иерархия, согласно Звездосчету, есть качество, покровительствуемое Индриком. То есть Козерогом. Это созвездие суть обитель Сатурна. Сатурн – это Хронос, Время. (Подробней см. нашу с Ладой Виольевой статью «Храм Колывана».)

Так вот, посвященные ведизма знали: под пирамидальными конструкциями ход времени ускоряется; над пирамидальными – замедляется. (Современная радиоэстезиология подтверждает это.) Следовательно:

под пирамидой быстрей текут грунтовые воды;

над пирамидой медленнее восходят водяные пары, медленней дует ветер.

Нетрудно догадаться: возможность регулирования того и другого – важнейшие факторы успешного земледелия. Так что и с хозяйственной точки зрения все понятно.

Written by Логинов Дмитрий on Февраль 15th, 2013. Posted in вопросы-ответы

Tags: , , , , , , ,

Trackback from your site.

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

наши авторы

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: