Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций: http://prazdniki.dolniy-lad.ru/kursy/ Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

НОВЫЙ КАНИБАЛИЗМ

НОВЫЙ КАНИБАЛИЗМ

Ирина Чутчикова

Недавно в СМИ промелькнуло сообщение: в одном из американских городов полиция задержала человека, который… обгладывал другому человеку лицо. Дело происходило на улице среди бела дня. Людоед был голым и на слова, к нему обращенные, не реагировал. Жертва его была еще жива и врачам, кажется, удалось даже сохранить ей жизнь.

Теперь о другом. Одна из проблем, на решение которых выделяются огромные средства, это выращивание в промышленных количествах искусственного мяса.

новый канибализмЗачем оно человечеству? Отвечают: чтобы человечество не умерло с голоду. Через 50 лет спрос на мясо удвоится и его не хватит на всех.

Заметим, пищей растительной матушка Земля сможет прокормить людей даже если на ней их станет больше десяти миллиардов. А вот животной пищи действительно скоро будет невосполнимый дефицит. И нет надежды решить эту проблему за счет увеличения количества животноводческих ферм. Их итак уже недопустимо много.

Эти фермы увеличивают в атмосфере Земли процент углекислого газа. А доля его итак постоянно растет в результате выбросов промышленных предприятий. Вот как освещает эту проблему журнал GEO №06(171) в статье «Что мы будем есть завтра?» (июнь 2012): «К середине текущего века потребление мяса на Земле удвоится… А между тем и такой объем производства его, как сейчас, угрожает климату… Мясная промышленность создает более 20% углекислых выбросов, то есть больше чем в совокупности весь воздушный водный и наземный транспорт. Под животноводческие фермы занято 80% процентов всех сельскохозяйственных площадей планеты и оно потребляет 10% пресной воды».

Человечеству требуется «продовольственная революция», полагает GEO. Его корреспонденты обратились к «теоретикам гастрономии будущего» и те пообещали «мясо из пробирки». Не забыв присовокупить, конечно, что под разработку его им потребуются «миллионы евро».

«Марк Пост из университета Маастрихта – сообщает GEO – занимается выращиванием синтетических мышечных волокон… Публичная дегустация синтетического гамбургера станет началом новой эпохи… Пост уверен: человечество будет выращивать мясо из стволовых клеток, взятых у животных».

Но мясо из пробирки безвкусно. Значит, в него будет напичкана куча синтетических вкусовых добавок. Представляете, как такое есть и как такое бедный желудок переваривать станет?

А то, так еще и вживят туда втихомолку человеческие гены! Чтобы легче усваивалось.

Животных уже сейчас модифицируют ими. И такая реальность очень беспокоит представителей духовенства, потому как они-то уж сразу чувствуют, «куда дует ветер»!

Имею в виду настоящих, достойных представителей духовенства. Таких, как иеромонах Роман. Он рассказал в интервью «Русской народной линии» (статья Ольги Надпорожной «Небо ничем внешним не заменить» 24 января 2012), что под городом Остров построена ферма, диктор Псковского телевидения объявил, что на ней будут разводить модифицированный рогатый скот: с человеческими генами. Заключение Иеромонаха Романа по этому поводу было таким: «Лучше уж бы оставалась разруха, чем современное людоедство»!

Не лучше ли, чем вожделеть мясо из пробирки, задуматься мясоедам о постепенном переходе на вегетарианскую пищу?

Разумные люди есть, интерес к вегетарианству растет.

Но кое-кому переход многих людей на растительное питание невыгоден. Удовлетворяя потребности вегетарианцев столько не заработаешь, как удовлетворяя потребности мясоедов. Вот и организуют эти кое-кто публикации различных «авторитетных ученых», которые заявляют, что склонность к вегетарианству есть некое… «психическое отклонение».

Не понимаю, как только людям не стыдно излагать такой бред?! Ведь даже большинство мясоедов согласны с тем, что их знакомые вегетарианцы – коллеги, родственники – люди как раз наиболее рассудительные, уравновешенные, социализированные. Не склонные проявлять агрессивность, пока имеется возможность мирного решения споров. Вегетарианцы есть просто даже физически более здоровые люди, наконец!

Я такие оценки сама слышала не раз от объективных, нормальных, трезво судящих мясоедов. Причем они не знали, что я придерживаюсь вегетарианства, я это особо не афиширую, не делаю из этого культа. К неупотреблению мяса я пришла постепенно и естественно, просто прислушиваясь, как и на что реагирует мой организм, и стараясь предпочитать реально усваиваемое им наилучшим образом. А если люди не знали, то их слова не могли быть продиктованы желанием сказать мне любезность. Они представляли просто констатацию факта.

А вот попытка изобразить вегетарианцев сумасшедшими есть, воистину, то, что называется «с больной головы – на здоровую»! Резон здесь может быть лишь один: обосновать эту якобы необходимость нелепых, чудовищных затрат на программы по получению искусственного мяса.

Тогда как, если разобраться, даже и нынешнее, натуральное пока, мясо приносит реально вред при злоупотреблении им.

Мясоеденье имело смысл, может быть, для неандертальцев, которые ничего вырастить не умели. А вот кроманьонец, от которого происходит современный человек, похоже, изначально жил не только охотой и рыболовством, но и культивируя пригодные в пищу растения, поскольку на его древних стоянках находят заготовленные семена.

Причем произошел этот кроманьонец, как вынуждена была признать современная официальная наука, никак уж не от неандертальца (различаются ДНК митохондрий, да и не только)! Тогда откуда же он вообще взялся на планете Земля? Я лично не могу представить более разумного ответа на этот вопрос, чем тот, который предлагает Русская Северная Традиция. А именно: те, которых современная наука называет кроманьонцами, были выходцами с доисторического полярного континента Арктида. Это легендарные аркты (гипербореи), о цивилизации которых рассказывают книги Лады Виольевой и Дмитрия Логинова «Гиперборейская вера руссов» и «Планетарный миф».

Журнала GEO, кстати, тоже в упомянутой выше статье делает экскурс в прошлое. И выдает расхожую версию, будто человечество совершило примерно 12 тыс. лет назад «продовольственный прорыв под названием Неолитическая Революция». Люди перешли от охоты и собирательства к сельскому хозяйству, основанному на земледелии и скотоводстве, потому как «стада газелей в Средиземноморье и поголовье мамонтов на севере Европы были истреблены… и человек приручил коров, свиней, овец и коз».

Истребил и поэтому был вынужден приручить? Слабо верится. Приручение диких видов, систематическое ведение животноводческого хозяйства есть признаки развитой цивилизации. А цивилизация могла быть лишь очень примитивной у таких охотников, которые даже не понимали, что ежегодно следует оставлять в своих промысловых угодьях сколько-то дичи на племя, на развод.

Материалистически обосновывая «продовольственный прорыв» нас пытаются убедить, будто тупицы в одночасье смогли сделаться великими талантами, чтобы не умереть с голоду. Впрочем, после баек на тему «труд создал из обезьяны человека» мало что вообще может удивить!

На деле неолитическая революция, если это так называть, состояла, скорее, в том, что неандертальский тип ведения хозяйства был окончательно вытеснен кроманьонским…

Древние предки руссов изначально умели культивировать пригодные в пищу сорта растений. Охота им была лишь подспорьем. Даже и животноводство – тоже только подспорьем.

А произошел современный человек от, именно, кроманьонцев. (Хотя имеет и примесь генов неандертальцев, о социальных последствиях чего рассказывается в статьях Михаила Новикова-Новгородцева.) Поэтому по строению организма современный человек ближе к травоядным, нежели к хищникам. Длина кишечника человека больше его тела в шесть раз, что характерно для пищеварительного аппарата, приспособленного для переваривания и усвоения растительной, именно, пищи.

Конечно, человек – существо всеядное, универсальное. Но Бог человеку дал такую способность на крайний случай, чтобы человек мог выжить в какой-либо экстремальной ситуации, в которой растительная пища, например, по каким-то причинам сделалось временно недоступной. Нет никакой необходимости ПОСТОЯННО нагружать рацион таким «топливом», которое предназначено к пользованию лишь в краткие периоды экстрима.

Прекрасно говорит об этом Велесова книга: «вот и медведи встали, услыхав славу ту, и олень скачущий останавливается и речёт о руссах: эти-то не убьют их просто так, разве что по необходимости. Греки же воюют по прихоти своей, а эти-то — руссы геройские — и похлебку дают не как греки» (дощечка 8).

Вегетарианство есть некая середина, точка равновесия, перекресток. Что я этим хочу сказать – поясню в следующей статье, а пока лишь отмечу, что мясоед искусственно смещает «центр тяжести» своего обмена веществ от этой богоданной точки равновесия, делает свой обмен веществ эксцентричным.

Если он это делает на какое-либо конкретное время, ограниченное, пусть даже и на регулярно наступающее такое время (на самые холодные месяцы в году, например), то – ничего страшного. Организм помнит свою вегетарианскую норму, то есть усвоение злаковых, овощей, фруктов, круп как, именно, норму, как естественный ход метаболизма. Тогда как в особых случаях он – да – может расщеплять и животного происхождения жиры, белки, углеводы, но это принимается лишь как особый режим, как то, что ненадолго включено в связи с неблагоприятными обстоятельствами окружающей среды и вскорости будет отключено вновь.

Но вовсе другое дело, если у человека складывается уже такая психология, будто без еженедельного или даже ежедневного присутствия мяса в его меню он обходиться, якобы, не может. Или если человек начинает считать, что как-либо страдает в результате того, что вынужден обходиться без мяса, что таким образом он в чем-то себе отказывает по сравнению с «хозяевами жизни», которые могут ни в чем себе не отказывать и т.п. Обмен веществ, так искусственно смещенный, переориентированный в уклонение от изначального замысла – такой обмен веществ оказывается уже в одном шаге от… обмена веществ каннибала.

Поймите меня правильно. Я говорю только об обменах веществ. Уверена, абсолютное большинство мясоедов есть люди вполне нормальные: ни в малейшей психологической склонности в сторону каннибализма их не подозреваю. Только лишь обращаю внимание на биохимический факт: обмен веществ у вегетарианца отстоит от обмена веществ у каннибала как небо от земли, тогда как обмен веществ мясоеда находится где-то между.

Так стоит ли «находиться между» сейчас, когда приближается время, о котором предупреждали пророки? На фоне относительного спокойствия последних лет эти предостережения забываются. Поэтому будет уместно, думаю, завершить эту статью воспроизведением некоторых мест из них.

Пророчество о России схимонахини Нилы:

«Голод грядет. Прежде на Украине бывало посмотришь вокруг: до горизонта хлеба стоят, колосья налитые… Ветер подует и как волны по морю идут до самого горизонта. Сорняков не было. А ныне посмотришь: один бурьян виднеется. Забросили землю… Оттого и голод наступит, что земля брошена. Если есть участок, каждый клочок земли надобно обработать, засеять, и земля поможет выдержать голодное время. Сажайте картошку, овощи на всех участках… Трудно станет, картошку с огурцами будете есть. Запасы не спасут, потому что голод начнется не сразу. С каждым годом будет становиться все труднее, урожаи будут падать, все меньше земли станут обрабатывать… В больших городах жизнь будет очень трудная. Голод такой настанет, что люди будут… бить стекла окон, разбивать двери, убивать людей за еду. Оружие будет у многих в руках, и жизнь человеческая ничего не будет стоить. В пришествие Антихриста наступит голод такой, что злаков не будет. Надо будет заготавливать липовый лист, крапиву и другие травы, сушить, а потом заваривать. Этого отвара будет достаточно для питания».

Пророчество Нила Мироточивого:

«Когда погибель внесет великое бедствие в мир… наступит страшный голод, на мир же нападет великая алчба, ненасытность. Сравнительно с тем, сколько съедает человек в нынешнее время, тогда будет съедать в семь раз больше и не насыщаться. Великое бедствие настанет повсеместно. Тогда любостяжатели откроют свои любостяжательные житницы, богатство упразднится, имущество уравняется на началах равенства всех. Тогда злато обесценится как навоз на дороге и тогда, во время того предреченного бедствия, Антихрист начнет печатать людей своей печатью, якобы для того, чтобы знамением сим спасать их от бедствия… Многие будут умирать на дорогах. Люди станут как хищные птицы, набрасывающиеся на падаль, будут пожирать тела мертвых. Но какие люди будут пожирать тела мертвых? Те, которые запечатлены печатаю Антихриста. Христиане, хотя им не будет ни выдаваться, ни продаваться хлеб за неимением ими на себе печати, не станут есть трупы. Запечатленные же, несмотря на доступность им хлеба, станут пожирать мертвецов. Ибо, когда запечатлеется человек печатью, сделается сердце его еще более бесчувственным, будучи не в силах выносить голод, люди будут хватать трупы, и где попало… пожирать их».

новый канибализм сша людоеды бес одержимость

Что мы можем сделать уже сейчас, чтобы не согрешить так страшно в те страшные времена, если суждено нам будет их увидеть? Хотя бы, для начала, не растерять ведение о НЕРАЗДЕЛЬНОСТИ ПРАВОСЛАВИЯ. Когда твой дух связан ЕДИНОЙ нитью со всеми — в т.ч. до Р.Х. — поколениями предков, едва ли при каких обстоятельствах сможет сложиться такая ситуация, что душу твою погубит.

 

© Ирина Чутчикова, 27.06.2012

© Институт богословия РСТ СВА,  2012.  Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

 

Written by Чутчикова Ирина on Июнь 27th, 2012. Posted in Статьи

Tags: , , , , , , , ,

Trackback from your site.

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

наши авторы

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: