Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций: http://prazdniki.dolniy-lad.ru/kursy/ Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Истинный смысл знаков «Р» и «Х» на лабаруме Константина Великого

Истинный смысл знаков "Р" и "Х" на лабаруме Константина ВеликогоИСТИННЫЙ СМЫСЛ ЗНАКОВ «Р» И «Х» НА ЛАБАРУМЕ КОНСТАНТИНА ВЕЛИКОГО или КРЕСТ КОНСТАНТИНОВ КАК СИМВОЛ ВЕЛИКОЙ РОССИИ       © Дмитрий Логинов, 10.01.2014

Из письма Владимира Толмачева 9.01.2014: Дмитрий, прошу дать развернутую интерпретацию Константинова лабарума как Символа Великой России.

Дмитрий Логинов: 

Россия как раз и велика ведением ИСТИННОГО смысла лабарума. Сейчас, правда, во всей России знаем его лишь мы, хранители Русской Северной Традиции. Что печально.

Конечно, В ОБЩИХ ЧЕРТАХ о том, что такое лабарум, специалистам известно. В 312 году Константину было видение: на солнце начертан крест. И Константин услышал голос Христа, сказавшего: этим ты победишь.

Тогда Константин стал носить золотое изображение солнца в знак принадлежности христианству. Почему — Солнца? Потому что Христа Константин понимал как воплощение Аполлона Гиперборейского, то есть как воплощение на земле Бога Солнца.

Точнее, он его понимал как воплощение ДАЖДЬБОГА. Почему Константин понимал Христа как воплощение Солнечного Божества скифов? Потому что родом он как раз был славяно-скиф: ардий (подробней: Дмитрий Логинов «Родословие Константина Великого»). Кстати, поэт Ярослав Астахов написал гимн «Светлотихое солнце Даждьбога», который великолепно исполняет Богуслав.

Посвящение Константиново состоялось в священной роще Аполлона Гиперборейского. Под этим именем – Аполлон Гиперборейский – эллины понимали того же Даждьбога, потому что культ Солнечного Божества был перенят ими у скифов. (Далее этот культ был перенят римлянами у эллинов.)

Но возвратимся к видению Константина. Узрев начертанный поверх солнца крест — он приказал воинам иметь знак лабарума на щитах. И сей ХРИЗ (то есть — ЗОЛОТОЙ, СОЛНЦЕПОДОБНЫЙ[1] – а это иносказательное имя Христа-Даждьбога) властитель повелел изобразить и на своем знамени. Где начертать и hoc vince, что в переводе с латинского на старославянский значит: СИМ ПОБЕДИШИ.

И Константин победил. Он разгромил язычников, хоть они превосходили числом, у Мульвийского моста. И сделался императором. И основал, таким образом, первую на планете Земля христианскую империю. Так меч — а затем и скипетр — Великого Константина первыми на Земле прославили Даждьбога Воплощенного.

При этом равноапостольный святой отнюдь не слагал и титул Великого Понтифика. То есть оставался главой служителей культов Двенадцати богов. Как таковой, Константин старательно возводил и храмы богам наряду с воздвиженьем храмов Богу: Христу Всевышнему.

Вот почему сказал перед казнью святой мученик Артемий, обличая Юлиана Отступника: «Ты унизил блаженного Константина и его род, назвав его врагом богов» (John of Damascus, Passio Sancti Artemii. PG.36.241.21). Это бы весьма стоило не забыть христианам нынешним! Во времена Константиновы обозвать человека врагом богов означало – с точки зрения ХРИСТИАН – унизить его.

А в данном случае святой мученик утверждает, что таковым оскорблением Юлиановым был унижен и весь Константинов род! Почему? Потому что сын Хлора был ПОТОМСТВЕННЫМ посвященным в Северную Традицию древних руссов. То есть ни Константин и никто другой у него в роду НЕ МОГ БЫТЬ ВРАГОМ БОГАМ, ибо ведал: эти Двенадцать суть, образно говоря, ЦВЕТА РАДУГИ, на кои раскладывается ПРИЗМОЮ ТРИЕДИНСТВА солнечный луч БОГА ВЫШНЕГО (подробнее: Дмитрий Логинов, «Ключи богов и апостолов»).

Далее же святой, пытаясь вразумить Юлиана, свидетельствовал: «Когда мы шли на войну против лютого мучителя — кровожадного Максенция, — около полудня ЯВИЛСЯ НА СОЛНЦЕ КРЕСТ, СИЯЮЩИЙ ЯРЧЕ СОЛНЦА, и звездами на кресте том были изображены латинские слова, обещавшие Константину победу. Все мы созерцали тот крест и прочли написанное на нем. И ныне в войске немало еще старых воинов, кои хорошо помнят, что ясно видели собственными глазами. Отступник, разузнай, если хочешь, ты увидишь: я говорю тебе правду» («Житие св. мученика Артемия», святитель Димитрий Ростовский, ЖИТИЯ СВЯТЫХ, том второй, Октябрь).

Почти все приведенные выше факты более или менее известны специалистам. Упоминание о них потребовалось нам как введение, позволяющее перейти к основному. А именно, есть одна ВЕЛИКАЯ МАЛОСТЬ (используя выражение Сергея Нилуса, как, впрочем, и Нила Сорского), которую подавляющее большинство современников наших не замечают в теме лабарума или же не желают видеть.

Непосвященные в Русскую Северную Традицию понимают лабарум просто как Хи-Ро, то есть перекрещенные две греческие буквы. Тогда «вопрос на засыпку»: а для чего Константину понадобились бы тут буквы ГРЕЧЕСКИЕ, коли уж это самое hoc vince[2] на лабаруме он приказал начертать латынью?

Чудесно явившаяся звездная надпись на солнце была латинской по свидетельству св. Артемия. Империя была тогда еще Римской (а не Византийской, в которой официальным языком стал греческий). Да и Константин вовсе был не грек родом, как уже было сказано. То есть ни с одной стороны не было резона строить лабарум из букв алфавита ГРЕЧЕСКОГО. 

И еще один «вопрос на засыпку»: ну хорошо, допустим, здесь перед нами греческое Хи и греческое же Ро, — а СМЫСЛ-то какой? Пытаются убедить, будто это просто две первые буквы имени Христа. Тогда пусть приведут еще хоть один пример, когда имя кого-либо в сокращении начертывалось почему-то первыми двумя буквами – Бога или хотя бы бога или даже пусть человека.

Так что Хи-Ро не проходит как «инициалы Христа». Инициалы суть первые буквы имени и фамилии. Или уж хотя бы имени-отчества. Вот если бы понимаемо под скрещением Р и Х было имя-отчество, то можно было бы еще согласиться. Однако с той оговоркой, что буквы русские, а не греческие, — тогда и, соответственно, смысл: Христос Родович.

То есть: Даждьбог Сварожич. Во всех древнерусских летописях «Сварожич» означает исключительно «Даждьбог» (Даждьбог же воплощенный как раз есть Ису Христос. Ису — на санскрите означает стрела. Подробнее читайте в моей книге «Имя Бога. Стрела и Крест«.).

Хотя ведь вообще-то и все другие русские боги – сварожичи. Но вот почему-то ни Велеса, ни Перуна и никого другого сварожичами не величают русские рукописи. А это потому именно, что Сын ЕДИНОРОДЕН у Вышнего и сей символ значит: Единоприроден. Даждьбог и Род единоприродны. Точнее: Единосущны, как исповедал это на первом же Вселенском христианском соборе этот же Константин Великий. Как истина есть ОДНА: не может существовать двух истин, как и двух сущностей.

Итак, РХ это не Хи-Ро, а, именно, РХ – две руны Влесовицы (которой написана Влесова книга) или две буковы Буковицы (упростив которую св. Кирилл сотворил Кириллицу). Только едва ли соединенье сих скифских (старославянских) знаков изображало Единородность Христа как Его единую сущность с Родом (с Богом Отцом – Сварогом). Потому что такая глубокая и отвлеченно-возвышенная идея была неудобопонятной даже и для тогдашних – более духовных, чем наши современники, – людей. То есть она не могла работать в качестве «сим победищи», вдохновляя разбить язычников.

А какая могла? Для ответа углубимся чуть больше в прошлое. Знак, называемый лабарумом Константина, известен был еще за три века до разгрома Константином «кровожадного Максенция». Скрещенные Р и Х встречается на раннехристианских надгробиях катакомб (соседствуя, иногда, с еще одним солнечным знаком – свастикой).

Поэтому-то как раз и Константину был явлен именно такой знак в качестве его призвания ко Христу. И что тогда означают буквы РХ? Ответ ясен из того, что Константин всегда называл ХРИСТА не иначе, как славянским именем РАДИМИР, которое представляет одно из величальных имен Даждьбога (подробней в книгах Михаила Новикова-Новгородцева).

Скифские мифы предсказывали испокон, что Даждьбог, Сын Сварога Небесного, однажды воплотиться в мире земном как Спаситель – Спас-Даждьбог – то есть придет РАДИ МИРА. Так именно и случилось. Этот Радимир есть Христос, то есть Христос это Даждьбог Воплощенный. Вот это и означает лабарум Константина Великого: «Радимир – Христос». Р = Х. (Подробней в книгах Джекоба Коннера «Христос не был евреем» и Дмитрия Логинова «Конец четырехвекового заблуждения человечества о Христе».)

И вот уж СЕЙ смысл работает, как «сим победиши»! Лабарум Константина Великого говорит: нехристи, язычники – трепещите! Ибо с нами — а не с вами — Бог-Солнце Истинный. Именно Христос и есть Даждьбог воплощенный.

Это восходит к скифскому боевому кличу – к воинскому девизу древнейших руссов: «мы РУССКИЕ – с нами БОГ»! (Подробнее: Дмитрий Логинов, «Рус есть Дух».) Даже вспоминается из иеромонаха Романа:

«…Так красуйся и ликуй, Церковь Русская,

Лик Твой и величествен и строг.

Воронье, вам не стерпеть этой музыки,

О, языцы, яко с нами Бог!

Нынче память всех святых — наших сродников…»

(иеромонах Роман, 4 января 1988 г., село Родовое).

Итак, если мы действительно хотим возродить ВЕЛИЧИЕ РОССИИ, нам следует, прежде прочего, возродить ведение: РАДИМИР – ХРИСТОС! Ибо – как и во времена Константина, сумевшего возродить империю – СИМ ПОБЕДИШИ.

 

12.01.2014

 


[1] Христос и воскрес в день солнца: воскресенье – dies Solis (лат.) Sunday (англ). Именно Константин приказал сделать его днем священного отдыха, НЕДЕЛАНИЯ. В славянских языках, впрочем, он и задолго до Константина назывался НЕДЕЛЯ. То есть ведизм и христианство едины в определении Дня Солнца как священного отдыха. Ни язычество, ни мусульманство, ни – тем более – иудаизм разумеется не признают его таковым.

[2] Развернутый вариант: In hoc signo vinces

Written by Логинов Дмитрий on Февраль 26th, 2014. Posted in Переписка

Tags: , ,

Trackback from your site.

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: