Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций: http://prazdniki.dolniy-lad.ru/kursy/ Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

О православных и правоверных

Здравия, Дмитрий! В Фейсбуке у себя на странице и в группе Сродники я располагаю материалы по славянской мифологии (или это делают мои друзья). Но одной из посетительниц, Елене, это показалось немного слишком. Она высказала свое мнение в личном послании. Я написал, что работаю в духе «Нераздельного Православия» в Славянской Всемирной Академии и немного объяснил тему. Она ответила «То есть не православие. Я это уже поняла )). Христианство с язычеством». Дмитрий, ты, как хранитель РСТ, что бы ответил такому человеку? — Лотов Александр, письмо 31 марта

Ответ Дмитрия Логинова:

Здравия, Александр! Очень здорово, что размещаешь наши материалы, где люди могут их видеть, и даже сразу вот в нескольких местах параллельно. Правда угодна Богу и богам радостна. Жаль только, древнюю эту присказку мало кто сейчас помнит и, главное, понимает.

А ведь она-то и отвечает на вопрос этой поверхностной участницы твоего форума. Показывает объективную реальность: православие нераздельно. И это факт есть как исторический, так и духовный. Реалия духовной истории, с которой мир жил до католической схизмы, а Русь – и целых шесть веков еще после, т.е. до недоброй памяти собора 1666 года (дата говорит сама за себя).

Поверхностной участнице форума прополоскали мозги, отчего она и стала поверхностной: очень ей лихо впарили, будто бы православие, которое ДО НИКОНА было на Руси, это… не православие! То есть, прополощенных таких вот послушать, святой Сергий Радонежский — не православие? Иларион Киевский со своим Словом – наездом на Закон Моисеев и, соответственно, прославлением Благодати Христовой – не православие?

Святой Авраамий Смоленский (XII в.) – не православие? Так, между прочим, думала пара-тройка поверхностных иноков-завистников, из Византии (где к тому времени успела случиться ересь иконоборчества и прочее в таком роде) на Русь прибившихся. Донос даже настрочили епископу: ваш этот старец учит и проповедует по неположенной Голубиной книге, которую в келии своей держит и собственноручно списки с нее снимает.

Правду донесли на святого. Он этой правды и не скрывал. Правда угодна Богу и богам радостна. Поэтому и стекались проповеди его слушать из городов окрестных, что православию научал исконному. От самого Христа и апостола Андрея и от волхвов, крещенных Первозванным на северных островах Дива и Велеса. А не подпорченное уже византийское православие проповедовал смоленский святой.

Вот как в житии св. Авраамия Смоленского про этот донос: «Вшед сатана в сердца безчинных и начаша овии к епископу глаголати нань: еретик ибо Глубиную книгы почитает» (Православный собеседник. 1858, сентябрь,. С. 372). Да, ляг такое на стол архиерею никонианскому – вмиг бы мог лишить сана, взвизгнув «язычество»!

Но тогда стоял двенадцатый век. То есть на полтысячелетия было ближе к Христу, нежели когда разразилась никонианская реформа, инспирированная тайными последователями ереси жидовствующих, разгромленной св. Геннадием Новгородским. Поэтому вердикт епископа Игнатия Смоленского был: знамо, что Голубиную книгу почитает; и даже дожди вымаливает по ней, городу тем весьма помогая в засуху; но никакого язычества-еретичества в том не видим и зрить не благословляем!

И сделал тогда епископ игуменом Авраамия. И он учил монастырь свой по книге Голубиной древлеправославной (книге этой как минимум 5 тысяч лет) пока не преставился, а там и прославлен был, т.е. официально церковью к лику святых причислен.

Или, скажем, не православен Василий Калика, который в 1331 году был «Богом назнамен» (летопись Новгородская первая) стать архиепископом Новгорода? Он велел изобразить бога Китовраса на золоченых вратах Софийского собора в 1336 году по его велению сделанных. Он писал «Послание тверскому епископу Феодору о земном рае». То есть о плавании новгородского морехода Моислава к последнему из островов Арктиды (Гипербореи) по Скифскому (Ледовитому) океану.

Я уж и не говорю про митрополита Климента Смолятича, который написал «От Омира (Гомера)» и – хоть ему теперь и отказывают в авторстве – «Слово о полку Игореве», христианское Слово, которое поминает весьма почтительно Дива на Мировом Древе, как и Перуна, как и – уж конечно! – Даждьбога. И предостерегает Слово сие христианского епископа: храни нас Даждьбог-Христос от того, чтобы нам выпала участь усесться попой в седло Кощеево!

Да уж — не надо нам этого Кощея-Кошера в какие-либо каганы. Паче же всего прочего сохрани, Христос, от кошера как от властителя умов!

Печальна участь внушаемого. Для него кто больше растиражирован, тот и духовный каган. А нация банкиров на тиражирование лжи долларов не жалеет, хоть и круче них жмотов нет.

И вот эти заведомые лжецы навешивают ярлык НЕКОШЕР… — sorry, НЕБЛАГОЧЕСТИВО на все те православные духовные сокровища, которые не укладываются в прокрустово ложе узкониконианского конфессионализма. Не только на перечисленные выше духовные сокровища наклеивается ярлык подобный, отнюдь…

На Западе в этом смысле хуже еще в разы. Там нынче христианством не считается все, не укладывающееся в узкоКАТОЛИЧЕСКИЙ прокруст или – жестче – в узкопротестантский.

Но даже и на Западе, кстати, сохранились попы, не потерявшие в области Духа чутье и честь. Пример таких являет пастор Бирбауэр. Катастрофически мало ему подобных, к великому сожалению. Доводилось ли читать, Александр, Манифест Бирбауэра ко всем христианам Планеты? «Окститесь, – он пишет в нем – Иегова НЕ есть Отец Небесный Христа!»

Мы опубликовали Манифест Бирбауэра на сайте Института: http://svainstitute.ru/stati/nebesnyj-otec-xrista-eto-ne-iegova.html — рад буду твоим комментам, перепосту. Бирбауэр пытается делать на Западе то же самое, что Русская Северная Традиция делает на Руси: восстанавливает справедливость в области Духа. Только не посвящен вот Бирбауэр в РСТ и поэтому даже половины нашей доказательной базы у него нет. И все равно столько сделал!

Итак, христианам всего мира сейчас массированно внушают: христианство без примесей иудейских – то есть христианство самого Христа и апостолов – это теперь уже, якобы, и не христианство. В России, правда, подобная СВЕРХнаглая ложь не проходит, поэтому подают просто наглую: православие без примесей никонианских это уже теперь, будто, не православие. И люди с прополощенными мозгами становятся добровольными ретрансляторами такой лжи.

Но так обрабатываются мозги ОДНОЙ части русских. Для того, чтобы отделить ее от другой части русских же — и противопоставить, стравить.

А что это за ДРУГАЯ часть? А это неоязычники. О них прекрасно в работе Кирилла Фатьянова «Иудеи борются с христианством устами неоязычников»: http://svainstitute.ru/stati/iudei-boryatsya-s-xristianstvom-ustami-neoyazychnikov.html  — тоже рад буду комментам твоим, перепосту.

Кирилл внимание наше на что обращает? А вот, эти же самые кошеры внушили неоязычникам ТО ЖЕ САМОЕ, но только наоборот: что, якобы, как раз христианство… не православно!

Тою же самой жидкостью для прочистки мозгов поласкают их ДРУГОЙ части жертв. Но с точностью до наоборот: для этих будет внушаться, что неправославно, якобы, учение Русской Северной Традиции как раз вот именно потому, что исповедует Христа как Осуществление славяно-скифских пророчеств. И потому, что ведает РСТ святых галилейских скифов – апостололов – как благовестников этого наидревнейшего на Земле пророчества о приходе во плоти Даждьбога.

То есть неоязычникам они прополоскали мозги, что мы якобы неправославны потому, что ведаем: Христос это Даждьбог Воплощенный. А ведь это духовный факт. Вот здесь лишь очень малая часть доказательств, если ты еще не успел познакомиться: http://maxpark.com/community/6658/content/3389897 — книга волхвов Перуна: ближе всего к Были Славян стоит Откровение Иоанна Богослова.

Что могут противопоставить святым писаниям волхвов и апостолов организаторы духовных диверсий из РУН (Религия Украинского Народа) и подобные псевдородноверы? Ничего кроме брехни, будто христиане… не православны! Т.к. украли, якобы, имя это себе – православие – у них, у язычников.

Как мы могли у язычников украсть, если ЯЗЫЧЕСТВА на русской земле никогда и не было? – был ВЕДИЗМ. И вот люди ведающие – посвященные в Русскую Северную Традицию – учили на Руси сразу после воплощения Даждьбога (как учат и поныне): ТЕПЕРЬ верное славление Прави есть христианство, ибо под именем Христос воплотился, победил Мару (Смерть), прославился и вознесся Даждьбог.

Об этом славлении Прави верном говорит хрестоматийный колугер (колугами — от слова «коло» — на Руси еще за века до Р.Х. называлось примерно то, что сейчас в Индии называется ашрам – ведический монастырь) в «Похвале учению книжному». И вот из одной этой строчки-то из Похвалы неоязычники заключают: якобы на Руси во времена Рюриковичей христиане назывались правоверными, а не(?!) православными.

О православных и правоверных

Одни православные украли имя у других православных – бред полный! Подобным образом кошеры нынче внушили украм, будто бы это только лишь они, укры, всегда назывались русскими, а потом вот мы украли будто бы у них это русское имя. История такой болезни на голову — прекрасно дана в статье Василия Шульгина, потомственного украинского дворянина России.

Украм для полноты клинической картины не хватает одного только завершающего штриха: кошеры скоро начнут им внушать, что и называются-то они УКРАМИ потому, что русские УКРАЛИ у них имя «русские»! То есть — ничего нового не выдумали кошеры: все то же самое  «разделяй и властвуй»! А для разделения финансируют информационные диверсии как в области духа, так и в области крови.

Белорусам, к примеру, тоже сейчас пытаются впаривать: истинные славяне, истинные русы только лишь вы одни, т.к. русы – белые. А вот русские – не славяне, они угоро-фины. Да и украинцы не славяне (такое внушение белорусам сейчас финансируется меньше, потому что не актуально, но с прицелом на будущее работа ведется), они де казаки-казахи-тюрки.

Лжей разных много. Причем любая ложь всякий раз изменяется соответственно конъюнктуре кошеров. А вот исповедуемое Русской Северной Традицией не меняется на протяжении двадцати тысяч лет. Не правда ли, постоянство – лучший критерий истины.

Мы подготовили корпус книг, подтверждающих историческими фактами эту нашу древность и эту истину. Вот в этом тексте представлены краткие содержания – о чем рассказывает каждая книга: http://svainstitute.ru/proekty/dezinformacii-protivopostavim-informaciyu.html А издано из них – всего чуть! (Притом, что интерес людей к нашей теме такой, что по РЕН ТВ интервью с нами регулярно включают в очень востребованные программы.) Такое положение дел потому, что мало – считай, почти вовсе нет! – людей, которые взялись бы вести переговоры с издательствами по месту своего жительства.

Это – работа. Этому надо уделять время, силы, душу. Это – больше скажу – подвижничество сейчас: организовывать издание истины вопреки потокам пропаганды всяческих извращений, за тиражирование которых кошеры готовы платить, кошеры готовы распространять. Ну и сочинителям лжи они платят будь здоров, уж конечно!

Есть ли еще на Руси издательства, готовые работать с честными авторами? И – честно работать с ними?

В твоем вот родном крае, Александр, есть такие? Ты взялся бы повести с ними переговоры от имени наших авторов. Нафига книги в Москве издавать, а потом возить через всю Россию и т.о. конечную цену делать запредельной для большинства людей? Пусть в каждом городе найдется патриот, который наши книги напечатает в тираже хоть маленьком. И через магазины своих земляков, до которых пешком дойти, распространит. И тогда можно будет по таким ценам работать, что люди будут и себе и друзьям на подарки покупать легко.

Ты взялся бы, Александр, такое вот пояснять издателям-патриотам, переговоры вести с ними от имени наших авторов? Если да, то и я, и все наши авторы согласны, что треть авторского гонорара, аванса и вообще любых выплат авторам по книге, издание которой ты организуешь – твоя. Потому что такое представительское организаторское дело, повторюсь, это серьезнейшая насущная работа, это подвижничество.

Итак, что скажешь на такое предложение наше?

Как это мы говорим в Русской Северной Традиции – храни тебя Бог и помогай боги!

P.S. Изображенный на вратах Китоврас — кентавр — это зодиакальный Стрелец (или, по Звездосчету РСТ, огнебог Семаргл). Василий Калика принял это иноческое имя Василий в начале января, т.е. как только закрылись врата Стрельца (кончился декабрь). Тогда же он стал и архиепископом Новгородским. Велел отметить положение Лады (Венеры) в этот день в летописях.

Written by Логинов Дмитрий on Апрель 8th, 2015. Posted in Переписка

Tags: , , , , , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (1)

  • 21.04.2015 at 11:12 дп |

    Дорогой Дмитрий, спасибо за цельный ответ! Расскажу об этом в Сродниках.

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: