Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций: http://prazdniki.dolniy-lad.ru/kursy/ Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Приснился мне 2017 год

Сейчас я часто вспоминаю сон, который приснился мне примерно двадцать лет назад, когда я сидела дома с маленьким ребенком и нигде не работала.

Я никогда особенно не интересовалась политикой, но этот 2014-й год заставил меня пристально за ней следить. Я с тяжелым чувством прочитала Валдайскую речь Путина и другие его интервью. Если уже президент открыто говорит о фактически идущем очередном переделе мира, то что же происходит там, за кулисами, где принимаются решения?

И, читая, постоянно вспоминала этот сон, который мне приснился еще в начале девяностых. Долго колебалась, писать об этом или не писать, но потом решила написать, ведь детали, относящиеся ко мне, уже сбылись.

Во сне я четко знала, что сейчас 2017-й год. Межсезонье, осень или весна. Льет дождь. Скорее, все-таки это весна, но ранняя. (Не очень уверена в этом.) Я выхожу после дневной смены в восемь вечера из здания аэропорта Домодедово (сейчас я действительно там работаю!).

Я пытаюсь идти на остановку автобуса, чтобы уехать домой, но кругом творится Бог знает что. Темно, льет дождь, вокруг мечутся люди, никто не знает, что происходит, на темном небе скрестились лучи прожекторов. Над нами пролетают истребители, целая эскадрилья. Кто-то рядом говорит: «Нас бомбили, и мы будем бомбить».

снился мне 2017 год

У меня одна мысль — мне нужно как-то добраться домой. Я прибегаю на остановку и вижу, что там уже стоят шеренги солдат и никого дальше не пропускают. Я понимаю, что домой мне не попасть. И вдруг в одном из командиров я узнаю своего одноклассника, которого после выпускного никогда не видела.

Я кричу ему: «Вспомни, мы же сидели с тобой за одной партой! Помоги мне выбраться отсюда!» Он смотрит на меня и я понимаю, что он меня тоже узнал, и говорит: «Да, я вспомнил тебя. Но сожалею, у меня приказ».

И на этом все исчезает.

Не знаю, чем закончилась эта история, но ощущение начала войны, некой обрушившейся катастрофы было вполне реальным. И почему-то я во сне твердо знала, что сейчас 2017-й год, не какой-то другой. Об однокласснике, о котором идет речь, позже(!) узнала, что он учился в военном училище, дальше его следы теряются.

О 2017-м прочитала такое предсказание Матроны Московской: «На закате дня все люди падут к земле, а на восходе восстанут, и мир станет другим. И ждут людей великие скорби, которых им еще не доводилось испытывать». Или в другой редакции: «В 2017-м без войны все умрут, все мертвые на земле будете лежать. Но восстанут потом мертвые, и начнется жизнь как в начале, и научатся люди любить друг друга».

Как относиться к этому ко всему? Вспоминается молитва Господня: «Отче! Да минет Меня, если это возможно, чаша сия! Впрочем, не Моя, но Твоя да пребудет святая воля»!

Чему суждено быть по Промыслу, того нам не миновать. Отмерится нам то именно, чему суждено быть отмерянным.

Но сказано тем же Богом: КАКОЮ мерой ты меряешь, ТАКОЮ будет отмеряно и тебе. То есть: да, чему быть – тому не миновать, но… в каком объеме, с какой интенсивностью, в которой мере сбудется грозное или доброе – напрямую от нас зависит.

Война добра и зла — будет. Об этом сказано в Откровении Иоанна, тут не о чем говорить. И все-таки – ПОЧЕМУ же попускается война сия Богом, которому ничего ведь не стоит во едино мгновенье повергнуть во прах все зло?

Наверное, потому что мы, добрые, своею собственной волей ведем нескончаемые войны. Или, хотя бы уж — какие-то неброско тлеющие но от этого не менее выматывающие полу-войны друг с другом…

Не можем договориться. Сделать усилие. Открыть глаза и понять, как на самом деле оно все есть.

Похоже, лишь попущение Божие может нас избавить от этого. А именно: попущение нашествия внешнего врага. Такого, против которого мы уж точно будем дружить и… только так и сплотимся?

Конечно, это вопрос, а не утверждение. И, надеюсь, на него есть и другие варианты ответа.

Как там это когда-то давным-давно певал тот, кто перестал нам сейчас быть другом? «Почему вы друзья – лишь во мне одном, и чужие – между собой»?! Да, мы бываем друзьями в сиюминутном, а когда пройдет его время – вдруг обнаруживаемся чужими.

Почему так? Да потому что сиюминутные же душевные страсти подталкивают затевать неприглядные мелкие несогласья друг против друга.

Но первопричина глубже. Спросим себя, православные… спросим себя, славяне… дружны ли мы — на духовном уровне? Знаем ли, что ПРАВОСЛАВИЕ — НЕРАЗДЕЛЬНО? И ведаем ли, как именно понимать эту нераздельность? В чем состоит спасительный для славянского мира – а значит и мира в целом – смысл этих слов?

А только ведь это знание и дает покой внутренний. Имея такое ведение человек пребывает в дружбе, по крайней мере, с душой своей.

Тогда он способен и грамотно расспросить о тревожащем его ближнего своего. А не «поставить вопрос ребром», не затеять склоку.

Ведь склока возникает из-за чего? А потому что не спрашивает по сути дела желающий-то спросить. А он (или она) — под предлогом этого спрашивания — ближнего обличает, судит.

А сказано: «Не судите — да не судимы будите». И ведь хорошо это знают все. Но… как же — не судить? Сколь часто слышим такую речь: я и рада бы не судить, но ведь меня-то вот уже осудили! Ну так вот и я же теперь, обиженная — …

Конечно, не могло бы подобное ничего возникнуть в присутствии Судии.

Точнее: Судья и присутствует. Но мы — слепы. Не замечаем как-то. Все некогда… Непроизвольно вспоминается из иеромонаха Романа:

«О, душе, конец уж недалече.

Воспряни — при дверях Судия.

Нам с тобою оправдаться нечем,

Что ж ты мятешься, о, душе моя?!»

Действительно, вот почему мы мятемся, ну скажите на милость? Мятеж-то этот — к чему? Ведь испросил бы все чинно — и тут же был бы тебе ответ. Но нет — он (она, ты, я) сам уже себе все рассудил. У него имеется свое рассудочное представление, как это все выглядит. И ведь каждый уверен полностью, что говорит правду он, а другие лишь лицемерят или тупят.

Помните притчу насчет слепых и слона? Один ухватил его за ногу и кричит: слон, это что-то вроде колонны в храме! Другой – ты лжешь, слон представляет собой что-то вроде подвижной гибкой небольшого диаметра трубки – он ухватил за хобот. А третий — оба вы свихнулись или злонамеренно лжете: слон представляет собой шнурок с кисточкой на конце… И так далее.

Так вот, лишь ведение о том, что православие – нераздельно, сообщает ГЛУБИННЫЙ покой душе. Имеющий такой покой пребывает в мире с самим собой. А пребывающий в мире с самим СОБОЙ будет и так же легко иметь и сохранять мир со всеми СВОИМИ. Вот и не понадобится Богу попускать нашествие внешнего врага – зла – дабы хоть так сплотить добрых и чтобы прекратили они войны внутренние.

Предсказано ведь православными старцами: о Россию споткнется антихрист. Споткнется… значит, может быть, и не вступит в нее (как уже вступил в Украину). Значит, может быть еще возможна для русских война малой кровью и на чужой земле. Для русских и тех славян, которые смогут сплотиться вокруг них – вокруг нас. То есть не предадут единства славянского.

Но, чтобы дать возможность сплотиться вокруг нас, мы сами-то прежде всего должны меж собой сплотиться. То есть обрести единство ДУХОВНОЕ – православие НЕРАЗДЕЛЬНОЕ.

Нельзя верить общераспространенной нынче заморочке о том, будто бы у православного христианства корни находятся не там, где когда-то СЛАВИЛИ ПРАВЬ. Почему нельзя? Вот ФАКТЫ, дайте хоть себе труд с ними познакомиться: материалы сообщества ПРАВОСЛАВИЕ НЕРАЗДЕЛЬНО.

…И еще вот один сон видела я недавно. Не ночью правда, а — тонкий, как говорят монахи. Как будто бы невесомость. Как это показывают в трансляциях с космической станции. В этой невесомости в синей пустоте медленно плывет лента Мёбиуса… И вот, на одной стороне ее написано: древлеправославие скифское; на другой – православное христианство. Ну, а что такое «различные» стороны ленты Мёбиуса – вы сами прекрасно знаете.

© Алёна Селиванова, декабрь 2014

Written by Алёна Селиванова on Декабрь 20th, 2014. Posted in Статьи

Tags: , , ,

Trackback from your site.

Comments (4)

  • Красавина Ольга
    21.12.2014 at 11:17 пп |

    Прочитала статью, и… мурашки не побежали, как это произошло бы ещё год назад. Дело в том, что как раз год назад мне приснился аналогичный сон. Я точно знала, что это 2017 год, хотя раньше эта дата мне ни о чём не говорила. События во сне были апокалиптические — чёрные тени падали с неба,метались среди людей, сея панику и ужас. Я же вдруг осознала — что надо просто остановиться — и тени переставали тебя видеть, проносились мимо. Я стала брать людей за руки, останавливать, и как только те замирали- страх проходил, и тени теряли к ним интерес. Проснулась я с ощущением покоя, и даже какой-то радости — будто на тонком плане что-то исполнилось. Примерно тогда же случайный человек сказал моей дочери — «Просто переживи 2017 год, просто выживи…» После этого цифра 2017 стала появляться повсюду. Не одна я во сне меняла будущее, сообщения поступали концентрированно — и от пророков прошлого и настоящего, и из других источников. И то, что прочитав статью Алёны, я осталась пребывать в покое — для меня лично свидетельство того, что катастрофы 2017 уже скорее всего не произойдёт. Многие объединились, чтобы изменить будущее. Это объединение видно и сквозь непростые события последнего времени…

  • Александр
    22.12.2014 at 11:55 пп |

    Доброго времени, люди!

    Статья занятная. Полагаю, что сон твой не пустые фантазии, но на самом деле пророческий. Конечно, стоит учитывать, что далеко не факт, что ты к 2017-ому попадешь именно в ту реальность, которую наблюдала. Тут дело рук человека — какой он делает выбор, какие ему нужны уроки. Кто-то, вероятно, попадет в такую, где переживет и увидит войну, кого-то эта «чаща» минет. Одно однозначно — современная цивилизация рано или поздно будет уничтожена, это первое. И второе, это нам всем (людям и человече) необходимо, это промысел его Единого (никак не попущение) силами и волей Светлых богов.
    Ты правильно замечаешь, что только враг может поднять, пробудить, объединить нас и дать нам стимул вспомнить кто мы, в трудах и победах взрасти и стать равными нашим предкам.
    Только в поединке с соперником мы можем расти и раскрыть свою подлинную (духовную) суть. Потому родные боги и допускают то, что сейчас происходит на земле нашей. Иначе как нас обучать? Так что тут нам славянам боятся нечего, чтобы ни случилось — всё нам на благо, надо только с достоинством преодолевать трудности, которые выпадают на личную долю каждого, и быть готовым в любое мгновение исполнять свой долг.
    Для этого, согласен, нам нужно единство нашего Русского (славянского) мира, единство не на словах — единство в Духе и в вере.
    Но я бы не стал называть это «Нераздельным православным», это формальность. Православие не бывает чье-то: христианское, скифское, нераздельное, общесборное. Православие — это славление мира наших древних Родичей, родных богов, славление Всесущего, который проявлен и живет во всем мирском многообразии. Единство духа оно несформулированное, оно либо есть, либо его нет, так же как и Вера. Суть этого единства и Веры — это верность родным богам и полное доверие Ему, Единому.
    Безусловно, надо знать и понимать, кто такой Христос, зачем он приходил, чего он достиг, чему учил, кто учил его; ровно как и знать и понимать, что его миссия была сформирована не для славян, и что у нас есть и были нашенские учения и заветы, которые в большей степени подходят для нашего народа, для нашего уровня развития. Вот с ними в первую очередь и необходимо ознакомиться, их надобно учить и понимать, чтобы исполнять свои обязанности надлежащим образом.
    П.С. Знать и уважать деяния Иисуса при этом не возбраняется. Но сторонитесь догматики католицизма и правоверной греко-кафолическую церкви, которая безправно назвалась в 1945 году РПЦ, — это ложные пути.

    Это мои заметки и пожелания к твоей статье, не критика и не спор.
    Благодарю за внимание!

  • Алена Селиванова
    26.12.2014 at 1:55 пп |

    Спасибо всем большое!Значит,не только я видела подобные сны…Конечно же,современная нам цивилизация — иллюзия,помноженная на иллюзию — обречена.Большая война в конце времен предсказана еще тысячелетия назад.Вопрос лишь в том,как эти события затронут Россию…Я думаю,что Христос пришел ко всем нам,это событие космического масштаба.Он пришел затем,чтобы мы вспомнили,что мы — дети Божьи,что в нас — Божья искра,чтобы мы перестали громоздить одну иллюзию на другую.Его Второе пришествие — в славе и Силах,Его же Царствию не будет конца…

  • Владимир Толмачев
    Владимир Толмачев
    01.01.2015 at 12:42 пп |

    Я тоже присоединяюсь к благодарностям, уважаемая Алена, по поводу Вашего сна-предупреждения, способствующего пробуждению в людях чувства восприятия глубинной реальности как трудного, но необходимого Пути к Великому Покою.

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: