Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций. Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Мальчик, Ангел и Сверчок

© Егор Александров, 29 мая 2018

Жил-был Мальчик. Дружил он со своим Котом. Ловил ему рыбку для еды. Кот отвечал взаимностью и участвовал во всех его играх.

В один из вечеров дедушка рассказывал Мальчику перед сном добрую и волшебную сказку. Горящая свеча отбрасывала блики на стены. Из окна светила Луна, нарисовав на полу причудливую тень от горшка  герани, стоящем на подоконнике. Свернувшись клубком лежал Кот в ногах Мальчика и тихо мурчал, не мешая сказке сказываться.

Вдруг засверчал сверчок. Кот и Мальчик одновременно посмотрели в темноту, а потом на дедушку. Вопрос повис в воздухе.

Дедушка улыбнулся и сказал: – «Это сверчок запел-заиграл свою песню радости».

Кот повернул уши в сторону звука, положил голову на передние лапы. Мурлыкать он и не переставал.

Мальчик спросил: – «Почему сверчит сверчок?».

Дедушка ответил так: – «Ты пока послушай сверчка, как он играет, а я схожу и вскипячу тебе вечернего молочка с мёдом. И потом закончу сказку рассказывать».

Мальчик сел на кровать и стал вслушиваться в трели сверчка. Кот придвинулся к нему, замурчал еще громче. Воздух заискрился, засветился, и рядом с Мальчиком появился Ангел. Сверчок старательно играл на своём музыкальном инструменте. Кот замурлыкал громче.

Вместо приветствия Мальчик удивлённо спросил у Ангела: – «Ты же ко мне по Солнечной Дорожке приходишь. И как это у тебя получилось в темноте, без Солнца?».

Ангел погладил Кота. Тот от удовольствия зажмурился.

Ангел ещё помолчал и ответил: – «Через песню сверчка я пришёл, как по ниточке, как по дорожке прямой».

– Как это? Сверчка уже в другой комнате не слышно.  А ты услышал. Как?

– Когда песню не слышно это не значит, что её нет. Она звучит в сердце. Внутри и в глубине… Глубинное Звучание и создаёт звук, который ты слышишь.

– А ты сказку, которую дедушка рассказывал, слышал?

– Да, я её Звучание воспринимал, всю целиком. Звучание, мы Ангелы, слышим Везде, в любом Месте, в любой Глубине, в любой Высоте, в любое Время.

– А там, в Доме за Солнцем сказки рассказывают у наших с тобой небесных Батюшки и Матушки?

– Да, и ещё какие. Сказки все любят.

– А можешь мне такую сказку рассказать, какую на Небе любят слушать?

– Ты сам можешь её Звучание услышать, все сказки Звучат Везде, только слышать и воспринимать их надо научиться. Твои дедушка и бабушка научились и тебе их рассказывают.

– Мне хочется сказки  Батюшки и Матушки в Доме за Солнцем самому услышать. Можно?

«Прислушайся к сверчку» – на ухо шепнул Ангел Мальчику.

В Звенящей Тишине радостные трели сверчка Зазвучали Глубоко, звук стал Видимым, это Видимое стало раскрываться и оттуда, из Глубины, Матушка и Батюшка позвали их к себе. Мальчик, Ангел и Кот с лёгкостью двинулись к ним, внутрь Глубины… Звучания… В самую Глубину. Кот впереди с высоко поднятым хвостом-приветствием.

В Доме за Солнцем у Батюшки и Матушки сказки звучали как Живые. Их можно было увидеть, потрогать, даже понюхать.  Можно было войти в сказку и поиграть в ней. И одновременно оставаться зрителями и слушателями сказки.  Мальчик так и не понял, как это получается. Но получается преотлично и он с большим удовольствием увлекся сказочным представлением.

А Сверчок тем временем  с ещё большей радостью наигрывал свою мелодию.

Пока в комнату не зашёл с кружкой тёплого кипячёного молока дедушка и … остановился… и замер от удивления. Свет свечи, свет Луны и темнота комнаты смешались и сверкали невообразимым мягким глубинным сиянием. Мальчик с Котом сидели на кровати рядом с друг другом, в искрящейся дымке, улыбались и никого не замечали.

Дедушка осторожно позвал маму и папу Мальчика. Все тихо смотрели на эту удивительную картину и молчали. А бабушка всё это время никуда не выходила из комнаты, она вязала варежки своим внукам и ласково улыбалась.

Мальчик играл и играл сказками Дома за Солнцем. Рано или поздно, но  он  услышал Звучание песни сверчка. Вспомнил и о не законченной дедушкиной сказке и заспешил домой к родителям.

Мальчик, Ангел, Кот сидели вместе на кровати, Батюшка и Матушка улыбались всем из Глубины Звучания песни сверчка.

«Ангел мой, скажи, почему сверчок так поёт?» – ещё раз спросил у Ангела Мальчик.

– Он нашим Батюшке и Матушке песню радости поёт. Радость в Глубине песни его Звучит. … Все Глубины, все сердца соприкасаются в Доме у Батюшки и Матушки за Солнцем…  А звук песни слышат другие сверчки и к нему в гости приходят для Жизни, для того, чтобы сверчки новые рождались и красивая песнь не прерывалась. Радостью Жизнь длится.

– А дедушка знает об этом?

– Знает, он тебе многое про сверчка расскажет.

Мальчик посмотрел вокруг, увидел дедушку, родителей.

«Ой» – сказал он: – «Я что-то задумался. Дедушка доскажи сказку. И о сверчке расскажи, пожалуйста».

– Выпей молочка сначала, я в него мёда немного положил и воздухом насытил, переливал из кружки в кружку несколько раз, как ты любишь.

Мальчик пил молоко. Кот спрыгнул с кровати и побежал к своей лакушке с молочком. Ангел сидел на подоконнике. Видели его сейчас только Кот и сверчок. Сверчок пел, Кот мурлыкал. Герань разливала по комнате свой душистый аромат.

– Дедушка, а что Сверчок кушает?

– То, что ему твой Кот оставляет от еды своей.

– Где он живёт?

– В самом тёплом месте в нашем доме – за печкой. Днём прячется, не поёт, шумно у нас в это время. А вечером и ночью свою песнь заводит. И ты его сегодня Заслушался, нас слышать перестал, «за слух» ушёл.

– Дедушка, сказку.

– Ложись на подушку, я тебя одеялом укрою.

Мальчик лёг. Кот забрался к нему в ноги. Дедушка присел. Погладил его по голове. И Кота погладил. Посмотрел на внука, а он уже спит.

Спит и улыбается.

Нет ничего радостней, чем спящий, счастливый ребёнок, уснувший после сказки под песню сверчка. Тишина и темнота наполнилась смыслом.

А бабушка всё вязала варежки внукам и улыбалась.

картина Владимира Румянцева, СПб.

Поделиться с друзьями в соцсетях:

Written by Егор Александров on Май 29th, 2018. Posted in Статьи

Trackback from your site.

Comments (2)

  • Алёна Селиванова
    30.05.2018 at 7:14 пп |

    Спасибо, Егор! Да, все сердца соприкасаются в Доме за Солнцем…В детстве я часто видела себя летящей среди звезд. Там, за звездами, я искала родной Дом…Тогда я не знала, что найти его можно в Духе, не улетая с Земли.

  • civer xox
    01.06.2018 at 8:50 пп |

    случайно был опыт единения с единой душой через которую возможно со всеми и каждой- общее счастье сопереживания — это другой, высший мир — теряется примитивная повседневность(однако почему-то жалко бросать простых людей) — становишься и принимаешься миром-организмом-блаженно и правильно-полноценно соосознавать-сопериживать все сразу находясь в центре(оси?)

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

наши авторы

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: