Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций: http://prazdniki.dolniy-lad.ru/kursy/ Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Христос и день Сварога

Христос и день Сварога, статья, © Александр Еробкин

Главной особенностью учения Христа, уведённой в тень и замалчиваемой, является то, что учение указывает путь, при движении по которому человеку открывается возможность ПРЯМОГО ОБЩЕНИЯ с Отцом человечества (и человечеств иных планет), живущим в невидимом естестве. (Недаром же Христос есть Бог СЛОВО. Именно слово есть инструмент прямого общения. И недаром носителями православного – т.е. ортодоксального – христианства являются СЛАВЯНЕ. В древности это единое название разных племен и родов начертывалось как СЛОВЕНЕ.)

Эта особенность – христианство открывает возможность прямого общения с Отцом – не лезет на глаза, и вывести её из тени могут только люди, которые знают о возможности прямого общения с Богом, потому что сами обрели Его, учатся у Него и имеют живое с Ним общение. Таких людей должно было появиться достаточно много за 2000 лет, и если никто из них не подсказал человечеству о возможности напрямую общаться с Богом, значит, знать об этом человечеству было рано.

«Сварог есть Отец», говорит Велесова книга (дощечка 22). Слово же Отца есть Христос, Бог Слово. Христос же есть Даждьбог Воплощенный, учит Русская Северная Традиция. Так почему же столь многие не восприняли Слово Сварогово, хоть и своими глазами видели добрые чудеса, которые сотворял Христос?

Причиной может быть то, что Земля жила в ночи Сварога, продолжавшейся 6480 земных лет, а ночью положено спать. В 2012 году ночь закончилась. (Христос есть Сын Сварога. Христос есть Даждьбог славяно-скифского эпоса. Не случайно слово ДАЖДЬ занимает сердцевинное место в молитве, которую Он заповедал апостолам во время своей земной жизни в «Галилее языческой», т.е. скифской. Подробнее: СКИФСКИЙ КОРЕНЬ МОЛИТВЫ ГОСПОДНЕЙ, Ярина Тютчева, 2013.)

Теперь можно рассказать, что в размышлениях над переданным Иисусом[1] Христом Словом Божьим тебе открывается, что ты живёшь под неусыпным взглядом любящего тебя Небесного Отца. После этого во всех достающихся тебе наказаниях ты видишь доброе и полезное Отеческое действие ради твоих поправок, – чтобы ты не делал плохо, не делал шагов в сторону ада, а шагал в вечную жизнь.

С безбожными взглядами, когда тебе думалось, что Небесного Отца у тебя нет, ты не видел за достающимся тебе злом никакого добра, а откровения Слова проясняют взгляды. Взгляды становятся совсем другими от мыслей об Отеческом воспитании и о предстоящей тебе взрослой жизни в Вечности. С этими взглядами ты видишь себя живущим в окружении Отеческой Любви, в окружении чистого добра, пусть даже ты и страдаешь от злых напастей.

Задуматься бы над Евангелиями россиянам, небезнадёжно погрязшим в грехе, и у них было бы то же самое – они ощутили бы себя детьми высшего Разума, учениками высшей школы жизни и учениками высшего Учителя. Такой ученик при свалившейся на его голову беде думает очень просто, что если с него взыскивается строже, чем с остальных, значит, Отец относится к нему внимательнее, чем к остальным, и не даёт ему портиться. И с этими мыслями беда переносится намного легче.

Когда человек нашёл в Слове, что живёт под взглядом Любящего Отца, и этому поверил, Отец подтверждает верность его мыслей о своём за ним наблюдении, укрепляя его веру и наполняя его жизнь немеркнущим светом надежды. Наполнившись откровениями Слова, человек как бы увидел свет маяка, и теперь он знает, в каком направлении ему пробиваться сквозь жизненные штормы и ураганы.

А если и вам желательно при движении через трудности жизни постоянно видеть впереди обнадёживающий свет, чтобы знать, в какой стороне вас ждёт добро, и чтобы в этом направлении двигаться, просвещайтесь тогда из Слова. Вам надо, чтобы ваша жизнь делалась ярче и светлее? – Читайте тогда Евангелия. Но и знайте, что яркая и светлая жизнь, которой учит Христос, наполнена вовсе не бездельем и не развлечениями, а наполнена трудами праведными, которым нет конца.

***  ***  ***

Истоки жизни находятся во Вселенной. В бесконечности было достаточно времени для организации энергий сначала в атомы, потом в одноклеточные и многоклеточные организмы. Процессы организации привели к появлению таких организмов, как наша планета, ещё выше – организм солнечной системы, ещё выше – организм галактики и так далее. Людям надо обо всём этом понимать, поскольку у организмов есть иммунитет, и своими вредными делами человек восстанавливает против себя силы иммунитета Земли, а также вышестоящих организмов. (Подробнее про иммунные силы планеты Земля и про иммунные силы вселенной можно прочесть в книге Лады Виольевой и Дмитрия Логинова ПЛАНЕТАРНЫЙ МИФ, которая в этом году была переиздана в пятый раз.)

Основным элементом организации являются невидимые носители разума, и у человека это – душа. Грешная душа не научилась ещё жить безвредно для своего окружения, и для обучения её помещают в тело. Повсеместно действующие на Земле суды Божьи, воздающие каждой душе по заслугам, дают душам знать, какие действия верные и какие неверные. Где есть суды, там есть и закон, и законом для человека является Слово Царя Вселенной, Слово Небесного Отца. Нарушителей Слова неизбежно достаёт возмездие, от которого им волей-неволей приходится исправляться. Если они не хотят этого делать, их помещают в условия, которые отбивают охоту поступать беззаконно.

Слово передано через Иисуса Христа, и оно даёт понять волю Божью, что человек должен стать совершенным, как Бог. Слово указывает человеку и путь движения к совершенству, это путь неотступной борьбы с низменными побуждениями.

Все происходящие на Земле события являются частью общего учебного и воспитательного процесса. Высший Разум постоянно и неотступно учит и воспитывает человеческий разум – своё родное дитя и своё продолжение в бесконечности времени и пространства.

Слово Божье направляет человека к прямому общению с Богом. Слово указывает путь достижения отзывчивости Бога на просьбы и вопросы человека, это путь движения к совершенству через победы над грешными соблазнами. Небесный Отец всегда находится рядом с человеком, и всё на Земле делается Им чётко, умно и грамотно, Бог есть Бог.

А цивилизация – это созревающий божественный плод высшего Разума. Плод висит не в пустоте, а на растении. За этим космическим растением ухаживают могущественные силы большого космоса. (Славяно-скифский эпос и эпосы северных народов называют это вселенское растение МИРОВОЕ ДРЕВО. Или ДРЕВО МИРОВ. Именно оно делает пространство и время РЕАЛЬНО едиными и вселенную – голограммой. Подробней о Древе Миров можно прочитать в книге Кирилла Фатьянова ПРЕДАНИЕ О ГИПЕРБОРЕЕ, 2009) Эти силы – садовники вселенной – применят все средства против вредителей, чтобы не пропал ни один божественный плод. Вредители – это души с противоправной и беззаконной направленностью к грешным делам….

Думайте, насколько всё это правдиво, и приходите к верным решениям, чтобы вас не посыпали дустом, как садовых вредителей. Верным решениям вас научит Слово. Обретёте и самого Отца и Учителя на пути исполнения Его евангельских наставлений.

Кстати, очень похожи на опрыскивание сада против вредителей «чаши Божьего гнева», вылитые на Землю в описании апокалипсиса. И надо думать, эта обработка уничтожит только вредителей, а безвредные люди останутся живы. Примите же к сведению, что безвредной, безукоризненной жизни учит принесённое Христом Слово. Здесь – беспроигрышное учение, исполняя которое, вы и настроение себе поправите, и здоровье, и всю свою жизнь, если она у вас протекает коряво. Правда, придётся постараться.

Христос и день Сварога


[1] При земной жизни Христа называли не Иисус, а санскритским именем Ису (Стрела) – подробней в книге Дмитрия Логинова ИМЯ БОГА СТРЕЛА И КРЕСТ, М., 2009

Written by Александр Еробкин on Сентябрь 18th, 2014. Posted in Статьи

Tags: , , , ,

Trackback from your site.

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: