Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций. Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Этруски и Ватикан

© Лада Виольева

Сакраментальный бездоказательный постулат ЭТРУСКОЕ НЕ ЧИТАЕТСЯ здравствует в официальной науке до настоящего времени. А ведь еще в 1846 Тадеуш Воланский написал книгу, где четко и доказательно изложил свой метод чтения надписей на этруском. С впечатляющим количеством примеров, построенных по схеме: прорисовка – прочтение – доказательство. Но… Ватикан, имевший тогда весьма и весьма весомое влияние на мировое научное сообщество, просто-напросто… официально ЗАПРЕТИЛ книгу Воланского.

Не опровергая в ней сказанного. Не поясняя свою позицию – запрет всем, кто считает себя «добрым католиком», читать эту книгу. Детки, ваш Папа не ошибается! (Краеугольный догмат католицизма – непогрешимость Папы.) Ученишки, в эту сторону не ходите! Вопрос закрыт.

Были прецеденты подобного? Сколько угодно. Ватиканом официально были запрещены книги Галилея, Джордано Бруно, Коперника… но когда? В средние века. В эпоху, когда свирепствовала «святая» инквизиция. (Кстати, по свидетельству духовидца Даниила Андреева, дух антихриста через инквизицию пытался установить режим, который бы поспособствовал его воплощению и воцарению на Земле, и только дух Иоанна Богослова сумел, сокрушив демона инквизиции в потусторонней битве, в ту эпоху предотвратить это.) А вот что заставило Ватикан припомнить методы времен инквизиции вдруг в «просвещенном» девятнадцатом веке? О, здесь долгая предыстория…

Ватикан — умеет гордится! Он великий мастер изыскивать поводы и предметы для своей гордости. Один из таких у него… этруски.

Но… уж они-то, помилуйте, каким концом к Ватикану?

А не скажите! Вот как возможно сие сближение идей далековатых: Ватикан это что? — царство Папы. А Папа – Римский. А Рим основан — этрусками.[1] Значит: славьтесь этруски, потому что Бог создал вас для того, чтобы возможен стал Ватикан!

И все века все ученые Ватикана и все лояльные ему – славили этрусков. Как непревзойденных в античности: ювелиров, скульпторов, архитекторов, градостроителей, творцов коммуникаций и оросительных систем… И славили – СПРАВЕДЛИВО.

И – доказательно. Например, в музее Ватикана и до сих пор бережно хранится огромное количество античных скульптур, которые показывают высочайший уровень мастерства этрусков.

Но КТО ТАКИЕ этруски?

Предпримем экскурс в историю. Жители Этрурского региона итальянского полуострова были известны, как греческие тирренцы. Они населяли Италию с 8 по 5 век до Р.Х. Их язык не был похож на большинство средиземноморских, и поэтому тамошние народы античности справедливо их считали находниками. Тогдашние ученые спорили лишь о том, ОТКУДА эти пришельцы родом.

Геродот в середине 5-го века до Р.Х. полагал, что этруски пришли из Лидии, которая в Малой Азии, потому что в 1200 году Р.Х. там случился продолжительный неурожай и голод. Их привел царь Тирсен, от которого прозвались они тирренцами или тирсенцами (вспомним слова Христа: Тиру и Сидону в судный день будет легче, чем городам иудейским).

Дионисий Галикарнасский же впоследствии возражал, цитирует более раннего историка Гелланика, против теории лидийского происхождения этрусков, указывая на различия между лидийским и этрусским языками.

По Гелланику этруски были ПЕЛАСГАМИ (о пеласгах-поласгах см. послесловие к статье «Макошь пеласгов«), пришедшими с севера через Эгейское море. Стела из Лемноса, острова в Эгейском море, несет на себе надписи на этрусском. Дионисий указывает, что ЭТРУСКИ НАЗЫВАЛИ СЕБЯ: РУСЕНЫ (кстати, прямые потомки этрусков — русины).

И он, вероятно, прав. Ученые XXI века, вооружившись ДНК-генеалогией, склонны подтвердить версию Гелланика и Дионисия. Исследование ДНК этрусков, погребенных около 12–10 век до н.э. позволяет установить, что по крайней мере некоторые из предков их пришли в Италию из-за Альп с севера, где обитали норики.

О нориках[2] у Нестора: «Произошел и народ славянский от племени Иафета – так называемые НОРИКИ, КОТОРЫЕ И ЕСТЬ СЛАВЯНЕ». За 15 лет до рождения Христа царство Норик присоединилось к Римской империи на правах автономии. То есть норики сохранили славянскую юрисдикцию. Именно во времена земной жизни Христа — то есть во времена воплощения Даждьбога на Земле — в римское право вошли такие понятия как institutio slavenica (словенский правопорядок) и communis omnium slavica lex (всеобщий словенский закон). Так что Русская Правда Ярослава Мудрого 1016 года и Покон Вирный 1020 восходят не к Lex Salica (франки, VI век), а непосредственно к Lex Slavica (норики, I век). Копное (общинное) славяно-скифское право считал совершенным римский император Клавдий, правивший в апостольские времена, т.е. в 41-54 годы от Р.Х. Клавдий собственноручно написал 20 книг «Истории этрусков», владел языком этрусков, освободил от налогов города Родос и Трою, оказывал особое покровительство славянскому Норику.

Итак, с точки зрения ДНК-генеалогии просматривается тождество: славяне = этруски. Поэтому не удивлюсь, если Ватикан в скором времени начнет запрещать «всем добрым католикам» читать исследования по ДНК-генеалогии этрусков. (Кстати, маловато таких исследований. Может, Ватикан уже запретил? Тайным циркуляром. Или это сделал кто-то другой, кто сегодня влиятельнее, чем Ватикан?)

Ибо — не потому ли самому в 1853 году был запрещен труд Тадеуша Воланского? Он ведь показал то же самое: славяне = этруски. Только не с точки зрения ДНК-генеалогии, о которой тогда ничего не знали, как и о самой ДНК и даже о генетике вообще. А показал он это с точки зрения филологии: славяне = этруски. Ибо: ЭТРУСКОЕ ЧИТАЕТСЯ ПО-СЛАВЯНСКИ. То есть это славяне основали Рим и, посредством этого, дали Ватикану вообще явиться на свет. Папы же Римские, начиная со времен еще даже до Александра Невского, призывали насильно просветить «молодых и отсталых» славян и мечом насадить у них вместо «неправильного» православия «правильное» римское католичество…


[1] Рим был основан этрусками в союзе с ТРОЯНЦАМИ, у которых с этрусками был ОДИН И ТОТ ЖЕ ЯЗЫК.

[2] Норики, нарции – нарицающие, рекущие; вятичи – старорус. вякать = говорить. Имена наиболее древних славянских (словенских) племен так или иначе выражают идею Слова, членораздельной речи.

Written by Виольева Лада on Июнь 4th, 2020. Posted in Статьи

Tags: , , , , , , ,

Trackback from your site.

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

наши авторы

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: