Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций. Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Восстановление русского самодержавия

© Дмитрий Логинов

Правильно Виктор Медиков говорит в недавней своей статье: «Государственной идеологии у нас нынче нет. Потому что по нынешнему закону положено ей отсутствовать. Конституция РФ говорит: вместо идеологии государства должно быть… пустое место. Однако есть народная поговорка: свято место пусто не бывает! Вот и пытаются что-то исподтишка строить на месте том. Добрые пытаются строить доброе, злые – злое. Последние могут выиграть. Потому что: если исподтишка, то игра-то по правилам злых идет! Поэтому в Конституции следовало бы прописать чуть иначе: государство не в праве НАВЯЗЫВАТЬ идеологию свою гражданам. А вот ИМЕТЬ идеологию добрую ему надо бы. И Хартия Русской Северной Традиции да станет ядром идеологии доброй сей»!

Дай Бог, чтобы идеологией нашего государства стало: изыскивать реальные пути к восстановлению традиционного нашего русского государственного устройства. То есть – к возрождению монархии. К восстановлению самодержавия. Тогда уж точно это восстановление будет у нас не только бескровным, но и — конституционным вполне.

Восстановление русского самодержавия возможно?

Оно неизбежно даже. Его предсказывали святые. Очень и очень многие праведники последних веков уверенно предрекали такое будущее земле русской.

Особенно – старцы и старицы последней половины девятнадцатого и первой половины века двадцатого. А задолго до того Русская Северная Традиция предсказывала приход как второй, так и – через полтысячелетия – третьей русской царской династии.

Причем конкретно век сей – текущий нынче наш двадцать первый – Традиция наша называет временем исполнения. Восстановление самодержавия русского – это будет Четвертое из Двенадцати пророчеств, которым суждено сбыться. Об этих Двенадцати следует писать отдельную книгу. И, если Богу будет угодно, она появится.

Удивительно: почему полагают многие, что будто бы восстановление монархии – это нечто невероятное? Ведь сколько раз уже оздоровляющее действо сие – реанимация государственности – совершалось в истории![1] Хоть и не всегда удавалось возрожденной монархии продолжительное время затем стоять.

Реанимация монархии произошла, например, во Франции. А ведь как ее там выкорчевывали-то, монархию! Франция после антифранцузской (приведшей страну к упадку) революции 1789 года была залита кровью даже, пожалуй, больше, нежели Россия после антирусской 1917-го (в количественном отношении много меньше, понятно, да только если взглянуть в отношении процентном…). И все же вот совершилась затем во Франции – реставрация. В 1814 году. Хоть и продержалась реставрированная монархия там недолго.

В Англии антимонархическая революция грянула еще в 1649 году. Ровно на 140 лет ранее, чем во Франции. Странные вещи творились в Англии во времена Кромвеля.[2] То, что осуждалось тогда русскими поместными Соборами как «ересь жидовствующих» — в Англии процветало… Однако Англия все ж окстилась, то есть: восстановила монархию. В 1660 году. Причем парламент от реставрации монархии не только не проиграл, а, напротив, стал играть более значимую роль в управлении государством.

В Испании же падение тоталитарного режима и восстановление монархии состоялось в 1975 году. Точнее – первое было прямым следствием второго. Не потому ли оба события произошли БЕСКРОВНО и, что не менее важно, путем КОНСТИТУЦИОННЫМ?

Итак. Народы мира, пожалуй, одумываются постепенно. С большим или меньшим успехом склоняются к тому, чтобы возродить ЕСТЕСТВЕННУЮ форму правления. Кольми же паче должны стремиться к сему и мы, народ русский, для коего самодержавие есть еще и ТРАДИЦИОННАЯ форма государственного строительства?

Уверен, что наш народ найдет в себе силы восстановить русское самодержавие.

икона Божья Матерь Самодержавная

Какими силами будет возрожден царизм на Руси?

Силами СЕМЕЙ. А вовсе не отдельных героев. Не будет громких имен. Восстановления вообще происходят гораздо тише, чем разрушения.

Имена героев революций вы можете назвать? Да, конечно. Даже из уст не-историка как из рога изобилия посыплются!

А имена героев РЕСТАВРАЦИЙ? Молчок! Лишь узкоспециализированные историки помнят оные. Почему?

Отвечает русская поговорка: полная бочка катится тихо. Пустая же громыхает на всю вселенную. В отличие от ломателей, восстановители не выпячивают СЕБЯ.[3] Им ВОССТАНАВЛИВАЕМОЕ дорого.

Возрождения на новый лад старых добрых патриархальных времен хотят не столь индивидуумы, сколько СЕМЬИ. Духовный инстинкт семей повелевает им работать на то, чтобы жизнь вновь стала размеренной, уютной и предсказуемой. Чтобы воскрес порядок, при котором с их детьми не случится, скорее всего, ничего плохого. Восстановилась чтобы среда, где, взрослея, жизнь они смогут строить сначала среди СВОИХ, а тем уже среди ВСЕХ.

Ангел семьи благословляет восстановление монархии. Причем благословляет бескровный, конституционный путь оного. Гениальный монархист и прекраснейший семьянин[4] Петр Столыпин (1862-1911) запомнился потомкам в основном фразой: «Нам не нужны великие потрясения – нам нужна великая Россия»! Во многом именно его личными стараниями русское самодержавие продержалось на 12 лет дольше, нежели планировали организаторы великого потрясения 1905 года.

Лимит потрясений Россией исчерпан. Русское самодержавие пробудит к новой жизни не пулеметная очередь, а трель конституционного соловья. Это должно быть включено в Конституцию РФ: нынешнее государство обязуется искать пути к восстановлению традиционной формы Российского государственного правления. То есть самодержавия. Пути восстановления постепенного, учитывающего интересы всех социальных групп и сложившиеся реалии современности.

Понятно, что маловеры скажут: не может быть, чтобы такое вот оказалось включено в конституцию! Ответим: а сколько за последние десятилетия приключалось всего такого, о чем незадолго до того говорили – ничего подобного никогда просто не сможет быть?

Много попроисходило на наших глазах такого, что куда посерьезней, чем включение чего-либо в конституцию. Так что с Божьей помощью все возможно. А воскрешение русского самодержавия — это дело, конечно, богоугодное, так что на Его помощь можно, вполне, рассчитывать. Однако не будем забывать и русскую поговорку: на Бога надейся, но и сам не плошай!

Уверен, что в нашем обществе найдутся такие силы, которые не оплошают. И это будет СОЮЗ СЕМЕЙ. Сначала немногочисленный, но подобным неформальным объединениям свойственно разрастаться.

Я знаю некоторые семьи из тех, что станут основателями союза. Ангелы-хранители семей этих очень сильные! Причем они не просто хранители, но и покровители благой деятельности. А в чем она должна состоять, эта деятельность? По ходу дела Господь укажет. Однако два ее направления очевидны уже сейчас.

  • Создать петицию о включении в конституцию положения, о коем сказано выше. Подписи под ней собирать. Это первое. Но — не главное, ибо намного важней второе.
  • Развернуть образовательную деятельность. Правду говорить о самодержавии. Ведь о царе и царизме сколько всего налгали-то за семь десятилетий власти безбожной! Больше только, наверное, о Боге и христианстве наврано. Да и теперь продолжают обо всем этом лгать (хоть и не с таким размахом, не столь цинично). Поэтому и долг честных, умных, эрудированных людей рассказывать правду. Систематически делать знания свои на эти две ключевые темы общественным достоянием.

Особенно – родовые знания. Которые хранились под спудом. Носителей которых целенаправленно уничтожали в годы красного террора и последующих репрессий.

И, конечно же, знания, полученные по линии Традиции. Мы, писатели-традиционалисты, публикуем книги, статьи уже около четверти века, т.е. с момента, как только это стало возможно. Лекции читаем, курсы ведем. Это хорошо, но этого мало. Надо бы еще, чтобы появлялись фильмы, познавательные электронные игры, образовательные программы…

Или такой вот еще проект. Арендуем совместными усилиями хаусбот – кораблик, имеющий на борту небольшой лекционный зал. Станем плавать по матушке-Волге, рассказывая желающим из разных городов русских о прошлом и будущем самодержавия. И о том, какое место занимает предсказание о его возрождении в Дюжине основных пророчеств, передаваемых и хранимых в лоне нашей Традиции.

И много еще чего можно вместе – и должно нам, люди добрые, — сделать доброго. Делитесь вашими соображениями, предлагайте проекты, вступайте в клуб наш «Вера и правда», пишите председателю его, доктору экономических наук, президенту Славянской Всемирной Академии Виктору Медикову: viktor_medikov@mail.ru 


Этот материал представляет фрагмент книги Дмитрия Логинова «Ангел самодержавия», которая должна в ближайшее время появиться в магазинах. Следите за новинками АВТОРСКОЙ СТРАНИЦЫ!


[1] Нынче в мире насчитывается 12 семей (династий) властвующих монархов. И четверть из них была, именно, — реанимирована, реставрирована, восстановлена на троне своем.

[2] «Если бы члены Парламента Кромвеля говорили по-еврейски, можно было вообразить себя в Иудее. Общественная жизнь, как и проповеди, носили… израильскую печать. Пуританский проповедник Натанель Хольмес выразил желание стать слугой потомков Израиля и служить этому народу на коленях. Другие требовали, чтобы Англия приняла политические законы Торы» (Г. Грец, «История евреев», т.V, с.164-165). После убийства короля Карла I советником Кромвеля становится раввин Манасе-бен-Израиль. «Кромвель, благодарный сынам Израиля, евреям открыл двери Англии» (Дармештетер). Посланец тайного синедриона Манасия приехал в Англию, обговорив создание банка. Допущенные в Англию евреи занялись изданием сочинения, в коем оправдывали распятие Христа. «Томас Кольер писал тогда: Мы должны поставить евреев высоко! Будем же ожидать славного дня, в который им будет отведено место во главе народов! О, уже близко то время, когда будет чувствовать себя счастливым всякий, кому доведется хоть прикоснуться рукой к одежде еврея» (Грец, т.IV, стр.108).

[3] Ленин говорил о Бронштейне (Троцком): любит не революцию, а СЕБЯ в революции. Однако называл это кровавое чудовище самым революционером типичным и в пример прочим революционерам ставил.

[4] Даже враги Столыпина восхищались не только личным его бесстрашием, но и умением бесконфликтно и благодатно выстроить личную, семейную жизнь. Жена, дети, другие родичи просто души в нем не чаяли!

Written by Логинов Дмитрий on Май 6th, 2020. Posted in Статьи

Tags: ,

Trackback from your site.

Comments (2)

  • Владимир Толмачев
    Владимир Толмачев
    02.06.2020 at 5:05 пп |

    Большое спасибо, дорогой Дмитрий, и за статью, и за книгу, в которой особенно развернуто и убедительно показана глубинная связь монархии и семьи. Очень хочется порекомендовать ее всем для прочтения. В связи с этим сразу вспоминаются книги Виктора Медикова и Дмитрия Логинова «Арий Гиперборейский – праотец русских родов», а также Дмитрия Логинова «Как Арий Гиперборейский пришел в Край Русский». В последней приведены имена дочерей князя Яра (Ария), с которыми были заключены брачные династические союзы более двадцати тысячелетий назад в Лукоморье в день Красной Горки. К сожалению, достоверную информацию о праотцах славяно скифских племен предание не сохранило. Однако, приверженность скифских племен монархической форме правления не вызывает сомнения (см. напр. Д.Логинов «Три победы венценосного скифа»). Еще одним косвенным подтверждением этого, являются «Речи о царской власти» древнеримского ритора и философа греческого происхождения Диона Хрисостома (Златоуста) (ок. 40 – после 112). Русский, латвийский и советский историк Р.И.Виппер (1859–1954) в своей работе «Рим и раннее христианство» (М., 1954) назвал эти «Речи» греческим вариантом прославления монархии. В частности, в «Четвертой речи о царской власти», в которой мыслитель пересказывает ответ древнегреческого философа Диогена Синопского (около 412 до н.э. — 10 июня 323 до н.э) на вопрос Александра Македонского «Как стать хорошим царем», он пишет: «Тот плох в царствовании, кто плох в добродетели. Царь — лучший из людей, так как он самый отважный, праведный и человеколюбивый и не могут сломить его ни тяжкий труд, ни вожделения. Или ты назовешь возницей не умеющего править повозкой, кормчим — не умеющего обращаться с кормилом, лекарем — не умеющего врачевать?» (Цит. по: М.Фуко. «Дискурс и истина». Минск, 2006). Считается, что первоначально антимонархические взгляды, которыми обладал Дион Хрисостом, сменились его благожелательным отношением к монархии после посещения им скифских земель.

    • Логинов Дмитрий
      03.06.2020 at 8:29 дп |

      Спасибо за ценные фактографические дополнения, дорогой Владимир! Да, царственность и семейственность были заложены в Крае Русском одновременно и все долгие тысячелетия истории Великой Скифии шли рука об руку! Книга «Ангел самодержавия» опубликована. Пожалуйста, если Вам не трудно, скопируйте Ваш отзыв сюда: https://www.litres.ru/dmitriy-loginov/angel-samoderzhaviya-pisma-o-seme-i-monarhii/ — тогда с приводимыми Вами ценными сведениями смогут ознакомиться не только посетители сайта нашего института, но и все читатели книги.

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

наши авторы

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: