Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций: http://prazdniki.dolniy-lad.ru/kursy/ Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Славянство и православие

© Николай Кикешев, Доклад  на заседании Славянского комитета Росссии 19.12.2017

Пять лет назад — 24 марта 2012 г. — в Москве прошел учредительный съезд, на котором была создана всероссийская общественная организация «Славянское движение России» как региональное отделение Международного союза общественных объединений «Всеславянский Собор», который в 2015 году сменил название на – Всеславянский Союз и избрал нового руководителя Олега Николаевича Платонова.

Очередной съезд СДР должен выработать генеральную линию славянского движения в Российской Федерации, продолжить развитие его структуры. По Всероссийской переписи населения 2010 года 80 процентов населения позиционирует себя славянами, но к сожалению, в России никогда не было славянской организации, которая бы имела свои отделения хотя бы в половине регионов страны.

Русский мыслитель Ф.М. Достоевский писал в XIX веке: «У России есть две всемирно-исторические задачи: это славянство и православие». Как показал опыт Великой Отечественной войны, среди социальных идей для Советского Союза и России, как его преемницы, наиболее важными являются национальная – русская, цивилизационная – славянская и интернациональная идеи, которые выражаются в близких и понятных словах: русские братья, братья славяне и все люди братья.

Примечание Дмитрия Логинова: Все люди братья — первым, кто так учил, был Христос. Да, война подтвердила мысль Достоевского о славянстве как задаче России. Но она же подтвердила и его мысль о православии как ее же всемирной задаче. По засекреченным тогда данным предвоенных опросов, проводившихся начиная с 1937 года, верующими — православными — стойко заявляли себя (см., напр.: Всесоюзная перепись 1937 г. Краткие итоги. М. 1991. С. 106-107.) треть городского и две трети сельского населения России (и это на фоне прессинга со стороны воинствующих безбожников и страха попасть в ГУЛАГ)! Сталин понял: без восстановления части храмов, монастырей, семинарий — Советскому Союзу войну не выиграть. И сделал по велению Богородицы, переданному через митрополита Илию (Карама). И православный народ поддержал своим подвигом полупокаявшуюся власть. Конец примечания Дмитрия Логинова.

Игнорирование славянской политики руководством России, как внутренней, так и внешней, привело к тому, что почти все славянские страны оказались вовлечены в сферу влияния германской цивилизации, граница которого с Эльбы/Лабы передвинулась на Донбасс. В годы Второй мировой войны за пересылку статей и других материалов членов Всеславянского Комитета в Америку, Австралию платили золотом. В итоге Американский славянский конгресс насчитывал 15 млн граждан славянского происхождения, а славянское движение охватило все континенты. А сегодня? Даже славянские страны стремятся дистанцироваться от России. В Центральной Европе это произошло давно. Теперь на очереди южные славяне. В 2017 году в НАТО вошла Черногория, правительство которой давно взяло курс на запад. В Болгарии, Македонии, Сербии, Боснии и Герцеговине к власти пришли люди, которые тоже смотрят больше в сторону Брюсселя и Вашингтона. НАТО становится «основным гарантом мира» на Балканах после того, как растерзал Югославию, разбомбил Сербию. А Россия потихоньку сворачивает свои проекты, надеясь компенсировать потери в славянском мире укреплением взаимовыгодных отношений с Филиппинами, Бразилией и другими экзотическими странами. Трагическая история с Украиной – неотъемлемой частью русского мира, но сейчас оказавшейся ядром русофобии, — ничему не учит. Лучом света в этих славянских сумерках были визит в Россию президента Хорватии Колинды Грабар-Китанович в октябре и президента Чехии Милоша Земана с 140 бизнесменами в ноябре 2017 г. Возможно это первые ласточки, предвещающие поворот в российско-славянских отношениях. (Дай бы Бог!)

В основе многополярного мира, за который выступает руководство России, стояли и стоят цивилизации. Цивилизация – это семья народов, у которых общие генетические и языковые корни, культурные и духовные ценности. Попытки подменить цивилизации континентальными объединениями типа Европейский Союз – это все та же скрытая форма глобализации, желание, как говорится, скрестить ужа и ежа, чтобы получить полтора метра колючей проволоки. (То-то Англия не пожелала сидеть за этой колючей проволокой!) За ними следует ассимиляция слабых более сильными. В т.ч. целятся ассимилировать славянскую цивилизацию. В итоге натиска германской цивилизации на Восток и политики «разделяй и властвуй» из существовавших в Средневековье 60 славянских народов осталось 16. Сейчас славянский мир снова раздроблен, намечены очередные жертвы для удобрения германской (постгерманской) почвы.

Наш общий дом Евразия. И в нем славянской цивилизации и России как его ядра Провидением отведена историческая роль соединять Восток и Запад континента. Сейчас активно продвигается китайская идея «Один пояс – один путь». Начиная с бронзового века этой столбовой дорогой цивилизаций прошли с Центральной Азии в Европу многие народы, прежде всего — славянские, потому у идеи реальные перспективы. Хорошо, если бы они объединились в содружество славянских государств, о чем мечтали наши предки по окончанию Второй мировой войны, и сообща взялись за строительство нового мира.

Вот такие вырисовываются перспективные задачи у Славянского движения России. А главная задача Славянского комитета России как организатора II съезда Славянского движения России – продолжить структурное строительство, создать отделения хотя бы в половине регионов Российской Федерации и зарегистрировать организацию в Минюсте РФ. Для этого необходимо избрать направленцев по каждому федеральному округу, которые бы отвечали за организацию отделений СДР в регионах. Условия их образования определены Законом об общественных объединениях: не менее трех человек собираются, протоколируют свое решение и направляют в СКР. Положение о региональной организации СДР разработано.

Славянскую идею разделяют и поддерживают многие общественные объединения. Считаю, что в формировании СДР основную роль должны играть славянские, православные и казачьи общины с опорой на общественные палаты регионов, общественные советы федеральных округов, Общественную палату РФ, патриотические и профессиональные союзы, на государственных, политических, религиозных и общественных деятелей, разделяющих наши взгляды. В этом направлении строит свою кадровую политику Изборский клуб, Славянская академия, Международная ассоциация славянских исследователей, Славянская Всемирная Академия и другие организации. Важно объединить усилия, выявить в регионах лидеров, которые могли бы повести за собой. Астрологи обещают, что 2018 год станет началом новой жизни, годом реализации неограниченных возможностей. Желаю всем нам успехов в решении стоящих задач.

Информационное сообщение

19 декабря 2017 г. (Никола Зимний) в Москве, в Актовом зале Изборского клуба состоялось заседание Славянского комитета России, на котором обсуждались вопросы подготовки II съезда Славянского движения России. В нем приняли участие руководители славянских организаций Центрального, Северо-Западного, Южного, Северо-Кавказского федеральных округов. С докладом выступил председатель СКР Николай Кикешев. В обсуждении доклада приняли участие О.Платонов, А.Полетаев, А.Григорович, П.Тулаев, О.Гудымо, А.Гапонов, Н.Терещук, С.Тимохин, В.Садков, И.Никулин, И.Иванов – Москва, В.Сундаков – Серпухов, В.Медиков – Владимир, Н.Титов – Брянск, С. Романов – Орел, Ю.Григорьев – Курск, Р.Ключник – С.-Петербург, Р.Ворошев – Пятигорск, С.Комков и Т.Скобликова – Марианские Лазни, Чехия. Выступившие рассказали о деятельности своих организаций, высказали предложения по совершенствованию деятельности Славянского движения России, организации отделений в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

Д.Логинов не смог присутствовать, но прислал письменное сообщение с предложениями сотрудников Института богословия Русской Северной Традиции СВА по задачам СДР. Институт предлагает Славянскому движению России считать в числе своих уставных задач:

  1. Противодействие славяно- и русофобии, ведо- и христофобии.
  2. Содействие конституционному закреплению статуса славянства как государствообразующего в РФ.
  3. Содействие расширению прав граждан по вооруженной самозащите (в этом образцом да будет законодательство Швейцарии: там самый низкий уровень преступности в мире).
  4. Содействие мирному, постепенному, конституционному (методами, разрешенными действующим законодательством) переходу к монархической форме правления как традиционный для Руси и славян.
  5. Содействие донесению до каждого русского, каждого славянина великого духовного наследия, хранимого в лоне Русской Северной Традиции – древнейшей славянской Традиции на Земле.

Кроме того ИБ РСТ СВА предлагает учредить премию «Русский подвиг».

славянство и православие

Written by Кикешев Николай on Декабрь 20th, 2017. Posted in Конференции, Статьи

Tags: , ,

Trackback from your site.

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

наши авторы

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: