Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций: http://prazdniki.dolniy-lad.ru/kursy/ Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Азорские орбы – души атлантов?

Ирина Чутчикова

В мае с Божьей помощью посетила Азорские острова.

Эти девять кусочков земли, сгруппированные среди Атлантического океана на расстоянии 1500 километров от Лиссабона и 3900 километров от восточного побережья Северной Америки, могут смело претендовать на звание остатков от известной всем Атлантиды. В 2001 г. в американской прессе промелькнула информация, что в 250 милях от этих островов нашли под водой полуразрушенный храм с колоннами, но эту информацию сразу же заблокировали спецслужбы.

Эпос об Атлантиде и Гиперборее неисчерпаем. Особенно о Гиперборее. Слава Богу, что в наше время начинают выходить книги, посвященные ее духовному, философскому и культурному наследию. Причем иные поражают неожиданным ракурсом, как например книга «Двенадцать гиперборейских дев», написанная Яриной Тютчевой. О великой войне атлантов с гипербореями рассказано в нескольких книгах последователей Русской Северной Традиции — наиболее известная из них это, наверное, «Планетарный миф», написанная Ладой Виольевой в соавторстве с Дмитрием Логиновым. Добрым и злым деяниям того глубочайшего прошлого до сих пор посвящают не только прозу, но и поэмы (Наталья Зимнина). И даже бардовские баллады (Олег Рубежов).

Еще бы! – как в заполярье и посейчас чувствуется гиперборейский дух, так и дух Атлантиды продолжает и ныне жить в некоторых местах. На острове Файал, например, во время пешей прогулки вокруг кальдеры (см. фото) начинаешь вдруг улавливать мощный импульс вулканической энергии, которую вызывали атланты с помощью чувственного накала. Будто бы слышишь уже внутри себя удары бубна жреца-шамана, под которые готов исполнить ритуальный танец.

Кальдера завораживает и заряжает своей огненной энергией. А на дне ее кратера в причудливых природных образованиях каждый увидит по мере своего воображения различные фигуры, что-либо ему напоминающие. Здесь оказываешься на уровне с облаками, которые, подлетая к кромке котлована, что представляет собой кальдера, падают вниз и тают там, соприкоснувшись с земной силой. Облака оставляют на траве кромки капельки росы, которая сверкает на солнце переливами драгоценных камней.

Вдалеке виднеется океан. С противоположной стороны возвышается гора Пику с неизменным кольцом из облаков вокруг ее вершины, похожим на кольцо Сатурна.

Гора Пику является самой высокой точкой на Азорских островах и находится на соседнем одноименным острове. Случилось подняться и на нее. И там, нечаянно, мной было совершено открытие.

Я осторожно шла по горной тропинке внутри тумана, который представлял собой облако. И вдруг среди его вяло текущих клубов навстречу мне выступила кратерная пещерка. Сначала у меня не было намерения обследовать ее, но… провал в сплошной стене камня как бы гипнотизировал, не отпускал, втягивал в себя как бы неким тонкоматериальным течением…

Спустившись по скользким от влаги камням я почти безотчетно сделала несколько снимков, хоть и фотографировать, вроде бы, там особенно было нечего. Потом, рассматривая их на большом экране, я была просто потрясена обилием населяющих эту пещерку орбов. То есть поражена плотностью сгущения на ее стенах одуванчико-образных объектов, что проявляются иногда на фото в незначительных количествах. Здесь же вся стена была буквально облеплена ими (см. фото)! Будто бы, спускаясь с облаков, некие духи оседают на какое-то время в нашем мире на стенах этой пещерки.

Такие «одуванчики» получили в науке название орб.

«Орб (от латинского orbis – круг, сфера). Орбы – это загадочные полупрозрачные шары, обычно невидимые простому глазу, но проявляющиеся на фотографиях.

Появление в кадре подобных объектов ученые поначалу пытались объяснить погрешностью съемки, предполагая, что это капли грязи на фотообъективе, пыль или внутренние блики на линзах. Однако чисто визуально орбы кажутся объектом, расположенным перед объективом, а не на его линзах.

Один заинтригованный профессор вместе с женой стал делать сотни снимков – в самых разных местах. И столкнулся с загадочным феноменом: оказалось, что можно умышленно вызвать этот эффект, если только вслух или мысленно попросить (неизвестно кого), чтобы феномен стал видимым объективу фотоаппарата.

Второе открытие состояло в том, что при использовании сдвоенных фотоаппаратов или двух отдельных, снимающих один и тот же объект под разными углами, сферы неизменно появлялись лишь на одном из двух кадров. Создавалось впечатление, что летающий шарик сам выбирает, когда, как и перед каким объективом ему объявиться. Тогда, вопреки своему обычно классически-позитивистскому взгляду на реальность, профессор Хайнеман и пришел к выводу, что имеет дело с проявлениями паранормального разума.

А теперь мы можем видеть это проявление куда лучше благодаря цифровой технике. Кстати, она снимает сомнения, будто это всего лишь дефекты пленки, фотобумаги, проявителя и т.д. – никаких этих источников дефектов нет при цифровом фото, тогда как орбов на них оказывается не только не меньше, но в разы больше. Соответственно в разы большей чувствительности цифровых камер.

В России орбов впервые зафиксировал и начал исследовать кандидат технических наук, научный сотрудник Института земного магнетизма ионосферы и распространения радиоволн РАН Вячеслав Мещеряков.

Орбы на фотографиях, скорее всего, являются отражением света фотовспышки от какого-то объекта (впрочем, немало их запечатлевается и без использования какой-либо вспышки). Вопрос в том, что это за объект.

Существует и мнение, что орб представляет собой самосветящийся объект, вспышка которого может инициироваться фотовспышкой. Взвешенной пыли в воздухе действительно много — каждый может это заметить, если при фотосъёмке со вспышкой смотреть в пространство поверх камеры, — можно увидеть мириады светлячков — это мельчайшие пылинки. Но они не дают такого отражения, как у орба! После некоторой тренировки со вспышкой, можно научиться наблюдать орб воочию: в момент вспышки можно увидеть круглое пятно в той части пространства, в которой впоследствии на фотографии как раз и окажется орб.

Это же подтверждено имеющимися съёмками инфракрасной видеокамерой. Часто на фотографии изображение орба перекрывается другим, более близким к объективу предметом, что также свидетельствует против отражения от группы пылинок. Такие шары сейчас фиксируют фотографы по всему миру. Физик Вячеслав Мещеряков рекомендует всем желающим попробовать запечатлеть орбов. Практика показывает, что подобные явления удается запечатлеть со средней частотой «один кадр из тысячи».

Интересно, что орбы, похоже, способны управлять своими очертаниями и формой – это может означать, что они «живые» и мыслящие. Возможно, поэтому орбов чаще всего фотографируют в местах, связанных с психической деятельностью людей, — например, в храмах или на свадьбах, во время праздничных мероприятий и возле новорожденных. Часто орбы появляются на фотографиях детей, особенно, когда дети искренне радуются, например, получая подарки на Рождество. Создаётся впечатление, что орбы тяготеют к людям. Может быть, они каким-то образом связаны с психикой человека, в том смысле, что это определённые люди их вызывают.

Или же… они когда-то сами были людьми. То есть это духи умерших. Такой версии придерживаются многие исследователи. В том числе – академик РАЕН Борис Астафьев, удостоенный премии мира Гузи за разработку теории Энерго-Информационного Единства Мира (подробней см. Вестник СВА, выпуск первый, 2012).

Так вот, фото, сделанное в этой пещерке на острове Пику Азорского архипелага, пожалуй, может претендовать на самую высокую концентрацию этих орбов из когда-либо зафиксированных на фото (см. фото). Правда, за одним исключением. Огромное количество орбов появляется в небе над горой Фавор (с ее поминания начинается знаменитая древнерусская Голубиная книга) в ночь на преображение Господне (это не мой снимок, в интернете он, к сожалению, выложен без указания автора):

Это не назовешь иначе, как массовое ПАЛОМНИЧЕСТВО ОРБОВ. Это невидимая для глаза человеческого составляющая часть чуда, ежегодно происходящего на Горе Фавор. Видимая же часть чуда вот какая. Летом 2010 года на гору прибыла научная комиссия, чтобы изучить сверхъестественное явление. Сергей Миров, организатор исследования чуда, описал происшедшее: «Схождение Благодатного облака произошло только на территории православного монастыря (хотя там рядом есть и храм католический). Сначала во время богослужения над верующими пронесся светящийся шар, сразу же затем над крестом православного храма Преображения зародилось малое облачко, которое увеличивалось в размерах и одновременно опускалось на толпу верующих. Мы, с вечера расставив метеостанции, сели среди многотысячной толпы верующих во дворе монастыря, а Марина Макарова снимала метеоданные. Я включил телекамеру. Вокруг — русские, греки, украинцы, грузины, молдаване, японцы. Марина сказала: “Не знаю, чего ждут все эти люди, но в таком сухом воздухе при этой температуре образование тумана невозможно!” Вдруг возникает всеобщее волнение: люди машут руками. Нас окутывает невесть откуда взявшийся туман! Все вокруг осеняют себя крестом, я направляю в гущу событий объектив телекамеры. И… не может быть! В окошке монитора отчетливо видны колыхания туманной массы. По всем параметрам образование тумана в таких условиях невозможно! И объяснения этому факту метеорология дать не может.. Нами было получено научное подтверждение факта совершения ЧУДА».

Жаль, что камера не была тогда направлена на небо до и после образования чудесного облака. Тогда бы она, вероятно, зафиксировала, как собираются орбы. Или, если движение их не может быть зафиксировано, то раскадровка дала бы что-то вроде приведенного мной снимка великого скопления орбов, сделанного неизвестным паломником.

Упомянув ежегодное христианское чудо, факт которого подтвержден теперь и официальной наукой, нельзя не сказать о том великом событии, которое положило начало ежегодным схождениям облака две тысячи лет назад. Христос, взяв с Собой трех самых близких учеников, взашел на самую высокую гору в Галилее и преобразился пред ними. Его лицо просияло, как солнце, а одежды сделались белыми, как снег. Вдруг всех объяло светлое облако, из него ученики услышали голос Отца Небесного: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте (Мф 17: 1-9). Сравним — Велесова книга, дощечка ее 25, сообщает: Изрек Орею Сварог наш: Дети… слушайтесь Даждьбога (Сына моего) и научит вас, как благовествовать миру и что творить… и пребудете тогда как великий народ, спасающий мир.

Каждый год 6 августа по старому стилю (19 августа по новому), когда Православная Церковь празднует Преображение Господне, над горой Фавор появляется светлое облако. Чудо Преображения свидетельствует, в числе прочего, и о том, что Христос мог являться в теле славы еще задолго своего воскресения. То есть предательство Иуды никоим образом не было необходимо для того, чтобы Христос мог явиться в преображенном теле. Для этого не требовалось, чтобы Он принял смерть и воскрес. Это еще раз показывает, что т.н. «евангелие» от Иуды — подделка, сфабрикованная в начале нашего века. Подробные доказательства этому привели еще Валерий Чудинов и Дмитрий Логинов, независимо, в текстах, опубликованых в альманахе «Исконный Триглав» института богословия Русской Северной Традиции СВА (выпуск 2).

Но возвратимся к теме атлантов. Недавно мне случилось увидеть фото открытых в 2012 году пирамид под водой близ берегов Кубы. Конечно, главный город Атлантиды — Посейдонис — был стерт с лица земли и сейчас на дне Атлантического океана на этом месте скорее углубление, чем какие-либо развалины строений. Но найденные пирамиды – это, безусловно, одна из обнаруженных провинций Атлантиды. Так вот, на этих фотографиях запечатлены орбы — даже под водой обитают эти духи атлантов!

Чтобы завершить краткий экскурс по Азорам, нужно обязательно упомянуть их столичный остров Сан-Мигель. Он является в сравнении с другими островами более крупным. Здесь образовалось несколько очень красивых озер со своей легендой. Есть и легенда, что у берегов его находятся врата в ту самою Атлантиду в виде двух каменных столбов, возвышающихся из океана. Они смотрятся загадочно и величественно, составляя ансамбль еще и со скалой, поднимающейся из океана неподалеку. Видела, как возле него в бушующих волнах геройствовали серфингисты. Кто знает, чего они там ищут? Возможно, не только большую волну, но и волну, несущую в саму древнюю Атлантиду…

 

Written by Чутчикова Ирина on Июль 14th, 2018. Posted in Статьи

Tags: , , , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (3)

  • Людмила
    15.07.2018 at 5:01 дп |

    На второй фотографии на гребне горы видится будто на спине плывущий атлант — с мощным взмахом рук, глубоким выдохом или вдохом открытого рта, и волосы у него ниспадают струями, нос прямой, надбровные дуги… Красота!

  • Ирина Чутчикова
    15.07.2018 at 5:39 пп |

    Да, Людмила, там действительно красота! И какая-то совсем первобытная…

  • Алена Селиванова
    16.07.2018 at 7:52 пп |

    Спасибо, Ирина, очень интересная информация! Реликтовые леса, горы, пещеры… И души людей, некогда живших там… Да, все это было. И отголоски прошлого витают…

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

наши авторы

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: