Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций. Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Иерусалимское огненное чудо и отблеск его в Москве

© Дмитрий Логинов, 8 апреля 2018

Христос Воскресе! Благодатный огонь сошел на Гроб Господень в Иерусалиме в 14 часов 19 минут по московскому времени. Сошел! Значит, светопреставления не случится в этот 2018 год. Есть грозное и величественное ПРЕДАНИЕ, которое хранит Церковь. Год, когда не сойдет небесный огонь, будет годом ПОСЛЕДНИМ. Но ежегодное христианское чудо свершилось и в этот раз. И в этот раз — Иерусалимское огненное чудо имело некий отблеск в Москве. Мы уверены, что были его свидетелями.

Скорее всего, мы думаем, что — и не только мы. Мы грешные люди. Явление отблеска не могло как-либо соотноситься с нашими лично персонами. Сегодня, правда, здесь было завершено дело доброе. Поставлена последняя точка в книге «Обруч перерождений», которая излагает важную часть учения Русской Северной Традиции (продолжая тему книги «Русская Тайна. Перерождение»). Но ведь и еще немало добрых дел завершено в этот день, я уверен, православными. Нас, православных, в мире почти 222 миллиона человек. А христиан так и вовсе  33% всего населения Планеты! И, уж конечно, все они — добрые дела ДЕЛАЮТ. И многие — какое-то вот именно в этот день завершили.

Итак, мы уверены, что не одни мы видеть могли подобное. И просьба к братьям по вере: если кто-нибудь что-то подобное наблюдал – опишите в комментариях к этой статье огненное чудо. А мы сейчас вот опишем просто, чему мы стали свидетели.

Узнали: огонь сошел! В 14 часов 19 минут по московскому времени. Спасибо Ладе Виольевой за точное и оперативное сообщение по электронной почте. И мы, понятно, тут же начали праздновать. А праздник у последователей Русской Северной Традиции не бывает без того, чтобы возжечь свечи. Одну из них мы поставили на подсвечник, по форме напоминающий голубка. Ведь этих птиц как раз принято выпускать после схождения огненного в Иерусалиме. Зажгли…

Так вот: свеча горела лишь несколько секунд огоньком таким, как естественно для свечи. Секунды же с третьей — начало вдруг делаться с ней что-то совсем особенное! Огонь охватил не только фитиль, но и самое тело ее. Всю макушку по кругу. Как если бы материал, из которого сделана она, стал горюч в своем твердом состоянии. В твердом состоянии не могут гореть ни воск, ни, например, парафин или стеарин. Они могут плавиться и расплав их горит, поступая по фитилю, но твердое состояние их никак не способно гореть как хворост!

Мы наблюдали огненное чудо: самое тело свечи на макушке ее — а не только фитиль – горит! И это мощное пламя скорей напоминает костер, чем огонь какой-то свечи единственной. И это пламя… не обжигает! Я дважды проводила руку через него, да и не только я.

Но, мало этого, пламя являет собой, по мере горения свечи, образы удивительные. Вот радуга. Вы когда-нибудь видели, чтобы свеча горела, как радуга? Красен этот факел только внизу. А выше он вот уже — оранжевый. Далее же он – желтеет, пульсируя. И выше того еще — зеленеет. Вот это зеленое прям аж как перо жар-птицы мелькает, мелькает!.. а выше, выше и еще мелькания того — рассеивается в голубой! Венец фиолетового над ним!! И над языком как бы вот… ультрафиолет приплясывает и по глазам бьет!!! Но мягко бьет, очень мягко. Материальный ультрафиолет… он едва ли бы так сумел.

Мы это пытались фотографировать. Вот эти попытки. Не проявилась радуга или проявляется очень мало. Мы отдаем себе отчет, что все будут говорить, что нам лишь мерещилось. Но ведь, может, кто-то и еще видел и у него было под руками другое что-то, чем просто подвернувшийся тут под руку мобильник с его слабой камерой? Мы просто сигнализируем: что-то – было в Москве седьмого апреля сразу же после как произошло чудо Иерусалимское. Мы засвидетельствовали увиденное. Последуют ли к тому дополнения – это теперь уже не наша забота.

И вот еще что свидетельствуем: огонь этот — НЕ ОБЖИГАЛ НАШИХ РУК. И во еще интересно: уж голубок-то, сам этот подсвечник, на котором свеча горела и расплывалась, и который стал, потому, как бы основанием костра — уж он-то во всяком случае раскалиться был должен! Так раскалиться, что не совместимо с безболезненностью прикосновение к нему человеческой руки. Верно?

Так вот, как только огонь погас, наиболее благочестивый из нас — прикоснулся рукой к подсвечнику. И ощутил ПРОХЛАДУ его, что принципиально не может быть с точки зрения физики!

Итак, вот это все, взятое в совокупности, заставляет нас объявить: отблеск Иерусалимского чуда в этом году вдруг пал на Москву в момент свершения оного. Рим Третий — зеркалом он сегодня стал святому лучу, который происходит в год каждый из первого и последнего Града Божья.

Written by Логинов Дмитрий on Апрель 8th, 2018. Posted in Статьи

Tags: , , , ,

Trackback from your site.

Comments (1)

  • Алена Селиванова
    10.04.2018 at 7:54 пп |

    Воистину Воскресе! Поздравляю всех с Праздником! Нет, ничего подобного описанному чуду я не видела.Но… Впервые в жизни, стоя на пасхальной службе в храме, я ощутила чувство сопричастности. Величественная мистерия разворачивалась в вечности — и — здесь и сейчас, со мною и всеми. И когда я шла вместе со всеми , держа свечу и прикрывая ее ладонью от ветра, вокруг нашего скромного деревянного храма, под звон колоколов, под ясными звездами — увидела : весь мир на миг стал незримым храмом, и наши свечи горят в нем…

    Мистерия.

    Слово последнее скажете,
    Ладаном в храме дыша…
    И на небесные пажити
    Майей — приляжет — душа.

    И из-под смертной материи,
    Духом и Девой рожден,
    Тайной ожившей мистерии
    Тихо поднимется Он.

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

наши авторы

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: