Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций: http://prazdniki.dolniy-lad.ru/kursy/ Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Кижи Олонецкие

© Северина Сталь, КИЖИ ОЛОНЕЦКИЕ, 25 января 2018

Не все ИХ воочию видели, но все о НИХ слышали и знают, что ОНИ есть! Что ж нового можно сказать о знаменитых Кижах — не об острове, а о шедевре русского деревянного зодчества, который давно наречён в народе этим островным именем?

Совсем немногое.

6 июня 1714 года был заложен алтарь 22-х купольной Церкви Преображения Господня. «Обложися сей олтарь Господа Бога и Спаса нашего Iисуса Христа Боголепного Преображения Господня по плоти от Рождества Христова АΨДI года июня 6 дня…» — гласила надпись на кресте, находившемся в алтаре Храма, высота которого — 37 метров.

Почему-то приметились сразу три циферки: 6 июня — день рождения Пушкина; 37 метров — число лет жизни его; 22 купола — двадцать две Республики в составе Российской Федерации. И 22-ой стал вернувшийся в Россию Крым, который по алфавиту занимает 12-е место (т.е. полное совершенное число).

«Бог говорит русскими»,- прочитала однажды в сети занятную фразу. Поразмыслив, решила, что автор просто ее не дописал. Существует выражение: РУськи письмеНЫ, т.е. РУНЫ. Возможно, человек хотел сказать: «Бог говорит русскими рунами».

А почему — нет?

Есть свидетельства о проявлявшихся на солнечном диске слоговых рунах, т.е. люди их видели в небесах. Мы также знаем, что письменный язык слоговых рун был принесен на землю Альвами (Арктами-Гипербореями), а прибыли они к нам с… Полярной звезды. Стало быть, РУНЫ — язык космический, вселенский.

Ну вот. Если Бог говорит рунами, то почему руський человек, от века владеющий тайным руническим письмом, не может говорить «храмами»? И не поговорил ли с нами Зодий (зодчий — по древнеславянски) Кижей Храмом Преображения Господня, сообщив числом куполов будущее России-Матушки с ее Двадцатью Двумя Республиками?! И не указал ли на Пушкина, как посвященного в исконное знание, с тем, чтобы мы еще более внимательно исследовали тексты его творений?!

Мирискусник Иван Яковлевич Билибин, посетивший Кижи, написал: «… нигде мне не приходилось видеть такого размаха строительной фантазии, как в Кижах… Что за зодчий был, который строил такие церкви!».

А зодчим был великий мастер дела своего, одним топором вырубивший Церковь Преображения Господня, даже и без единого гвоздя (за исключением куполов, как утверждают специалисты). Звали же Мастера того славным на Руси именем — НЕСТОР! Завершив свое творение, — бросил Нестор топор в Онежское озеро и сказал: «Лучше не построить!» Не от гордыни сказал, а потому что достиг апогея в плотницком искусстве своем.

И поведала нам о Плотнике том — Русская Северная Традиция.

Written by Северина Сталь on Январь 25th, 2018. Posted in Статьи

Trackback from your site.

Comments (2)

  • Елена
    26.01.2018 at 6:08 пп |

    31 мая 1928г в 8 часов вечера К Э Циолковский увидев»без всяких недостатков как бы напечатанные горизонтально рядом три буквы чАу. Ясно, что они состояли из облаков…» ( Неизвестные разумные силы.» К Э Циолковский)
    Несколько лет назад тоже на закате над горизонтом абсолютно чистого неба появились облачные буквы IД, причем очень четко, освещенные лучами заходящего солнца.Я так и не расшифровала это послание небес..

  • Северина Сталь
    26.01.2018 at 6:20 пп |

    Елена, если не ошибаюсь, В.А. Чудинов говорил, что на Солнце однажды были видны славянские слоговые руны.. А уж сколько живописаний Небесного Художника видела я в своей жизни.. да и каждый человек, конечно, тоже..

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

наши авторы

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: