Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций. Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Теплота Магдалины

Теплота Магдалины

Свидетельство Ирины Чутчиковой о чудесным образом сохраняющейся живой теплоте мощей — кисти руки Марии Магдалины.

В 2006 году, когда вера моя проходила нелегкие испытания, явилась мне помощь свыше. Да еще какая!

В том году я постоянно пребывала в депрессии. Бесы создавали у меня иллюзию безысходности, беспросветности, бессмысленности существования. Можно сказать, это был пик отчаяния. Но пик – это что-то краткое. А тогда беспричинное, иррациональное состояние подавленности все длилось и длилось. Какое-то прямо плато отчаяния было, можно сказать.

Ничем не интересовалась. Не знаю даже, как вообще узнала такую новость. Наверное, помог мой ангел-хранитель. Он как-то сделал, чтобы до меня дошла весть о пребывании в храме Христа Спасителя честной руки (левой кисти) святой равноапостольной Марии Магдалины, привезенной с Афона.

Собралась на одном дыхании. Простояла в очереди целый день. Однако в том сентябре погода была нормальная. Почти незаметно шло время: рассказы всякие интересные православных верующих людей в очереди, проповеди батюшки тут же про искушение бесами… в общем, и ожидание само было светлым. Не то, что в конце прошлой осени (2011 года) люди во время стояния к Поясу Богородицы выносили.

Правда, к девяти вечера, когда я уже приближалась ко входу, гроза началась. Люди набивались по пять человек под одним зонтом, а с соседних зонтов вода либо на голову, либо за шиворот стекала. В общем, в храм вошли промокшие до нитки и продрогшие, поэтому слегка потрясывало и зубы стучали.

Только вот ушло все на задний план, как прикоснулась к чуду. На подставке лежала миниатюрная кисть или большая часть кисти, совершенно открытая для прикосновения. Я прикоснулась к ней губами и почувствовала – Боже! такого я еще не встречала – она была совершенно теплая и мягкая. Живая… Ну, то есть я бы даже сказала… живее живой.

Как выяснила я позже, предание христианское говорит: этой самой рукой Мария Магдалина помазала Иисуса Христа миром. И вот ее кисть сохраняется нетленной уже почти две тысячи лет. Причем, что самое невероятное, эти мощи остаются не только нетленными, но и – не остывающими! Температура кисти не понижается ниже 38 градусов (и не повышается выше 41).

В эпоху атеистического безумия было модно все скопом подобные явления объяснять: хитрые попы, де, организуют «чудеса» с помощью всяких замаскированных вполне посюсторонних приспособлений, чтобы легковерные больше жертвовали на храм. Вот интересно, какими такими приспособлениями церковь располагает, чтобы в течение долгих веков организовывать постоянный дистанционный подогрев кисти человеческой руки до строго определенной температуры, при этом еще сохраняя кисть эту нетленной? Английские ученые взялись исследовать этот феномен. Констатировали факт: сохраняется температура, свойственная живой ткани. Однако никакой причины естественной, по которой бы она могла сохраняться, указать не смогли. (А ведь уж старались, наверное, разоблачить «фокус»!)

Просто не могу не описать внутреннее состояние, которое держалось у меня некоторое время (несколько дней) после прикосновения к сей святыне. Ты как будто переносишься во времена Христа, становишься сопричастником Его тайны. Передо мной смутно как бы открывались картинки жизни там в Его время. Казалось, что это я уже пришла искать Его ко Гробу и не нашла…

…И потом, только уже ярче и отчетливее я испытала это же чувство: как бы вины, что допустили этому произойти и одновременно, уже радость и торжество от того, что Его Воскресение состоялось, когда после пасхи 2011 года я пришла к Его Гробу (по милости Бога довелось мне совершить паломничество в Иерусалим). После прикосновения к Его Гробу не оставляет чувство, что произошедшее с Магдалиной произошло и со мною: я Его обрела воскресшим! Но я не знаю, как мне толково и внятно писать об этом. Не чувствую пока в себе силы такое передавать…

 

© Чутчикова Ирина, 21.08.2012

Поделиться с друзьями в соцсетях:

Written by Чутчикова Ирина on Август 21st, 2012. Posted in Статьи

Tags: ,

Trackback from your site.

Comments (1)

  • Словен
    24.08.2012 at 11:57 дп |

    Интересная статья! Особенно затронутая в ней тема чудес Господних! Ученые не могут доказать наличие Духа так как их ищущий ум всегда направлен наружу, во внешний мир, а он иллюзорен)

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

наши авторы

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: