Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций. Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Царственная семейственность человечества

© Дмитрий Логинов

Во времена допотопные человечество было семьей Адама. В эпоху непосредственно следующую, послепотопную – было семьею Ноя. Предание Русской Северной Традиции может поспорить на эту тему относительно частностей, но в целом говорит это же. Последователи Традиции уверены: человечество зародилось как, именно, семья, а не сорганизовалось каким-то образом постепенно из хаоса индивидуумов.

И в этом были уверены не одни лишь мы, но и большинство людей на Планете, убеждаемое библейским авторитетом. Однако после того, как авторитет Библии поставлен был под сомнение т.н. просветителями (последователями «просвещенных», то есть иллюминатов), а потом и высмеян атеистами…

Подобные деятели насаждали неверие и в божественную природу монаршей власти. Зачем? А потому что ведь именно высшая аристократия представляла сословие, более других убежденное: человечество есть единая семья. А для желающих манипулировать человечеством важно РАЗЪЕДИНИТЬ его. Чтобы народы не чувствовали себя произрастающими НА РОДЕ едином. Говоря в понятиях Русской Северной Традиции: Рода — Сварога — не почитали чтобы.

Известный принцип т.н. теневого правительства – разделяй и властвуй. И противопоставлен ему может быть лишь исконный светлый девиз государственного строительства: объединяй и царствуй!

славянский мир

Венценосная аристократия самым своим бытием поддерживала, осуществляла СЕМЕЙСТВЕННОСТЬ человечества в международном масштабе регулярно на практике: тем, кто принадлежал к царским и королевским родам, положено было вступать в брак только с равными себе, значит – исключительно с представителями царственных домов других стран!

И пребывали цари друг с другом по всему миру — в той или иной степени родства. То есть венценосная аристократия всей Земли чувствовала себя приблизительно тем же, чем и все человечество времен Адама и Евы!

Был ли мир здоровее во времена царей?

Да, мир сей во времена, когда народы его управлялись царственными династиями, точно здоровей был. Настолько, что в какие-то тогдашние обычаи нынче нам уже и не верится.

Идеализируем, де, старые добрые времена. Ностальгируем.

«И жили дружною семьею — солдат, корнет и генерал». Не может быть! — говорят сейчас — ведь армия, это… и перечисляют различные безобразия – а то так и ужасы – которыми кишит жизнь в армейских структурах нынешних.

Так ведь поэтому-то и присказка не поныне здравствует! Почила в Бозе вместе с временами корнетов. А вот в эпоху царизма такой именно девиз был у Николаевского кавалерийского училища. «И жили дружною семьею — солдат, корнет и генерал»! И становились подобные девизы реальным жизненным кредо будущих офицеров русских.

Кто может нынче понять, почему — три века назад писал один царь другому: «Узнай, о мой возлюбленный брат, что этот пожар, на какой ты сетуешь, сердце мое согрел»? Русский царь Александр Первый отправил письмо такое Наполеону. И речь велась в нем о пожаре Москвы.

Почему именуется в нем агрессор… братом возлюбленным?! Просто потому, что принято было тогда царям обращаться друг к другу так только — по всему миру.

И поступали цари, в основном, согласно традиции. То есть общались — как родственники.

С уверенностью, что любая война позабыта и прощена будет, КАК ВСЯКИЙ СКАНДАЛ СЕМЕЙНЫЙ. Родственные же добрые чувства, лад семейственности — восторжествуют.[1]

Поэтому-то войны и не имели тогда — пока монархи, командиры народов, ТАК переписывались — характера столь жестокого, как сегодня.

Тогда и в голову никому не могло прийти такое безумие, как ВОЙНА НА УНИЧТОЖЕНИЕ. А сейчас… какое там «прийти в голову»? давно готов и опробован арсенал инструментов этого безумного действа, которое называется: война на уничтожение.

Причем и план по созданию этого арсенала давным-давно перевыполнен: хватит на уничтожение нескольких таких планет, как Земля! Но… и это не останавливает.

Почему же? Наверное, потому что каждый вояка рассчитывает: успею первым ударить! Противник же применить всего своего оружия не успеет и Планета после моей победы будет покоцана, авось, не смертельно.

Смешно. Когда бы, как говорится, не было так печально.

Предотвратит ли реставрация монархии Третью Мировую Войну?

Возможно — предотвратит. И даже это есть весьма вероятно.

Возрождение реально царствующих династий в большинстве стран, входящих в пятерку ядерных, резко снизило бы вероятность развязывания Мировой войны.

Реставрация монархий безусловно явила бы собой один из могучих факторов миротворчества и стабильности. Тогда как засилье режимов НЕ-монархических миротворчество затрудняет и даже мирные времена превращает в постоянное балансирование на грани. Почему?

Потому что сейчас, пока не произошло возрождение монархий, — кто может оказаться в роли мечтающего успеть первым нанести удар сверхоружием? Президент. Или министр обороны в составе его правительства (о, если бы министерства оборон занялись вдруг воистину ОБОРОНОЙ только!).

Или главнокомандующий военного блока может оказаться мечтающим успеть первым. Вот уж воистину somnians plenus periculi – опасный мечтатель!

Теперь же такой вопрос. Президенты, высшие чиновники военные, стратеги военных блоков… они, по миру-то по всему, есть нынче друг другу — КТО?

Никто есть они друг другу. Вот разве только – коллеги. «Партнеры»… заклятые партнеры – как они сами шутят.

Вопрос: а РОДСТВЕННИКИ ли они друг другу притом? Понятно, что — РИТОРИЧЕСКИЙ.

Потому что ничуть не родственники! Даже не седьмая вода на киселе. Они не только не родичи, а и вообще они все — к различным народам принадлежат. Причем – и этого мало — они  являются в некоторых случаях представителями даже рас разных!

И потому не так силен будет импульс останавить палец, ложащийся на красную кнопку. Понятно, что едва ли кто-то горит желанием совершить сверхмассовое убийство. Но ведь… чужих! И вроде бы как на пользу (ха-ха!) — своим. То есть вероятность нажатия пальца не-родственника…

Однако вот если бы состоял этот правитель в родстве с тем, с которым собирается он ТАК воевать? В родстве близком: дочь, например, свою замуж за противника нынешнего своего выдал некогда. Как оно было принято меж царей.

Отправил бы с гиперзвуковой скоростью подарочек он туда, где дочь обитает его, внуки его где родились? Вопрос, я думаю, риторический тоже.

Так что можно с уверенностью сказать: если восстановится монархия в большинстве держав, располагающих ядерными припасами – Третья Мировая едва ли будет развязана. А если даже и будет – пальцы главнокомандующих ее доберутся вряд ли до красных кнопок! Масштабы массовых разрушений ограничатся таковыми ПЕРВОЙ Мировой.

Чего, разумеется, тоже не дай бы Бог! И Он, скорее всего, — не даст. Ибо вразумит представителей воскресшей монархии конфликты решать СЕМЕЙСТВЕННО. Помнить благословит, что войны мирового масштаба заканчиваются, в числе прочего, ведь и крахом династий!

Ошибки прошлого, говорят, никого не учат. Увы, в подавляющем большинстве случаев это так. Однако если кто-то все же способен хотя бы пробовать не наступать на грабли всё те же, так это — семья, династия.

Потому как лишь в ней реальна ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ. В т.ч. – опыта поколений.

Чего не скажешь о, например, чреде президентов, хаотично друг друга сменяющих. Тем более – о диктаторах, вождях, фюрерах…

Итак, да возвратится семейственность в качестве составляющей международной политики! И не — теневая, которая нечетка и бесконтрольна, а — официозная монаршая семейственность, которая демонстративна (чтобы не сказать – самохвальна) да притом еще и само-регламентирована по самое не могу!

Для этого необходимо, конечно, чтобы возвратились принципы вообще семьи. ТРАДИЦИОННОЙ семьи. А не семьи-контракта, на которую падка нынче международная мода.

Особенно благое влияние может оказать возвращение РУССКОЙ, именно, семейной традиционности. В русской семье было принято знать, между прочим, аж целых шесть степеней родства. И по отцу, и по матери. И по жене, и по мужу. И каждая степень ведь означалась одним специальным словом.

Всех знали лично. Ну или, по крайней мере, всех помнили. Прямо вот как в царственных домах средневековой Европы!

Писатель Ярина Тютчева, известная по книгам «Двенадцать гиперборейских дев», «Мировая Душа и Второе Пришествие», — готовит в настоящее время книгу под говорящим названием: «Возвращение русской семьи».

[1] У нашего царя Петра III был даже какой-то переизбыток этого чувства междинастийной царской общемировой семейственности. Вот он и поплатился. И вполне справедливо. Желательно ведь во всем знать меру. А для желающего сидеть на троне такое ведение обязательно.


Материал этой статьи представляет фрагмент книги Дмитрия Логинова «Ангел самодержавия», которая готовится к публикации. Следите за новинками АВТОРСКОЙ СТРАНИЦЫ!

Written by Логинов Дмитрий on Апрель 2nd, 2020. Posted in вопросы-ответы, Статьи

Tags: , , ,

Trackback from your site.

Comments (3)

  • Алена Селиванова
    02.04.2020 at 12:45 пп |

    Возвращение традиционной семьи… Для этого нужно прежде всего понимание, что есть семья. Суть семьи. В девяностых линия разрушения прошла и через семью в том числе. Атомизация общества была неизбежна — каждый сам за себя. В этом есть свои плюсы и минусы, как и везде.
    Семья в советском понимании — разрушилась… А что дальше? Чтобы как-то скрепить атомы, потребовался брачный контракт, где четко прописаны права и обязанности сторон. Все эти процессы внутренне закономерны.
    Но без любви — никакой контакт не удержит и не решит проблем… Причины происходящего глубже.
    «И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь.»(Мф.24:12).Так сказал Господь, говоря о признаках конца этого мира. И разрушение семьи — один из этих признаков. Если нет любви в душе, то происходит следующее:» Предаст же брат брата на смерть, и отец — детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их.» (Мк.13:12).
    Но…
    «А поверх седых облаков
    Синь, соколиная высь.
    Здесь, под покровом небес
    Мы родились.»
    Константин Кинчев «Небо славян.»
    Святыми предсказано, что в России возродится монархия перед концом мира.
    «Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится.» — свт. Феофан Полтавский.
    И это воскресение из мертвых — оно идет изнутри. Это ни в коем случае не восстановление внешних декораций и форм. Это возрождение сути. Сути монархии и сути семьи. А в какой форме это придет — увидим…

  • Егор Александров
    03.04.2020 at 3:16 пп |

    Дмитрий, хорошо сказано.
    Поделюсь своим мнением. Царственность представляется мне, как качество души способной принять истину от Истины, а не как наследуемый титул, только по праву рождения. В царственных семьях и дети царственность души перенимают от старших. Царственное состояние душ это и самостоятельность и организованность, самодержавность и иерархичность. Иерархия без царственных душ на всех уровнях иерархии, во всех его уголках черевата бунтами и распадением единства. Самодержавность, как независимость, свобода, самокрылость без царственных душ превращается в тиранию и стремится стать империей. Царственность, самодержавность, иерархичность (живая гармоничная организованность, как по ярусам, так и по уровням) составляет трон, на котором по праву и достоинствам воссядет Самодержавный Царь-Батюшка. Такое состояние царственности должно быть на всех уровнях, во всех местах, во всех сообществах, во всех родах, во всех семьях. При венчании молодые одевают царские короны союза мужчины и женщины, души с духом, царя с народом. И каждая семья должна быть самодержавной, самостоятельной, независимой, свободной и в семейном доме должно быть порядку, теплоте и достатку, всё должно быть организовано по царским правилам, по истине от Истины. И трон в каждой семье должен быть и восседать на нём будет царица и царь, и у каждого своя иерархия во единую жизнь душа в душу. И так хорошо бы было если по всем уровням так было. Тогда и царь в голове будет и Белый Царь в царстве будет. В царстве, а не «государстве нынешнего вида».Как сверху, так и снизу должно быть. Дух Единый.

  • хох
    05.04.2020 at 8:02 дп |

    СПАСИБО. НАВЕРНО ПРАВИЛЬНО ДОСТИГАТЬ ВЫШНЕЕ ВСЕЕДИНСТВО ТРАДИЦИОННО ИСТИНОЙ. ПО СУТИ КОЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ НЫНЕ БОЖЕСТВЕННО-ТВОРЯЩАЯ ЛЮБОВЬ, ЧТО МЕРИЛО МНОГОГО, И ПОКАЗАТЕЛЬ ЦАРСТВЕННОГО БОГАТСТВА, И НАШЕ СПАСЕНИЕ. ДА ВО МНОГОМ И ОТ ГРЯДУЩЕЙ ТОТАЛЬНОЙ ВОЙНЫ ПРИ НАШЕМ ПЕРЕХОДЕ В НОВЫЙ МИР. ТОЛЬКО МОЛОДЫМ НАДО ЕЩЕ БОЛЕЕ ТОЧНО ПРОЯВИТЬ КАК СТРОИТЬСЯ ТАКАЯ ЖИЗНЕСПОСОБНАЯ СЕМЬЯ: ГДЕ ОДНОВРЕМЕННО У КАЖДОГО ВО ИСТИННУ ПРЯМОЕ СОЕДИНЕНИЕ С БОГОМ И НО ИЕРАРХИЧНОСТЬ, ПОМИМО ЛАДНО ЧТО СОСЛОВНАЯ, ЕЩЕ И МОНАРШЕЯ. А ВЕДЬ МОНАРХ ДОЛЖЕН СТАТЬ БОЖЕСТВЕННЫМ ПУТЕВОДИТЕЛЕМ СЕМЬИ. А И ПУТЕВОДИТЕЛЬ В СЕМЬЕ НАВЕРНО ТРИГЛАВЕН. И ДАЖЕ ПРОСТО КАК ЕСЛИ ОНЫЙ И ТРОИЦА: СУПРУГА+ЧАДО+СУПРУГ(ПРОСТРАНСТВОМАТЕРИЯ+СЕМЯСУТЬ+ВРЕМЯДУХ).
    И ВОТ РАДОСТНО ЗА ТЕХ КТО УЖЕ) ЗА «ВОЗРОЖДЕНИЕ СУТИ», НО И ПОСМОТРИМ НА РЕЗУЛЬТАТЫ…К СЛОВУ ФОРМА НОВОЙ СЕМЬИ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ ЕСЛИ РОЖДАЕТ-ВОЗРОЖДАЕТ СУТЬ).
    КОНЕЧНО ВОЗВРАЩЕНИЕ ДУХОВНОЙ(ЦАРСТВЕННОЙ, БОЖЕСТВЕННОЙ) СЕМЬИ ОТ МАЛА ДО ВЕЛИКО(СНИЗУ-ДОВЕРХУ) ЕСТЬ СТРЕЛЬБА В САМУ ЦЕЛЬ. ОТРАДНО ЧТО УЖЕ РОЖДАЮТСЯ НОВЫЕ СВОЕВРЕМЕННЫЕ КНИГИ О СЕМЬЕ, В ПРОДОЛЖЕНИЕ, А МОЖЕТ РАЗВИТИЕ, ТЕМЫ).
    ЗАБАВНО ДАЖЕ ПРЕДСТАВИЛОСЬ СЛОВО ЦАРСТВЕННОСТЬ КАК ЦА РСТ ВЕННОСТЬ. ПРИЧЕМ ЕСЛИ ГОВОРЯТ ЧТО «ВОЗРОДИТСЯ МОНАРХИЯ ПЕРЕД КОНЦОМ МИРА» ТО ПОХОЖЕ ТО КАК НА СПАСИТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕХОД(МОСТ) В НОВЫЙ МИР).
    ОДНАКО ВСЕМУ ДОБРОГО!
    ВЫШНЕГО

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

наши авторы

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: