Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций: http://prazdniki.dolniy-lad.ru/kursy/ Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Боги как элементарные частицы

Боги как элементарные частицы

квантовое фото

БОГИ КАК ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЧАСТИЦЫ, лекция, © Дмитрий Логинов, 14.06.2012

Боги есть наиболее могущественная сила во вселенной. Конечно же – после Самого Бога. Точнее, даже не после, а именно они есть Двенадцать Творящих сил Самого Бога Всевышнего.

Они не только творящие, они – волящие. В их воле, например, воплотиться.

Воплощение богов это чудо. Однако не столь большое, как воплощение Сына Божьего – Слова, Логоса, Даждьбога.

Сын Самого Всевышнего, Сын Сварога Небесного – Он есть Воплощающий Принцип, Имя.

«И все, что начало быть, через Него лишь начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть» (Ин 1:3).

Воплощающий Принцип являет себя трояко:

НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ проявление – проявление вообще, сопутствующее творению действие. Выразительно говорится об этом у Филарета, митрополита Московского: «Творческое Слово есть как адамантовый мост, на котором поставлены и сохраняются твари — под бездной Божией бесконечности, над бездной собственного ничтожества» (Слово в день обретения мощей святителя Алексия. Филарет, митрополит Московский. Слова и речи. Т.2. М., 1877. С. 436). 

ОПРЕДЕЛЕННОЕ проявление – воплощение, конкретно, богов. Боги могут быть воплощены лишь до известного предела. Боги способны воплощаться в зверей (зооморфный лик Велеса, например, на Руси – медведь, на Западе – вепрь…), в птиц, в растения, в камни… Но: никакое КОНКРЕТНОЕ воплощение НЕ УБАВЛЯЕТ бога как «триглава ВСЕОБЩЕГО» (Велесова книга). Будучи воплощен или не воплощен там или сям, бог неизменно продолжает свое действие в качестве одного из Двенадцати вселенских принципов. (Это человек, например, ИЛИ воплощен, ИЛИ дух бесплотный… Хотя, конечно, даже и с человеком, на самом деле, не все так просто.)

ПРЕДЕЛЬНОЕ проявление – это воплощение Самого Воплощающего Принципа. Даждьбог в своем воплощении на планете Земля известен как Иисус Христос. Имя «Христос» дано греками. Под этим именем человечеству нашей планеты известен Даждьбог. Он воплощался на ней две тысячи ее лет назад и скоро воплотится еще, хотя и не таким образом, как это произошло в Его первое пришествие.

 Во что конкретно воплощаются боги?

Мы видим тут широчайший диапазон, из которого наиболее заметны КРАЙНИЕ ТОЧКИ. Раскачивающийся маятник виден лучше всего в двух точках, противоположных друг другу – в экстремумах своего качания.

Уровней бытия, пожалуй, 9 — как рожаниц у Рода:

  1. Всевышний Бог,
  2. жизнь,
  3. макромолекулы,
  4. молекулы,
  5. атомные ядра и электроны,
  6. протоны и нейтроны,
  7. элементарные частицы,
  8. фундаментальные частицы,
  9. дюжина богов — Сил Всевышнего

Воплощение представляет собой ДВИЖЕНИЕ. Развоплощенность – ПОКОЙ.

 Боги, как мы говорили это в других лекциях, воплощались в апостолов Христа.

Апостол есть существо сверхсложное. (В хорошем смысле слова «сверхсложное», разумеется.) Даже величайший архангел уступает апостолу по своей сложности и по неповторимости.

Потому что и архангелов МНОГО. Хотя, конечно, не ОЧЕНЬ много.

А вот из Двенадцати каждый неповторим. Научиться Христу возможно лишь таким способом, которым ТЫ учишься. В Евангелии от Иоанна: «Петр же, обратившись, видит идущего за Ним ученика, которого любил Иисус… Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! А он что? Иисус говорит ему: что тебе до того? Ты иди за Мною» (Ин 21:20-22).

 Итак, апостолы есть одна из двух вершин, крайних точек, полюсов широчайшего спектра воплощений богов. В них боги воплощаются в наиболее сложное, в наиболее неповторимое.

А полюс противоположный представляет собой, соответственно, самое простое и повторимое во вселенной.

Что именно это есть такое, по вашему мнению, дорогие сотрудники?

 ОТВЕТ (Ирина):

— Это могут быть рыбки, птички… зверушки… Какие-то наиболее простые живые твари.

 — Да, у каждого из богов есть предпочитаемые зверь, птица, камень, растение, в которые он может быть воплощен. Историки религии говорят, поэтому, о «зооморфных» и прочих ликах… Впрочем, как и созвездия. Однажды Род воплотился в щуку и поэтому ему ставят, неправильно, в соответствие созвездие Рыб. А щука любит, где глубже, то есть Род имел в виду ГЛУБИНУ стихии воды, а глубина это КАН, то есть водонос, а у которого знака Круга есть водоносы? Но возвратимся к теме. Да, боги МОГУТ воплощаться и в простодушных тварей, но это будет не ПОЛЮС диапазона. Есть еще версии?

 ОТВЕТ (Мария):

— Боги могут принимать вид самого простого человека, ничем особо не примечательного. Просто встреченный странник… И только лишь впоследствии становится очевидно: а повстречавшийся тебе ведь был – бог!

 — Да. Филологи, фольклористы отмечали такие сказания неоднократно у самых разных народов. Любой из богов способен воплощаться и в «просто человека». Но это не есть экстремум их воплощений. Не противоположный полюс, чем тот, который представляют собой апостолы.

 Элементарные частицы. Вот что есть наиболее простое во всей вселенной и в наибольшем количестве на просторах ее встречающееся.

Точнее даже и не «элементарные», а – ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ частицы.

Недавно физики обнаружили, что частицы, которые они именуют элементарными, сами состоят из чего-то. То есть они не столь уж элементарны. И вот это что-то назвали фундаментальными частицами.

Элементарных частиц на сегодняшний день известно более трехсот. Они состоят из фундаментальных, которых двенадцать: шесть лептонов и шесть кварков.

Фундаментальные частицы взаимоперерождаются, как боги (о взаимоперерождении богов раздел Русской Северной Традиции, называемый Обруч перерождений).

Есть еще и 12 фундаментальных античастиц, т.о. их общее число 24. Знаменательно, что столько же — 24 — рун влесовицы — письма, которым начертана Велесова книга. И столько же престолов старцев [богов] вокруг Престола Всевышнего в Откровении Иоанна.

Пришедшее еще к Иоанну путем откровения Свыше — пришло и к современной науке, но куда более дорогостоящим путем: гоняли вовсю Большой Адронный Коллайдер (в недрах коего происходят «неистовые сречи», как выразился Астахов:http://astakhov-yaroslav.ru/detektory-pravdy/).

В случае дальнейших успехов квантовой физики можно будет, пожалуй, даже и говорить в точности, который из богов любит воплощаться в какую фундаментальную частицу. Другое дело, захочет ли наука сия так далеко заходить? Или, наверное, точнее было бы вопросить: посмеет ли?

Она ведь уже и сейчас тормозит, она как будто побаивается своих собственных открытий. Определила фундаментальные частицы как БЕССТРУКТУРНЫЕ (не состоящие не из чего) – и сама себя испугалась.

Ведь если что-то реально функционирует безо всякой структуры – не имеет, так сказать, никакого несущего каркаса – то, значит, это функционирующее… что?

 Ведь квантовая физика полагает себя произросшей на почве позитивизма. А сей последний суть фиговый листок материализма. А нынешние достижения квантовой физики демонстрируют, что материализм есть тупиковое направление развития философской мысли. Да и его фИговый листочек оказывается на поверку весьма фигОвым.

Квантовые физики почти десятилетие не решались вслух произнести то, что было сформулировано пять лет назад в статье Валерия Дмитриева, доктора технических наук, под названием «Фундаментальные частицы как информационные образы».

Интересно, отметим, что Дмитриев является доктором наук не физических, а технических, хотя и не хуже разбирается в квантовой физике, чем физики. Что доказывается всеми математическими формулами, из которых, собственно, и состоит статья. Там вообще несколько подряд фраз без формул встречается лишь в конце, а в начале и середине – сплошь формулы.

Так вот, этот технарь лучше, может быть, а не хуже разбирается в самой квантовой физике, но – как человек из другого круга – плоховато разбирается в психологии квантовых физиков. То есть во всяческих негласных табу, принятых в этом специфическом научном сообществе.

Если бы Валерий Дмитриев имел обыкновение обращаться в квантовых кругах, то ему бы там кто-нибудь обязательно прошептал: «Пожалуйста, публикуй эти все расчеты, если тебе очень хочется, но не называй ты вещи своими именами! Напечатай статью под каким-нибудь невразумительным названием, чтобы никто не заметил». Но, поскольку этот ученый защитил докторскую диссертацию вне квантовых кругов, СЛОВО все-таки было сказано. И Дмитриев теперь, наверное, удивляется: почему это никто не бежит к нему с поздравлениями…

 Итак, доказано: ТО, ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ АБСОЛЮТНО ВСЯ МАТЕРИЯ ВО ВСЕЛЕННОЙ, – ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ НАБОР ИНФОРМАЦИОННЫХ ОБРАЗОВ. Набор идей, набор из наипростейших снов, то есть элементов сновидения… Из коих – как, например, из конструктора Лего – можно собирать разные наисложнейшие композиции.

Набор платоновых эйдосов…

А Платон учился у скифов. А в книге скифов – то есть в книге Велесовой – написано так: «Это глупые греки и прочие язычники поклоняются богам, которые подобны мужам, сделанным из камня. А НАШИ БОГИ СУТЬ ОБРАЗЫ».

Да, мы, руссы, отвека поклонялись этим Двенадцати фундаментальным образам.

Мы и сейчас почитаем иконы как, именно… образа. (Хотя и не говорим, что это «информационные образы», потому что выражение «информационные образы» – тавтология. Как, в некоторой степени, тавтологией является и выражение «влесова книга».)

 На важнейшее в открытии Дмитриева, может быть, не обратил внимание  даже сам его автор.

Итак, наши фундаментальные частицы суть образы. Из них состоит вселенная.

А где или, точнее сказать, при каких условиях могут существовать образы, сны, идеи?

Естественно – при наличие соответствующего Сознания.

То есть, русский ученый Валерий Дмитриев доказал фактически существование Отца (Рода), Творца (Сварога). Дмитриев доказал существование Бога Всевышнего.

© Дмитрий Логинов, 20.05.2012

© Институт богословия РСТ СВА,  2012.  Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

 ПРИЛОЖЕНИЕ: триглав царь-числа (золотой треугольник) и углы 36, 144, 72 градуса

Что кванты есть образы, по-видимому, чувствует интуитивно Пенроуз. Хоть он и специалист по квантовой физике, а свою докторскую диссертацию в Кембридже защищал в области алгебраической геометрии. К этому разделу математики весьма тесно примыкают легкомысленные на первый взгляд задачи геометрических головоломок, связанных с проблемой ‘замощения’, т. е. разбиения плоскости фигурами (образами) определенной формы.
Задачи разбиения плоскости тривиально решаются с помощью периодически повторяющихся комбинаций из таких фигур как равнобедренные треугольники, прямоугольники, шестиугольники, и т. п. Пенроуза же интересовала проблема отыскания такой формы фигур, которая приводила бы к замощению плоскости без порождения повторяющихся узоров. В действительности эта задача чрезвычайно важна, поскольку связана с проблемой разрешимости в математической логике. На протяжении многих лет считалось, что не может быть таких плиток, из которых строились бы только непериодические мозаики. Затем, в 1960-е годы решение нашли, но для плиток тривиальной квадратной формы, снабженных несколькими пазами и выступами.
Пенроузу удалось найти решение для неквадратных плиток, однако поначалу для этого требовалось несколько тысяч фигур различной формы. Еще несколько лет понадобилось на то, чтобы к 1973 г. сократить это число до шести. В конце же концов оказалось, что таких плиток нужно всего две, причем форма их предельно проста и замыкается на одну из величайших тайн природы — знаменитое ‘золотое сечение’, лежащее в основе всех гармоничных соотношений. Получаются фигуры из ромба с углами 72 и 108 градусов, большая диагональ которого поделена в отношении, равном ‘золотому сечению’. Эти фигуры получили название Kite (воздушный змей) и Dart (дротик, стрела).
Чуть позже выяснилось, что и две фигуры можно свести до совсем простых форм — просто ромбов, составленных на основе ‘золотого треугольника’ (с углами 36 и 144 градуса). Мозаики Пенроуза стали предметом пристального изучения, поскольку демонстрируют множество примечательных свойств и поистине неисчерпаемую глубину, скрытую за ‘золотым сечением’: количество укладываемых плиток постоянно пребывает в соотношении, близком к золотой пропорции; получающиеся узоры ‘квазисимметричны’ и имеют ось симметрии пятого порядка; структура рисунков мозаики тесно связана с последовательностью Фибоначчи, которая древней ученого, именем которого названа, и корни у которой ведические.

Written by Логинов Дмитрий on Июнь 14th, 2012. Posted in для сотрудников

Tags: , , , , , , , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (2)

  • Ирина
    18.10.2012 at 6:29 пп |

    Сегодня Комсомольская правда сообщила:
    «В Национальном исследовательском ядерном университете МИФИ открылась кафедра ТЕОЛОГИИ! Ученый совет единогласно утвердил открытие кафедры теологии в НИЯУ МИФИ и кандидатуру митрополита Волоколамского Илариона в качестве ее заведующего».
    Похоже, через четыре месяца после лекции в Институте богословия Русской Северной Традиции СВА уже и богословы РПЦ заинтересовались элементарными частицами в каком-то подобном аспекте, как тот, что раскрыт был в лекции Дмитрия Логинова. Митрополит Илларион в патриархии фигура значимая. И очень знаковый факт, по-моему, что кафедра богословия будет создана именно в главном русском институте ядерных исследований. Официальное естествознание, как видим, сегодня начало свое возвращение в качестве того самого блудного сына, о котором говорил в лекции Дмитрий.

  • Северина Сталь
    Tamis
    04.12.2012 at 1:50 пп |

    Очень интересная информация, Дмитрий!
    Тем более, что на этой лекции я не присутствовала.. В связи с темой, мне интересно — права ли я в своей догадке, касающейся Воскресения ИСУ, о которой сообщила в статье «Биоядерный взрыв Христа»? Когда-то, давно, когда идея будоражила сознание, я разговаривала с одним физиком. Он сказал, что Нейтрино очень неустойчивая частица и что поэтому Нейтринный Луч в принципе существовать не может.. А я как раз думала, что именно этот ЛУЧ воскресил Христа.. Теперь думаю, что чем более неуловима Частица — тем более высокое Божество управляет ею.. то есть — в ней воплощается? Правильно ли я мыслю?
    Что же касается РПЦ, то, наверное, можно считать, что началось сближение религии и науки..

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: