Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций: http://prazdniki.dolniy-lad.ru/kursy/ Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

ДНК-генеалогия подтверждает Мавро Орбини

© Дмитрий Логинов, 02.02.2017

Бенедиктинский монах (с 15 летнего возраста) Мавро Орбини (1563-1610) получил от современников прозвище «далматский Фукидид» за прекрасное знание истории. В первый год XVII века Орбини написал книгу «Славянское царство» (1601), опираясь на рукописи знаменитой библиотеки герцога Урбинского. Католическая церковь запретила книгу к изданию, конфисковала библиотеку и похоронила ее в недрах Ватикана.

Только в 1722 году по велению Петра Первого книга в сильно сокращенном переводе Саввы Рагузинского (который подарил Петру арапчонка) была издана в Петербурге. Норманисты побеспокоились, чтобы труд Орбини практически игнорировался отечественными историками. Редкие упоминания сопровождались высокомерными отзывами. Уважительное отношение к Орбини знатоков предмета, таких как И.Н. Голенищев-Кутузов, оставалось в тени. Однако новейшая наука ДНК-генеалогия подтверждает Мавро Орбини. Судите сами.

ДНК-генеалогия подтверждает Мавро Орбини

Орбини писал:

«Согласно священному писанию Ветхого Завета и общему мнению историков, Иафет, старший сын Ноя, от которого пошло славянское племя, как пишут Петр Крусбер Голландский в III книге о северных народах, Видукинд Вагрийский в I книге «Германии» и Александр Гваньини в своей «Сарматии», после достопамятного потопа изначально удалился в Азию, а позднее его потомки двинулись в Европу на север, проникнув в страну, называемую ныне Скандинавией. Там они неисчислимо размножились, как свидетельствует Блаженный Августин в своем труде «О граде Божьем» (VI), где пишет, что сыновья и потомки Иафета имели двести отчизн и занимали земли, расположенные к северу от горы Тавр в Киликии, по Северному океану, половину Азии, и по всей Европе вплоть до Британского океана.

Это доказывало как истолкование имени Иафет, что значит «расширение», так и достопамятное проклятие его отца Ноя, который, зная о необходимости трех условий человеческой жизни и назначая каждому из своих сыновей свою службу, дабы всякий из них соответствовал своему предопределенному призванию, обратился к ним с такой речью: «Ты, Сим, твори молитву как священнослужитель, исполняя божественную службу. Ты, Хам, трудись, обрабатывая землю и поля и занимаясь ремеслами. Ты, Иафет, властвуй и защищай как царь, и занимайся военным ремеслом как воин». И этот наказ, или завет, Ноя, как было видно из дальнейшего, каждый из его потомков соблюдал ненарушимо.

Поэтому славяне, потомки Иафета, всегда были смелыми воинами и господствовали над многими народами. Итак, когда потомки Иафета размножились столь сильно, что великая Скандинавия уже не могла их вместить, они ушли из нее (как сообщают Мефодий Мученик, аббат Прюмский в своей «Хронике», Иордан Алан в «Гетике» (I), Павел Диакон и Франциск Иреникус (I, 46), и, покинув в большом числе отеческие гнезда, распространились на всю Европейскую Сарматию, которая (согласно Птолемею) с востока ограничена Меотидским озером и Таной, с запада Вислой, с севера Сарматским океаном и с юга Карпатскими горами.

Первый исход славян из Скандинавии произошел, как пишет Альберт Кранц во 2–й главе «Швеции», во времена Гофониила, иудейского судьи, до эпохи царей. Гофониил был непосредственным преемником Навина, преемника Моисея, и случилось это в 3790 году от сотворения мира и за 1460 лет до пришествия Христа. В указанное время вышли из Скандинавии называемые готами, и они назывались также именем и славяне, согласно тому, что можно прочесть у Видукинда Вагрийского в I книге «Германии» и у Иреникуса (I, 8), поскольку (как мы в дальнейшем покажем) славяне и готы были одного племени.

Итак, подчинив своей власти всю Сарматию, славянское племя разделилось на несколько колен и получило разные наименования. Как пишет Ян Дубравий в «Истории Богемии» (I), звались они венеды, славяне, анты, верлы, или герулы, аланы (или массагеты), гирры, скирры, сирбы, эминхлены, даки, шведы, фены (или финны), пруссы, вандалы, бургундионы, готы, остроготы, визиготы, геты, гепиды, маркоманы, квады, авары, певкины, бастарны, роксоланы (или русские, московиты), поляки, чехи, силезцы и болгары. Все эти народы были одного славянского племени, которое и сегодня (как пишут Давид Хитреус в «Саксонии» (III), Павел Иовий в «Законах Московии», Георг Вернер и Лаврентий Сурий) больше всех остальных, поскольку славянами по племени и языку являются не только те, кто живет в Далмации, Иллирии, Истрии и Карпатах, но и многие другие величайшие и могущественнейшие народы: болгары, расы (или рашане), сербы, боснийцы, хорваты, пятигорцы, то есть живущие у пяти гор, русские, подолии, полины (поляне), московиты и черкассы, а также поморяне и те, кто живет у Венедского залива вплоть до реки Эльбы, остатки которых и сегодня германцы называют славянами или вендами, или виндами; и, наконец, это лужичане, кашубы, моравы, поляки, литовцы, силезцы и богемцы. Короче говоря, славянский язык слышен от Каспийского моря до Саксонии, от Адриатического моря до Германского, и во всех этих пределах живет славянское племя.

Живя в Сарматии, славяне показали себя отважными, воинственными и вечно жаждущими славы. Помпоний Мела пишет, что древним обычаем их было никогда не задерживаться на одном месте, в зависимости от удобства пастбищ они меняли свое местоположение и перевозили свое имущество, живя в шатрах, воинственные, вольные и неукротимые.

Нет ничего удивительного, что еще во времена цезаря Августа, как пишет Страбон, они жили вперемешку с фракийцами, и позднее завоевали почти всю Европу, большую часть Азии и Африки. Поскольку (как пишет Александр Гваньини в своей «Сарматии»), если внимательно присмотреться к этому славянскому племени, то невозможно найти когда‑либо в прошлом племя более воинственное. Ибо они с легкостью переносили холод, мороз, жару и все остальные военные лишения, дабы прославить и обессмертить свое имя, и мало заботились о собственной жизни, подвергая ее, будучи бесстрашными, тысяче опасностей. Эту выдающуюся силу, доблесть и непобедимую силу духа сарматов Овидий Назон, сосланный римлянами в Таврику, по описал в посланиях к римским сенаторам:

К Максиму, книга I, элегия III

…Как живут племена язигов и диких сарматов,
Тавров, которые встарь чтили кровавый кумир,
Что за народы идут и гонят коней быстроногих
По отвердевшей спине Истра, одетого льдом.
Многих, многих людей заботы твои не волнуют
И не пугает твоя мощь, ослепительный Рим.
Мужество им дают тетива и стрелы в колчане,
Годный для долгих дорог, сильный, выносливый конь,
Навык в походах терпеть изнурительный холод и жажду,
Если в безводную степь враг оттеснит храбрецов.

К Весталису, книга III, элегия VII

…Видел, как груженый воз с воловьей упряжкой по Истру —
Посуху стержнем реки гонит отважный язиг.
Знаешь и то: в кривом острие здесь яд посылают,
Чтобы, вонзаясь, стрела смертью грозила вдвойне.

Из приведенных слов Овидия можно понять, насколько воинственными были всегда сарматы, и что они никогда в прошлом не находились под властью Римской империи («Многих, многих людей заботы твои не волнуют. И не пугает твоя мощь, ослепительный Рим»). Более того, во времена императора Максимина они, перейдя Истр, вторглись в Иллирию, Паннонию и Мезию и разграбили все (согласно Авентину II).

Нападали они и на римские когорты, доставив им неоднократно немало хлопот. Римская империя всегда воздерживалась от войн с сарматами, полагая вполне достаточным, смирив их ярость, отразить их от своих пределов.

Славяне еще во время своего жительства в Сарматии взяли себе это особое имя — славяне, что значит «славные». Произошли же славяне от венедов — многолюдного сарматского племени, как свидетельсвует Иордан Алан в своей «Гетике». Он пишет: «Между ними лежит Дакия, которую, наподобие короны, ограждают высокие Альпы. У их левого склона, обращенного к северу, начиная от истоков Вислы на огромных просторах расположилось многолюдное племя венедов (Vinidi). Хотя их имена теперь различаются соответственно различным родам и местностям, все же преимущественно они называются славинами или антами. Славины живут от Нового города и Славина Румунского (Slavino Rumunense) и озера, именуемого Музианским, до реки Днестр (Danastro), и на север — до реки Висклы (Viscla). Анты же, самые сильные из тех, кто живет в сторону Понтийского (Черного, Русского) моря, простираются от Днестра до Днепра. Между этими реками много дней пути». Немного далее он пишет: «Венеды, происходя из одного корня, известны ныне под тремя именами: венедов, антов, славян».

Видукинд Голландский во II книге «Венедов» и Еремей Русский в «Летописях Московии» пишут, что славяне, еще во время своего жительства в Сарматии, видя, что в непрерывных войнах, которые они вели с различными народами, им всегда сопутствовала победа, приняли упомянутое имя славян, под которым позднее (согласно тому, что пишет Ринальд Британский в I книге «Хроники»), снарядив мощный флот в Венедском море, напали на Англию, и, будучи высокого роста, были сочтены за великанов. То же самое утверждает Петр Суффрид Леовардийский в I книге «Происхождения фризов»: «Все историки, писавшие об истории Британии, сходились во мнении о том, что Брут, назвавший Британию, прежде именовавшуюся Альбионом, по собственному имени, изгнал с этого острова великанов, именовавшихся славянами. Последние, как видно из „Голландской хроники“, будучи изгнаны из тех краев и находясь в поисках нового местожительства, прибыли к берегам Нижней Саксонии, именуемой ныне Фризией. Не найдя там никого, они сошли на землю, но вскоре были оттеснены к своим кораблям местными жителями, которые неожиданно на них напали. Сев на корабли, они отправились дальше на запад, пока не вошли в устье реки Маас (Mosa) и не остановились там. Вскоре недалеко от этого места близ древней Влардинги они возвели мощную цитадель, назвав ее по своему имени Славенбург. Произошло это во времена израильского царя Самуила за 900 лет до пришествия Христа. С этой „Историей Голландии“ согласны все соседние народы».

И Иоганн Науклер в XXXI поколении упоминает о том, что славяне владели Англией. Он пишет, что Брут, изгнавший славян из Англии, был сыном Сильвия и правнуком Энея.

Остальные славяне, оставшиеся в то время в Сарматии, смело и отважно противостояли Александру, прозванному за свои великие дела Великим, который пытался лишить их искони присущей им свободы. В завязавшемся сражении они сразили Менедема, военачальника Александра, и уничтожили две тысячи пехотинцев и триста македонских всадников. Квинт Курций приписывает это скифам [вообще], повторяя прочих итальянских историков, которые, не зная [точного] имени какого‑либо народа, немедленно, как говорит Альберт Кранц, прибегают к имени скифов. Однако Иоганн Авентин в I книге о баварах ясно показывает, что те были [конкретно] славянами».

Заметим, этот последний цитированный абзац из Мавро Орбини подтверждает подлинность Сказания о Словене и Русе, где тоже речь идет о словянах и Александре Македонском. А славянофобы называют это Сказание выдумкой Татищева. Но Татищев родился много поздней Орбини. А Сказание обнаружил до того, как Петр I приказал издать на русском книгу «Славянское царство».

Но мы сейчас не о том, что подтверждается текстом книги Орбини «Славянское царство». Главная наша тема: ДНК-генеалогия подтверждает Мавро Орбини.

Ведущий специалист в мире по ДНК-генеалогии Анатолий Клёсов опубликовал статью (Клёсов А., Вестник Академии ДНК-генеалогии, т.6, №2, февраль 2013, стр. 229-244), содержащую ценные доказательства истинности сохраненного Русской Северной Традицией (в частности, того, о чем в нашей новой книге «Арий Гиперборейский, праотец русских родов»). Эти же данные по ДНК-генеалогии подтверждают и написанное почти полтысячелетия назад в книге Мавро. Пересказываю из статьи Клёсова очень кратко:

«Предки славян жили в Сибири десятки тысячелетий.

Затем — примерно 9 тысяч лет назад — основной род восточных славян R1a (куда входят не только славяне восточные, но последних там большинство) прибыл в Европу из Южной Сибири.

5 тысячелетий назад род R1a широко распространился по Русской равнине.

После – примерно 4500 лет назад – род R1a (ставший тогда известным как АРИИ) отправился в Индию, в Иран, в Приазовье, Причерноморье, в Малую Азию, в Палестину (как и в Зауралье — вплоть до Китая).

Словом, род R1a разошёлся по всей Евразии. Но часть его представителей осталась на Русской равнине. А часть из разошедшихся по всей Евразии затем вернулась на Русскую равнину вернулась. Эти оставшиеся и вернувшиеся – это те, кого сейчас называют СЛАВЯНЕ.

Т.о. и по древности в Европе и по распространению в древнем мире — большинство народов по отношению к славянам вторичны, то есть сформировались позже.

Официальная историография славян помещает их лишь в период, начинающийся с 6-7 века нашей эры. Мотивируя тем, что языки славянской группы в их современном виде появились в это время примерно. Это полнейшее недоразумение, ибо очевидно: в отношении культуры, пантеона богов, сложившейся мифологии — история славян насчитывает многие тысячелетия!

Но вот появилась ДНК-генеалогия и расставила факты в ясную перспективу наследования родовых признаков – гаплогрупп, то есть  необратимых меток в ДНК. Констатирован факт: помимо языковых отнесений, наименее устойчивых, а также помимо более стойких культурных, религиозных отнесений — есть ещё РОДОВЫЕ отнесения, наследственные. Эти — самые стабильные, их признаки держатся в ДНК десятки, сотни тысяч лет.

Неандертальцы жили сотни тысяч лет назад, а десятки тысяч лет назад вымерли или ассимилировались. И они не имеют — по Y-хромосоме ДНК — практически никакого к нам отношения. [Не от неандертальцев мы происходим.] И не от архаической линии чернокожих африканцев. Не потомки мы их!

Обратите внимание на формулировку: «основной род восточных славян R1a». Это — корректный оборот. Среди восточных славян (мужчин) гаплогруппа R1a доминирует — по регионам достигает 63% (по данным тестирования), и в ряде русских городков, селений гаплогруппа R1a достигает 90%. Не так важно, каких процентов гаплогруппа R1a достигает, а важно, что она доминирует.

Еще у славян доминирует митохондриальная гаплогруппа Н. Её примерно 40% от населения, как мужского, так и женского. По современным данным, славянская митохондриальная гаплогруппа Н по происхождению насчитывает где-то от 20 до 30 тыс. лет».

Анатолий Клёсов, Официальная наука и реальная история, 2013.

Итак, по данным ДНК-генеалогии:

  1. Девять тысяч лет назад — прибытие гаплогруппы R1a (праславян) в Европу.
  2. Пять тысяч лет назад — расселение этого рода на всю Русскую равнину.
  3. Четыре с половиной тысяч лет назад — миграции носителей R1a во всю Евразию, в Причерноморье, Средиземноморье, Палестину и далее. Но часть осталась на Русской равнине.
  4. Три тысячи лет назад — начали возвращаться в Европу. Сначала в западную, но через Русскую равнину (продолжили свой путь из Днестро-Донского региона).
  5. 1,5 тысячи лет назад вернулись во всю Европу и повторно заселили всю Русскую равнину, воссоединившись с остававшимися там относительно немногочисленными своими сородичами.

Поэтому встречающаяся в Испании, Франции, Скандинавии, на Британских островах R1a — это практически все потомки R1a с Русской равнины.

Вы сами можете сопоставить Клёсова и Орбини. Сами можете видеть совпадение новейших научных данных с представлениями почти полутысячелетней давности. Очень яркая иллюстрация поговорки: новое это хорошо забытое старое. Видать, старательно «помогали» русским столь «хорошо» забыть…

Кстати, вопрос противникам Клёсова: если его метод «неточен» и т.д. — почему им оказалась воссоздана практически та же картина, которую констатировал по средневековым и античным источникам средневековый автор?

И еще вопрос им же: как это «не соответствующий критериям научного анализа» метод ДНК-генеалогии позволил выявить картину, во многом совпадающую с описанной в древнейшем русском хронографе, который представляет собой Велесова книга? Неужели волхвы древних руссов, испещряя дощечки рунами, специально подстраивались под грядущего через тысячелетия Клёсова?

Особенно поразительны совпадения насчет АНТОВ, именем коих, на самом деле, и названа эпоха АНТИЧНАЯ. Из Словаря Велесовой книги, составленного Николаем Слатиным:

«Анты, древнерусск. АНТИЕ, тж. АНТЫРИЕ, ОНТЕ

Ср. санскр.:

  • anta 1. близкий; последний; прекрасный, чудесный 2. m, n. конец; край, граница; предел; завершение, окончание; смерть, гибель;
  • antara 1. близкий, ближайший; любимый; внутренний 2. n. расстояние; отдаленность; пространство; внутренность; промежуток времени; время; случай,

т.о. Анты(ре) может иметь смысл «близкие», «внутренние» (тж. дрвнболг. антаръ внутренний) — объединение Славянских племен. С первых веков нашей эры, по некоторым сведениям, волынское племя было главенствующим в антской державе. В начале VII в. н.э. антский союз распался. По Иордану, готскому историку, «могущественнейшие из Антов живут близ лукоморья Понта (Черного, или Русского, моря) от Днестра до Днепра».

Written by Логинов Дмитрий on Февраль 2nd, 2017. Posted in Статьи

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (1)

  • Александр
    29.07.2017 at 11:36 дп |

    возможно те которые ушли, а потом вернулись в итоге столкнулись с теми кто остался.
    те кто вернулся — освоили европу и, двигаясь на восток, столкнулись с окрепшими племенами, которые подмять не удалось, но получили мощное противодействие, случилось то что мы называем » монголотатарское иго».
    возможно такое было воссоединение, непростое.
    ведь больше некому… нет не чьих следов, кого бы можно было назвать «монголы» или » татары» , кроме наших, больше не обнаружено сил, способных сделать такие дела в то время, только мы сами.
    выходит эта орда это те русы, арии или как угодно назовите, это тоже наши.
    И те кто вернулись тоже…

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: