Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций: http://prazdniki.dolniy-lad.ru/kursy/ Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Свет тёплой Звезды

© Лада Виольева, Точка зрения тёплой звезды (беседы на семинарах), 02.03.2013

Стас: — Когда я практиковал бинокулярное зрение как приподнятость точки сборки над ситуацией и справа, это отнимало у меня энергию. Я ощутимо уставал, держа внимание таким образом. Почему оно так?

Лада:

— Некоторые упражнения, которые мы делаем, есть прозрачный, очень точный, но все-таки лишь намек на ту единственную и неповторимую практику, которая утвердится в результате. И благодаря которой, ты дойдешь Домой единой, но в то же время и особой неповторимой дорогой.

Дан общий неизменный канон. Приподнятость внимания НАД. И, возможно, немного СПРАВА.

Над – это божественная составляющая двойного внимания.

Легкий склон вправо – человеческая составляющая.

Если был дискомфорт при этой практике, значит, включилось сопротивление сил, которым не выгодна твоя свобода…

А это значит, надо усилить практику.

Представь, ты сидишь в своей комнате. Проходит 15 минут, ты вспоминаешь: сейчас надо на все происходящее взглянуть двойным зрением. А как это сделать? — Надо включить два внимания. Мое человеческое внимание на месте: я вижу все, как оно желает казаться, что будто бы я сижу вот на этом моем стуле, за этим моим столом в своей комнате. Как славно, пусть себе кажется. Но сейчас надо увидеть еще и, как оно есть на самом деле. А для этого надо выйти ИЗ… и подняться НАД…

И вот, тебе за секунду или за две (время здесь очень относительно, при этих-то скоростях) открывается целая череда образов: я сижу в комнате, комната находится в доме, дом – на улице, улица – в городе, город – в стране, страна – на континенте, континент – на планете, планета – в Галактике, наша Галактика – лишь виток Млечного Пути, который спиралью закручивается вокруг… этой теплой звезды (как спел Гребенщиков).

Я смотрю на сидящего «в своей комнате» «самого себя» с точки зрения этой звезды.

Какая грандиозная многоуровневая Игра!

Это все – лабиринт… дверей!

Тело сидящего в комнате – тоже дверь между комнатой и внутренним миром. Этот внутренний мир мыслей принадлежит внутренней Галактике, которая тоже есть дверь. Внутренняя Галактика движется вокруг светящейся точки – внутренней звезды, которая…

(тут закончились слова, включилась сверхскорость)

Тебя прошибает вспышка озарения – и звезда с звездою говорит

(какое-то время пребываешь исключительно в сиянии, а потом снова включается скорость облекшейся во слова мысли)

Я знаю: Поэт 19-го века, когда говорил: и звезда с звездою говорит, — он это говорил о том, что сейчас с мной происходит. И это – Одна звезда… И это даже и не звезда, а Дверь. И она есть. Есть. Мы не в ловушке, мы играем.

Конечно, разряд молнии озарения дает великий приток энергии. Но даже и не это главное, а то, что ты узрел истинный масштаб происходящей в этом мире ситуации. Она не так уж велика. Прямо скажем, очень-очень мелка по отношению к той звезде. И очень проста и банальна по отношению к Ситуации, происходящей сейчас на самом деле.

Но, что еще более важно, это связь, непосредственный обмен сигналом со звездой. Она ведет тебя сквозь этот великий лабиринт. Ведет, говоря словами древнерусского заговора,

«Из дверей в двери,

из ворот в вороты…»

Надежно.

Даже если ты о ней забываешь, она не забывает о тебе.

Но лучше и тебе о ней вспоминать, хотя бы четыре раза в час.

Стас: — На занятиях мы говорили, что нужно призвать Имя Сына Божия. Позвать мысленно: Iсусъ. Iсъ. Истина. Но в данной практике ты Его Имя не упоминаешь. Почему?

Лада:

— На занятиях было сказано и то, что само обращение к Имени не есть механический призыв, а – то самое, какое душе естественно в данный момент и в данном месте. Важна духовная точность, духовное однозначное соответствие.

В данном случае ты заметил это обращение? Эту горячую Исусову молитву?

Стас: — Да, теперь вижу. Ключевым в данном конкретном случае было: «выйти ИЗ… и подняться НАД…».

Лада: — Совершенно верно. Истина называлась тогда именно так.

Стас: — Скажи, пожалуйста, откуда ты узнала, что Истина именно так зовется в этот момент?

Лада:

— Просто сдайся Богу. Это невозможно облечь в слова. Просто пробуй. Вот эта духовная практика, вот эта внутренняя нацеленность на непосредственное чувствование Тиу сама отвечает тебе.

Христос сказал: стучите – и вам откроют.

И еще приведу слова Его ученика, мага Сен-Жермена:

во имя Свободы, возлюбленные мои, пробуйте!


Подробнее о древнейшем искусстве гипербореев непосредственного чувствования Тиу в нашей с Дмитрием Логиновым книге «Гиперборейская вера руссов. Планетарный миф«

Written by Виольева Лада on Март 15th, 2013. Posted in вопросы-ответы

Trackback from your site.

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

наши авторы

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: