Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций: http://prazdniki.dolniy-lad.ru/kursy/ Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Два Лика Белого Бога

Два Лика Белого Бога

Бог Слово фреска Нестерова

© Дмитрий Логинов, беседы на семинарах, ДВА ЛИКА БЕЛОГО БОГА: Даждьбог до Р.Х. это Христос по Р.Х.

Виктор:

— Встретил такое о Даждьбоге: Даждь на санскрите — белый, Белый Бог, Солнечный, Бог Солнца, Тарх Перунович Даждьбог. Все ли тут верно?   

Дмитрий Логинов:

— БЕЛЫЙ на санскрите, если точно, не Даждь, а Дава. Поэтому аристократию в Индии называли Пандавы, то есть Белокожие.

Но Даждьбог точно есть Белый Бог. Это есть одно из его величальных иносказательных имен, принятое у самых разных родов славян. И это же есть одно из величальных иносказательных имен Христа, принятых в христианстве.

Такое совпаденье не удивительно, потому что Даждьбог и есть Христос. Пророчествующий скифский эпос всегда гласил: Даждь есть БОГ, которого Сварог Небесный ДАСТ РАДИ МИРА. Даждьбог — это Бог-Солнце. Христос говорит в Евангелиях : «Я — Свет миру». Как солнце есть физический свет миру нашему, так и Спаситель — Свет Истины сему миру. 

Поэтому иеромонах Роман именует Христа «Солнце Истины». Истина же есть полнота и поэтому ее свет — белый. Вспомним устойчивое русское словосочетание: БЕЛЫЙ свет.

Первый христианский царь Константин Великий называл Христа не иначе, как РАДИМИР (подробней в книгах Михаила Новикова-Новгородцева). Царь Константин в ознаменование своего христианства носил изображение солнечного диска белого золота на своей груди. И крест — лабарум — возвестивший Константину победу, явился царю на фоне сияющего белого круга солнца.

Константин покровительствовал христианам потому, что был ведарь — посвященный ВЕДИЗМА, Русской Северной Традиции. Потомственный посвященный, потому что царь этот был родом скиф (ардий). Тогда как разгромленные им римляне, мятежники, были ЯЗЫЧНИКИ — невегласы (как называют подобных древнерусские рукописи), невежды, почему и восстали против Белого Бога. 

Итак, если до Р.Х. скифского Белого Бога называли Даждьбог, то после Р.Х. этого же Белого Бога называют Христос. 

Виктор:

— Очень много споров и непоняток с крещением, евреями, Владимиром и др. Предлагаю дать самую ясную и понятную всем, краткую и ёмкую схему от Рождества Христова.

Дмитрий Логинов:

— Такая схема дана вот здесь: в моем тексте КОРЕНЬ АПОСТАСИЙ . Из описанного в этой статье видна последовательность шагов отступничества — пошаговая технология, так сказать, — посредством которой конструировалась многоярусная ложь. Уже через пол-тысячелетия после Рождества Христа было начато возведение противоестественного конструкта лжи, призванного генерировать непонятки, расколы, ереси — словом, не позволять человечеству говорить на едином языке духа. 

Что ж, история извращения Духовной Истории тоже принадлежит Истории. Причем первопричины нынешних извращений возникли весьма задолго до Рождества Христова. Знающему, как устроена ложь, легче стряхнуть наведенный славянофобами массовый гипноз и перестать принимать бездоказательно повторяемую неправду за истину.

Поэтому чем больше людей познакомятся с текстом «Корень апостасий», тем непоняток будет становится меньше. Наш крест — распутывать непонятки. Антихристианство с неоязыческих позиций и антиведизм с псевдохристианских позиций — это сейчас главные разрушительные орудия дезинформационной войны, которую ведут русофобы.

Они ведут ее путем организации «сталкивания лбами» одних русских с другими русскими. Русофобам надо, чтобы было как в песне «Русские рубят русских». Причем — под предлогом борьбы за русскость и/или за православие. Одной своей рукой русофобы тайно поддерживают одну сторону сталкиваемых, другой — другую.  

Насчет крещения же мы не раз уже поясняли. Вот, может быть, наиболее актуальный на сегодняшний день из подобных текстов: ПОДВОДНЫЕ КАМНИ КРЕЩАЛЬНОГО ДНЕПРА Кирилла Фатьянова. Кстати, Владимирово крещение Руси вовсе не было первым ее крещением. Оно было четвертым. Ибо до Владимира Русь крестили: апостол Андрей, царь-волхв Бус Белояр, князь Аскольд. Но было кое-что и, действительно впервые сделано на Руси в 988 году. А именно: христианству был придан статус государственной религии.

Христианство же не как официально-государственная, а просто как русская религия по преимуществу, известно было задолго до Владимира по всему миру. Так, например, еще в 860 году Ибн-Хордадбег писал: «Что касается русских купцов — а они суть племя славянское — они… привозят свой товар в Багдад и называются христианами и, как таковые, платят поголовную подать» (De Goveje, Bibliotheca geographica arabicorum, VI, p.115). То есть: еще за полвека до Владимира русские купцы предпочитали лучше денег лишиться, чем хоть на время торговли с арабами скрыть факт своей веры во Христа.

Ну и, возвращаясь к началу: что до ведизма восточного, то и он, конечно, знает Белого Бога, потому как наследовал северному ведизму, то есть Русской Северной Традиции (подробней в нашей с Премавати книге ЕДИНСТВО ТРОИЦЫ). Только наследование это произошло многие тысячелетия назад и какая связь между Даджибхагой (так именуется на санскрите Даждьбог) и Белым Богом не всякий последователь индуизма теперь в состоянии пояснить. Однако достаточно взглянуть вот на это, скажем, современное изображение Кришны и делается понятно: глубинная-то, архетипическая память об истине жива у всякого последователя ведизма: 

два лика белого бога кришна

Written by Логинов Дмитрий on Октябрь 18th, 2013. Posted in вопросы-ответы

Tags: , , , , , ,

Trackback from your site.

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: