Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций: http://prazdniki.dolniy-lad.ru/kursy/ Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Мать ли Киев городов русских?

Мать ли Киев городов русских? (статья), © Дмитрий Логинов, 19.09.2014

Киев мать городов русских. Это единственное, пожалуй, в чем на сегодня согласны ВСЕ. И укронацисты. И украинцы нормальные (а не «свидомые»). И русские.

Значит, всем трём сторонам от этой печки танцевать можно. Вопрос: в каком направлении танцевать? Посолонь или противосолонь? (По солнцу или же против солнца?)

Ну, «правый» сектор, свидомо, танцует справа… но все больше вот как-то, образно говоря, налево. То есть по той же схеме, по какой, например, читается и пишется по-еврейски. Оно и есть направление против солнца. Сиречь во тьму.

Тьма в данном случае состоит в том, что выражение «Киев мать городов русских» выхватывается из своего контекста – из своего конкретного исторического времени и пространства – и раздувается безмерно. Так, чтобы получалось, будто вообще все русские города были рождены Киевом. Чуть ли не до сотворения мира носил он их в своем дымящемся чреве… А значит в добрые старые времена все русские были на самом деле будто бы… украинцы. А нынешние русские будто на самом деле не русские а – москали. Потому что перекинулись, гады такие, под власть Москвы (как вот нынче Крым). Ну, дальше ясное – т.е. темное – дело «кто не скачет тот москаль» и т.д.

Но, слава Богу, можно двигаться и в противоположном направлении от этой печки «Киев мать городов русских». То есть по солнцу. А именно – осветить контекст. Вспомнить, откуда вообще прилетело сие крылатое выражение.

Ответ общеизвестен среди хоть сколько-нибудь интересующихся историей русской. Выражение слетело с уст Вещего Олега. Читаем «Повесть временных лет», год 882: «И седе Олег княжа в Киеве, и рече Олег: Се буди мати градом русьским». (И сел Олег княжить в Киеве и сказал Олег: да будет матерью городам русским.) То есть: и Киев существовал задолго до того, как стал матерью городам русским, и – уж тем более задолго – существовали другие русские города.

Итак, по поводу кто и когда сказал – полная определенность. Вопрос в другом: почему вот Олегом изречено было именно это словечко «мать»? А не, скажем, «отец», «господин», «царь» — городам русским пусть Киев будет?

Ведь вроде бы название Киев — мужского рода. Да и времена матриархата давно прошли — тысячелетия уже как.

Так вот, это слово «мать» Олег Вещий произнести мог единственно потому, что отец, что господин великий всем городам русским во времена его давно уже был. Он именно так и звался Господин Великий Новгород. И по названию сему ясно, что был на Руси столицей отнюдь не только торговой.

Там, в Новгороде, был престол Рюрика. По смерти же основоположника династии на него сел Олег. Как шурин Рюрика и, главное, опекун его малолетнего сына Игоря.

Перенеся же престол южней – Вещий как бы взял Киев замуж за Новгород. Тем сам заключив, образно говоря, священный брачный союз меж северным и южным центрами восточных славян. Главой которого стал, разумеется, господин отец-Новгород.

Так что вкорененное в учебники определение «Киевская Русь» не совсем корректно (хотя, конечно, не в такой уж степени некорректно, как утверждается в книге Алексея Кунгурова «Киевской Руси не было, или что скрывают историки»). Оно базируется почти, что лишь на этом слове Рюриковича о матери городов русских по тому случаю, когда формально точнее было бы говорить о мачехе. Естественно, говорить так Олег не стал, потому что, если бы умел изъясняться формально лишь, то не заслужил бы прозванья не только Вещий, но даже и просто Мудрый.

Да, столица Руси была перенесена южнее, чтобы создать форпост. И это дало возможность освободить из-под хазарского ига славянские племена северян (884 год) и радимичей (885). Как бы сказали сейчас, Новгород ежегодно инвестировал в укрепление боевой мощи нового форпоста по 300 гривен. Через 80 лет Святослав Хоробрый, внук Рюрика, опираясь на Киевский плацдарм напрочь разгромил хазарский каганат. (Кстати, ровно 20 лет назад раввин Шнеерсон предсказал современную украинскую войну, призывая… восстановить иудейскую Хазарию!)

Интересно, что через восемь веков после Олега повторилась история с выдвижением русской столицы на границу, дабы создать форпост. «Отсель грозить мы будем шведу» (А.С. Пушкин), сказал тогда основатель Петербурга. Но, слава Богу, ни о каком периоде Петербургской Руси в учебниках пока не написано, «свидомые» петербуржцы не производят свой род от каких-либо доисторических, например, питрисов 🙂 и т.д.

Да, как говорится, было бы смешно, если бы все это не было так печально. Кипение «правой» ненависти «свидомых» по адресу москалей достигает масштабов клинических. Судите сами – цитирую статью Леонида Свиридова (РИА Новости) от 16 сентября: «Бандеровцы, как исламские фанатики, начали готовить детей к боевым действиям на востоке Украины… В Западной Украине в окрестностях Ивано-Франковска один из местных националистических деятелей Володимир Головчак, исполняющий обязанности главы местного самоуправления, решил создать новый «батальон» добровольцев для войны с сепаратистами на Донбассе. Не было бы в этом ничего удивительного, если бы в этот отряд под названием «Сокол» начали вербовать взрослых, а не детей — внимание! — в возрасте от 2 до 10 лет».

Далее в статье расписана подготовка малолетних «бойцов». Марши под флагом «правого» сектора… Ритуальные сожжения чучела Путина на главной площади города…

Нечего и говорить, что священники, которым становится известна такая практика, в шоке. Даже и католические. В статье приводится комментарий известного ксендза Тадеуша: «После падения немецкого третьего рейха не было, похоже, такого случая в Европе, чтобы детей использовали для таких вещей. Деятельность «Гитлерюгенд» начиналась сначала с маршей, а заканчивалась отправкой детей с автоматами на верную смерть на фронте».

Ксендз Тадеуш пытается привлечь к этим фактам внимание западных политиков, поддерживающих «правый» сектор. Но, как он сетует, наталкивается на стену непробиваемого лицемерия в этой ситуации.

Так еще бы! Кто, как не западные политики, как раз и создал эту ситуацию? В смысле — русофобию на Украине. Огромные деньги вкачивались, чтобы раскрутить пропагандистское колесо и довести людей до такого клинического состояния, когда им не жалко заблаговременно сдать на пушечное мясо собственных детей!

Эта информационная война была начата еще в 1888 году ставленником Ротшильдов рейхсканцлером Отто фон Бисмарком, который тогда писал: «Могущество России может быть подорвано лишь отделением от неё Украины… Необходимо не только оторвать, но и ПРОТИВОПОСТАВИТЬ Украину России. Для этого нужно взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени» («Rußland in Europa», «Die Gegenwart», Berlin, №1, 1888, русск. пер. «Внешняя политика и дипломатия германского империализма в конце XIX века», 1948).

Так именно Бисмарк и действовал, используя все преимущества своего поста германского канцлера. В 1898 г. Германия начала разрабатывать проект «самостийной украинской нации». Как велась эта информационная война против России? Как и всегда ведутся такие войны: путем информационных диверсий. В западные земли Украины ввозили из Германии наспех написанную литературу «про древних укров».

Причем кампания, начатая Бисмарком и стоявшими за ним Ротшильдами, это всего лишь малая часть глобальной информационной войны против славянства и православия, в которой победить мы можем лишь отстояв истину, что ПРАВОСЛАВИЕ НЕРАЗДЕЛЬНО.

мать ли киев городам русским

 

P.S. О Вещем Олеге

Вещий Олег был не самым великим завоевателем, но, похоже, самым успешным. Он приобретал войной максимум при минимальных потерях. За что и был прозван Вещим. Точнее же сказать, он был ведарем. Он ведал Обруч Перерождений, который позволяет заметить: истинное завоевание есть познание. Невозможно покорить, не получится превзойти, пока ты не понимаешь, как именно оно устроено. Такое ведение было на Руси испокон и поэтому никогда не делали ставки на одну лишь грубую силу. Присказка такая была насчет умника: «все науки превзошел». В старину слово «понять» означало «взять», «покорить». В летописях так именно: «пришел Вещий Олег и понял Царьград». А он его действительно не только понЯл, но и пОнял. Потому и прибил свой щит на его врата. Не победу свою хвалил, а провещивал: щитом Царьграда есть русский дух. Какой в нем был со времен основателя сего города Константина Великого. Если русский дух вовсе выветрится — так и Царьграду не устоять. Не вняли ромеи Вещему Олегу. И вот: не стало Константинополя — стал Стамбул…

Written by Логинов Дмитрий on Сентябрь 19th, 2014. Posted in Статьи

Tags: , , , ,

Trackback from your site.

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: