Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций: http://prazdniki.dolniy-lad.ru/kursy/ Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Русские надписи раннехристианских мозаик Десятиградия

© Антон Благин

В 1920 году на территории Иордании в древнем городе Гераса была сделана находка, которая должна была стать археологической мировой сенсацией. Но кому-то влиятельному не захотелось этого… Почему? Читайте и вы поймёте.

Сошлюсь на журналиста Михаила Моисеева, который уже дважды побывал в этом иорданском городе:

«Обычно при словах «Святая Земля» у людей почему-то возникает ассоциация с Израилем. Но страницы Библии описывают также события, которые произошли за пределами этого государства. Я хочу рассказать о другой Святой земле, о которой, к сожалению, люди пока знают не так много. Я побывал не в Израиле, а в Иордании! Да простит меня израильское министерство туризма, благодаря планомерной работе которого в массовом сознании закрепился стереотип «Святая Земля это Израиль», но рано или поздно «брендом» придётся делиться с соседями!

Что может рассказать об Иордании православный россиянин? Отвечая на вопросы «Что вы знаете о пророке Илии?» или «При каких обстоятельствах погиб Иоанн Предтеча?», наш воображаемый собеседник будет рассказывать об Иордании. Потому что именно на территории этой страны находятся памятные места, связанные с жизнью великих праведников: недалеко от границы с Израилем, в долине реки Иордан, есть так называемый холм Илии, Тель Мар Элиас, откуда, по преданию, он был взят живым на небо на огненной колеснице; местом упокоения пророка Моисея стала гора Нёво над Мёртвым морем в пятидесяти километрах от Аммана, а в иорданском Мукавире сохранились развалины замка царя Ирода, где, согласно легенде, «величайший из рождённых жёнами» томился в темнице и где был усечён мечом…» Источник.

Иордания граничит на западе с Палестиной, на территории которой с 1948 года расположился Израиль, на юге — с Египтом и Саудовской Аравией, на севере — с Сирией, где Россия сегодня по просьбе президента этой страны ведёт боевые действия, направленные на уничтожение банд террористов из международной террористической организации «ИГИЛ».

Гераса. Этот античный город более 1000 лет был скрыт от человечества и мировой истории под землёй. Его раскопал в 1806 году немецкий ученый Ульрих Зеетцен. (Гераса была крупным городом Десятиградия скифского. Герасу основал Александр Македонский на восточном берегу Иордана примерно между морями Мертвым и Галилейским. Александр Великий назвал этот город в честь Геракла, прародителя скифов [Гера Солова — см. книгу «Праотец русских родов»], как в честь Геракла назвал он и своего первенца, рожденного малоазийкой Барсиной. Македонцы были предками болгар и других славян. Во время Иудейской войны 66-70гг. по Р.Х. евреи разграбили Герасу и вырезали ее население, которое было в основном христианским. — примечание Дмитрия Логинова.) В исторических документах III века город Гераса именовался «Colonia Aurelia Antoniniana» — городом, входящим в состав Римской империи. А в IV-V веках был важным центром развития христианства уже в составе Византии. После Русско-кавказской войны, начиная с 1878 года, над погребённым городом начали селиться беженцы-черкесы, которые не предполагали, что строят свои дома на части древнего античного города.

Евангельские тексты упоминают окрестности Десятиградия как место проповедей Иисуса Христа«…И ходил Иисус по всей Галилее, уча в собраниях их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. И прошёл о Нём слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их. И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана».  (Мф. 4: 23-25). Представляете?! Сам Спаситель ходил в сопровождении своих учеников-апостолов вот по этим улицам древнего Гераса!

Ну а теперь о самом главном. Это уже расчищенные в Герасе (Джераше) развалины раннехристианского храма «Святого Космаса и святого Дамиана» («Church of SS. Kosmas and Damian») в 1920 году. Эта фотография фрагмента напольной мозаики была в процессе раскопок сделана американским фотографом G. Eric. Оригинал этой чёрно-белой фотографии можно увидеть здесь.

Надписи раннехристианских мозаик Десятиградия

Судя по тому, что археологи откопали на тот момент только само изображение человека и не очистили от грунта левую надпись (от которой здесь видны несколько букв), объясняющую, кто здесь изображён, фотограф и археологи даже понятия не имели, что перед ними раннехристианское мозаичное изображение самого Иисуса Христа.

И лишь когда вся напольная мозаика была освобождена от земляного покрова, стало понятно, что это изображён Христос!!! На это указывала надпись «ХРIСТЕ» сделанная слева от фигуры человека и сам факт, что это раннехристианский храм. На этом цветном снимке эта надпись очень хорошо видна. На верхнем чёрно-белом снимке мы видим слева от фигуры Иисуса только три последние буквы «СТЕ» от слова «ХРIСТЕ».

2694481_800

Самое поразительное, что это слово и все прочие слова на напольной мозаике были сделаны на древнеславянском языке!!!

Алфавит древнеславянского языка очень похож на алфавит древнегреческого языка, и можно было подумать, что надписи на напольной мозаике были сделаны на древнегреческом языке, однако, в греческом алфавите нет буквы «С», которая имеется в слове «ХРIСТЕ», а в древнеславянском алфавите она есть!

Вот буквы древнегреческого языка, и вот как выглядит в греческом алфавите аналог славянской буквы С — SIGMA.

2695096_800

Получается, что письменность у славян была задолго до делателей «Славянской азбуки» Кирилла и Мефодия. Когда они родились (Кирилл в 827 году, Мефодий — в 815 году), город Гераса уже почти век был разрушен землетрясением 749 года! А в нём, как мы видим, уже были надписи на древнеславянском языке!

Следующее, что поражает в этой находке, Христос изображён в парадной русской рубахе-вышиванке, на которой традиционно вышиваются узоры свастики, точно такие же, какие окружают фигуру Христа на напольной мозаике, найденной при раскопках в Герасе:

2694766_800

Сильно увеличенный фрагмент напольной мозаики с изображением Христа и старорусская мужская парадная рубаха. (Ранние христиане — в т.ч. славяноскифы Герасы — прекрасно ведали, что Христос есть Даждьбог Воплощенный. Это ведение сохранялось у большинства славянских племен до влоть до католической схизмы, а у славян восточных — даже и до никонианской реформы. Доказательства можно видеть в трудах академика РАН Бориса Рыбакова. См. также статью Лады Виольевой «Хитон Христа». — примечание Дмитрия Логинова)

Откуда в русской традиции появилась свастика, и что означал этот символ в раннем Христианстве, я постарался рассказать ранее в двух статьях:

1. «Почему власть так боится появления у русских свастики?!»

2. «Игра библейских Иудеев против Русских: «а вы попробуйте отнять у НАС вашего Христа и вашу свастику!»

Итак, что мы имеем?

Мы имеем одно из самых ранних изображение Христа, найденное в городе, по которому когда-то проходил Спаситель со своими учениками! Это изображение было скрыто от человеческих глаз на протяжении более 1000 лет вследствие катаклизма! Христос изображён в национальной славянской одежде!

Надпись на напольной мозаике ХРIСТЕ сделана древнеславянскими буквами задолго до создания Кириллом и Мефодием «старославянской азбуки»! (Помимо русской буквы «с» которой нет и никогда не было у греков, можно видеть в мозаиках Герасы древнерусскую букву «ень» — она же старорусская «юс малый» — которой тоже нет не было никогда в греческом алфавите. Создатели мозаик раннехристианского храма Герасы использовали для надписей древнерусскую азбуку. Ее названия: буквица, славица, словени.) Изображение Христа окружают множественные изображения арийских свастик!

Теперь у меня ко всем большой вопрос: ЭТОГО ЧТО, МАЛО, ЧТОБЫ ОБ ЭТОЙ СЕНСАЦИИ ЗАГОВОРИЛ ВЕСЬ МИР???

© Антон Благин, 01 декабря 2016 г., Мурманск

Written by Антон Благин on Февраль 14th, 2017. Posted in Статьи

Tags: , , , , , ,

Trackback from your site.

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: