Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций. Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

36 чудес и противоречий

© Дмитрий Логинов, 01.04.2019

Христом за время его земной жизни сотворено 36 чудес. И столько же — 36 — насчитывается и противоречий между двумя заветами библейскими: Ветхим и Новым.

Последнее показал раннехристианский богослов Маркион. Его трактат, посвященный этому, так и называется: Антитезы (Противоречия).

Антитезы Маркиона начинаются цитатой из Нового завета: «Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый, ибо всякое дерево познаётся по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника» (Лк 6:43—44). Затем он цитирует из Ветхого завета: «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; я, Иегова, делаю всё это» (Ис 45:7). И далее Маркион приводит еще 35 примеров, когда Новый и Ветхий заветы утверждают противоположное. Так, полностью основывая свои доказательства на Писании, сравнивая раскрытую в нём природу еврейского бога Яхве (Иеговы) и природу Бога истинного, о Котором учит Христос, показывает Маркион в тридцати шести антитезах, что эти природы противоположны.

Профессор богословия Кэрролл Бирбауэр (Carroll R. Bierbower) пишет:

«Маркион основывал свои доказательства на Писаниях, сравнивая раскрытую в них природу еврейского бога Иеговы с природой Бога, о котором Христос учил как об Отце, и показывая, что эти природы противоположны. Это противоречие существует реально и становится очевидным, если отрывки Ветхого завета сравнить с соответствующими отрывками Нового.

Между еврейским племенным божеством и Богом Иисуса есть противоречие. Оно вполне очевидно и непримиримо. 36 положений Антитез полностью основаны на записях Ветхого завета об отношении Иеговы к Израилю и другим народам и о поступках этого бога.

Писания пророков Иеговы, как они находятся в Ветхом завете, Маркион сравнивает с тем, что написано в Новом завете об Отце Небесном. Это позволяет показать реально существующие противоречия (αντιθεσεις) между богом Израиля и Отцом Небесным, Богом Иисуса».

(Кэролл Р. Бирбауэр, АНТИТЕЗЫ Маркиона, 2005).

Итак, 36 раз Новый завет решительно противоречит Ветхому и 36 чудес явил во время своей земной жизни Бог. Случайно ли совпадение числа чудес и противоречий?

Подавляющее большинство скажет: ясное дело, случайно. Подумаешь, получилось и того, и другого ровно вот по три дюжины! Так бывает.
Но некоторые припомнят присказку: случай — псевдоним Бога. (Ее придумал, считают, Анатоль Франс, хоть и не отличался особой религиозностью.) И в данном случае очень будет уместно поминание меткого афоризма: ведь о деяниях Бога, именно, идет речь.
Традиция почитать числовые совпадения знаковыми — старинная. И не всегда она — суеверие. И содержание этой книги, возможно, убедит вдумчивых: перед нами здесь как раз такой случай.
Хотя, конечно, это лишь одна из тем ее содержания. И не основная притом.
***
Да и число совпадает — не только с анти-. Есть и еще тождественность, которую большинство тоже поспешит полагать случайностью. (Причем большинство в данном случае будет и еще более подавляющим.)
Три дюжины — столько называет знаменитая Велесова книга прибогов. То есть младших богов: персонифицированных сил Бога Вышнего. Их имена перечисляются в тексте дощечки ее 11 (Велесова книга вырезывалась новгородскими — а прежде словенскими — волхвами на буковых дощечках; некоторые такие хроники на века старше, чем христианская эра).
Это имена божеств годового круга.

И есть предание, что все 36 чудес были совершены Христом в течение одного года. С его историчностью, разумеется, можно спорить.

И все же есть некоторая вероятность, что так и было. Ибо до сих пор спорят, в каком именно году Христос крестился во Иордане и в каком Он был распят и воскрес. Согласно расчетам разных исследователей получается, что между этими событиями могло пройти как три года, так и два или даже один. Кроме того неясно, сколько минуло времени между крещением во Иордане и сотворением чуда первого в Кане Галилейской.

Этот материал представляет фрагмент неопубликованной пока книги Дмитрия Логинова «Проповедь чудесами». Даст Бог, она вскоре будет опубликована. Следите за новинками АВТОРСКОЙ СТРАНИЦЫ!

Written by Логинов Дмитрий on Апрель 1st, 2019. Posted in Статьи

Tags: , , , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (3)

  • Северина Сталь
    01.04.2019 at 10:59 пп |

    Любо! Обожаю такие «случайные совпадения».. А вот температура здорового человека: 36,6 = 3 дюжины + полдюжины (припуск).. Вроде как допускается отклонение в этом интервале.. Атомный номер Криптона (от греч. κρυπτός — «скрытый», «секретный»).. Еще 360 дней в году.. Ну и много чего другого.

  • 08.04.2019 at 12:47 пп |

    Здорово что Пирамида имеет пропорции золотого сечения,
    https://dolniy-lad.blogspot.com/2019/03/vedicheskaya-piramida_7.html
    изображает иерархию, одной из составляющей Мира Живого, составленную 36 треугольниками малыми, а и образующими собою единый большой общий четырехугольник с вогнутыми сторонами, наполнив(надув) который квадрат словно «выгибается» гранями наружу в описываемый круг Образа Одного.
    Геометрически понимается так, что открыто проявленные в той фигуре-образе 16 простых(вогнутые края посчитаем пригодными сторонами) треугольников друг с другом слагают еще 20 треугольников(комбинаций). Потому в квадрате их всего 36, малых триглавных образов — проекций единого Триглава Великого.
    Жизневращающийся квадрат(куб — мир) в «реальности» является зрению наблюдателя скорее кругом(шаром) и здесь словно образуется уже две, одновременные-соединенные, фигуры как квадрат в круге… Да и оные сами словно стороны-ипостаси-проявления третьей(основной) фигуры, которая и квадрат и круг одновременно… Нечто большее-целое-полное…
    МИР СУЩЕЕ словно Один-Единый Организм который понять просто по частям, оные потом воссоединив, и так мы определяем, что одно из организующих БЫТИЕ начал есть структурность, которая естественно есть иерархия.
    Скажем простым языком наглядной школьной геометрии https://vk.com/photo198563429_456245142
    Мы видим нашу структуру развернутую во времени, словно 7 Дней Творения…
    Условно нам понятно что в центре фигура-структура скорее первого акта творения(наших 16 перво треугольников).
    Вторая комбинация, нумерованная русской буквицей Веди, уже видимо там словно определение(зарождение) двух основных начал Жизни, представленных квадратом в четырехугольнике, который условились есть круг, то-есть имеем квадрат в круге. И уже неудивительно что РСТ изначально и представляла НачалаЖизни как КвадратВКруге, или далее как Куб В Шаре.
    Эта основа имеется и в других мировых культурах, которые сакральным обозначают у себя квадрат в круге… Особенно, в традиции Востока (индуизм, буддизм), наследовавшей Северу.
    Далее, словно третьим актом Фигуры, Начала разворачиваются вращающимися в «разные» стороны Крестами(все цвета условны, однако совпадения неслучайны), которые словно свастики.., уже единившихся-взаимообменявшихся Начал (проявлен переход треугольников из одного «цвета» в другой). А те кресты ведь непротивоположновращающиеся, но взаимодополняющие до полноты целого…
    Далее 4 «актом» «четырехугольник»-Целое «делится» вертикалью на больших два зеркально-близнецовых треугольнища, которые при «схлопывании» на нашей плоскости оставят рисунком одну эту вертикальную прямую.
    Эта вертикальная прямая не делит Фигуру на «верх и низ», а «делит» на правый и левый треугольники (подфигуры), делит на правое и левое… на вечное и временное.
    5 актом (букова Есть) целое «делится» горизонталью на верхний и нижний треугольники. Ведь 5, согласно учению Звездосчетъ РСТ, действием (волей) происходит словно падение вертикалей (структур…) в горизонталь тождественной массы. Что всегда сопровождается хаосом революций.
    (Продолжение следует, иначе слишком длинный комментарий не пропустит сайт).

  • 10.04.2019 at 4:12 дп |

    (продолжение предыдущего)
    Много красивых мыслей рождает Картина…
    И вот, например, еще послухайте. Во 2 Акте наш первоначальный вогнутый четырехугольник рождает свое квадратное подобие в центре, которое в свою очередь пожелало родить совершенное другое себя себе…,ставшее вокруг, идеальной подругой…Ибо квадрат мечтал…Он сложил Сказку…которая бы Сама переродила Его в Конце Большим…и так бы он обрел Полноту-Покой…
    С тех пор и каждый малый квадрат так стяжает обрести себя…высшее тождество свое…единое отражением…сгладившее оного углы своим кругом…Наверно квадрат должен был сам родить свой круг и переродиться в ней…
    И вот 3 Актом мы уже видим нашу близнецовую Пару во всей красе Любовного коловращения…словно жернова Мельницы-Сампо…
    Все же наведем и четкости например спустимся на нашу прекрасную Землю. На 4 Кадре осьвертикальная образовала два совершенно- равнозначных больших треугольника, и сказать что он право а она лево неможно, ведь в Ночи нам Луна Словно Солнце…
    Еще больше резкости и видим в 5 Акте Одну осевую-горизонтальную прямую…: ведь коли наши, каждый из которых как верхний так и нижний, треугольники схлопнутся, то по оси один окаем и останется…Видишь там на горизонте Вод окияна Одну лодку?..слившееся в Один горизонт-прямую?…Сможешь ты там уже различить что было верхом(первыми),а кто было низом(последними)?… И если на галере рабы то там все рабы, правда есть, и старшие рабы, ныне гордо называемые старшие менеджеры…Нравится Горизонталь??… поплачь-поплачь… думаешь уже Корабль не Может Взлететь?…
    Думая так мы по волшебству переносимся к Акту 6, и там мы словно уже 4 в 1…, целесообразно сбалансированном…и наши четыре треугольника, два по вертикали и два по горизонтали, наполняют целое устойчивой полнотой.., словно есть уже одно равнозначное Правило. Однако и с ориентирующими Вершинами…: вот любимый Север, вот, не менее величественный и славный Юг…И вот наш СВЕТОЧ обращаясь посолонь словно восходит Востоком…и далее в крайней точке Юга сильно жарит…и потому быстро словно умирает, своим Западом…Давая и потом начало новой жизни во всей полноте 7 акта творения… Жизни, образованной нашими 36 треугольниками малыми, все же составляющими фигуру Одну ВеликоТриглавную, словно Аксиому сокрытую ведением явленного многообразия языческого… И соединение открытого внешнего с тайным внутренним состоялось…ибо предопределено, и дело за малым… Единение с малого конечно дело великое есть, коим занято то что РСТ и СВА вновь радует всех мировой дельной Книгой «Проповедь чудесами», Даст Бог она вскоре будет опубликована.

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

наши авторы

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: