Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций: http://prazdniki.dolniy-lad.ru/kursy/ Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Тмутараканская цивилизация основана «костенковцами»

© Рыбников Владимир Анатольевич, кандидат философских наук, историк НОУ СПО СКТ «Знание» (Дивноморский филиал)

Тмутараканская (Тмутораканская, Тмутороканская) цивилизация древнее шумерской. Древнейший город – укрепленное поселение – Таманского полуострова основали древнейшие руссы. Это Тмутаракань – Гермонасс, Матарха, Таматарха, Тмутороконь, Тьмуторокань, Тмуторотань, Торокань – уже обилие вариантов именования указывает на необыкновенную древность. В наше время среди ученых (и не только) идет жесткий спор о том, кто есть основатели Тмутораканской цивилизации. То есть – кто коренная раса Кавказа?

В Турции был создан Центр Стратегических Исследований «Новая Турция», который активизировал свою деятельность на Кавказе. Он стал издавать карты, где Геленджик и все черноморское побережье Кавказа относится к «законной территории Турции». К его работе — фактически подрывной — подключено более 2000 тысяч турецких и зарубежных «экспертов».

В Азербайджане создан «Центр изучения истории Кавказа» (по сути — филиал ЦСИНТ), который возглавил историк Ризван Гусейнов, начавший работу по исследованию Кавказа с помощью современных методов ДНК-генеалогии. Научные исследования по вопросам первых «поселенцев» на Кавказе, которые могут считаться предками современных народов Кавказа, а также их генетический код, в XXI веке становятся мощным фактором идеологической и информационной войны. Что же такое генетический код, кивая на который пытаются доказать, будто не индоевропейские, а тюркские племена с глубокой древности владели Кавказом?

Генетический код – это свойственный всем живым организмам способ кодирования аминокислотной последовательности белков при помощи последовательности нуклеотидов. В ДНК человека 46 хромосом, каждый человек наследует половину хромосом от отца, половину – от матери. Из 23 хромосом, полученных от отца, только в одной – мужской Y-хромосоме – содержится набор нуклеотидов, который передается из поколения в поколение почти без изменений в течение тысячелетий. Генетики называют этот набор ДНК гаплогруппой.

Сегодня костные останки людей, живших на Кавказе в глубокой древности, могут быть исследованы по линии ДНК-генеалогии и собранный научный материал не трудно сопоставить с данными по другим регионам Евразии. Это и даст ответ, когда и откуда древний арийский — кельто-скифский — суперэтнос появился на Кавказе.

Уже выяснено, что древние арийские племена Кавказа являлись «костенковцами». То есть кроманьонцами. Причем такими, которые жили на северо-западном Кавказе гораздо раньше «кроманьонцев» Франции. Термин «кроманьонец» в узком смысле означает людей, обнаруженных в гроте Кро-Маньон во Франции и живших рядом около 30 тысяч лет назад.

Известный специалист в ДНК-генеалогии, профессор Гарвардского университета А.А. Клёсов неоднократно отмечал, что датировка появления людей современного «европейского» типа в Костенках 44 тыс. лет назад. В Африке 37 тыс. лет назад. Европе 42 тыс. лет назад. (Углеродное датирование может приписать объекту возраст больше реального. В данном случае важно не абсолютное значение, а кто появился раньше, кто позже. В этом смысле хорошее совпадение с преданием, которое сохранила Русская Северная Традиция. — примечание Дмитрия Логинова.)

Кем были первые «европейцы», которые жили в Костенках под Воронежом 44 тыс. лет назад (Воронеж, Воронежец упоминается, кстати, Велесовой книгой — примечание Д.Л.) и какое отношение они могли иметь к Тмутаракани и Торику? Какое отношение «костенковцы» имели к кельто-скифскому суперэтносу, который называют «арийцами» или «индоевропейцами»? Какую роль играл Кавказ и конкретно Тмутаракань в истории «арийских» или «индоевропейских» народов? Вопросы не простые, но можно с уверенностью утверждать, что на северо-западном Кавказе «костенковцы» нашли очень благодатное место для развития самой древней на земле — из известных современной науке — цивилизации.

Условно эту цивилизацию можно называть Тмутараканской по названию последнего кельто-скифского союза арийских племен на северо-западном Кавказе. Часть территории этого союза вошла впоследствии в состав Киевской Руси. Благодаря «Повести временных лет» мы знаем о последних столетиях существования Тмутараканской цивилизации. Расцвет этой цивилизации приходился на «допотопное» время, но ее «осколки» были найдены археологами Н.И. Веселовским и А.Д. Резепкиным. Об этих «осколках», которые фактически определили роль Кавказа в истории индоевропейских народов, будет рассказано ниже.

Когда произошла катастрофа Тмутараканской цивилизации? Что было причиной ее? Согласно данным геофизиков это произошло около 5600 года до н.э., когда в результате мощного землетрясения в едином горном массиве, соединявшем Европу и Азию, возникли глубокие трещины и по ним из Средиземноморского бассейна вода с огромной скоростью устремилась на север, во впадину на месте нынешнего Чёрного моря. (Иван Айвазовский, «певец Чёрного моря», написал в 1864 году картину «Всемирный Потоп».)

О высочайшем уровне развития самой древней на земле Тмутараканской цивилизации мы можем судить по археологическим находкам на северо-западном Кавказе. До Черноморского «потопа» не существовало племен с названием скифы или кельты, но перенести название исторически известных племен на их предков, проживавших на Кавказе, позволительно, если будет определена такая расовая преемственность самых древних племен, создавших Тмутараканскую цивилизацию.

Сегодня расовую преемственность может указать ДНК-генеалогия, но к окончательным ответам сможет привести только комплексный научный подход: если данные геофизики, антропологии, археологии, культурологии, истории, лингвистики и ДНК-генеалогии — сходятся.

Кем были древние строители Торика (пра-Геленджик)? Древние «костенковцы», которые 8 тысяч лет назад пришли на Кавказ, как они себя называли? Возможно, они себя называли «асами», «ясами» (ср. ясоги, касоги) или «азами», что зафиксировано в названиях Азовского моря и Азербайджана. (Да и Азии вообще! — примечание Д.Л. — «Да скифы мы, да азиаты мы…» Блок бессмертен!) Возможно, что они называли себя киммерийцами (ср. Кемь, Кемерово; кстати, родство киммерийцев и руссов, доказанное сейчас, утверждает, опять же, Велесова книга — примечание Д.Л.), что древними греками зафиксировано в названии Керченского пролива как «Боспор киммерийский».

Известно, что более 50 племен древние греки называли скифами, а огромную территорию их проживания «Великой Скифией». Отец истории Геродот подразделял скифов на:

  • скифов «царских»,
  • скифов-пахарей и
  • скифов-кочевников.

Причем к числу последних он относил, скорее всего, предков кельтов.

Почему же Геродот кельтов (галлов или галатов – ср. голяды, голядь) не выделял из скифов? Вероятно потому, что во времена Геродота кельты и скифы на Кавказе были единым суперэтносом. Кельты предпочитали горные районы Кавказа, были «горцами». Царские скифы, которых называли антами, жили в предгорьях Кавказа, где были плодородные равнины, спускались с гор и бежали к морю золотоносные реки (знаменитое золото скифов, которое стерегут грифоны-семарглы), а доступные скалы содержали медь, олово, железо и другие полезные ископаемые. На берегах большого «допотопного» озера Тритон возникла Тмутораканская цивилизация.

На основе археологических данных английский ученый Теренс Пауэлл доказал, что прародина кельтов находилась на северо-западном Кавказе. Доказательства правоты его теории находятся в каждом музее этого региона. Но кельтов как таковых тогда не было. Речь идет о прапредках кельтов: со времен Геродота северо-западный Кавказ относится к территории «Великой Скифии».

Самая древняя цивилизация – цивилизация «царских» скифов – антов, воистину была АНТичной: возникла намного раньше греческой цивилизации. Эта гипотеза нашла блестящее подтверждение археологическими находками ученого из Санкт-Петербурга А.Д. Резепкина на северо-западном Кавказе. Ниже в анализе Тмутораканской цивилизации будет рассказано, какие археологические находки характеризуют ее как самую древнюю на Европейском континенте.

Попытка характеризовать «майкопскую» археологическую культуру как лишь «локальную», выглядели абсурдными уже после раскопки двух скифских курганов Н.И. Веселовским в 1897г. В одном (большем — действительно «царском») кургане была обнаружена могила с богатым погребальным инвентарем, украшениями из золота, серебра и драгоценных камней, а также бронзовые орудия труда и оружия.

В 1979 и 1982 гг. в урочище «Клады» были открыты ещё две дольменообразные гробницы, аналогичные вышеуказанным. Так «майкопская» культура в конце 80-х годов приобрела статус майкопско новосвободненской общности (MHO). Это более широкое понятие, позволяющее избежать абсурдной привязки археологической культуры к городу лишь Майкопу и адыгейскому (черкесскому) этносу. На основе радиоуглеродного анализа, различные памятники майкопско-новосвободненской общности (МНО) датируются временем 3950 — 3650 —3610 — 2980 до н. э. (то есть вторая четверть IV-го — вторая половина IV-го — начало III-го тысячелетиядо н. э.).

Примечание Дмитрия Логинова: Датировка примерно соответствует времени Библейского «всемирного» потопа. Потоп, от которого спасся Ной, всемирным не был (это признает, между прочим, Агада), но поглотил всю Месопотамию, весь Шумер, на рубеже IV и III тысячелетий до Р.Х. Год же сотворения мира скифского и моря русского согласно древнерусским летописям – 5508 до Р.Х. Так что ковчег Ноя вполне могло прибить к Арарату.

МНО имеет множество локальных вариантов. Например, поселение, которое было обнаружено на реке Мешоко, было укреплено мощной каменой стеной толщиной в 4 метра. Поселение Ясенева Поляна на р.Фарс,

близ поселка Колосовки (ср. колосяне), также имело стены 4 метровой толщины. Археологические раскопки древнего Торика (Геленджика) и Тмуторакани (Таматархи) показали, что уже 6 тыс. лет назад в Тмутораканской земле существовали крупные города, которые имели развитую инфраструктуру.

«Костенковцы» создали на северо-западном Кавказе высокоразвитую цивилизацию. Современные исследования ДНК останков людей, создавших более раннюю цивилизацию, чем в Шумере, показали, что они были «эрэйцами» и «эрбинами». То есть ДНК-генеалогия показала, что северо-западный Кавказ, где сохранились останки городов Тмутораканской цивилизации, был населен мужчинами смешанных R1a и R1b линий, с более высокой плотностью R1a в северной степи и лесостепи. Именно они построили на северо-западном Кавказе Торик и Таматарху, которые имели развитую инфраструктуру и великолепные образцы строительного искусства.

Одним из самых известных образцов Тмутораканской цивилизации стала колонна, которая была обнаружена археологом А.Д. Резепкиным из ИИМК РАН (СПб). Его называют «счастливчиком», поскольку среди его находок на археологическом памятнике «Клады» оказались:

  • * самый древний струнный инструмент в мире, который был похож на русские гусли,
  • * самый древний меч в мире,
  • * самая древня в мире цветная роспись в гробницах (живопись) и
  • * самая древня колонна на всем европейском пространстве.

Для определения даты создания находки археолога А.Д. Резепкина прошли международную экспертизу. Точность всех дат подтверждается исследованиями лабораторий разных стран: углеродное датирование было выполнено специалистами Оксфорда (Великобритания), Гронингена (Нидерланды), Киева (Украина) и Санкт-Петербурга (РФ).

Рядом с находками археолога А.Д. Резепкина можно поставить находки археолога Н.И.Веселовского в 1897г. в курганах северо-западного Кавказа.

Разве что-нибудь подобное можно было создать, если бы не существовала развитая Тмутараканская цивилизация? А существование ее теперь, пожалуй, станут оспаривать в определенных кругах — теперь, когда доказан гаплотип основателей этой цивилизации: гаплотип «костенковцев», т.е. древнейших руссов.

Тмутараканская цивилизация

Written by Владимир Рыбников on Декабрь 21st, 2016. Posted in Статьи

Tags: , , , , , , , , , , ,

Trackback from your site.

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: