Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций: http://prazdniki.dolniy-lad.ru/kursy/ Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Lynx Arc – дуга Рыси – колыбель звезд

© Владимир Толмачев, 27 января 2018

Lynx Arc – дуга Рыси – колыбель звезд

Астрономы обнаружили во Вселенной место, где образуются самые большие, самые яркие и самые горячие звезды. Область, известная как Lynx Arc (Дуга Рыси), почти в тысячу раз ярче туманности Ориона, и с Земли ее можно увидеть даже в небольшой телескоп.

Еще в 2003 году совместными усилиями Национального агентства по аэронавтике и исследованию космического пространства с центром в Вашингтоне, Европейского Космического Агентства со штаб-квартирой в Париже, в том числе и астронома-исследователя Роберта Фосбери из Европейского Координационного Центра Европейского Телескопа в ЕКА в Германии, в созвездии «Рысь» была обнаружена загадочная дуга света, названная «Lynx Arc» (Дуга Рыси). В ней, по данным некоторых публикаций, находится до миллиона бело-голубых звезд, удаленных на 12 млрд. световых лет от Земли (не забудем, что число 12 – это Священная Дюжина) и, как минимум, вдвое более горячих, чем подобные звезды в нашей галактике. Поскольку из данных космологии известно, что, приблизительно, в первые 1,5–1,8 млрд. лет развития Вселенной (от момента ее образования – 13,77 млрд. лет согласно теории Большого Взрыва) происходило формирование более массивных звезд, чем сейчас (до нескольких сотен солнечных масс), и, приблизительно втрое более горячих (свыше 120 тысяч градусов), постольку возможно, изучая дугу Рыси, познавать и понимать своего рода «изначальное естество», «детство» Вселенной.

Конечно, эти объекты из-за своей удаленности чрезвычайно не просто увидеть, а тем более – организовать систематические наблюдения за ними. Неслучайно в этой связи, польский астроном и конструктор телескопов Ян Гевелий еще в 1660 году так комментировал название созвездия Рысь: «В этой части неба встречаются только мелкие звезды, и нужно иметь рысьи глаза, чтобы их различить и распознать». Этим своим объяснением он, возможно, настраивал астрономов-исследователей на необходимость обратить на это созвездие более пристальное внимание (славянин все-таки). Подобно тому, как современный человек, тщательно приглядывая за повадками современных потомков древних рысей – домашних кошек, может восстанавливать в себе, скрытые в глубинах нейронных сетей центральной нервной системы многие полезные навыки и умения.

Подобно этому исследователи космического пространства, осуществляя систематические и углубленные наблюдения за различными космическими объектами, особенно в созвездии Рысь, и творчески осмысливая их результаты, могут более глубоко проникать в суть космических процессов, более правильно понимать общие закономерности развития Вселенной.

В этом смысле дугу Рыси можно попытаться представить как своего рода вселенскую  метафору Края Русского, Лукуморья, напоминающего нам о тех временах, когда на Земле зачиналась Русь (см.: Дмитрий Логинов. Красная Горка). Северный полярный круг, вырезает по краю Евразии полумесяц, что запечатлено и в изножии накупольного креста православного христианского храма (см., напр.: Дмитрий Логинов. Первоучитель Рус). Так и дуга Рыси вполне может свидетельствовать о Крае Рыси [см.: Дмитрий Логинов. Что значит Рус (Рос, Рыс)?], Крае Русском, Крае Скифов Вселенских (см.: Дмитрий Логинов. Глубины русской истории) уже в космическом масштабе, и указывать на те далекие времена, когда зарождалась и формировалась наша Вселенная.

Written by Владимир Толмачев on Январь 28th, 2018. Posted in Статьи

Trackback from your site.

Comments (2)

  • Алена Селиванова
    03.02.2018 at 6:55 пп |

    Арка звезд — сияющей дугою…
    И в пространство зорко смотрит Рысь…
    Странники нехоженой тропою
    В дальнюю дорогу собрались.

    Перед ними — цвет миров на Древе,
    И Любовь открыла все пути…
    И собою — семя тайны сеют,
    Чтобы новым цветом прорасти…

    Чтобы — на земной живя окрайне,
    Мы стремились сердцем — к звездам,ввысь…
    Прикоснувшись к несказанной тайне,
    Чтоб мы в путь — по звездам — собрались…

  • Владимир Толмачев
    Владимир Толмачев
    05.02.2018 at 2:05 дп |

    Спасибо, уважаемая Алена, за чудесный поэтический комментарий, помогающий более объемно и образно понять АРКтическую составляющую Рыси.

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

наши авторы

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: