Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций. Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Миротворческая Традиция

© В.Я. Медиков

Русская Северная Традиция уникальна, я бы сказал, МИРОТВОРЧЕСТВОМ идеологии своей. В каком смысле говорю здесь о миротворчестве? В том, что, если такое видение привьется не только лишь в круге внутреннем посвященных в РСТ, а (помечтаем) станет и государственной идеологией[1] – тогда уже никогда и нигде не будет происходить как в известной песне: «русские рубят русских»! Подобные трагедии канут в небытие.

То есть у русских с русскими тогда всегда будет мир. Потому что проникшихся идеологией Русской Северной Традиции — русофобы не смогут никак уже столкнуть лбами! А нынче сталкивают, к примеру, язычников русских с христианами русскими же. Или красных и белых. Или региональных и столичных. Или — разделенных еще по какому-либо искусственно раздутому поводу.

Проникшиеся же идеями РСТ не позволят собой манипулировать. Они практикуют взвешенный подход. Последователи РСТ не закрывают глаза, я заметил, на какие-либо различия, иногда и противоречия, реально сложившиеся на поверхности русской жизни. Да только притом РСТ умеет и реально же продемонстрировать ГЛУБИНУ — историческую основу, ведение коей легко снимает эти противоречия!

РСТ это глубочайший уровень русскости, на котором выглядывает ЕДИНАЯ СУТЬ любых полюсов, какие, вроде бы, не примиряемы на поверхности. Причастившись той сути – спорщики мирятся. Очарованные красотою и, подчеркнул бы, ИСТИНОЙ этой сути.

Поэтому я утверждаю, что идеология Русской Северной Традиции – миротворческая. РУССКАЯ миротворческая Традиция. Она есть истинная РУССКАЯ ИДЕЯ (и она никуда не прячется, а её все «ищут» — не где потеряли, а где кому поискать удобней, изобретая велосипед!). Мы делаемся мирны меж собой, проникаяясь этой Традицией, — и тем оказываемся сильны, тверды против недругов.

Наверное потому, я думаю, президиум Славянской Всемирной Академии выбрал Дмитрия Логинова, директора Института богословия РСТ СВА, вице-президентом по идеологии. Как президент СВА я такой выбор полностью одобряю. Логинов уже четверть века востребован как писатель-традиционалист. Учение, которое оберегает испокон веков русский МИР – во всех многозначных смыслах этого слова – Учение это передано было Дмитрию задолго еще до создания нашей Академии.

В 1999 году состоялось первое издание книги Дмитрия Логинова, Лады Виольевой и других адептов РСТ «Гиперборейская вера руссов». И уже через год всего после — в 2000 году — читатели этой книги создали свой клуб «Вера и правда» и обнародовали Хартию (устав клуба), в которой концентрированно выражена идеология Русской Северной Традиции.

Хартия РСТ есть краткое изложение узловых истин, которые сохранила Русская Северная Традиция. Некоторые полагают, что слово «хартия» непонятное и нерусское. Это не так. Протосанскритское слово «хара» значило: СЛАВА. Славяне – харии. Хартия – это слово, записанное о том, чем дышим, чем слывём и чем славны!

Хартия Русской Северной Традиции включает 16 пунктов. И в каждом из них даже каждое отдельное слово выверено с позиций миротворческой нашей русской идеологии.

Подробное и доказательное разъяснение каждого пункта и каждого слова Хартии пытливый сродник сможет найти в книгах и статьях волхвов – хранителей РСТ, на сайтах РСТ http://rst.svainstitute.ru/

http://svainstitute.ru/knigi

http://rst.svainstitute.ru/elektronnye-knigi-rst

http://www.litres.ru/dmitriy-loginov/

http://www.litres.ru/lada-violeva/

Хартия Русской Северной Традиции

  1. Веру и кровь мы унаследовали от гипербореев более двадцати тысячелетий назад.
  2. Вероучение передавалось все эти тысячелетия от учителя ученику – златая цепь никогда не бывала прервана. Учение это и есть Русская Северная Традиция.
  3. Стержень вероучения: Всевышний Бог – Триедин. Он есть Великий Триглав, или, как величают сейчас, Троица Пресвятая.
  4. Знамение присутствия Вышнего в мире есть крес (небесный огонь) или, как теперь именуют, крест. Его четыре луча – стихии. Средоточие же креста есть Род – исток и предел.
  5. Воля Триглава представлена в каждой из четырех стихий Двенадцатью силами (богами – триглавами малыми – прибогами). Они есть волящие начала – свобода воли дана богам от Вышнего их. Русские слова Сварог – Сва (свастика, крест) – Свобода неслучайно созвучны. Употреблением свободы во благо стоят миры. Свободой злоупотребил один только из Двенадцати – чернобог. Его воление сейчас примерно такое, как у язычников. Прочие же силы священной Дюжины защищают от происков чернобога. Велесова книга, дощечка 22: «они [язычники] враги богам нашим… ибо не богов почитают, а людей, высеченных из камня, подобных мужам. А наши боги суть образы». Дощечка 22 же свидетельствует: «Сварог есть Отец и прочие покорны Ему». Русский ведизм православен, ибо славит он Правь: единую основу видимого и невидимого – яви и нави. О том и в христианском Символе Веры: «Верую во единого Бога Отца — Вседержителя видимым же всем и невидимым».
  6. Поскольку прибогов у Всевышнего именно 12 – Христос, Даждьбог Воплощенный – избрал 12 апостолов. «Не может Сын творить ничего Сам от Себя, не видя Отца творящего. Ибо что творит Он, то и Сын творит также» (Ин 5:19) «[Как] Отец Мой доныне делает, [так и] Я делаю» (Ин 5:17).
  7. Воплощение Даждьбога — Бога Слова — предсказывалось испокон ведизмом славян (исконное начертание: СЛОВЕНЕ). Цикл мифов о Даждьбоге – то есть о Боге Слово – содержит гораздо более точные предсказания, чем невнятные отголоски, которые попали в Ветхий завет. Рождество Того, Кого теперь мы называем Христос, было торжеством исполнения главного из ведических пророчеств. Христос это Даждьбог Воплощенный (Евангелие от Иоанна: «Слово стало плотью и обитало с нами… мы видели славу Его» — Ин 1:14).
  8. Ни Христос, ни апостолы (кроме Иуды), не были евреями. Назарет был в часе конной прогулки от Скифополя, иудеи называли Галилею «языческой» — точнее, она была скифской. Между Иудеей и родиной Христа лежало целое государство: Самария. Христианство не только не было ответвлением иудаизма, но, напротив, оно было принципиальным противодействием ему, за что иудеи и подвели Христа под распятие, солгав, будто бы Христос претендовал на звание царя иудейского.
  9. Вздор, который выражают абсурдным термином «иудеохристианство», идет от евионитов – ереси, против которой боролись еще сами апостолы после Вознесения Христа. В XVI веке евионитское измышление распространилось всемирно – трудами Лютера, затем Кальвина, затем анабаптистов, устроивших кровавый террор против христиан, которые не желали принять евионитскую ересь в 1534 году. Лжи насчет иудейских, якобы, корней христианства произнесли анафему русские церковные Соборы 1490 и 1504 годов и заклеймили ее как «ересь жидовствующих».
  10. Христос обошел весь мир, который Он явился спасти, посетив Англию, Великую Скифию (Русь), Малую Скифию, Индию, Тибет и Египет (знаменитые «неизвестные годы» жизни Христа). Проповедь же Его в Иудее была относительно краткой, но оставила наиболее запомнившийся человечеству след в силу обличительного ее характера и ужаса того святотатства, которым иудеи ответили на нее.
  11. Волхвы, которые первыми поклонились Младенцу, были посвященными в Русскую Северную Традицию, т.е. стояли в цепи передачи учения гипербореев о Триединстве Бога Всевышнего. Они хранили точное предсказание о воплощении Даждьбога — при коем расположением звезд оно состоится — и потому точно ведали время-место. (Дощечка Велесовой книги 16-я представляет собой, по сути, Евангелие от русских волхвов.)
  12. Поэтому и Первозванный ученик Христа – святой апостол Андрей – был послан на крайний север Евразии, на русскую землю, на Валаам, являвший собой тогда престол северного – Правь славящего – ведизма.
  13. Волхвы, крестившиеся у Андрея, сделались первыми христианскими священниками Руси. От Андрея через этих волхвов идет и до сего времени, не прерываясь, рукоположение в сан русских православных священников. Церкви Христовой на Руси, таким образом, не одна, а две тысячи лет. Владимир не привносил иноземной веры: он только придал исконному русскому православному христианству статус государственной религии. (Владимирово крещение было седьмым крещением руссов.)
  14. Вплоть до XVII века на Руси считалось благочестивым как поклонение Пресвятой Троице, так и почитание Двенадцати богов младших. Сие воспринималось как две последовательные ступени НЕРАЗДЕЛЬНОГО ПРАВОСЛАВИЯ. Такое совершенство духовного согласия было торпедировано никонианской реформой, в результате которой церковнослужебные книги были переписаны по византийскому образцу, коим почитание младших богов объявлялось делом, якобы, предосудительным для христианина.
  15. С того времени на русскую церковь начали смотреть как на всего лишь какое-то производное от греческой. Хотя на деле-то учение Христа, переданное через Его первозванного ученика, хранил в исконной чистоте как раз русский Север — не сотрясаемый смутами, ересями в отличие от греческой церкви. Русские православные, не потерпевшие такой профанации, как сверка по кривой мерке, укрылись в северные глухие скиты, и так начался раскол.
  16. Русь есть не только лишь Третий Рим, но и Четвертая Троя, потому как Рим был основан потомками троянского царя Энея. Как Троя, так и Иерусалим были основаны скифами, пришедшими с междуречья Оки и Волги в Малую Азию, Ханаан, Палестину и воздвигших царство Русена. Иерусалим получил от народов Средиземноморья прозвание Град Божий потому, что его царь-волхв Мелхиседек был священник Бога Всевышнего (Библия, Бытие, 14:18). Евреи времен Давида пошли войной на Град Божий, захватили его, ниспровергли скифский чин Мелхиседеков и установили вместо него иудейский чин Ааронов. Но через тысячелетие затем сбылось древнескифское пророчество: Даждьбог воплотился, то есть родился Христос – Первосвященник по чину Мелхиседекову, как именуется Он в Посланиях св. апостолов. Именем Христа скиф (ардий) равноапостольный Константин Великий освободил Град Божий от иудейского чина Ааронова, запретив иудеям вход в Иерусалим. Скифы – в лице потомков тех, что своими глазами видели воплощение Даждьбога – вернулись на Русскую равнину через Крым и Причерноморские степи, неся с собой веру свою теперь уже не просто как православную, но как православную христианскую, ибо величайшее из пророчеств учения Прави свершилось на глазах отцов их.

Хартию Русской Северной Традиции можно подписать ЗДЕСЬ.


Послесловие В.Я. Медикова:

Дорогой сродник!

Наш с тобою гражданский и человеческий долг сделать, чтобы Славянский мир с воодушевлением — всей душой — принял сей основополагающий, жизнеутверждающий, слабость и усобицы прекращающий документ! А для этого нужно, чтобы о нем, для начала, хотя бы ВЕДАЛО как можно большее число русских и славян вообще. В России, во всех двенадцати странах мира Славянского, вообще все сродники на планете нашей чтобы имели возможность о нем узнать.

И проникнуться истинностью положений Хартии. Уметь ДОКАЗАТЕЛЬНО отстоять каждый из вышеприведенных тезисов, как умеем это мы, члены клуба «Вера и правда». А значит надо всеми силами и средствами распространять знания, тысячелетиями хранимые в лоне РСТ. Из внутреннего круга – во внешний, во всенародный!

Прошу тебя, дорогой сродник, помоги тем, чем ты, именно, помочь можешь.

  • Организацией, например, съемок документального фильма об РСТ. Мы имеем опыт участия в таких проектах.
  • Организацией прямых сетевых эфиров. Тоже имеем опыт.
  • Изданием в бумаге книг писателей-традиционалистов. Их электронные версии представлены во всех магазинах и пользуются спросом, а вот бумажных тиражей очень мало.
  • Организацией курсов – очных или заочных – по Русской Северной Традиции. Преподаватели Института богословия РСТ имеют десятилетний и более опыт работы.
  • Просто поддержи материально наши проекты и сайты.

И, конечно же, вступай в клуб «Вера и правда» и предлагай собственные проекты!

Моя почта: viktor_medikov@mail.ru

Почта главного идеолога СВА Дмитрия Логинова: loginov_box@mail.ru

Виктор Медиков, Президент СВА (Славянской Всемирной Академии), профессор, доктор экономических наук, депутат Верховного Совета СССР, депутат Государственной Думы России 1-го и 2-го созывов, первый в России лауреат Международной Премии Мира Гузи.

[1] Государственной идеологии у нас нет. По закону положено ей отсутствовать. Конституция РФ говорит: вместо идеологии государства должно быть пустое место. Однако народ еще сколько веков назад подметил и поговоркой отразил: свято место пусто не бывает! Вот и пытаются что-то из-под тишка строить на месте том. Добрые пытаются доброе, злые – злое. Последние могут выиграть. Потому что: если из-под тишка, то игра-то по правилам злых идет! Поэтому в Конституции следовало бы прописать чуть иначе: государство не в праве НАВЯЗЫВАТЬ идеологию свою гражданам. А вот ИМЕТЬ идеологию добрую ему надо бы. И Хартия РСТ да станет ядром её!

Written by Виктор Медиков on Март 31st, 2020. Posted in Статьи

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Trackback from your site.

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

наши авторы

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: