Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций. Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Перерождения души: Велесова книга и новейшая парапсихология

© Дмитрий Логинов, лекция, 21 декабря 2017 (Корочун)

Душа может перевоплощаться. Как правило, не единственный раз мы живем в мире сем. Такое ведение хранит Русская Северная Традиция. Да и далеко не она одна. Ведические ВСЕ школы – в особенности восточная – твердят о реинкарнации. Даже и язычники о ней в курсе.

Но сохранившиеся до сего времени священные тексты не описывают ОБЕ стадии перерождения души. За единственным исключением. Его являет собой Велесова книга. Лишь в ней перевоплощение описано таким образом, как и у наиболее серьезных парапсихологов нашего времени. Таких, как Майкл Ньютон, Долорес Кэннон, Юрий Подгорный.

Кто-то до сих пор сомневается в реальности прошлых жизней. Недавно ее доказать и вправду было непросто. Но все меняется. Скептики пусть наберут в поисковике словечко «регрессия». Они увидят: в наше время сие трюизм.

Да и не только в наше. Регрессия практикуется почти век. Прорыв же состоит в том, что в наше время изобретен ее продвинутый метод. Он позволяет видеть не только то, что прошлые жизни — реальность. Он выявляет перерождение как ДВУХФАЗНЫЙ процесс. А он паказан таким где-либо в священных текстах? Как я уже говорил — отнюдь. Единственное исключение представляет собой Велесова книга.

Кстати — еще к вопросу о подлинности Велесовой книги. Фальсификаторы, значит, умудрились не только провидеть, где именно будут раскопаны в будущем захоронения древних руссов? Они еще и оказались пророками в смысле: какие выводы будут сделаны исследователями двадцать первого века о стадиях перевоплощения? Поэтому и написали по-другому, чем в иных известных ведических текстах, в индуистских, например, или в тибетских (Тибетская книга мертвых)? Или даже египетских (Египетская книга мертвых)…

Чему подобно передаваемое Велесовой книгой о переселении душ? Лишь одному: раннехристианским на то воззрениям. Нынешнее официальное христианство вообще отвергает возможность перевоплощения, не верит в реинкарнацию. Вольным воля. Да только всю первую половину первого тысячелетия христианской эры — было совсем не так. Что христианство теперь о перерождениях не ведает — в этом повинен волюнтаризм византийского императора Юстиниана. Подробней в книге «Русская Тайна. Перерождение».

А новозаветные книги свидетельствуют о перерождениях души очень ярко. В отличие от завета Ветхого.  Там нет и тени учения о перерождениях души. Но галилейские скифы — ученики Христа — о нем ведали. Вот, например, в Евангелии от Луки: «За кого почитает Меня народ? Они сказали в ответ: за Иоанна Крестителя, а иные — за Илию; другие же говорят, что [перевоплотился в Тебя] один из древних пророков» (Лк 9: 18,19). И с еще большей определенностью говорит о ведании апостолов о перерождениях Евангелие: «И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Исус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для того], чтобы на нем явились дела Божии» (Ин 9: 1-3). Как мог согрешить слепой от рождения, коли не в прошлой жизни?

В чем именно воззрения Велесовой книги подобны раннехристианскому видению? Как и – открытиям современной парапсихологии?

В трактовке посмертия. Что происходит с нами сразу после того, как мы умираем, и душа наша оставляет бренное сие тело? Немедленно ли перевоплощаемся мы в какое-то новое тело? Нет.

Здесь два последовательных этапа. О них и говорит в подробностях книга Велеса. Некоторые дощечки ее на тысячелетия старше времен земной жизни Христа. Имеются в составе Книги дощечки, которые в основном соответствуют христианским описаниям рая. Дощечки 30 и 26 говорят: наши праотцы и праматери там имеют жизнь, подобную здешней, но только там «нет иудеев и нет язычников». И вообще «там нет никакой неправды. Там Правь, как это навсегда дано Святовитом» (Духом, Ерусом).

Еще говорится там о преставившихся: «На этой земле они страдали всюду, где им приходилось бывать. Они терпели много зла. В Ирии же они не имеют зла. Любуются зелеными травами, слушая шум растений на воле Божьей. Сие великое счастье» (дощечка 26). Весьма подобно христианским проповедям на тему: Здесь – юдоль страдания. Но ты держись, а воздастся – там.

Подобны древнеславянским и раннехристианские представления о мирах адских. О них Велесова книга говорит мало. В преданиях же, например, болгар-помаков немало уделяется внимания Пекельному царству. Приводит Илья Тёрох, к примеру, в книге «Карпаты и славяне» сказания о том преисподнем царстве и Черной Потьме.

Итак, параллелей много. Но чем Велесова книга и подобные ей источники позволяют прекратить спор о том, что происходит с человеческой душой после смерти? Нехристи (кроме атеистов) говорят: она перевоплощается в новое тело. Современные же христиане говорят: ничего подобного, она идет или в рай, или в ад.

Так вот. Велесова книга (как и опыт новейшей парапсихологии) показывает: этот вопрос решается не по принципу или-или. Он решается по схеме и-и. А именно: СНАЧАЛА душа идет или в рай, или в ад. Или в какие-либо промежуточные между ними уровни, не напоминающие мир сей. Рай – Ирий – очень подробно расписывает Велесова книга. И, как мы сказали, с пафосом, подобный которому обнаруживается в христианских проповедях: здесь мы страдали, отстаивая истину, а там нам за все воздастся. На пажитях Синей Сварги никому ни зла, ни печали уже не будет.

Однако, в отличие от христианских проповедей современных, Велесова книга дополняет (ее дощечка 4, дощечка 5, и дощечка 38): у тебя есть возможность и воплощения нового в этом или подобном ему мире. «Праотец время от времени рождается среди нас» (дощечка 4). Конечно, если сам он того желает. Причины могут быть разные. Например: освоить такие свойства, чтобы в следующий раз после смерти уже не в Пекельном царстве пребыть (как прошлый раз это с ним случилось), а в Ирии. Как и другие причины к повторному воплощению здесь быть могут.

Это, повторюсь еще раз, уникальная трактовка посмертия. Подобной нету в священных текстах других народов. Но вот в современных исследованиях Майкла Ньютона, Долорес Кэннон, Юрия Подгорного – получены результаты, обнаруживающие явное сходство с картиной, рисуемой Велесовой книгой. А именно: между перевоплощениями случается продолжительное время некоего потустороннего пребывания вне плотного тела (а только лишь в теле славы).

Как было парапсихологами совершено это выдающееся открытие? Пионером тут был Майк Ньютон. Однажды, практикуя регрессию, он ввел человека в транс и расспрашивал его, как обычно, насчет его прошлой жизни. Тот отвечал, описывая себя как вельможу позапрошлого века. И рассказал по ходу, что против него был заговор. И описал драматический момент: заговорщик выхватывает кинжал, и –

Заинтригованный Майк Ньютон спросил: И что дальше?

Загипнотизированный ответил: А дальше я увидел все это как бы со стороны. Как падает мое тело, тем кинжалом пронзенное. Но мне уже и не интересна его судьба! Я вдруг понимаю, что самое главное для меня, это — прибыть в… определенную точку сбора. И вот, пройдя по чему-то, напоминающему тоннель, я вдруг оказался в… очень приятном обществе.

И далее Майк Ньютон благодаря (как это может показаться) случайности – слушал долгое время откровение о различных потусторонних мирах. О том, где и как пребывает бессмертный дух МЕЖДУ бренными воплощениями. О механизмах, которыми суммируется там опыт. Ну а потом и о том, как, будучи не вполне удовлетворен полученным опытом, сей дух решает воплотиться и еще раз. Чтобы проверить кое-какие выводы и задумки свои таким грубым, эффективным способом. (Возможно, что воплощения наши здесь выглядят из Оттуда неким подобием компьютерного моделирования, служащего тому, чтоб узнать заранее, где «подстелить соломку».)

Возможно, мы являемся в этот примитив (лишь одно измерение времени, только три — у пространства, и т.д. и т.п.) дабы в экстремальных условиях обрести как бы вот ускорение своего роста. Так нам получается быстрей выковать некие творческие навыки, которые пригодятся для работ в более совершенных мирах. (Мы там, наверное, задумали создать какой-то немыслимый шедевр, если напряглись так, что в итоге добровольно включились вот… в это самое.)

Немного напоминает ситуацию с тренажерным залом. Кто-то решил улучшить свою физическую культуру, пришел туда и стал тупо качать грубое железо (плотное тело). Что ж, если уж качек в качалку пришел – пусть не пугается штанги! (Юмор, конечно.)

Written by Логинов Дмитрий on Декабрь 23rd, 2017. Posted in для сотрудников, Лекции, Статьи

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (3)

  • Алена Селиванова
    23.12.2017 at 5:54 пп |

    Спасибо,Дмитрий! Очень интересно! Меня больше всего в книгах Майкла Ньютона заинтересовали описания,как бессмертные души на том берегу великой Реки Жизни занимаются творчеством. Они учатся создавать камни,растения,рыб.. Создают ландшафты иных планет и населяют их разнообразными существами…Ведь это по сути мы творим! Но не помним об этом здесь…

    • Логинов Дмитрий
      25.12.2017 at 6:41 пп |

      Так и есть. Мы это все и творим. Точнее — Сварог при нашем посредстве. Но здесь об этом не помним. Ибо должны тут воспринимать сей костюм (тело и окружающий мир) не как портной, а как пользователь. А потом все впечатления наши пригодятся для создания улучшенной версии. Немного напоминает известную песенку Окуджавы.

  • Северина Сталь
    04.02.2018 at 9:26 дп |

    Еще две цитаты из Евангелия..

    Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф.11: 11,14-15)

    И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. (Мф. 17: 10-13)

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

наши авторы

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: