Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций: http://prazdniki.dolniy-lad.ru/kursy/ Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Николай Козырев родился под знаком Девы

© Дмитрий Логинов, лекция, 14 марта 2018

— Дмитрий, у меня вопрос о Николае Козыреве. В советские времена был астрофизик с мировым именем, а сейчас его в мистики записывают. Родился под знаком Девы. Типичный Разумник, верно?

— Разумник. Но не типичный, а гениальный. А вообще-то Козырев представлял все три лика. Последовательно, разумеется.

Сначала талантливый Опытник был, эмпирик. Ставил постоянно разные опыты. А вот разнообразные теории ни во что ставил. Это и позволило сделать ему открытие: астрофизический объект оказывает влияние БОЛЬШЕЕ из той точки, где он и вправду находится, чем из той, где видно его сейчас вот с планеты Земля.

Таким результатам опытов Козырева не хотели верить в те времена. И не хотят сейчас. Ибо – теоретически – такого не может быть. По теории Эйнштейна ничто не может распространятся быстрее, чем со скоростью света. В том числе какое-либо физическое влияние. Или даже какая бы ни было информация. Поэтому нормальные ученые подобных экспериментов не ставили. Но ненормальному – гениальному – Козыреву эйнштейновская теория пофиг.

Как ни во что не ставил он и любые другие. В т.ч. марксистско-ленинскую теорию. А в тридцатые годы это было чревато. Присудили 10 лет лагерей. Козырев счел ниже своего достоинства просить о помиловании. Пошутил: — Мы с вами спорили на суде о чем? По вашей теории бытие определяет сознание. А я говорил: экспериментальные подтверждения – где? Вот, значит, вы решили проверить экспериментально: сможет ли лагерное бытие определить сознание потомственного дворянина? Или наоборот будет? Что ж, давайте поставим опыт. Мне даже самому любопытно, каким окажется результат.

Он оказался таким: в частностях – смогло все-таки. Козырев на краткое время стал Упрощающим. Или, называя Девы лик второй не по-русски, редукционистом. Но ведь Опытник и так становится Упрощающим согласно естественному и внутреннему развертыванию сего зодиакального Качества. Правда, здесь вместо внутреннего побуждения работало внешнее принуждение. Козырева обязали ставить рутинные опыты на заполярной геодезической станции. Но таковы были частности, а в целом все же сознание определили бытие.

Сознание Козырева предопределило его бытие весьма быстро. Слишком очевидно было, какую ценность он представляет как специалист, а квалификации Козырев не терял и даже ухитрялся повышать ее в тех жутких условиях. Почему и был освобожден условно-досрочно по ходатайству вышестоящих коллег. Одни ходатайствовали, потому что добрые были, другие – потому что без Козырева дело не ладилось. И уже через три месяца (!) после освобождения написал и защитил докторскую диссертацию.

С нее и началось построение теории Козырева. Теории! То есть он стал представлять уже третий лик – Теоретик, Разумник. Силе, действие коей Козырев уразумел во вселенной, он дал имя ПРИЧИННАЯ МЕХАНИКА. Теория сия позволяет предсказать:

  • Тепловая смерть вселенной не состоится.
  • Точные измерения покажут асимметрию небесных тел относительно экватора.
  • Вулканическая активность будет обнаружена даже на совсем остывших планетах и спутниках.
  • Будет открыта возможность мгновенной связи меж удаленными объектами.

Первое предсказание нам едва ли выпадет возможность проверить. Но факт, что не наблюдается никаких признаков тепловой смерти. А давно бы уже должно с точки зрения классической механики, если правильно оценен возраст вселенной.

Второе предсказание очень интересно для нас. Полностью соответствует представлениям хранителей Русской Северной Традиции о планетах, которые мы получили от арктов и сохраняем тысячелетиями. В нашей книге «Планетарный миф» интересная картинка на эту тему.

Писавшие три тысячи лет назад книгу «Лад Сварожья» это знали. Им было известно то, что назовут (когда сподобятся открыть) «эффект Козырева». Если снизойдут признать очевидное. Северный полюс вращающихся небесных тел более выпуклый, а южный более массивный. Планеты напоминают не столько сферу или геоид, сколь яблоко или яйцо.

Другое практическое следствие из теории причинной механики. Вращающееся астрофизическое тело разогревается в сердцевине. До Козырева считалось, что на Луне вулканизма не может быть. Ведь она давно как остыла. Но Козырев открыл на Луне вулкан. В 1958 году астрофизик два часа наблюдал в телескоп извержение в кратере Альфонс. Почему же до него никто ничего такого не видел? Мы об этом говорили на лекции: не имея теории, невозможно даже и толком наблюдать факт. Видели, да принимали за «помехи» за «померещилось» или за что другое и прекращали смотреть в этом направлении.

Возможна ли мгновенная передача информации – мгновенная связь меж объектами, разделенными хоть миллионом световых лет? Квантовая физика доказала, что такое возможно. В 1964 году математическое доказательство представил Джон Белл, а потом и в экспериментах с парой фотонов зафиксировали «нелокальное взаимодействие». Но это с элементарными частицами. А в макромире? Мало кто не слышал о способности пары близнецов чувствовать мгновенно состояние друг друга, хоть бы их разделяли континенты. Но наиболее поражают опыты с использованием зеркал Козырева. В одном из таких сигнал был получен РАНЬШЕ, чем был отправлен…

Так что причинная механика работает.

— Но почему тогда Козырев непризнан или как-то вот полупризнан в науке?

— А это, думаю, не совсем к науке вопрос. Признание/непризнание — тут еще ведь какие-то силы действуют. И кое-что им не нравится. Как понимается ВРЕМЯ в причинной механике, например. Ведь время по Ньютону и время по Эйнштейну могут быть представлены как частные случаи времени по Козыреву.

— Так… тем более!

— Что «более» для науки, то может восприниматься как «менее» для сил, далеких от науки по своей сути, но вот по сути сложившегося положения над нею стоящих. Готов сегодня мир признать русского, славянского гения, по сравнению с которым Эйнштейн – частный случай? Вот если бы о Козыреве можно было воскликнуть: почти Эйнштейн! Почти Эйнштейном славянину быть можно. А вот за эти рамки… Но Козырев не помещается в рамках. Как и другой гениальный славянин – Тесла.

Никола Тесла писал: «Сейчас много говорят о теории Эйнштейна. Этот молодой человек доказывает, что никакого эфира нет, и многие с ним соглашаются. Но, по-моему, это ошибка». После такого кто только не шельмовал Теслу. Воздерживались лишь традиционные оппоненты Эйнштейна и… сам Эйнштейн. Впечатление, будто бы славянам предписано не быть слишком умными.

Как, впрочем, и слишком древними. Поэтому едва ли признают – в лучшем случае разве что полу-признают – сведения, хранимые нами, Русской Северной Традицией. Пока расклад не изменится.

— Теория заговора?

— Я лично в нее не верю. Не раз доводилось про нее слышать но, по-моему, теории заговора не существует. Есть практика заговора, заговоров, сговоров. Землячества, кумовства, местничества. Картельных сговоров. Прошлое и настоящее человечества кишит заговором на разных уровнях. Не только лишь на этническом. Изыскания Теслы, причинная механика Козырева, теория квантона Владимира Леонова – все это направления исследований, на которых могут быть открыты новые и более эффективные источники энергии. А транснациональным (и неславянским) кланам хозяев современной энергетики оно надо?

Written by Логинов Дмитрий on Март 14th, 2018. Posted in вопросы-ответы, для студентов, Лекции, Статьи

Tags: , ,

Trackback from your site.

Comments (2)

  • Алена Селиванова
    18.03.2018 at 9:05 пп |

    Вот очень интересный эпизод из жизни Николая Козырева,возможно, ключевой для всей его последующей жизни:
    За нарушение правил Козырева отправили в карцер на пять суток, что случилось в феврале 1938 г. Температура в подвальном карцере, куда не проникал дневной свет, держалась около нуля градусов. Туда заталкивали в нижнем белье, босым, из еды выдавали кусок черного хлеба и кружку горячей воды в сутки. О кружку с водой можно было погреть замерзающие руки. Остальные части тела обогреть было нечем, и Козырев стал горячо молиться. Молитва согревала его: он чувствовал внутреннее тепло, благодаря чему продержался в камере пять или даже шесть суток (из-за отсутствия дневного света счет суткам можно было вести по числу выданных кусков хлеба). Покинув карцер, Козырев размышлял, откуда могло появиться внутреннее тепло в его теле. Конечно, он понимал, что внутри живого организма тепло образуется в результате разнообразных жизненных процессов и потребляемой пищи. Но случается и так, что человек остается бодрым и работоспособным сравнительно долго, не потребляя пищи, или, как говорят в народе, бывает «сыт святым духом». Что же такое «святой дух»? Если таковой вливает энергию, то энергия может появиться благодаря ему и в неживом теле. Возможно ли это в материальном мире? Какой всеобъемлющий фактор может породить энергию? Так зародилась козыревская «теория времени», предложенная им через двадцать лет.

    • Логинов Дмитрий
      20.03.2018 at 12:32 пп |

      Спасибо! очень ценное дополнение. Дух дышит где хочет — будь то в живой или в «мертвой» материи. Материя временна, Дух (Ерус) вечен. Вечность — ПРИЧИНА времени. Поэтому причинная механика и работает.

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

наши авторы

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: