Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций. Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Астероид Веста – нерукотворный храм Богородицы

В начале позапрошлого века был открыт самый крупный астероид из всех, какие только есть в солнечной системе. Совершивший открытие даже думал, будто бы он стал первооткрывателем новой планеты. Которой у него есть право присвоить имя. Но имя надо придумать, а он был немец. А большинство из них отличает как наличие трудолюбия, так и отсутствие воображения. Но далеко не всех. Яркое исключение составлял его друг Карл Гаусс. Он тут же произнес: Веста! Так самый крупный и самый яркий в солнечной системе астероид получил имя самой древней богини.

Правда это лишь мы, последователи Русской Северной Традиции, знаем: культ Весты на земле – самый древний. Священная книга, названная именем ее – Великая Веста — была сокрыта в недрах сибирского приполярного плато Путорана еще самим Ильмом Тульским, сподвижником Ария Гиперборейского. Если смотреть на это плато с орбиты — его рельеф складывается в некий лик. Возможно, это гигантский древний геоглиф. Или это нерукотворное знамение Весты, как и на северном полюсе одноименного астероида, о чем и пойдет речь ниже.

Почему же предложил Гаусс астероиду такое название именно? Случайно? Но ведь Гаусс был кто? Математический гений. И даже — стяжавший прозвище: король математиков. А ведь у интеллектуалов такого рода развита интуиция. В чем они с удовольствием признаются. И у таких обязательно имеется склонность к нумерологии. В чем они едва ли признаются.

Причем тут нумерология? При весталках. Жрицах служительницах богини Весты. Весталок изначально было ДВЕНАДЦАТЬ. По канону этрусков. Это нынче мало кто знает, потому что культ Весты переняли от этрусков римляне, а потом они этих этрусков… мягко скажем, ассимилировали. (Леонардо да Винчи был последний этруск). А по римским канонам весталок ШЕСТЬ. Так вот, астероид Веста обращается вокруг солнца за 3,63 года. В сердцевине этого числа ШЕСТЬ. Если же мы сложим все его цифры, то получим ДВЕНАДЦАТЬ. К тому же и оборот вокруг собственной оси совершает Веста лишь немногим быстрей, чем за ШЕСТЬ часов.

Веста это величальное имя Макоши. Земное воплощение Макоши это Дева Мария. Один из посвященных Ей праздников называется Введение во храм. Так вот, сопровождали Марию в храм тот Двенадцать огненосящих — свещеносных — дев. И уже одна деталь эта, поминаемая в православном богослужении, доказывает, что храм был вовсе не иудейский. Свещеносные девы — это весталки. Они служат в храме Весты. Какой как раз и был у иевусеев, ибо хранили они чин Мелхиседеков. А в иудейский храм никаких дев даже на порог не пускают. Потому что одна из неотъемлемых сторон иудаизма есть мужской шовинизм. Туда не пустили бы ни с огнем ни без оного — дев.

А в храме Весты девы поддерживали как раз неугасимый огонь. И девственность свою они поддерживали до пришествия Христа до 30 лет. Нынче никто кроме нас не знает, почему до тридцати именно. А потому что пророками чина Мелхиседекова было предсказано: до достижения возраста 30 лет в образе человеческом Даждьбог воплощенный ничего не зачнет и не родит мистического. А вот по достижении тридцати Он становится родителем чудес и производит их ровно три дюжины, не считая величайшего Чуда – победы над самой смертью. (Поэтому столько же — 30 — ступеней в Лествице св. Иоанна Лествичника. Восхождением по которым обретается рай.)

Вот и весталки до этого возраста не носили во чреве своем, а только лишь носили СВЕТ. Вот и астероид именем Веста не может породить жизнь как, впрочем, и вообще любой астероид, но ведь он к тому же есть и единственный из них, СВЕТ которого воспринимает невооруженный человеческий глаз. А ни один другой из пояса (Веста, Венера, Макошь, Богородица – они все имеют ПОЯС, а почему? потому что сие есть разные имена одной и той же богини) астероидов не является светоносным. Веста — единственный астероид, способный донести человеческому невооруженному глазу световую весть.

Но самое интересное: он был открыт когда? 29 марта. А это очень близко ко празднику БЛАГОВЕЩЕНИЕ Пресвятой Богородицы. Хоть по юлианскому календарю, хоть по григорианскому. Но это лишь православное русское название праздника созвучно имени ВЕСТА. Гаусс же был немец и католик. Поэтому и речь о его блистательной интуиции. Или надо предположить, что был Гаусс каким-то образом посвящен в Русскую Северную Традицию. Которая знает, что Макошь еще за двадцать тысячелетий до Р.Х. благовествовала Руси о грядущем воплощении Даждьбога, почему и прозвалась Веста. И вот с тех-то позадавних времен Русь есть УДЕЛ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ.

Как и – похоже что – астероид Веста. Имеется на нем впечатляющая гора. Единственная, зато вторая по высоте в солнечной системе. Двадцать два километра высотой. (Тут отдыхает Эльбрус. И не только он — и Эверест, высочайшая гора Земли, тоже отдыхает. Как и даже марсианские горы.) Вторая по высоте в системе. Богородица же суть вторая по высоте духовной в системе православного богословия. Выше нее только лишь Пресвятая Троица. Дева же славнейшая серафим и честнейшая херувим, как и сами славят они Ее, что ими инокам святой горы Афон и открыто было.

И Богородица есть Гора, ибо Дева суть лествица, по которой Бог сошел с неба на землю. Каков есть иконописный канон.

Гора на Весте кругла, и диаметр ее ровно 180 км. 180=6×30. 6 это число весталок, а 30 это сколько лет они девственность хранят.

А высота той горы 22 км. 2 есть число Сына Девы как двуприродного существа: Бога и Человека. Начертанное же дважды оно есть число креста.

Кого-то, может, и это не убеждает в том, что – подобно Святой Руси – сие небесное тело суть удел Богородицы. Но ведь это еще не все. Астероид являет собою нерукотворный храм и северный полюс его есть иконостас храма этого.

На нем нерукотворный лик Весты. И лик сей уста имеет раскрытыми. То есть она – вещает.

Поделиться с друзьями в соцсетях:

Written by Виольева Лада on Март 11th, 2021. Posted in Статьи

Tags: , , , , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (2)

  • Алена Селиванова
    17.03.2021 at 9:17 дп |

    Прочитала — и вспомнила видение, пришедшее примерно два года назад.
    Дева — Гора.
    Ум, блуждавший обычно по поверхности, сам устремился в глубь сердца, к Нему. И открыла путь любовь к Нему. Я полностью забыла о себе, кто я, где я. и всей собой ринулась в глубину сердца. И уже потом, задним числом, поняла, что со мной произошло то, о чем я раньше только читала в книгах об умно-сердечной молитве. Я ощутила теплоту в сердце от любви, и молитва Господняя пошла сама. И ее ритм был тем самым неровным ритмом дыхания Любви, о котором пел Высоцкий: «они как будто попадают в такт какого-то неровного дыханья».
    Я увидела свой ум. Я увидела, как ум вывернут на поверхность, как гора, облепленная множеством мельтешащих бесов. А эта гора должна быть острием в сердце, а там, где она сейчас — в голове — должна быть пустота, тогда бесам не за что зацепиться. Ум должен смотреть на свет, идущий из Глубины в сердце. И тогда сознание чистое, и все встает на свои места. И нет этой скрежещущей боли и тоски. И тут гора развернулась конусом в сердце. И я испытала то состояние, когда бесов нет, а есть только покой, легкость и чистота. И повторились те слова, которые я уже слышала раньше: «Стяжай ум Христов» И я увидела словно на экране среди темноты такую картину : девушку в длинных одеждах, скорее Деву, от которой во все стороны исходило сияние. Потом сияние словно зашло ей за спину, стало обретать форму. Я вижу уже гору, хребтом которой стала девушка, и слышу слова: «камень блаженств». Именно тот «пробный камень Божьей воли», который представлялся мне прежде, но я не могла раньше понять, что это означает.
    И я поняла, что это я должна делать шаги, держать ум в чистоте, отгонять бесов, чтобы идти к Нему. Это я должна собрать всю себя в сердце, чтобы стать единым существом. Тогда и будет кристалл Божьей воли. Это я должна собрать все силы и идти к Нему…

  • Виольева Лада
    18.03.2021 at 12:11 пп |

    Спасибо, дорогая Алена, за то, что поделилась опытом сокровенным души своей. Да, образ Девы, увиденный тобой непосредственно в Духе, очень похож на Великую Весту, как изображали ее древние наши прапредки Аркты.

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

наши авторы

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: