Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций. Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Сорочины

Сергей Орлов, потомственный казак, знахарь, целитель

Дорогие друзья!

Почему и как мы празднуем праздник Лады и Лели?

Ответу на этот вопрос посвящаю сию небольшую заметку. Это информация для тех, кто исследует календарь и этнографию, кто ищет истинного значения праздника, один из дней коего – общеотмечаемое нынче 8 марта.

Первого марта у нас праздник — ЗАКЛИЧ весны, когда девушки собирались вместе в одном кругу пели закличные песни и водили хороводы, что бы призвать женскую божественную энергию Весны Матери!

Мы знаем, что все наши древнерусские праздники имеют протяжность от 6 до 7 дней, так мы встречаем Бога, потом празднуем его приход, провожаем, и празднуем его уход.

Так и здесь, Закликаем Богиню Весны ЛАДУ и её дочь ЛЕЛЮ, первого марта, она приходит к нам 8-9 и мы приветствуем всех женщин, именно активируя в своих поздравлениях их женскую суть и 9 — 10 марта праздник СОРОЧИНЫ.
Символ этого праздника полное пробуждение Земли и вступление ВЕСНЫ — ЛАДЫ ЛЕЛИ в свои права. А вот и внимательно вдумайтесь в смысл песни, которую поют девушки на празднике Сорочин:

Благослови, мати,

Весну закликати!

Весну закликати,

Зиму проводжати,

Зимочку в візочку,

Літечко в човночку!

Ой ти весно, ти весна,

Ти чого до нас прийшла?

Паняночка відповідає:

Я прийшла до вас з теплом,

Із зеленим житечком.

Із краю кураю

Пташок викликаю:

– Летіть, жайворонки,

До нашої сторонки,

Спішіть, ластів’ята,

До нашої хати –

Весну зустрічати,

Зиму проводжати!

Почему СОРОЧИНЫ? потому, что с Ладой и Лелей приходило сорок Богинь, ликов которых сегодня мы уже не знаем!

Относительно приписывания праздника 8 марта Кларе Цеткин — у них, приписавших, тоже не глупые люди, некоторые не хуже наших предков знали, когда пробуждается Богиня МАТЬ, и глупо было бы имея эти знания не воспользоваться ими! Вот и воспользовались, извратив смысл нашего старинного праздника хуже некуда.

Но вот очень глупо выглядят те, кто разбираясь в календаре наших предков, доказывают, что нет такого праздника!!!

А отказавшись, они закрыли нашим женщинам энергию пробуждения их женской силы!

Поэтому, дорогие мужчины, предлагаю насладиться любовью и красотой своих женщин и воспеть БОГИНЮ МАТЬ в величии и нежности ее земных дочерей!

С любовью!

© Сергей Орлов, 8 марта 2021

Поделиться с друзьями в соцсетях:

Written by Сергей Орлов on Март 12th, 2021. Posted in Статьи

Trackback from your site.

Comments (1)

  • Владимир Толмачев
    Владимир Толмачев
    13.03.2021 at 10:10 дп |

    Большое спасибо, уважаемый Сергей, за статью, которая помогает глубже понять смысл данных весенних праздников, сохраняемых нашим народом не одно столетие. Хочется надеяться, что все-таки остались у нас где-то носители древних народных традиций, которые, возможно, помнят имена этих сорока богинь.

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

наши авторы

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: