Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций: http://prazdniki.dolniy-lad.ru/kursy/ Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

ОТКУДА ПРИПЛЫВАЕТ БРОСНЕНСКИЙ ЗВЕРЬ?

Полтора десятилетия назад в книге Лады Виольевой и Дмитрия Логинова был впервые описан Великий Полярный Водоворот, который, во времена легендарных гипербореев, сопрягал воды поверхности Планеты с ее подземными океанами, плещущимися в гигантских пустотах толщи ее базальтовой коры. В последнее десятилетие сделан был ряд открытий, которые подтвердили наличие таких акваторий в недрах.

Да, есть какие-то скрытые пути вод земных, какие-то пустоты во тверди… Причем в изобилии встречаются ответвления их, выводящие на поверхность. Сколько на сегодняшний день известно человечеству гигантских пещер? Запутанные подземные ходы, тянущиеся на сотни – а то и гораздо более – километров. Такие лабиринты обнаружены почти на всех континентах.

А сколько есть еще неизвестных? Подобные географические объекты ведь открывать очень трудно. Туннель, ведущий через полгосударства, может иметь вход как непримечательное отверстие расселины какого-нибудь примелькавшегося ущелья. И даже если протяженность таких путей вдруг будет оценена – не факт, что совершивший открытие поимеет возможность о нем поведать. Подземные протяженные пути ведь весьма опасны для своих первооткрывателей. Из них живыми вернуться подчас проблемней, чем с горных пиков. Итак, скорее всего – их много.

А если еще учесть, что с глубиной возрастает прочность материала сводов и стен пещер, то понятно, что возрастают и их просторность и протяженность. И, уж конечно, чем глубже, тем более вероятность, что коридоры эти окажутся заполненными водой, и вода эта будет не стоять, но течь.

Но это теоретические соображения. Есть ли факты, показывающие, что существуют реальные мощные течения, преодолевающие огромные расстояния под землей?

Пожалуй, таковые сохранились в русских преданиях о волшебных колодцах. Об одном из таких преданий сообщает писатель Иван Шмелев в романе «Лето Господне». Черпая из колодца воду, крестьяне нередко вытаскивали различные предметы, которые могли принадлежать морским кораблям (однажды даже попалась доска с половиной названия корабля). А иногда попадались и старинные золотые монеты иностранных государств. Не удивительно, что за таким колодцем установилась прочная репутация «волшебного»!

Да только на Руси существовали и существуют поныне вещи гораздо более удивительные. Недавно стало знаменитым озеро Бросно, расположенное в Тверской области. Заслуживающие доверия свидетели говорят о появлении из его вод гигантского существа. Некоторым из них оно даже нанесло серьезные повреждения. Чудовище удалось заснять. И, судя по этим кадрам, оно ничем не уступает Лох-Несскому. Но если озеро Лох-Несс имеет большую площадь и можно предполагать, что тамошнее чудовище где-то прячется, то Бросно имеет размер гораздо более скромный. Поэтому гигант (эхолот экспедиции Вадима Черноброва оценил размер этого существа в сорок метров!) имеет шанс появиться в озере только в случае, если оно представляет собой выход на поверхность трансконтинентального подземного водного пути.

Такую версию подтверждают и результаты подземного бурения, которое проводилось на берегах озера в 1956г. Тогда произошло ЧП. Через скважину хлынула, вдруг, вода, причем теплая. И вместе с ее потоком выбрасывало неизвестного вида безглазых рыб, скелет которых излучал свечение столь интенсивное, что был виден сквозь тело рыбы!

По-видимому, бросненский зверь приплывает из тех самых гигантских туннелей, из подземных морей, о которых сохранила память Русская Северная Традиция. Озеро Бросно имеет сообщение с одним из таких морей. Даже само название его намекает на это. В нем слышится слово «сброс» [сток воды]. Куда? По-видимому, туда, где тысячелетиями живут сообщества подобных чудовищ. Ведь не случайно, что именно про озеро Бросно существует легенда, что, когда его окрестности попытался завоевать Мамай, из озера появился «дракон» и начал уничтожать его воинов. И это заставило армию захватчиков повернуть назад.

откуда приплывает бросненский зверь?

Written by Чутчикова Ирина on Июнь 4th, 2013. Posted in Статьи

Tags: ,

Trackback from your site.

Comments (4)

  • Tamis
    06.06.2013 at 9:59 дп |

    Ну вот и славненько — к легенде в народе больше доверия, чем ко всяческим «новым хронологиям», вещающим, что, оказывается, никакие «мамаи» не ходили на Святую Русь!
    А что — до свидетелей, то и у нас есть свидетель надежный: Луций Анней СЕНЕКА. Он ведь гораздо сакральнее, чем может показаться на привычный взгляд.. Почему? Потому что он вИдел всё, о чем говорил, т.е. — он говорил правду. Есть у Сенеки, кроме прочего, и небольшой трактат О ПРИРОДЕ, а в нем Книга III «О водах»:
    «Откуда берется вода и каким образом столько огромных рек текут день и ночь (…)? Все воды либо стоят, либо текут, либо собираются, либо движутся по различным жилам под землей (…). Прежде всего зададимся вопросом: каким образом земли хватает на то, чтобы поддерживать непрерывное течение рек, откуда берется столько воды? Удивительно и то, что моря будто и не ощущают притока рек; не менее удивительно, что земля не ощущает их оттока. Что наполнило ее так, что из своих скрытых запасов она может предоставлять такое количество воды, или что пополняет ее запасы всякий раз, как они истощаются (…)?
    Тайным путем море проникает под землю: в него вода течет открыто, из него возвращается незримо (…). А как быть с реками, которые вырываются из гор и скал? Что могут дать им дожди, которые скатываются вниз по голым камням, не находя земли, в которую могли бы впитаться? Прибавь к этому, что в самых сухих местах колодцы, вырытые более чем на двести-триста футов вглубь, натыкаются на богатые артерии вод на такой глубине, куда дождь не проникает; ясно, что там не небесная и не собравшаяся влага, а, как обычно говорят, — живая вода (…).
    Так же точно и внутренность земли обильна пресными стоячими водами, которые занимают не менее обширное пространство, чем Океан с его заливами, даже, пожалуй, и более обширное: ведь в глубину земля простирается дальше. Вот из этих-то глубинных запасов и выходят все потоки. А что земля не ощущает их утечки, неудивительно: ведь и моря не чувствуют их притока (…).
    Теофраст рассказывает, что возле города Аркадии на острове Крите пересохли источники и ручьи, когда город был разрушен и земля перестала возделываться; когда же впоследствии вернулись земледельцы, вернулась и вода (…).
    Итак, ты спрашиваешь у меня, откуда берется эта вода; а я, в свою очередь, спрошу тебя, откуда берутся воздух или земля. Ведь если в природе вещей имеются четыре элемента, что толку спрашивать, откуда вода: она есть четвертая часть природы. Что удивительного, если такая большая часть природы всегда в состоянии излить из себя что-нибудь? (…) Море едино и было таким, по-видимому, изначально; у него есть свои подземные жилы, которые пополняют его и вызывают его приливы и отливы. Количество этих запасов нам неизвестно; из них выпускается ровно столько воды, сколько может течь (…).
    Есть и под землей законы природы, менее известные нам, но не менее определенные. Поверь мне, внизу есть все, что ты видишь наверху. Есть и там просторные гроты и огромные впадины, обширные пространства между нависающими с обеих сторон горами; есть обрывающиеся в бездну пропасти, которые не раз поглощали провалившиеся города и схоронили в своих глубинах громадные обвалы,— все это заполнено воздухом (spiritus), ибо нигде нет ничего пустого,— есть покрытые тьмой болота и большие озера.
    Там тоже зарождаются животные, но неповоротливые и безобразные, ибо зачаты они в слепом и густом от сырости воздухе, в застывших стоячих водах. Большая часть из них слепы, как кроты и живущие под землей крысы — зрения у них нет, потому что оно им не нужно. Отсюда, как утверждает Теофраст, и те рыбы, которых откапывают в некоторых местах из-под земли».
    Ну и довольно. Подробнее можно читать в упомянутом трактате.
    А еще почему-то вспоминается удивительный рассказ Рэя Бредбери «Ревун» — о тысячелетнем одиночестве трогательного гигантского существа, приплывающего к издающему необычный звук маяку и думающего, что этот маяк — такой же одинокий, как и он сам — его собрат..

  • Ирина Чутчикова
    10.06.2013 at 6:33 дп |

    Спасибо за столь развернутый комментарий, Тамис! Не ожидала где-либо встретить полный такой обзор текстов древних, посвященных подземным океанам. Да, в античные времена или в эпоху троянскую (РАННЕ-троянскую, в смысле – сейчас ведь поздняя) по классификации Русской Северной Традиции – не была еще утрачена людьми мудрость эпохи борейской. В средние века всё забывали! (Но не хранители РСТ, конечно). Да и в новое время, естественно, никто ничего не вспомнил. За байки всё почитали. Только в последние десятилетия появились такие технологии, чтобы узнавать, что находится глубоко под землей. И теперь уже никто не может поспорить с истинностью сохраненного Русской Северной Традицией. Вот, например, только под одной Западной Сибирью открыли совсем недавно столь мощный подземный океан, что воды в нем не меньше, чем в трех морях Ледовитого океана! Западный берег этого океана находится от поверхности Земли вниз на 300 метров – не так уж и много. Водичка у того берега прохладная, 10 градусов. А вот восточный подземный берег заглублен аж на 5 километров. И там температура достигает 100, а то и 125 градусов. (Давление там побольше, естественно, чем у нас на поверхности, и поэтому вода не кипит.) И вот при таком градиенте температур это море – единая система. Не только геофизически, но и БИОЛОГИЧЕСКИ единая – биоценоз – вероятно. Вот интересно, какие необыкновенные там водоросли произрастают? Может, которые научились вырабатывать энергию на перепаде температур? Великий Полип, что жил в таких подземных пещерах гигантских в эпоху гиперборейскую, мог такое: http://dolniy-lad.ru/deva-glubin/ . (Он, может, в подземных водах и посейчас еще обитает.) И уж зверей, наверное, там слепых столько разных, что Бросненский – отдыхает.

  • Tamis
    14.06.2013 at 11:37 пп |

    Под Москвой тоже есть соленое море. Когда-то мы с друзьями подписали письмо против строительства Дельфинария в Москве, ибо не понимали, где они намереваются брать морскую воду. Нам ответили, что самолетами воду возить не придется — брать ее будут из моря под Москвой.

  • Ирина Чутчикова
    18.06.2013 at 6:27 дп |

    Как это интересно про море! Значит, власти Москвы установили прямой физический контакт уже с этим океаном подземным? А то ведь раньше бывали только мистические контакты с ним…

    В 1975 году видел это море Рогожский Павел Васильевич, известный московский физик. Едва ли только тогда он понял, ЧТО видел. Однако молодец ведь какой: не решил, будто бы ему лишь мерещится. ИМ, то есть…

    Рогожский с девушкой и приятелем катались тогда на Чёртовом колесе в парке Горького. Пока колесо шло вверх – вокруг ясный солнечный полдень, московский шум… Но вот оно пошло вниз – и возникает в единый миг не пойми откуда плотный туман. И тишина полная. И приемник сам собой вырубается.

    Затем рассеивается туман и видно: внизу бескрайнее море, по которому бегут волны. Они освещены красным светом, едва ли напоминающим солнечный. Шума валов не слышно, но заставляет вздрагивать резкий звук, напоминающий крик-стон-всхлип…

    Рогожский всматривается вдаль и видит: на кабинку летит огромное полчище… крупных птиц. То есть это так поняли они видимое, что птиц. Кого еще современный человек может вообразить летающих и кричащих таких размеров?

    Потом опять был туман и полная тишина. Вдруг резко появились обыкновенные звуки города и включился приемник. И расточился туман, и Рогожский с компанией очень всех удивили, выскочив из кабинки, не дожидаясь, пока поравняется с помостом, и – бросившись бежать от Чёртова колеса со скоростью хорошего спринтера!

    Рогожский потом узнал от своего друга, геолога, что на месте Москвы миллион лет назад было море. Вот он и решил, что переместился тогда во времени. И даже создал теорию «складчатого времени», за что в советские времена не жаловали. Подвергли, что называется, остракизму…

    Возможно, что и во времени. В прошлое, как полагали Павел Васильевич и та девушка, сделавшаяся его женой. А вот Мария Артемьева полагает: Рогожский перемещался… в будущее.

    Однако правомерна и третья версия. Физик и компания переместились тогда в своих эфирных телах не во времени, а… в пространстве. То есть как бы сместились по вертикали вниз. И вот увидели московское подземное море…

    Его ведь многие видели. То есть многие из, как это говорится, широко известных в узких кругах…

    В принципе и сейчас можно повторить подвиг физика. Хотя бы в эфирном теле. Для этого не обязательно лезть на Чёртово колесо. Просто: закрыли глаза, расслабили мышцы тела… Вообразили себе нескончаемое движение вниз… вниз… вниз…

    Но только, предупреждаю, в опытах подобного рода следует соблюдать осторожность. Особенно с направленьем вниз…

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: