Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций: http://prazdniki.dolniy-lad.ru/kursy/ Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Пушкин Гаврилиаду не ПИСАЛ

Из письма Северины Сталь (22 августа 2017): «Дмитрий! С тяжелым сердцем приступаю к Четвертой главе моей книги о Пушкине (о «Гаврилиаде»). Сразу — облом! Читала сто лет назад, больше почему-то не тянуло.. Вчера перечитала.. и похоже, что это все же писал он, Пушкин. Если бы рядом был поэт такого уровня и дарования, мы бы его знали. Но такового нет. Когда алкаш Минаев подделал Лермонтова, там было всего 8 строк, и те бездарны! Но богохульная «Гаврилиада» писана рукой гения… Что делать, Дмитрий? Отступать я не умею.. единственное, что могу — это объяснить образность и почему, и из-за кого был писан этот скетч. Скажи свое слово!»

Ответ Дмитрия Логинова:

А зачем тяжелое сердце? Как раз вот это подмеченное тобой обстоятельство и позволит нанести завершающий удар по масонской лжи, чему, собственно, и посвящена твоя книга. Потому как тут есть нюанс:

Пушкин ее не ПИСАЛ. Но… произносил из нее фрагменты. Точнее даже не из нее — а которые потом в нее были включены. Масонами. Что заигрывали с ним, как оно и описано у тебя в первой части книги. Надеясь этак незаметно пушкинское полишинельное псевдомасонство перевести во правду.

Веселым человеком был Пушкин! Терпеть не мог религиозничающих напоказ. Даже и когда вера искренняя. Ведь говорил же Христос: не молись на людях а молись тайно.

Ну не Козерог! Ну – Близнец! Вырос он из показушных штанов и — только что причем. По меркам реинкарнации – только что.

А против последнего прошлого воплощения своего многие зуб имеют. Об этом Лада так хорошо рассказывает на своих курсах. Которые похвалил обстоятельнейший курсант наш Владимир Толмачев у себя в статье. С чем полностью я согласен. И Обруч Перерождений поможет, помимо прочего, торпедировать инсинуацию против Пушкина. Об этом расспроси подробнее Ладу.

Да и сама ты в курсе: рожденному под знаком Близнецов невозможно не пошутить. Пусть даже на священные темы. А гении вообще склонны к шуткам на священные темы. Потому как они боятся обидеть Бога тем, что поведение их произведет впечатление любви к Нему из-под палки. А палку в этом, бывает, перегибают. Дети есть дети. А гении – Его дети.

Дети могут позволить себе шуточки над Отцом. Но – добрые. Или на грани (но не за гранью). Шуточки гениев напоминают куколок Образцова. Гений никогда не напишет на Бога пасквиль. Даже и серьезный талант едва ли напишет.

Но вот представь. Масоны Пушкина подпоили. Как там у него — «Откупори шампанского бутылку, Иль перечти Женитьбу Фигаро…» Подвыпивший поэт бывает горазд на импровизации стихотворные. Аки, например, наш Астахов. А во времена Пушкина импровизация была в моде (Мицкевича, например). Об импровизаторе он сам и пишет в повести «Египетские ночи». Столь восхитившей Ахматову да и гордеца Брюсова.

Поэт излагает экспромтом сочиняя на ходу стих а то и поэму. Причем на тему, которую ему только что подбросил кто-то другой, чтобы поэт не мог заранее подготовиться.

И уж масоны – подбросили! Предварительно подпоимши поэта. У них-то был не экспромт. Все было четко спланировано заранее. «А высмей-ка нам в стихах проповеди лицемерных попов о непорочном зачатии»! Какой-то подобной фразочкой они ему и подкинули.

И вот – он думает лишь о том, чтобы получалось в рифму и позабавней! А не о содержании. Ведь дальше кабака не пойдет. Гении наивны как дети. Таким он изобразил Моцарта. Или символически самого себя, как его тогда и подставили. «Ведь гений и злодейство — Есть вещи несовместные…» Тем более – гений и богохульство. То есть в этой пушкинской фразе — уже ответ!

А Пушкин Бога боялся. Но именно как Отца – не как Отчима. Отца боятся скорей обидеть, чем рассердить. Обидеть, например, мнением, будто бы не понимает он шуток. Ведь не случайно по-русски Бог Отец называется также Род (Отец). А не только Сварог (Творец). Кому-то может и отчим Он, а мы, русские, в Нем видим Родного.

Итак, в священном дионисийстве поэт шутит что-то. А винтики машины масонства скрипят – поскорей записывают – придерживая тетради скрытно под столом на коленях.

Потом они обрызгают это ядовитой своей слюной. Исправят на такой же манер, как Никон исказил русские церковные книги в 1666 году. И детски фрондирующий скетч гения превратится в пошлый памфлет. Но – в этом-то и коварство – хранящий реликт изначальной грации.

Вот в этом и был весь фокус. Представить отрывками уже написанного чего-то устное легкомысленное бахвальство гения. И как ты потом докажешь, что не писал?

И все же мы твердо знаем: Пушкин Гаврилиаду не ПИСАЛ. И даже сымпровизировал устно-то из нее лишь несколько более-менее безобидных фрагментов.

Пушкин Гаврилиаду не писал

Written by Логинов Дмитрий on Сентябрь 13th, 2017. Posted in Переписка

Tags: , ,

Trackback from your site.

Comments (8)

  • Северина Сталь
    15.09.2017 at 8:24 дп |

    Здравия, Дмитрий!
    Работаю.. Придирчиво-строго исследую огромный массив материалов, делаю предварительные выводы, твою версию полностью не исключаю. Начинаю Главу так:

    Берясь за «Гаврильяду» с надеждой доказать, что Пушкин к сей богохульной поэме непричастен, я еще не представляла, с какой паутиной заговора мне придется столкнуться! Но, перечитав множество материалов, — обнаружила (за исключением двух современных и стольких же прошлых публикаций) единый вектор «исследований».

    От Вяземского до Брюсова, от Огарёва до Томашевского etc. — все исследователи и публикаторы были озабочены вопросами: каковы есть произведения-прототипы, навеявшие Пушкину кощунственный сюжет; в каком году писана им поэма; содержание тайного письма Царю и какой вариянт выбрать для печати! Откуда они, к слову сказать, взялись — эти «вариянты»? Ни автографа, ни черновика не нашлось, а вариянты есть!

    И только две непрофессиональные (как ваша покорная слуга) пушкинистки искали доказательств, отвергающих авторство Поэта..

    (еще):

    Для определения неправды не обязательно проверять все степени ее защиты, достаточно увидеть один явный признак лжи, чтобы понять, что и все остальное — фальшивка!

    (мною уже найден, и НЕ ОДИН явный признак лжи.. так что — наберемся терпения..)

    Глава о фальшивке, приписываемой Лермонтову, отжата и вставлена в «Гаврильяду».. Как выяснилось, и в той, и в другой подделке принимал участие один и тот же фигурант!

  • Северина Сталь
    02.01.2018 at 12:09 пп |

    Вчера опубликовала Главу. Для прочтения нужно иметь время — около 150 ворд-страниц..

    • Логинов Дмитрий
      02.01.2018 at 1:43 пп |

      Поздравляю! Это не Глава — это целая Книга! Прекрасный подарок всем пушкинистам и пушкинолюбам к Новому Году!

  • Северина Сталь
    02.01.2018 at 12:11 пп |
  • Северина Сталь
    04.01.2018 at 5:21 дп |

    Доказано или нет — только это меня волнует..

  • Северина Сталь
    25.01.2018 at 10:42 дп |

    Не знаю, Дмитрий, нашел ли ты время прочесть Пятую главу о «Гаврильяде».. но должна сказать, что Пушкин не импровизировал на тему Богородицы.. Это оказалось сложносочиненное произведение, куда вошла некая Элегия Поэта, написанная им в Кишиневе и никакого отношения не имевшая к богохульному сочинительству других лиц. Кто это сделал, откорректировал и осуществил «склейку», можно узнать из моего тщательного расследования данной темы.

    О стихотворении же псевдо-лермонтова я сообщаю в предыдущей, 4-й главе «Преамбула к Гаврильяде». Там же — о посвящении Пушкина в РСТ..

    • Логинов Дмитрий
      25.01.2018 at 3:43 пп |

      Ура! Значит и еще лучше обстоит дело, нежели можно было подумать до проведения столь тщательного расследования. Поздравляю с обретением неопровержимых доказательств! Надо как можно скорее публиковать в Ридеро. И еще хорошо бы представить книгу на какую-нибудь Пушкинскую премию. Не ради получения премии, а затем, что так ИСТИНА сразу же попадет в центр внимания специалистов и они перестанут нести тот бред, который твоею книгой раз и навсегда опровергнут!

  • Северина Сталь
    14.02.2018 at 5:14 пп |

    Да ты что, Дмитрий, пушкинисты слишком горделивое братство — чтобы обсуждать работы любителей (как я).. В «Ридеро», конечно, надо бы издать.. но только по окончании всей монографии. Сейчас работаю над 6-й главой «Не арап, не турок я..» А еще и 7-ю планирую (люблю Семерку — чего греха таить!).. Также сомневаюсь, что в Ридеро можно напечатать с таким количеством портретов и т.п., а без них не айс..

    Дык.. ты прочитал «Гаврильяду» али нет? Впрочем, коли говоришь о «неопровержимых».. стало быть прочитал и считаешь дело доказанным..? Это ведь мой главный вопрос.. Прямых-то пока доказательств нет, если только они не лежат там, где я предполагаю.. Но тут мне помощь мужская потребуется.*)

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

наши авторы

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: