Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций. Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Арктида: не вымысел, а реальность

Перепост с портала

Интервью главного редактора «Литературного коллайдера» Максима Епихина с Ладой Виольевой.

Обожаю историю, особенно ту, что скрыта от нас за тысячелетиями. Особенно Русскую историю. С некоторых пор я зачитываюсь романами Александра Владимирова «В астрале веков», «Мистерия запретных истин», «Лже-абсолют», там автор пишет о нашей прародительнице – Арктиде. И вдруг появилась возможность взять интервью у одного из ученых, чьи исследования и стали идейной основой для написания этих книг. Конечно, я согласился с огромной радостью. Итак, знакомьтесь: Лада Виольева – один из крупнейших исследователей цивилизации древних руссов, писатель-традиционалист, заместитель директора Института богословия Русской Северной Традиции, основанного под эгидой Славянской Всемирной Академии в 2010 году.

Максим Епихин: Лада, позвольте мне, прежде прочего, вас поздравить! Вашими книгами вы отстояли ГЛУБИНЫ русской истории. Точнее — доисторические даже глубины наши, что важно никак не меньше. Предание о Гиперборее представлено сказаниями о периодах столь далеких, что вряд ли могут быть отражены полностью в исторических документах. Они сохраняются в полноте в передаче устной, в Традиции.

Лада Виольева: Вы правы, Максим, я последовательница Традиции. Я передаю в моих книгах то, что мне передал мой Учитель. А у него был свой, и так далее. Традиция живет передачей из уст в уста — по цепи. Если посчитать звенья «златой цепи на дубе том» нашей Традиции… набегут и тысячелетия!

Флот Гипербреи выполнит приказ

М.Е. И даже, судя по вашей книге «Гиперборейская вера руссов», пять раз переиздававшейся начиная с 1999 года, — зодиакальные эры!

Л.В. Так именно. Начиная с прошлой эры Водолея на Земле существовало северное полярное царство Арктида. Начиная с эпохи Козерога – еще и экваториальное государство атлантов. В эру Скорпиона меж ними произошла война, чуть не погубившая мир.

М.Е. То есть Атлантида появилась на целую зодиакальную эпоху позже, нежели Гиперборея?

Л.В. Да. Атлантида была колонией, а царство непосредственных предков первых руссов (известных науке как кроманьонцы) было митрополией. Правда колониальной зависимости, как в свое время Америки от Британии, никогда не было.

М.Е. Отрадно, что, благодаря вашим книгам, — о Гиперборее теперь известно многим и в конкретный подробностях! А Владимиров написал об этом целый «сериал». Но помню время, когда на слуху была только лишь Атлантида. Про Полярное Царство, изображенное картами Меркатора, знали немногие. И это — здесь, на земле потомков гипербореев! Зачитывались Эдгаром Кейси. Прочими кумирами стран, которые входят сейчас во враждебный нам атлантический альянс. У них какой был рефрен? Атлантида – ах-ах! — сверхцивилизация прошлого. И ни слова о том, что ее основали гипербореи.

Л.В. Это не удивительно, если даже историю последней мировой войны атлантисты пытаются переписать в целях собственного возвеличивания. Что уж там о многотысячелетних глубинах прошлого! Однако не всегда Запад был столь беспамятен. Самый известный, наиболее читаемый ученый восемнадцатого века писал знаменитому вольнодумцу Вольтеру: «Часть руссов из Арктиды проникла в Атлантику и создала ставшую впоследствии знаменитой цивилизацию атлантов: Атлантиду». Автором этих строк был Жан Сильвен Байи (Jean Sylvain Bailly – 1736–1793 гг.). Именно Байи ввел представление об Атлантиде в научный оборот. Но как ему это удалось? Только путем отсылки к известной тогда всем образованным людям Гиперборее руссов. Об этом рассказывает книга Дмитрия Логинова «Гиперборея, свидетельства: древнегреческие, древнеримские, древнерусские».

Побежденный Гипербореей (корабль атлантов на отмели)

М.Е. Вот о свидетельствах как раз и хотелось поговорить. А то для скептиков и поныне что Гиперборея, что Атлантида – сказки.

Л.В. Да, нескептичное отношение к текстам представителей нашей Школы сформировалось не сразу. Поначалу последователей Северной Традиции воспринимали как… что-то вроде коллективного русского Толкиена. Фантазий, де, на Руси всегда было не занимать… Но шло время, и вот какую закономерность обнаруживали внимательные читатели наших книг: сначала мы сообщаем нечто, не известное никому кроме нас, — а через какое-то время представители официальной науки публикуют свои открытия того самого, о чем уже было сказано в наших книгах.

М.Е. Только такая закономерность и может побороть скепсис! Можете привести конкретные примеры?

Л.В. Конечно. Не знаю даже, который выбрать… Ну вот хотя бы — ПОДЗЕМНЫЕ ОКЕАНЫ. В нашей книге «Гиперборейская вера руссов» — еще в самом первом издании 1999 года — написано: «…То было время формирования нескольких подземных морей. Эти акватории существуют и до сих пор, хотя едва ли о них известно теперь кому-либо вне Традиции». Читатели выражали тогда ехидное восхищение «могуществом фантазии авторов». Но в 2006 году сотрудники Манчестерского университета заявили открытие: на большой глубине в литосфере Земли есть огромные полости, заполненные морской водой. Им тоже по началу не было веры. Даже несмотря на публикацию в престижнейшем научном журнале «Nature». Но через год уже — в 2007 — о подземных акваториях заявил Майкл Вайсешн, профессор сейсмологии Вашингтонского университета в Сент-Луисе. И в доказательство привел данные сотен тысяч сейсмограмм, компьютерный анализ которых неопровержимо свидетельствовал: под Северной Америкой и под восточной частью континента Евразия мантия Земли содержит огромные каверны, вмещающие воды не меньше, чем Северный Ледовитый океан.

М.Е. Поразительно! И как же морская вода попадает в литосферные глубины?

Л.В. Через Великий Полярный Водоворот, описанный в книге Кирилла Фатьянова «Предание о Гиперборее», а также в книгах Дмитрия Логинова и моих. Его открытие предстоит еще сделать современной науке. Впрочем, его проявления ей известны, но не желает она признавать существование в прошлом цивилизации арктов и уж, тем более, способности ее представителей применять столь мощные инструменты терраформирования.

М.Е. Что это за известные проявления?

Л.В. В 1948 году их наблюдали участники экспедиции «Север-2», организованной по личному распоряжению Сталина. Они оказались свидетелями временного пробуждения Полярного Водоворота и чудом – а также благодаря высочайшему своему профессионализму и мужеству — остались живы! Материалы экспедиции «Север-2» были рассекречены только в 1956 году. А в августе 2007 года русские батискафы погружались на дно Ледовитого океана непосредственно в точке Полюса. Хочется верить, что это было исследованием жерла впадины, которая создавала некогда Великий Полярный Водоворот, используемый арктами в качестве планетарного гомеостата. Об этом подробно сказано в текстах Дмитрия Логинова «Хождение в глубину» и «Полярный Водоворот просыпается», по которой был создан короткометражный ФИЛЬМ.

 

М.Е. Вы говорите о деятельности арктов на нашей Планете как о терраформировании. Не означает ли это, что прибыли они к нам на Землю с другой планеты?

Л.В. Да, гиперборейскую цивилизацию основали не Землей рожденные существа. И они, как сохранило предание нашей Традиции, были предками первых руссов. Не спешите со скепсисом. Это как раз есть еще пример, когда скепсис, проявленный к нашим текстам, вынужден оказался переродиться в свою противоположность. И вынудило его к этому строгое научное открытие: в ДНК потомков кроманьонцев содержатся ВНЕЗЕМНЫЕ ГЕНЫ. О том, что цивилизация гипербореев была основана вселенскими скифами (странниками по вселенной) мы публиковали материалы в периодике еще с 1997 года, а с 1999 – в книгах наших. По этому поводу нас иронично поздравляли с умением работать в жанре научной фантастики. Но к самому началу двадцать первого века завершился грандиозный международный проект: секвенирование человеческого генома. Была прочитана нуклеотидная последовательность всех 24 тысяч генов человека. И взорвалась бомба: около 240 генов человека оказались устроены таким образом, какой эволюция земная… произвести не могла! 240 из 24000 — один процент! Целый ПРОЦЕНТ! Молекулярные биологи понимают: это есть огромная величина в данном случае. Про сотни человеческих генов, НЕ ИМЕЮЩИЕ ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ у других организмов Земли, писали тогда ведущие научные периодические издания мира. Журнал Nature в статье «The report of the Public Consortium» (Nature, Feb 15, 2001). Журнал Science — «The report of Celera Genomics» (Science of Feb 16th, 2001). Как и представители более специализированной периодики.

Великое переселение

М.Е. Представляю, какую подобное открытие должно было вызвать панику!

Л.В. Именно. Научный мир так тряхнуло, что начали притягивать за уши любые гипотезы, призванные хоть как-нибудь объяснить происхождение «неправильных» генов без привлечения «фантастической» версии о пришельцах. Да только получались эти гипотезы фантастичней любой фантастики! Более-менее корректно удалось пританцевать от 240 к 222 генам, но погоды это не поменяло. С грубыми натяжками снизили порядок до двадцати, а то так и до шестнадцати. Но вот дальше — стоп! эти 16 генов, сидящие в каждом из нас, в каждом из людей — точно не могут быть продуктом изменения какой-либо ЗЕМНОЙ ДНК каким бы ни было образом.

М.Е. Да… Это открывает ошеломляющие перспективы!.. Но это и порождает, конечно, множество новых вопросов к вам. Пожалуй, мне нужно время, чтобы их подготовить. Надеюсь, Лада, что вы не будете против еще одной нашей беседы с вами.

Л.В. Конечно нет. Передавать сохраняемое Традицией представляет священную обязанность последователей ее, исполнение которой всегда вызывает радость.

(продолжение следует)

В качестве оформления к интервью использованы картины выдающегося художника современности В.Б. Иванова

Поделиться с друзьями в соцсетях:

Written by Виольева Лада on Январь 7th, 2021. Posted in ИНТЕРВЬЮ, Статьи

Tags: , ,

Trackback from your site.

Comments (2)

  • Северина Сталь
    07.01.2021 at 11:53 пп |

    Отлично, Лада! Уже поделилась в сообществе с ЛК!
    Ждем продолжения..

  • Виольева Лада
    02.02.2021 at 3:31 дп |

    Спасибо, Северина! Продолжение готово.

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

наши авторы

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: