Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций: http://prazdniki.dolniy-lad.ru/kursy/ Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

ТРИ ЦВЕТА РУССКОГО ФЛАГА – ЭТО ЦВЕТА ХРИСТА

22 августа – в День Государственно Флага России – в Институте богословия Русской Северной Традиции СЛАВЯНСКОЙ ВСЕМИРНОЙ АКАДЕМИИ (http://svainstitute.ru/) состоялась встреча сотрудников СВА, посвященная празднику. Материал, приводимый ниже – выдержка из беседы во время встречи.

флаг рус три цвета Христа 1

Дмитрий Логинов, директор Института богословия Русской Северной Традиции СВА:

Три цвета русского флага – это цвета Христа.

Белый – это Преображение Господнее (подробней о нем говорится в разделе «Преображение Даждьбога» моей книги «Имя Бога: Стрела и Крест», М., 2009). Евангелие от Марка: «взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую и преобразился перед ними. Одежды Его сделались блистающими, весьма БЕЛЫМИ, как снег, как на земле белильщик не может выбелить» (9:2,3).

Синий. Иконописный канон изображает Христа именно в такого цвета гиматии (плаще) во время Его воплощения на земле. Синий – это цвет неба. Цвет нисхождения с него на землю и Вознесения Сына Божия на небеса к Отцу. Интересно, что слова «сын» и «синий» созвучны… Древние руссы называли рай, ирий – СИНЯЯ Сварга.

Красный – это цвет преодоления смерти. Это цвет багряницы, в которую Христос был облачен во время поругания Его перед крестными муками. От Марка же: «одели Его в БАГРЯНИЦУ, и, сплетши терновый венец, возложили на Него» (15:17). Красный это цвет крови, пролитой на кресте и собранной Магдалиной в святой Грааль.

Белый… синий… красный… Первый упоминается в Новом Завете чаще, чем два других. Белыми были не только одежды Преображения, но и те, в которых явился ученикам Христос по Воскресении своем (подробней в тексте «Спаска против Песаха») в новой, нетленной плоти.

 

Виктор Медиков, президент Славянской Всемирной Академии:

Молодец, Дмитрий! Это фундаментальные истины, то, что надо руссам! И не надо вступать в конфликт по поводу флага даже с «демократами». Цвета великого ведического русса Христа, и его апостолов, тоже руссов. Храни тебя Бог и помогай боги!

 

Дмитрий Логинов, директор Института богословия Русской Северной Традиции СВА:

Точно! храни Господь вступать в конфликт русским с русскими! Особенно же в конфликт насчет флага. Америка, которая сейчас, не скрывая, ведет против нас информационную войну, свой флаг любит. Каждый гражданин Америки, где бы ни оказался, первым делом развешивает над своими частными владениями государственный флаг.

Информационная война состоит, в частности, в прививании русским нелюбви к государственному флагу России. Америка покупает открыто русские хостинги, скупаются боты… Потом на форумах появляется: нынешний русский флаг, де, белогвардейский (чтобы сочувствующих КПРФ настроить против цветов РФ), власовский (употребить пытаются даже реалии нашей прошлой победоносной войны для подготовки проигрыша нами теперешней), романовские, де, эти три цвета (чтобы под флаг России не захотели вставать поклонники рюриковичей) и т.д. А дураки повторяют с энтузиазмом.

Почему называю так неполиткорректно этих энтузиастов? А потому что как еще прикажете называть людей, в упор не видящих элементарный «развод»? Каким бы ни был наш флаг – полосатым, красным, серо-буро-малиновым – противник в информационной войне станет под любыми предлогами добиваться, чтобы русские не смогли сплотиться ни под каким флагом вообще. Противнику необходимо, чтобы его граждане гордились флагом своей страны, а наши – чтобы стыдились флага своей страны. Страна, граждане которой не любят цветов собственного флага, в итоге сможет размахивать флагом лишь одного цвета: белым!

 

Лада Виолева, заместитель директора Института богословия Русской Северной Традиции СВА:

Храни Господь от такого! И ведь — хранит пока. Мы пока еще свой флаг любим. В этом году 7 июля почти 210 тысяч жителей Владивостока (точное количество участников 209 604 человек — так в книге рекордов Гиннеса) составили самый большой в мире «живой флаг». Владивостокцы образовали государственный флаг России, подняв над головой красные, синие и белые флажки, на Золотом мосту. Так они стояли пять минут.

 

Дмитрий Логинов, директор Института богословия Русской Северной Традиции СВА:

Это впечатляет! Однако есть и пострашнее приёмчик в информационной войне. Чтобы ОНИ любили своего бога (или мамону там, или антибога – сейчас не важно), а МЫ чтобы своего Бога даже и за СВОЕГО не считали…

 

Виктор Медиков, президент Славянской Всемирной Академии:

И ведь преуспели в этом противники русских в информационной войне! Несмотря на то, что Христос описывается в заграничных хрониках, кои евреи не успели уничтожить, именно светловолосым и голубоглазым. Это очень убедительное доказательство. Но, вот все равно не считаем за своего… К сожалению, пока 100% людей считают Иисуса, Деву Марию и апостолов евреями…

 

Дмитрий Логинов, директор Института богословия Русской Северной Традиции СВА:

Не сказал бы, что прямо все 100%. Но – подавляющее большинство «схавало», что называется, эту дезинформацию, потому как подавляют его ею противники православия не первый век…

Но помним еще века, когда во всех странах свидетельствовала против этой дезинформации в любом православном храме каждая икона. Согласно постановлению, например, собора девятого века канон иконографии Христа следующий: «Прекрасноокий с русыми волосами, имеющий бороду цвета пшеницы, по материнской наружности».

Почему исконный православный соборный канон иконописный так подчеркивает это «по материнской наружности»? (Ни в каком другом иконописном каноне, кроме как про Христа, нет этого.) Причем тут вообще материнская наружность?

При том, что ряд исторических обстоятельств, еще не позабытых в девятом веке, показывает: Мария точно не могла принадлежать еврейской национальности – подробнее в моей книге «Конец четырехвекового заблуждения человечества о Христе», М., 2009 и в книге Джекоба Коннера «Христос не был евреем».

Еретики же, подготавливавшие против православия католическую схизму, которая разразилась в одиннадцатом веке, – эти еретики уже в девятом веке начинали этак исподволь «подъевреивать» Христа на иконах… (Сами евреи знают, что Христос не был евреем, еще со времен земной жизни Христа, что видно, например, из главы 8 Евангелия от Иоанна, стих 48.) Вот против этих иудействующих еретиков и боролся православный соборный иконописный канон: «с русыми волосами… по материнской наружности». Жаль только, не победил…

 

Written by Логинов Дмитрий on Август 26th, 2013. Posted in Конференции, сообщения

Tags: , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (1)

  • Северина Сталь
    21.06.2016 at 1:52 пп |

    Почему же не победил?! Он победил Смерть и продемонстрировал один из высших законов Отца — закон Добровольной жертвы..

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: