Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций. Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Пушкин в меру пушкиньянца

© Северина Сталь, фрагмент из VI главы «Не арап, не турок я..» — моей монографии
«Пушкин в меру пушкиньянца»

Как фальсифицируется история России, так фальсифицируется  и биография умнейшего мужа Ея…

— Ах, ты любил небесной Любовью великую Женщину?! На вот тебе, получай: хульные «воспоминания» однокашника Корфа с «дон-жуанским» списочком пушкиньянцев в придачу! Получай вереницу женских имен (от многочисленных пушкино-логов), за которыми ты якобы волочился и о которых, правда, сказал: «А скольким будет эта честь, нельзя и перечесть», но мало кто на твое сетование внимание обратил!

— Ах, ты не писал кощунственную «Гаврильяду»?! Так мы ее тебе напишем – получай, не желающий богохульствовать! А к ней еще матерного псевдо-Баркова присовокупим! К ним – с полдюжины эпиграмм, оскорбляющих историка Карамзина, переводчика Гнедича… ну и тех, от кого твоя свобода зависела! Словом, такого насочиняем, что никакие твои биографы-пушкиньянцы вовек не разгребут! Нам не трудно: подделывать ведь – не творить!

— Ах, ты не хотел стать декабристом и поступить к нам в масоны?! Монархистом заделался?! Самозванца Петра разоблачил?! С русскими Волхвами якшался?! На вот тебе: получай подметные каракули геккернов-нессельродов, «историограф ордена рогоносцев»! получай предательскую пулю в живот! получай белые перчатки в гроб! получай могилу, обляпанную масонской символикой! получай посмертные масонские ложи, названные твоим именем!

— Ах, ты еще и 600-летним дворянством хвастался?! Мужем честным Радша хвалился?! На вот тебе – получай холопа-узурпатора в первопредки твои рюриковские, от которого народ русский только и мечтал, чтобы избавиться! Ну что – довольно с тебя, Стихотворец всея Руси?!

А вот вам ответ, губители и поругатели Певцов земли Русской: никогда не будет довольно Посланцу Небес – хлестать вас по щекам Словом правды и справедливости! Никогда ему не будет довольно – защищать сирых и слабых! Никогда ему не будет довольно – разоблачать ваши циничные козни и хитроумности! И на веки вечные наказал наш Поэт – поэтам:

Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца.

http://www.cult-and-art.net/prose/158607-pushkin_v_me..

Written by Северина Сталь on Апрель 2nd, 2019. Posted in Статьи

Trackback from your site.

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

наши авторы

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: