Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций: http://prazdniki.dolniy-lad.ru/kursy/ Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Почему мы Даждьбожьи внуки?

Почему мы Даждьбожьи внуки, то есть Яра сыны, статья, © Виктор Медиков, президент Славянской Всемирной Академии, доктор экономических наук, профессор

Мы пишем сейчас вместе с Дмитрием Логиновым книгу, посвященную князю Яру (Арию, Орию). Скорее всего она будет называться ПРАОТЕЦ РУССКИХ РОДОВ (в настоящее время книга издана — см. ЗДЕСЬ — примечание Дмитрия Логинова). Материалами для книги послужат наши с Дмитрием беседы, которые мы, слава Богу, фиксировали на диктофон. А также выдержки из нашей обширной весьма с Дмитрием Логиновым переписки. Вот, например, такая у нас была беседа с Дмитрием о праотце всех русских родов и о том, почему сыны Яра это Даждьбожьи внуки. Привожу ниже:

Виктор Медиков: — Однажды ты сказал, Дмитрий, что князя гиперборейского Яра можно пришельцем назвать в двух смыслах. Во-первых, потому как он пришел из-за моря, и с этим стало мне после прошлой нашей с тобой беседы теперь всё понятно. А вот какое тут – поделись – во-вторых?

Дмитрий Логинов: — А во-вторых потому есть пришелец Яр, что таков по крови. И эта кровь… теперь держись, Виктор: произнесу весьма необычное для восприятия современного человека… и это у него НЕЗЕМНАЯ кровь.

Виктор Медиков: — Не так уж ты меня удивил. Знаком я с твоей статьей «Космическое ядро Русской Северной Традиции». Там всё весьма убедительно. Мне даже думается из неё лучше, чем из каких-либо других текстов, ясно, почему космизм у русских – в крови. Он в ней сидит в прямом смысле! Уж не генетическая ли память позвала на космическую прародину Фёдорова и Циалковского, Королёва и Гагарина (кстати, потомственного русского князя)?

Дмитрий Логинов: — Такая шутка имеет шансы оказаться трюизмом еще при жизни современников наших. Ведь современная наука вплотную подошла к выводу: возникновение расы нынешнего носителя разума на Земле невозможно объяснить без участия внеземного фактора. Кроманьонец не произошел от неандертальца, как это можно было считать полстолетия или даже четверть века еще назад. По крайней мере уж напрямую – никак не мог. Та самая, например, короткая глотка неандертальская… А уж теперь, когда прочитали полностью генетический код и нашли 16 (по менее пристрастной версии – даже более 220[1]) генов, которых ЗЕМНАЯ эволюция не способна никоим образом произвесть…

Почему мы Даждьбожьи внуки

Виктор Медиков: — Но ведь это решающее доказательство! Круциальное, как любят говорить в таких случаях западные учёные. Почему же об этих данных так мало слышно?

Дмитрий Логинов: — Сильна инерция, Виктор, навязшей в зубах идеи на тему обезьяны, из коей труд… Атеистически настроенные «просветители» навязывали ее ведь, без малого, полтора столетия! Благодаря их трудам гипотеза неземного влияния теперь выглядит экзотикой/мистикой. Хоть информированные понимают, впрямую отрицать ее будет уж точно мартышкин труд, но и вообще никак высказаться не спешат – сохраняют застенчивое молчание, чтоб не связываться.

Но мы, последователи Русской Северной Традиции, писали насчет внеземного фактора еще в девяностые, то есть как только в России вообще сделалось возможным публиковать что-либо, кроме обезьянничаний во всех смыслах этого слова. Ведь это же действительно ядро РСТ – памятование о том, что Платонов год назад основали резиденцию на Земле… вселенские скифы.

Тогда как, например, Захария Ситчин писать начал о «генах внеземного происхождения у Адама» лишь в первое десятилетие текущего века. Потому что только в начале его были опубликованы данные международного консорциума по секвенированию генома человека. И на их основе Ситчин предположил то, что мы знали изначально, потому что нам было передано.

Пришельцы. Странники по Мировому Древу, как называются они преданием остяков. Точнее говоря – по Древу Миров. Или, говоря приблизительно, по излюбленному фантастами гиперпространству. По крайней мере, им точно не требовалось для прибытия на Землю летающих тарелочек или чего-то вроде.

Итак, еще до начала прошлой эпохи Водолея вселенские скифы создали свой форпост на нашей Планете. Затем он вырос в их страну на континенте Арктида, который запечатлен картами Меркатора и в настоящее время давно как покоится под водой и льдом.

Мы с Ладой Виольевой описали эту страну в книге «Гиперборейская вера руссов», которая тебе хорошо известна. Жители других земель, чем Арктида, называли ее страною богов. Первым из нее выходцем – ее сыном, ушедшим в другие земли, был Рус (Альве), если верить преданиям енисейских остяков.

Таким же выходцем из Арктиды затем стал Арий. Его воспринимали как сына страны богов, как произошедшего от богов – божича. Поэтому вторая первобыль кона Перунова так и называется Орей Божич. И там же называется он и «первоотцом» всех руссов.

Виктор Медиков: — А я так знаю, что Яр не только божич вообще, но, конкретно, Даждьбожич. Сейчас во всех словарях по славянской мифологии прочесть можно: прародитель славянских родов Яр (Арий, Орей, Орий) сын Тарха Даждьбога. А также и в словарях по мифологии греческой: Арий сын Аполлона Таргелия. Ведь эллины учились у скифов. Как это можно видеть, хотя бы, из книг твоего любимого Помпея Трога.

Дмитрий Логинов: — Правильно в словарях. Арий кто? Сын цивилизации вселенских скифов – странников по Древу Миров. Они являют собою в совокупности Логос Вселенной – эта сверхцивилизация странников. То есть, по-русски говоря, они – Даждьбог (его другое имя Бог Слово). Так именно христиане учат о церкви. Церковь – христиане все в совокупности – это тело Христово. Глава его сам Христос, а мы члены.

Виктор Медиков: — Теперь и еще более понятно, почему мы Даждьбожьи внуки, как называет нас Велесова книга («Дажьбови внуци», дощечка 1 и далее не раз) и Слово о полку Игореве. Мы – дети первопраотца Яра, а он – сын Даждьбога. Мы есть Даждьбожьи внуки. Через Орея мы – наследники, сопричастники царства Божия во вселенной.

♦♦♦

Конечно, после такой нашей беседы с Дмитрием я перечитал книгу «Гиперборейская вера руссов» очень внимательно. Она мне раскрыла глаза на многое. Ряд общепризнанных фактов только из этой книги может иметь объяснение непротиворечивое.

Горжусь, я поспособствовал в прошлом году ее переизданию, которых и до того уже было пять. Определенные места из «Гиперборейской веры руссов» надо бы знать каждому человеку, чтобы иметь адекватное представление по ряду ключевых вопросов истории человеческой цивилизации. И, уж по крайней мере, каждому РУССКОМУ человеку следует познакомиться с этой книгой.

Но здесь воспроизводить фрагменты из неё я не буду. Потому что надеюсь – вы прочитаете «Гиперборейскую веру руссов» целиком и самостоятельно почувствуете и определите, что суть в ней главное. Благо, теперь достать ее не составляет проблемы. Или, по крайней мере, скачать:

http://books.svainstitute.ru/books/giperborejskaya-vera-russov-kniga-1/

А здесь я процитирую работу Дмитрия Логинова более позднюю и более конспективную. Дабы оперативно сформировалось у вас хоть общее, предварительное представление о том, почему Странникам по Древу Миров для прибытия на планету Земля не требовались летающие тарелочки или что-либо вроде: «Хранимая Русской Северной Традицией истина о Древе Миров образно выражается в мифах остяков так: планеты и звезды суть срезы корней и ветвей Мирового Древа. Меткое сравнение, показывающее: обитатели берегов Енисея имели представление о многомерности. Но современному человеку, наверное, более понятен будет иной образ. Представьте, что вселенная суть нечто вроде кубика Рубика, только многомерного (гиперкубик). Тогда Мировое Древо можно понимать как ШАРНИР такого гиперкубика Рубика. Понятия «далеко» и «близко» во вселенной становятся относительны для того, кто знает, как такой многомерный кубик вертеть» (Дмитрий Логинов, «Космическое ядро Русской Северной Традиции»).

Что ж, образ весьма наглядный, по-моему. Однако сам я для себя — если кратко, для первого упрощенного понимания — представляю Древо Миров наподобие нервной системы человека (весьма напоминающей дерево с 12-ю ветвями, кстати), по коей сигналы проходят мгновенно в любой уголок всего организма. Сравним: гормональный импульс по кровеносной системе организма движется куда более медленно, чем нервный импульс по нервной системе этого же организма. Древо Миров есть такая «нервная система» нашей Вселенной. Ибо: что вверху, то и внизу; что внутри, то и снаружи. И вот, знающие люди, дети Бога, гиперборейцы, ведали Мировое Древо. Ведали они также и Точку Альва.

Последняя представляет собой духовный, энергетический центр планеты, звезды, галактики, всякой звёздной системы. На Земле Точка Альва совпадает с физическим центром нашей планеты. При определённых условиях оказавшись — с помощью сакральных знаний — в Точке Альва своей планеты (для космических Странников — любой планеты), аркты могли мгновенно оказаться в любой точке Вселенной.

Не со скоростью света, а мгновенно! Даже в сказках такого не бывает, ибо сказки, былины лишь бледная тень того, что было и бывает до сих пор в настоящей жизни. Вот из такой-то настоящей жизни – но жизни вселенского масштаба, скрытой в десяток последних земных тысячелетий от человечества – пришел со своими людьми более двадцати тысячелетий назад прародитель и просветитель великий гиперборейский князь Яр!

С тех пор, как Дмитрий Логинов рассказал мне о нем, запала у меня мысль: Как увековечить память князя Яра? Как довести до людей знания о нём? Ведь это именно тот Человек, сын Бога, у которого можно и должно учиться, и учиться постоянно, развиваться с пользой для всех, не токмо для себя лишь, любимого.

© Виктор Медиков


[1] Про 223 человеческих гена, НЕ ИМЕЮЩИЕ ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ у других организмов Земли писали ведущие научные журналы мира: The report of the Public Consortium — Nature, Feb 15, 2001 а также The report of  Celera Genomics — Science of Feb 16th, 2001.

Written by Виктор Медиков on Апрель 1st, 2015. Posted in Статьи

Tags: , , , , , , , ,

Trackback from your site.

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: