Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций: http://prazdniki.dolniy-lad.ru/kursy/ Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

СО-ТВОРЕНИЕ или КАК СОЗНАНИЕ МЕНЯЕТ РЕАЛЬНОСТЬ

Статья с подобным названием встретилась на сайте уважаемого Федора Озаренова. Вот ее конспективный пересказ:

Джо Диспенза (Joe Dispenza) стал одним из первых, кто начал исследовать влияние сознания на реальность с научной точки зрения. Его теория взаимосвязи между материей и сознанием принесла ему мировую известность после выхода документального фильма «Мы знаем, что делает сигнал»! Ключевое открытие, сделанное Джо Диспензой, заключается в том, что мозг не отличает физические переживания от переживаний душевных. Клетки «серого вещества» абсолютно тождественно реагируют на реальное, т.е. материальное, и на воображаемое, т.е. нафантазированное!

Исследования доктора в области сознания и нейрофизиологии начались с трагического опыта. После того, как Джо Диспенза был сбит машиной, врачи предложили ему скрепить поврежденные позвонки с помощью импланта, который впоследствии мог привести к пожизненным болям. Только так, по мнению врачей, он смог бы снова ходить!

Но Диспенза решил бросить вывоз традиционной медицине и восстановить свое здоровье с помощью силы мысли. И после 9 месяцев такой самотерапии собственного изобретения Диспенза вновь мог ходить! Понятно, что это дало ему мощнейший посыл к исследованию возможностей сознания.

Первым шагом стало общение с людьми, пережившими опыт «спонтанной ремиссии». Это спонтанное и невозможное с точки зрения врачей исцеление человека от тяжелого заболевания без применения официально принятого лечения. В ходе опроса Диспенза выяснил, что все самоисцелившиеся люди были убеждены: мысль первична по отношению к материи, почему и может исцелять любые заболевания. Внутреннее (твоя мысль, концентрированное внимание, намерение) может непосредственно и эффективно влиять на внешнее (на состояние твоего тела и даже, в определенной степени, на события окружающего мира).

Как происходит исцеление силой мысли по Диспензе? Переживая какой-либо опыт, мы активируем огромное количество нейронов в нашем мозге, и эта нейронная сеть, в свою очередь, влияют на наше физическое состояние.

Сила сознания, благодаря его способности к концентрации, создает в мозге устойчивые синаптические связи – цепь контактов между нейронами. Повторяющиеся переживания — хоть ситуации, хоть мысли, хоть чувства — создают стойкие связи между нейронами, называемые нейросетями. Каждая сеть является материальным воплощением определенного воспоминания, и благодаря ей наше тело готово мгновенно реагировать на похожие объекты и ситуации в будущем.

Наше прошлое как бы записано в нейросетях мозга, и тем они формируют, как мы воспринимаем и ощущаем мир в целом конкретные объекты в частности. Таким образом наши «спонтанные» реакции запрограммированы устойчивыми нейронными связями. Каждый объект (стимул) активирует ту или иную нейронную сеть, которая в свою очередь вызывает набор определенных химических (гормональных) реакций в организме. Эти реакции заставляют нас действовать или чувствовать себя определенным образом – бежать или застывать на месте, радоваться или огорчаться, возбуждаться или впадать в апатию и т.д. Наши эмоциональные реакции – результат гормональных процессов, обусловленных нейросетями, сложившимися на основе прошлого опыта. Т.е. в 90% случаев мы воспринимаем реальность не такой, какая она есть, а какой нам ее показывает набор готовых образов-интерпретаций из прошлого. «Я» склонно воспринимать мир настоящего таким же, каким он представал этому «я» в критические моменты прошлого.

Нейрофизиология констатирует: нервные клетки, которые используются одновременно, соединяются. Т.е. нейросети образуются в результате повторения и закрепления опыта. Если же опыт долгое время не воспроизводится, то нейросети распадаются.

Привычка возникает в результате регулярного «нажимания кнопки» одной и той же нейросети. Так формируются автоматические реакции и условные рефлексы – вы еще не успели подумать и осознать, что происходит, а ваше тело уже реагирует определенным образом.

Наш характер и наши привычки (во многом складывающие личность и складывающиеся в судьбу) определяются набором устойчивых нейросетей, которые мы в любой момент можем ослабить или укрепить благодаря осознанному восприятию действительности! Концентрируя внимание осознанно и выборочно на том, чего мы хотим достичь, мы создаем новые нейронные сети.

Мысль влияет на мозг, а мозг влияет на организм в целом. Раньше ученые считали, что мозг статичен, но современные исследования нейрофизиологов показывают:

  • Переживание любого опыта производит в мозге миллионы нейронных изменений.
  • Эти нейронные изменения изменяют работу 12 основных систем организма.

В книге «Эволюция мозга, или наука изменять сознание» Джо Диспенза задает вопрос: если мы будем с помощью нашего мышления вызывать в организме определенные аномальные состояния, то не станет ли в итоге это аномальное состояние нормой? Диспенза провел специальный эксперимент: люди из одной группы в течение часа ежедневно нажимали на пружину одним пальцем; люди из другой группы должны были только представлять в уме, что нажимают. В результате пальцы людей из первой группы окрепли на 30%, а из второй – на 22%. Т.е.: воображаемая нагрузка упражняет наше тело практически столь же действенно, как и нагрузка реальная!

Это результат работы нейронных сетей. Диспенза доказал: для нейронов нет разницы между реальным и мысленным опытом. А значит, если мы уделяем внимание негативным мыслям, наш мозг воспринимает их как реальность и вызывает соответствующие изменения в теле. Например, болезнь, страх, депрессию, всплеск агрессии и т.д. А также это значит и то, что если мы уделяем внимание позитиву – происходит обратное!

А далее? Таким же образом наше сознание влияет и на окружающий нас мир – на происходящие с нами события! Нейронные сети формируют неосознанные паттерны эмоционального поведения, т.е. склонность к тем или иным формам эмоционального реагирования. Это ведет к повторяющемуся опыту в жизни. Мы наступаем на одни и те же грабли только потому, что не осознаем причины их появления! А причина проста: эмоция ощущается вследствие выброса в тело определенного набора химических веществ, и наш организм просто становится ЗАВИСИМ от этих выбросов. Осознав эту зависимость именно как физиологическую зависимость от химических веществ, мы можем от нее избавиться.

В лекции «Сломай привычку быть собой» Диспенза говорит: «Просто перестаньте проявлять ежедневные негативные моменты поведения, от которых вы хотите избавиться, например, скажите себе утром: сегодня я проживу день, никого не осуждая. Или: сегодня я не буду ныть и жаловаться. Или: не буду сегодня раздражаться… И вы почувствуете необычные и очень приятные ощущения, вам понравится, уж не говоря о тех глобальных процессах в своем теле и сознании, которые вы этим запустите! Начните привыкать размышлять о себе и беседовать с собой, как с лучшим другом. Изменение мышления приводит к изменениям в физическом теле. Если человек взял и задумался, беспристрастно посмотрев на себя со стороны: Кто я? Почему мне плохо? Почему я живу так, как НЕ хочу? Что мне нужно в себе изменить? Что именно мне мешает? — и почувствовал острое желание не реагировать, как прежде, или не делать чего-то, как прежде, это значит, что пошел процесс осознания. Это внутренняя эволюция. В этот момент он совершил скачок. Личность начинает меняться, а новой личности нужно новое тело. То есть эволюция внешняя.

Так и происходят «спонтанные» исцеления: при новом сознании болезнь больше не может оставаться в теле, т.к. меняется вся биохимия организма — мы меняем мысли, а от этого меняется соотношение химических элементов и… наша внутренняя среда становится токсичной для болезни — человек выздоравливает!

По большому счету, вы добровольно выбираете свое самочувствие. Вы продолжаете болеть потому лишь только, что болезнь заставляет сосредотачиваться на мыслях о болезни. Так переключите же – волевым усилием – свое внимание на что-то другое: природа, спорт, просмотр комедии, да что угодно, способное отвлечь и переключить! Резкая перефокусировка внимания позволит ослабить и потушить действие гормонов, отвечающих на негативное состояние. Наличие у вас этой степени свободы научно доказано и оно называется НЕЙРОПЛАСТИЧНОСТЬ.

Чем лучше вы разовьете в себе это качество, тем легче вам будет управлять своими реакциями, что, по цепочке, приведет к огромному множеству изменений в вашем восприятии внешнего мира и внутреннему состоянию. Данный процесс и называется эволюцией. Потому что новые мысли приводят к новому выбору, новый выбор ведет к новому поведению, новое поведение ведет к новому опыту, новый опыт ведет к новым эмоциям, которые, вместе с новой информацией из окружающего мира, начинают менять ваши гены эпигенетически (т.е. вторично). А потом эти новые эмоции, в свою очередь, начинают вызывать новые мысли, и так вы развиваете самоуважение, уверенность в себе и т.д. Именно таким образом мы можем усовершенствовать себя и, соответственно, свою жизнь.

Депрессия это яркий пример зависимости. Любое состояние зависимости говорит о биохимическом дисбалансе в теле, а также о дисбалансе в работе связи «сознание-тело». Самая большая ошибка людей в том, что они ассоциируют свои эмоции и линии поведения со своей личностью — мы так и говорим: «Я нервный», «Я слабовольный», «Я больной», «Я несчастный» и т.д. Мы считаем, будто проявление определенных эмоций идентифицирует их личность, поэтому постоянно подсознательно стремимся повторять схему реагирования или состояние (например, физическую болезнь или депрессию), как бы подтверждая себе каждый раз, кто мы такие. Даже если сами очень страдаем при этом!

Такая самоидентификация есть огромное заблуждение. Любое нежелательное состояние можно при желании убрать, а возможности каждого человека ограничены только его фантазией.

Важное уточнение: когда хотите изменений в жизни, представьте четко, чего именно вы желаете, но не разрабатывайте в уме «жесткий план» того, КАК ИМЕННО это произойдет – оставьте место возможности выпадения самого лучшего для вас варианта, который может оказаться вам, нынешнему, совершенно неожиданным! Достаточно внутренне расслабиться и попытаться порадоваться от души тому, что еще не произошло, но ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОИЗОЙДЕТ. Знаете почему? Потому что на квантовом уровне реальности это уже произошло, при условии, что вы четко представили и от души порадовались. Именно с квантового уровня начинается зарождение материализации событий. Именно происходящее на нем и позволяет понять, как сознание меняет реальность (в этой связи небезынтересны данные, приводимые в статье «Боги как элементарные частицы» — примечание Д.Л.).

Так и начните действовать сначала там! а то люди привыкли радоваться только тому, что «можно потрогать», что уже реализовалось. Но мы не привыкли доверять самим себе и своим способностям к СО-ТВОРЕНИЮ реальности, хотя занимаемся этим каждый день и, в основном, на негативной волне. Достаточно вспомнить, как часто реализуются наши опасения, хотя эти события ведь тоже сформированы нами, только без контроля. Что из этого следует? Вот: когда вы выработаете в себе способность к контролю над мышлением и эмоциями — начнут происходить настоящие чудеса!

Когда кто-то улыбается и говорит, что что-то произойдет, а его спрашивают: «откуда ты знаешь?», а он спокойно отвечает: «просто знаю» — это яркий пример контролируемой реализации событий. Уверен, что абсолютно каждый хоть раз испытывал это особое состояние».

Вот так просто о сложном рассказывает Диспенза. И вот его главный афоризм: «Самой главной нашей привычкой должна стать привычка ОСОЗНАННО И САМОУПРАВЛЯЕМО быть самими собой» (Joe Dispenza)
Источник: http://www.chaskor.ru/article/dzho_dispenza_materializatsiya_sobytij_v_vashej_zhizni_nachinaetsya_na_kvantovom_urovne_40

P.S. Примечательно, что рекомендации, даваемые Джо Диспензой на основе результатов нейрофизиологических экспериментов, совпадают во многом с рекомендациями, даваемыми Егором Александровым на основе русского мудролюбия (и Числобоговых практик) в книге «Чем свята простота«.

Written by Логинов Дмитрий on Октябрь 11th, 2018. Posted in Статьи

Tags: , ,

Trackback from your site.

Comments (1)

  • Владимир Толмачев
    Владимир Толмачев
    22.10.2018 at 2:40 дп |

    Большое спасибо, дорогой Дмитрий, за данный конспективный пересказ концепции Джо Дизпензы, который опираясь на свой практический опыт, данные нейронаук и квантовой механики подробно разъясняет как сознание может менять реальность. Для современных людей с научно-материалистическим мировоззрением аргументы этого ученого очень убедительны. Действительно, на чем может быть основана возможность контроля над мышлением и эмоциями? На желании и умении спокойно наблюдать за переменами, происходящими в себе, а значит – и мире (согласно Русской Северной Традиции разделение на я и мир является одним из самых больших заблуждений). Еще один из основателей квантовой механики Нильс Бор считал, что без наблюдателя окружающая реальность представляет собой лишь вероятностную форму. Но истинным Наблюдателем и, соответственно, Ведущим Субъектом может быть только Всевышний Бог. В связи с этим хотелось бы обратить внимание читателей еще на одну статью Дмитрия Логинова – «Впечатление от общения: Всевышний Бог это Сварог».

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

наши авторы

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: