Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций. Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Клубок Перерождений или Единый Путь

© Павел Задорожный

Материал этого поста представляет фрагмент переписки специалиста по социальной философии Павла Задорожного с Дмитрием Логиновым о книге последнего «РУССКАЯ ТАЙНА. ПЕРЕРОЖДЕНИЕ».

Павел Задорожный :

Дмитрий, доброго времени суток. Сергей Иванов разместил у себя фрагмент из вашей книги «Русская тайна. Перерождение». Это потрясающим образом совпадает с полученной мной (в течении трех лет во снах) картиной мироустройства. Очень интересно пообщаться, сверить карты. Честно говоря, раньше не знал о вашем существовании и книг еще не читал. С Уважением.

Дмитрий Логинов:

Доброго и вам, Павел! Было бы интересно познакомиться с полученной вами в течении трех лет во снах картиной мироустройства. Текст о ней где-то опубликован? А мои книги можно почитать здесь: http://books.svainstitute.ru/authors/loginov/

Павел:

Благодарю за ссылку.

Для начала приведу ту самую цитату.

«Первое, что ведает Русская Северная Традиция о Перерождении, это Единый Путь. Он представляет собою как бы сквозную вязь мироздания… Вязь эта неразрывна… Единая нескончаемая нить, или, может быть, нагляднее было бы сказать: единый световод, коридор… Дух — Един. Любая реинкарнация представляет собой фрагмент единой дороги его бесконечных перерождений. Всё полотно бытия — суть единая, сама с собою переплетающаяся нить… КЛУБОК ПЕРЕРОЖДЕНИЙ… Вот максима Русской Северной Традиции, которая, к сожалению, мало кому понятна: ты никогда не видишь ничего иного вокруг, как только свои же собственные прошлые или будущие воплощения. Поэтому достигший способности различать — различает окружающих на своих возможных учеников и своих возможных учителей; и трудно, если вообще возможно, ему бывает отыскать равного…» (с) Дмитрий Логинов

Далее мой ответ, эмоциональную реакцию привожу как есть — без правок:

Ребята, всё так!!!

Эта информация приходила мне во снах, как ответы на поставленные вопросы.

Хотел знать, как все устроено.

Засыпал — просыпался с ответом!

Ходил, думал, искал слабые, не раскрытые аспекты. Засыпал — просыпался с новыми ответами.

Так приблизительно 3 года.

В этот же период, после отрицания творчества Малевича, задумался о нем.

Стал интересоваться, понял, как там много всего.

Со временем наткнулся на Сергея.

Мы пообщались по скайпу.

Это было очень необычно.

Словно беседовал с самим собой. Казалось, что говорили и молчали об одном.

И все это переплетается, узорно и не только.

Вот если в тему.

То Черный квадрат, можно рассматривать, как матрицу матриц. В графическом смысле это все возможные варианты, написанные на квадратной плоскости, всеми цветами.

Белый квадрат, это возможность написать что угодно.

Манифест Малевича, Супрематическое зеркало. Все равно НОлю.

Картина с таким названием, это белый загрунтованный холст.

Зеркало, это то, в чем мы видим свое отРажение.

Мир равен НОлю.

НОль, это и результат и возможность разложения на +бесконечность и -бесконечность.

Бесконечное количество бесконечных вариаций и острую нехватку всего.

Познаётся мир через импульсы. Импульс актуализирует единицы пространства времени. Те самые вариации бытия. Импульс, это само ограниченный Гипер Импульс. Мы сознательно лишили себя памяти в начале пути. Забудем все в его конце. Проходили и этот и все прочие пути бесконечное количество раз. И пройдём еще не раз.

Есть и справедливость. Жизнь это существование за счет… за счет себя самого. Как нам кажется за счет чужих жизненных сил. Мы сами выбираем себе награды и наказание.

Представьте, что ближний ваш (любой, кого знаете) это ваш следующий, или предыдущий путь. Есть возможность сделать его более тернистым, или менее.

Любой, понимаете. И тот, кого любите, и тот, кого ненавидите.

Есть разные формы восприятия вариаций. Реальность сохраняет причинно-следственную связь. Мир идей, сновидений не обременен этой предустановкой. Ноль, как состояние не осмысленной возможности, или одномоментного осмысления актуализации всех возможных вариантов, + бесконечность.

И в тот самый момент полного самопознания +бесконечность и -бесконечность (то, за чей счет весь этот банкет) встречаются. НОль. Без времени, без пространства, без памяти. Так ОН и находится в бесконечном Абсолютном состоянии.

Ладно, Остапа понесло…

Одним словом, всех обнимаю.

Мира Вам!

Мне всегда было легче говорить, чем писать. Полагаю, ваш литературный талант и опыт много выше.

Но основная сложность даже не в этом.

Сложно выбрать начальную точку для описания бесконечности)))

Помимо этого есть обстоятельства, а есть свобода выбора. Имею ввиду выводы, которые каждый делает для себя самостоятельно.

У меня даже были сомнения, должно ли это сообщать, но потом и этот ответ пришел сам собой.

Одним словом, все собираюсь.

Дмитрий:

Здравия, Павел!

Благодарю за очень интересные сведения! Сны – значимы. Это не просто мешанина из дневных впечатлений, как полагают материалисты. Нередко сны есть общение с чем-то большим, нежели представляет собой мир сей. Интересно описывает свои сны Ярослав Астахов – писатель, который посвящен в Русскую Северную Традицию: https://giperboreyskiy-pazl.blogspot.com/search/label/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Вот может быть и вам, Павел, такое сделать? Просто последовательно записывать, сначала что было в первом из этих снов, затем – что произошло во втором и т.д. — каждый раз публикуя. Так постепенно и соберется книга. У каждого свой собственный творческий метод, конечно, но, как вы пишете «Сложно выбрать начальную точку для описания бесконечности)))». А так и выбирать не придется. Вы будете просто следовать естественной хронологии. А читатель станет как бы со-зрителем. Свидетелем постепенно происходящего Посвящения в тайны вышние.

Да ведь уже и то, что вами сейчас написано – драгоценно. Каждый обыкновенно смотрит с позиций тела физического, занимаемого им в этой жизни. Вы же призываете взглянуть с позиций того, что мы в Традиции зовем: КЛУБЬЕ ТЕЛО.

«Мы сами выбираем себе награды и наказание. Представьте, что ближний ваш (любой кого знаете) это ваш следующий, или предыдущий путь. Есть возможность сделать его более тернистым, или — менее»!

Прекрасное напутствие каждому по жизни! А то пока человечество представляет собой много-руко-ного-головое Тело какого-то сумасшедшего, себя самого постоянно кусающего и бьющего, пинающего, хулящего…

Христос один попытался как-то прекратить весь этот земной дурдом. Попытка не удалась. Но семена учения были брошены. И человечество-второгодник ожидает второго Его пришествия. И в основном – с упованием.

А упование предполагает желание приближать. Я думаю, публикация нашей с вами переписки – приблизит. Так что, если вы не против, разместим ее на сайте нашего института в рубрике Переписка.

Павел:

Здравия, Дмитрий.

Благодарю за развернутый ответ.

Я долго не знал, стоит ли делиться этой информацией. Концепция цельная, замкнутая, интегрирующая фрагменты различных ракурсов описания мироустройства. Но ведь это знания, из которых можно сделать разные морально этические выводы. Навязывать свои не хочу. Свобода выбора огромная ценность. Но мне кажется, что, увидев все, поняв устройство, основные принципы, люди поймут логику и Нагорной проповеди! Отношение к ближнему, как к самому себе, свобода выбора и предопределенность, 100% соразмерность оценки наших действий, справедливость «суда». Поймут, как соотносятся: Творец, наше Я, Мир и окружающие нас!

Мне хочется верить, что эта информация откроет нам глаза, даст тот самый свет, гармонию с собой и всем противоречивым разнообразиям вокруг.

В определённый момент понял, что для меня именно мой выбор и имеет значение, остальные сделают его для себя сами. Все, что могу, это СКАЗАТЬ, чтоб желающий мог УСЛЫШАТЬ.

Если публикация этих сообщений будет полезна хоть одному человеку, это уже большое дело. Для меня это большая честь и радость.

Дмитрий:

Согласен, Павел – публикуем нашу переписку просто как она есть, а уж выводы сам пусть каждый для себя делает. Уверен, что переданные вам сведения обязательно кому-то принесут пользу.

Written by Павел Задорожный on Июль 9th, 2020. Posted in Переписка, Статьи

Tags: , , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (6)

  • Егор Александров9
    10.07.2020 at 6:16 дп |

    НОль и нУль, прижились в русском языке, и не сливаются в один смысл. До знакомства с рунами различие было не уловимое, но присутствовало в оттенках. НУль — Ничто, Никто, Никогда, Нигде. В геометрии это точка, суть всего многомерного разнообразия. НУль это проекция философско-абстрактной точки на алгебру. НУль, как суть математики и нОль, как переключатель в алгебре, как зазеркалье. В алгебраическом исчислении на нОль делить нельзя, так как это не цифра, а граница в виде точки из которой прорастают линии, плоскости, объёмы — это точно переключатель. В высшей математике деление на нУль встречается, но это уже не деление, а скорее различение, без усечения целостного смысла.
    Согласен — куда бы ты не пошёл в конечном итоге встретишь себя, встретив себя, удивишься как тебя много и их ты уже где-то встречал. Переключая нОль перехода из внешних и внутренних путешествий постепенно к нУлю подходишь и вглубь, в нуторь…, но не вглубь себя и в глубь мира внешнего, а в Глубь.. А там Сын Божий, он сам нам об этом сказал… Наше дело туда дойти.

    • Логинов Дмитрий
      18.07.2020 at 12:32 пп |

      Да, дай Бог искать и найти! Богоискательство есть воистину РУССКИЙ путь. Во всех смыслах этого слова. Особенно в древнерусском смысле: ДУХОВНЫЙ.

  • Александр Зубков
    11.07.2020 at 11:31 дп |

    Здравия и До-Б-Ра всем!
    До-Б-Ра — это пожелание Достижения Божественного
    Ра (Света-Знания). Как известно, Знание — это Свет.

    Обращаю внимание читателей на то, что Единственным Источником Знания является Единый Бог, а не какая-либо религия, волхвы, книги и пр.

    Павел и Дмитрий Благо дарю за приглашение к обсуждению такой интересной темы! Уже увидел, что можно было бы обсудить.

    Если кому-то не по нраву употребление мною выражения Благо дарю, то объяснение можно найти здесь — https://vk.com/atong1?w=wall6701367_30603%2Fall

    Начну по порядку, с названия — РУССКАЯ ТАЙНА. ПЕРЕРОЖДЕНИЕ.

    1. В СВА существует мнение, что:

    руссы — это Руса (Святаго Духа) сыны.

    У Дмитрия Логинова есть книга Рус есть Дух.

    Как известно, Дух (Святой Дух) — это одно из имён Бога. Также известно, что Бог Един. Отсюда получается, что руссы — это не национальность, а наименование всех душ, проживавших, проживающих и будущих проживать на Земле.

    Следовательно, РУССКАЯ ТАЙНА — это ТАЙНА ДУШ, а тема перерождений — это тема именно для душ, потому что перерождаются вечные души, а не смертные тела. Тела — это костюмы, которые души используют во время прихода на Землю, чтобы играть свои роли. Как в театре: в одном спектакле Актер (посредством большой буквы я обозначил ударение, про Актеров в другой раз поговорим) надевает костюм Гамлета, а в другом — Карлсона.

    Из сказанного мной также следует, что (учитывая то, что Знание не может иметь национальной принадлежности) РУССКАЯ ТАЙНА (ТАЙНА ПЕРЕРОЖДЕНИЯ ДУШИ) — это Вселенская тайна. Но в Мiре (во Вселенной) такой тайны нет: о перерождении душ известно во всём Мiре, даже Высоцкий не обошёл вниманием эту тему. о перерождениях можно даже узнать, послав, например, Яндексу запрос «понятие кармы у славян». Получаем ответ «Карма и Реинкарнация у Славян». Другие материалы по теме сможете найти сами.

    Я уже писал на этом сайте комментарии о том, что руссы — это не национальность, но судя по предложенному нам материалу, пока не был услышан.

    • Логинов Дмитрий
      18.07.2020 at 12:20 пп |

      О национальности и о ненациональности. И даже: о народе и ненароде. Едва ли здесь по схеме есть «или – или». Скорей по схеме «и – и». Русские это и народ, и более, чем народ. Чем слово или понятие древнее, тем оно многозначней. Содержит полифонию смыслов. Или – хочется по-русски сказать — смысловое соцветие.
      В древности слово РУС означало Дух. И русский значит духовный. Противоположность понятию духовный – мирской. В каждом человеке есть и духовное, и мирское. Наверное, так и нужно чтобы иногда перевешивало одно, иногда – другое. Как в песне Гребенщикова: «…Я вышел — духовный, а вернулся – мирской…»
      Однако важно, какое из перевешиваний бывает чаще. Если у кого перевес к духовному, такой имеет полное право – согласно древнерусскому языку — назвать себя русским независимо от национальной принадлежности. Ибо тысячелетия назад слово ДУХОВНЫЙ звучало: РУССКИЙ. Но после так исторически сложилось, что словом РУССКИЙ стали означать и НАРОД. Который наиболее не от мира сего средь иных народов. Забавно, что факт этот любят подчеркивать и русофилы, и русофобы.
      Древние руссы – народ, который Бог изначально призвал во Имя свое. Первоверховный апостол Петр изъяснил это надмевавшимся иудеям. «Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое» (Деян 15:14).
      ДНК-генеалогия дала русскому народу конкретную молекулярную характеристику: Р1а. То есть: гаплогруппа Р1а встречается наиболее часто у людей каких? — Русских.
      А когда она появилась? Примерно 24 тысячи лет назад. На пике последнего ледникового периода. Тогда же появились и кроманьонцы, от коих произошел современный вид человека разумного.
      Русская Северная Традиция говорит, правда, более конкретно насчет этого «появились»: Арий Гиперборейский пришел в край Русский. Арий Гиперборейский – праотец русских родов. Подробности этого эпохального события в наших одноименных книгах. А также и в публикациях много более ранних. (Как и, понятное дело, в книге Велесовой.)
      Отец ДНК-генеалогии Анатолий Клесов однажды сказал о нас: о, ребята уже подогнали свою мифологию под результаты моих исследований!
      Но потом обратил внимание на первое (и наиболее полное) издание книги «Гиперборейская вера руссов», которое состоялось в 1999 году. То есть когда исследований Клесова еще и в проекте не было. И тогда корифей палеогенетики признал научность передаваемого в Русской Северной Традиции.
      А что мы передавали с первых обозримых тысячелетий и что подтвердилось исследованиями последних лет? Что русские – не только народ, но и более, чем народ.
      У каждого древа есть ветви, но есть и ствол. Если посмотреть сверху, то и ствол ветвью кажется. А иногда вообще за массивом ветвей своих и невиден.
      Есть байка, будто бы русские только в девятом веке «отпочковались». А дело в том, что мы вовсе не отпочковывались. Не позже других и не раньше. Мы все те же древние руссы. Мы кроманьонцы сегодня. Если человечество представлять как древо, мы – ствол. А иначе как бы у нас было больше, чем у какой-либо другой из ветвей, древнейшей гаплогруппы Р1а?

    • Логинов Дмитрий
      18.07.2020 at 2:04 пп |

      О тайне и о нетайне. Тайна не в учении о перерождении, уж конечно. Оно не тайна для большинства народов земли. Однако тайну для всех, кроме Русской Северной Традиции, составляет позабытый человечеством последних тысячелетий момент учения о перерождении — главное положение северного ведизма, которому как раз и посвящена статья. Да и книга. Парадоксальное, но ключевое понятие гиперборейской философии. КЛУБОК перерождений. Перерождения могут происходить как в будущее, так и в прошлое. С кем бы тебя не сводила жизнь, а это воплощения самого тебя же. Прошлые либо будущие. Конечно, тут имеется в виду: ты на такой глубине тебя, где, говоря Евангельским языком, «нет ни скифа, ни иудея, ни эллина». То есть: ЯДРО тебя. Сие учение скифское суть «безумие для эллинов, а для иудеев соблазн». Однако только с его позиций могут быть обоснованы положения высочайшей духовной (русской) мистики христианства. Божественный Праведник вольным принесением Себя в жертву искупил грехи грешников. Как за грехи, так и за заслуги родителей воздастся детям и внукам их. За добрые дела потомка уменьшится наказание за злодейство предку его. молитвами праведника оправдается грешник… Когда бы не был ЕДИНЫМ Дух, абсолютно не было бы понятно, в чем же тут справедливость. Но если, согласно учению Даждьбога Воплощенного, ты возлюбишь ближнего как, именно, САМОГО СЕБЯ (в прошлом или будущем воплощении твоем) – ты поймешь.

  • Алена Селиванова
    19.07.2020 at 11:42 дп |

    Спасибо, Дмитрий, спасибо, Павел, спасибо, Егор! Очень интересно то, что такая информация приходит во сне. Ее открывает внутренний Учитель… Очень понравился комментарий Егора. Кто ясно мыслит — ясно излагает…

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

наши авторы

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: