Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций: http://prazdniki.dolniy-lad.ru/kursy/ Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Вера скифская гиперборейская

Аркт-Гипербореец (маска)

Да, скифы — мы! НЕ азиаты — мы,

С раскосыми и жадными очами!

Блок (с поправкой)

 

На сегодняшний день так сложилось в нашей сфальсифицированной истории, что скифы — это какие-то кочевые, чуть ли не дикие, племена были. И Блок вот поддержал. А скифы — это древние руссы! Была Великая Скифь (Великая Русь).. Было Скифское (Русское) море.. Были Тиверские скифы, населявшие древнюю Галилею — возле моря (или озера) Тиверского или Тивериадского.. До сих пор на тех землях сохранился город Скифополь.. И Дева Мария и Даждьбог Сварожич (Ису) были из тиверских скифов.. И всё это надобно восстановить, ради истины и исторической правды — дабы вернуть Русичам свою историю и приживить обрубленные корни.. Ведь народ без исторических корней — никто! — перекати-поле..

Зовут нас быть космополитами?!

Не насладились мы Отечеством..

Нас погребли под мегалитами,

И разобщили с человечеством.

 

А мы ходили в земли разные

И к скандинавам, и — в индийские,

В те, что лежат у моря Красного,

В те, что зовутся — италийские..

 

Именовали нас Этрусками,

Гипербореями и Скифами,

И обрастали древле-русскими

Мы и легендами и мифами.

 

Бывали прежде мы Троянами,

И населяли грады Критские

Да за морями-окиянами

Узлы вязали мы не книдские.

 

Делились щедро мы с народами

Седою ВЕСТОЮ предвечною,

Письмом Руническим и — бродами

Вели сквозь веки быстротечные.

 

И познавали Кон Ведический —

Великий дар Меньшой Медведицы —

Все племена.. Но еретический

Воздвигся род — не на Нередице.

 

Тогда Сынок* Марии-Макоши,

Даждьбог, явился в воплощение,

Сварога Сын! Не месть однако же —

Принес Любви Он Всепрощение.

 

Его почтили Новеградские

Волхвы Перуна, Рода, Макоши

И отошли в края посадские,

Хранимые от века Ладой же —

 

И отошли к своей Нередице,

К святому граду Гой-Свет-Рюрика,

Где звездный луч Родной Медведицы

Еще хранит оттенки сурика —

 

А Он дороги палестинские

Все исходил стопой божественной

И чудеса сверх элевсинские

Творил харизмою естественной.

 

Противу лжи звероподобия

Закон направил — человечности,

Но был погублен Сын Незлобия

Перед лицом земли и вечности.

 

Да, Он Воскрес! Но прах Мучителя,

Что предпочел Ему разбойника,

Пусть ждет иного утешителя —

С лицом и обликом покойника.

 

С лицом?! — с личиною грабителя,

Что паки носит Сын Погибели,

Рядясь в одежды Небожителя

И величаясь «бого-именем»..

 

Зовут нас быть непатриотами?

Не дорожить своим Отечеством? —

Нас охмурили некудотами,

И разлучили с ведо-жречеством,

 

Святую веру Православную

Смешать пытались — со злодейскою,

Но мы отвергли хмарь отравную

И предпочли — гиперборейскую!

 

* Исследуя старинный витраж Кельнского собора, В.А. Чудинов обнаружил на нимбе Младенца Исуса надпись, исполненную руськой тайнописью: «Сынок Марии«.

5 января 2013


На фотографии — Новгородская Церковь Петра и Павла (в Кожевниках). Обратим внимание на Замкнутый ВЕДИЧЕСКИЙ ГИПЕРБОРЕЙСКИЙ КРЕСТ на стене этого древнего храма:

Печатью Арктиды, «Подсолнечного царства», и знаком северного полюса был именно такой крест, заключенный в круг и символизирующий Арктический континент.

Карта Арктиды — XVI век, Герхард Меркатор, скопированная с более древних

Written by Северина Сталь on Март 31st, 2017. Posted in Статьи

Trackback from your site.

Comments (4)

  • Кикешев Николай
    Кикешев Николай
    01.04.2017 at 7:13 дп |

    Гиперборейский крест — это вид горы Меру сверху с четырьмя источниками, стекающими с вершины. Такие копии делали по всему миру, даже на Шри Ланке. Меркатор просто вставил её на свободное место. А надо было бы на карту Гренландии

  • Северина Сталь
    01.04.2017 at 11:29 дп |

    Здравствуйте, Николай! Да, думаю, Исайя именно гору Меру имел в виду: «Как упал ты с неба, Денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе [Меру] в сонме богов, НА КРАЮ СЕВЕРА; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему. Но низвержен ты в ад, в глубины преисподней!» (Исайя, 14:12-15). Это из моего материала, собранного с лекций РСТ. Здесь более полная публикация, чем на сайте РСТ:
    http://www.cult-and-art.net/prose/121066-hronologija_metaistoricheskih_sobytij

  • Северина Сталь
    01.04.2017 at 9:26 пп |

    Извините, Николай, не до конца «въехала» в Ваш коммент с первого раза. Позвольте не согласиться — РСТ дает нам другие сведения, отрывок из той же статьи по ссылке:

    «Четыре Реки, впадающие во Внутреннее вращающееся Море (или Озеро) суть: Ара, Двина, Сура (Сурья) и Ра. Их общее название АРДВИСУРА — Река омывающая Древо Жизни на Куполе Мира. Так она названа в А-Весте, священной книге Зороастризма, представляющей собою собрание ведических текстов, из которых, увы, утрачено к сегодняшнему дню космическое ядро. Зороастр был русским Князем-Волхвом. Его также называли Заратустра — ЗАР от УСТ РА. Первоначальным же источником знаний являются наши Северные Веды. ВЕСТА — одна из тайных священных ведических книг посвященных Волхвов-Зрецов.

    В точке северного полюса, среди четырех названных островов, располагалось внутреннее вращающееся Море или Озеро, питаемое водами уже названных четырех рукавов-течений, впадающих в него. В центре этой внутренней акватории находилась, и находится до сих пор, гигантская впадина, через которую воды мирового океана втягиваются внутрь планетарного глобуса, прогреваются и вновь выходят на поверхность планеты. О водах, попадающих в горячие пустоты Земли, пишет и Сенека в своем географическом трактате «О природе». Вращающимся это море названо по причине вращения его вод. Подробнее — в книге Л. Виольевой и Д. Логинова «Планетарный миф» и в моем блоге — «Северный полярный водоворот просыпается». А на Оси, над водами Моря, висел в воздухе, точнее — опирался на энергетический столб, Гиперборейский Храм Странствий по Глубинам».

    И если бы это было не так, то в 1948-м не произошли бы те события с участниками полярной Экспедиции «Север-2», о которых можно прочесть в том же «Планетарном мифе» и в моем блоге:
    http://skifhronic777.blogspot.ru/2014/01/blog-post_26.html#more

  • Егор Александров
    09.04.2017 at 2:38 пп |

    Северина, какое глубокое по смыслам обращение к Исусу — Сынок Марии. Сразу видно отношение к Христу: с одной стороны — бережные, любящие, уважительные чувства к Сыну Божьему, как перво-родному к Марии-Макоши, и только потом мы с родством с Нею и с Ним; с другой стороны — прочувствованное понимание Святости умаления Христа при воплощении и вочеловечивании на нашей Земле. Так хочется самому себе сказать, что я тоже внучек. Мудры и поэтичны наши предки. Спасибо Северина. Хорошо и радостно.

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: