Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций: http://prazdniki.dolniy-lad.ru/kursy/ Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

ГРУППА ПИСАТЕЛЕЙ приглашает ЛИТЕРАТУРНОГО АГЕНТА к сотрудничеству

ГРУППА ПИСАТЕЛЕЙ ПРИГЛАШАЕТ ЛИТЕРАТУРНОГО АГЕНТА К СОТРУДНИЧЕСТВУ. Полезно ли ему и насколько сотрудничество с ЛИТЕРАТУРНОЙ ШКОЛОЙ? 

Понятно, что не при всяком авторе литературный агент зарабатывает хорошо. И точно уж, что при ОДНОМ авторе – а не при школе – литагент не заработает больше автора (честный, разумеется, литагент).

Но вовсе другая ситуация, если агент сотрудничает с целой литературной школой. По крайней мере – в случае школы сложившейся, наработавшей СПЕКТР качественных текстов на разнообразные темы. В этом случае литагент зарабатывает как раз больше любого из авторов, составляющих эту школу. Вполне возможно – в разы. Причем его такой заработок есть абсолютно честный, достойный и справедливый.

Почему? Каким образом? В результате какой, конкретно, работы?

Прежде чем ответить, замечу: на Западе такие вопросы, скорей всего, даже б и не возникли. А вот у нас пока еще литагент – экзотика. Хотя его ниша стремительно заполняется. Потому что востребован.

Однако мощность корпуса русских литературных агентов далека до естественной. Потому что все еще сказывается наследие соцпериода, когда писателями быть – одних назначали, а другим запрещали. То есть между читателем и писателем стояла политсистема, не имеющая отношения к делу. Эпоха была не литературных, а спецагентов.

А в настоящее время между читателем и писателем стоит лишь недопонимание между писателем и издателем. Недопонимание между двумя профессионалами.

Потому что каждый из них уж слишком профессионален. Писатель профессионален по-своему, а издатель по-своему. И чем профессиональнее каждый, тем больше у них, как правило, отличаются «феромоны», язык или облака, в которых они витают. (Или в которых один из них профессионально витает, а другой – профессионально же – нет.)

Вот именно по это причине подчас им трудно договориться. То есть это как раз та самая ситуация – классическая – когда для общения двух слишком разных видов профессионалов необходим третий. В данном случае: литературный агент.

Профессионализм литагента состоит в его способности договаривать между собой писателя и издателя. Так, чтобы венцом этого процесса получался конкретный взаимоприемлемый Договор за подписями сторон.

Грамотный литературный агент способен пояснить непредвзято, где и почему можно в конкретном случае не упираться рогом. Причем – как издателю, так и писателю, интересы коего представляет. Высокие стороны достигают стадии подписания, как правило, именно вследствие пояснений такого рода.

Однако даже это есть не самое главное в деятельности литературного агента. Именно и только агент способен издателю реально показать литературную школу, им представляемую, как именно золотую жилу, которую издатель может и должен разрабатывать, если он, конечно, вправду профессиональный издатель.

Ведь профессионал издательского дела может и хочет заблаговременно планировать книжные серии, которые будут выходить у него в издательстве, принося все больший доход. Для этого ему требуются постоянные консультации кого-то, свободно ориентирующегося во всем спектре текстов, созданном и постоянно преумножаемом разрабатываемой литературной школой.

Вот именно таким человеком и должен быть современный профессиональный литературный агент. А как ему разбираться в массиве в этом? В наше время – очень просто может он это сделать. Было бы желание. И душевное сродство к темам представляемой им литературной школы. Ведь нынче появилась такая новая форма представленности текстов писателей: сайты этих писателей. А еще интересней – богаче степенями свободы в смысле работы агента – сайты литературных школ.

Так, например, на наших Сайтах, посвященных всему спектру тем Русская Северная Традиция — 

Книги по РСТ

http://svainstitute.ru/

http://dolniy-lad.ru/

http://prazdniki.dolniy-lad.ru/

http://rst.svainstitute.ru/

— на Главной странице каждого из них справа имеется перечень тем всех текстов.

Включим воображение. Представим литературного агента школы, который ориентируется во всех этих темах и подразделах тем. Представим, он сидит рядом с издателем и они вместе смотрят в монитор.

Агент показывает издателю столбец тем конкретного сайта. Например, сайта Институт Русской Северной Традиции http://svainstitute.ru/ . нажимает в колонке тем, например, слово «ЦАРЬ». Сразу же вместо этого одного слова показывается список ВСЕХ ЦАРЕЙ, о которых в настоящее время на этом нашем сайте имеются тексты:

Царь Александр Македонский

Царь скифов Иданфирс

Царь скифов Колоксай

Царь Константин I Великий

Царь Николай II Святой

Царь Петр I

Царь-волхв Мелхиседек…

И спрашивает литературный агент: Издатель, ты ведь в курсе интересов читателя своего. Интересуется ли он кем-то конкретно из этого списка? Интересуется ли малоизвестными сведениями, неповторимым ракурсом, которыми располагает насчет царей именно Русская Северная Традиция? Желаешь ли заказать, издатель, кому-то из авторов нашей литературной школы книгу про такого-то царя? серию книг про царей?

Мы готовы предложить самые выгодные условия агенту, способному реализовывать подобные степени свободы в работе с издательствами.

группа писателей приглашает литературного агента к сотрудничеству

Литературная школа Русская Северная Традиция при Институте РСТ СВА. Пишите нам: loginov_box@mail.ru . Краткие содержания 27-и книг, предлагаемых нами к изданию или переизданию смотрите в конце статьи «Дезинформации — противопоставим ИНФОРМАЦИЮ«. Предлагаем также познакомиться с ЭЛЕКТРОННЫМИ ВЕРСИЯМИ всех этих книг. Кроме представленных по этим ссылкам произведений научных, эзотерических и публицистических, школа располагает и профессиональными текстами художественными.

Written by Логинов Дмитрий on Февраль 19th, 2014. Posted in Проекты

Tags:

Trackback from your site.

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

наши авторы

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: