Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций: http://prazdniki.dolniy-lad.ru/kursy/ Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Мальчик, Ангел и звёзды

© Егор Александров, 15 декабря 2018

коты Вл. румянцева

худ. Владимир Румянцев, «Галактическое МЯУ»

Мальчик сидел на берегу и с интересом смотрел на звёздное небо. Прозрачный воздух позволял видеть множество звёзд, такое их количество, которое оставляет так мало места темноте.

— Как красиво – сказал мальчик — невозможно оторвать взгляд.

— Звёзды притягательны, хочется смотреть и смотреть, – подумал он.

В плечо своей мохнатой головою ткнулся кот и заурчал.

— Смотри на звёзды – сказал ему Мальчик  и прижал кота к себе.

Они вместе смотрели в небо. Кот урчал и жмурился. Рядом засветилось, задвигался, засверкал воздух и появился Ангел. Подсел к коту и Мальчику, обнял их, улыбнулся. Мальчик улыбнулся в ответ.

— Здравствуй – приветствовал мальчик.

— Здравия тебе – ответил Ангел.

— Ангел мой, скажи, что такое эти звёзды, на которые можно так долго смотреть?

Ангел промолчал. Он, не отрываясь, смотрел на звёзды.

— Учёные  и в школе говорят, что звёзды очень далеки от нас и они очень горячие, поэтому светятся, и свет потом до нас доходит – продолжил Мальчик.

Ангел не отрывался от звёзд, как будто здоровался с ними и переговаривался. Он тихо и ласково прошептал Мальчику.

— Небо со звёздами это наша общая и единая на всех память, в которой хранится вся наша любовь, это самая лучшая память на свете, она никогда никого не подводит. Учёные не помнят об этом или забыли, здесь, на земле, все забывают о чём-нибудь и мало что помнят.  Небо и звёзды напоминают людям о том, что они когда-то давно забыли, а звёзды пытаются им напомнить. Они, звёзды — это светлые моменты нашей единой на всех памяти.

— Я тоже забыл что-то? — удивился Мальчик – но я же всё помню что было.

— Подумай, ты же не помнишь, что было с тобой до твоего рождения.

— Да, не помню — удивлённо сказал мальчик после недолгого молчания — а из чего сделаны звёзды?

Из ничего – улыбнулся Ангел.

— Как так?

— Ты же помнишь, как на тебя мама смотрит, когда спать укладывает, сказку рассказывает, спокойной ночи желает?

— Да, она меня любит, у неё глаза ласковые и добрые, тёплые и свет в них незабываемый – заулыбался Мальчик.

Ангел обрадовался. Обнял Мальчика.

— Вот-вот, звёзды это и есть память о незабываемом свете любви в глазах матери, отца, друзей, знакомых и незнакомых. Всех, кто хоть на короткий миг смог так посмотреть. Звёзды это свет нашего взгляда любви. Глаза можно забыть, а свет взгляда любви нет, он вечен, его ничто разрушить не может. Ты его помнить будешь, и такой свет звезду на небе зажигает. Звёзды просто светят любовью, там ничего нет, просто свет любви, которым мы друг на друга смотрим. Посмотри сколько звёзд на небе, сколько взглядов любви в нашей единой на всех общей памяти навсегда там остаётся, как вечно в вечной памяти всё может хранится. Небо — это Наша Единая и Общая на всех Память, звёзды – это Наши Взгляды Любви светом просиявшие – радовался Ангел.

Мальчик замолчал и долго смотрел на звёзды

— А как же учёные, они же их исследовали, что-то мерили, что-то высчитывали.

— Учёные до сих пор точно ничего сказать о звёздах не могут, только предполагают и гипотезы строят, которые потом сами же и опровергают. Как можно свет любови и саму любовь измерить, посчитать и исследовать?

— Моя мама, папа, дедушка, бабушка, когда на меня таким взглядом смотрят, на небе от этого тоже звёзды появляются? И если я так делаю — звезда появляется?

— Да, так и есть.

— Если это так просто, то на небе всем звёздам, которые появляются, места хватит?

— Конечно, Наша Единая Общая Память все вместить может, чем больше взглядов любви, тем обширней память, тем света в ней больше, тем горизонт шире и небо выше. Мы и наполняем небо звёздами. Но таким светом любви во взгляде не просто смотреть, не каждый раз это получается, этому учится надо, и стараться, но не так, конечно, как ты в школе учишься.

— Но на небе так много звёзд, неужели мы всё это сделали?

— Да, мы все-все, все-все это сотворили и продолжаем творить. Все. Даже те, кого ты не знаешь, даже те, кого с нами уже нет, их взгляды со светом любви светом звёзд на небе о себе напоминают. Мы их не видим, а свет любви в их взгляде любви навсегда на небе звездой светиться остаётся. Звёзды не умирают и не гаснут, они отвернутся от нас могут.

Ангел сидел приобняв Мальчика. Кот между ними урчал и жмурился. Ангел смотрел на звёзды, улыбался, что то беззвучно шептал, радовался. Мальчик смотрел, то на Ангела, то на звёзды. Не выдержал и задал вопрос.

— А ты знаком с этими звёздами, ты помнишь, ты знаешь, чей это свет любви звездой светится?

— Да, многих я знаю и помню.

— А ты к ним в гости ходишь?

— Да, мы встречаемся.

— А я могу к ним в гости попасть?

— Думаю, что… они будут не против… . Но тебе с ними надо сначала познакомится.

— Как?

— Также как ты здесь знакомишься. Надо чтобы ваши взгляды, взгляды любви встретились, твой взгляд  и взгляд звезды. Поэтому люди и смотрят на звёзды, неосознанно хотят увидеть взгляд любви звезды. Надо только выбрать звезду для тебя родную, которая понравилась, и смотреть на неё подольше и чаще, она и ответит, обязательно ответит.

— Каким образом?

— Ты увидишь того, кто этот свет звезды на небе оставил, сначала его глаза, потом лик его, далее всего его, следом, при желании, можешь увидеть всё то, что его окружает и где он живёт. Ты увидишь его солнце и его планету. Так будет если твоё терпение и интерес не иссякнет светом любви во взгляде любви смотреть. Но помни, что в это время и звезда на тебя смотрит и наблюдает.

— А дальше?

— Потом случится знак, и вы, ты и звезда,  поймёте, что можно знакомиться.

— Какой знак?

— Звезда радоваться начинает, двигается она, танцует, приплясывает.

— А мне что делать тогда?

— Радоваться искренне, от всего сердца.

— А звезда ко мне в гости может прийти?

— Конечно, много звёздных путешественников по зову света взгляда любви среди нас ходят. Ты их видел и видишь, только не знаешь об этом. Ты сам можешь в гости к ним ходить, когда пригласят.

Мальчик помолчал, долго смотрел на звёзды. Потом спросил.

— А ты говорил, что звёзды из ничего сделаны. А там смотри сколько интересного. Значит, учёные не зря их изучают?

— Звёзды всегда отвечают взаимностью. А учёные видят только то, что хотят увидеть. Они смотрят со своим научным интересом и в ответ желаемое получают, это и мерить они пытаются. Это как по светящимся во тьме глазам животного определять его размер, форму и позы. Так и учёный по свету звезды из того, что разглядеть смог, измерить творца звезды хочет и параметры его посчитать.

Мальчик не унимался и всё вопросы задавал.

— А на сколько звёзды далеки от нас?

— Чем меньше ты на них смотришь взглядом любви, тем дальше они от тебя. Это как в памяти, чем реже вспоминаешь о чём-либо, тем дальше в памяти это воспоминание, тем  труднее его найти.

— Если мы злимся, то на небе тогда что появляется?

— Ничего. Во зле света любви нет… , ну… он там есть, только очень сложно отражённый, непонятный, пугающий и вверх этот свет не устремлён, он к земле привязан, на ней и остаётся. В Звёздной Памяти Неба он не сможет остаться.

— Почему звёзды двигаются? Почему по кругу ходят?

— Потому что мы в гости к звёздам ходим, а они к нам, все к друг другу ходят. Там всё очень оживлённое. А по кругу ходят они вокруг Единой Нашей Общей Памяти. У Нашей Общей Памяти Единство есть, мы это Единство отсюда видим как центр вокруг которого звёзды ходят. Всё к нему идёт, всё к нему стремится.

— А наши звёзды тоже по кругу ходят?

— Звёзды и Небо это Наша Единая Общая Память единая для всех нас и из всех же нас состоящая. Наша Единая Общая Память, Память Бога, Память Батюшки и Матушки, которых ты за Солнцем видел, когда мы по солнечной дорожке к ним бегали. Каждый в ней, в Нашей Единой Памяти, своё место имеет. Это своё место для него — его собственная планета, его собственное солнце. Если конечно он на этой планете и на этом солнце жить сумеет и сможет.  По силе света любви во взгляде любви место это в памяти находится. По Нашей Единой Общей Памяти каждый путешествовать может, пока свет любви во взгляде ему путь освещает.

— Трудно даже вообразить это – прошептал Мальчик.

— Воображение нам путь прокладывает, помогает в звёздах ориентироваться и по адресу в гости прийти.

Мальчик ещё хотел Ангела о звёздах спросить, но Ангел теснее прижал Мальчика и кота к себе, взглядом указал на звёзды. Все тихо смотрели на звёзды. Звёзды искрились, переливались и приплясывали.

— А могут наши звёзды сделать небо светлым, как днём? – не выдержал Мальчик.

— Да, тогда будет Другое Небо и Другая Земля и Наша Единая Общая Память будет среди нас, мы сами будем всё-всё помнить, и Наша Единая Память видимой станет навсегда.

— Ангел, скажи, как ты на этот раз ко мне пришёл?

— Через твоё восхищение и любовь, которыми ты взглянул глазами своими на звёзды.

На берег вышли мама и папа Мальчика, сына искали. Нашли вместе с котом, сидящими и на небо смотрящими. А там… , на небе… , звёзды… танцевали, светились и улыбались. Родители замерли от необычной картины, удивлённые радостным танцем звёзд над своим Мальчиком. Замолчали и успокоились. Обрадовались.

Будем и мы радоваться.

Радуйся.

Written by Егор Александров on Декабрь 15th, 2018. Posted in Статьи

Tags: , ,

Trackback from your site.

Comments (2)

  • Алена Селиванова
    15.12.2018 at 9:41 пп |

    Звезды светят от избытка любви…

  • 18.12.2018 at 5:12 пп |

    осизнание себя миром всевышне проявиться господу каждного
    в путях(иллюзий) по жизням(сутий) наполнившись раскрывшись
    в исток так возвратившись…
    и сново-сново порой дорога…спиралекруга…другога
    когдаж мы на пути еще другдруга обретаем
    особовосходящей красотою сияньем жизнимира озоряем…

    маленький мальчик на крыше сидел и
    ангел красивый к нему прилетел
    в тишине-глубине той жизни безкрайней
    они растворились любовью созданий

    комочек мохнатый из леса бежал
    он к человеку путь пролагал

    незазорно боги
    высшим милосердьем
    любить дитять малых
    восхожденьем светлым

    МА…как-то отзовется…вены,невры…:
    …то организмом древним приоткрыты первым

    говорят миры проникновенны!..
    звуковмир и здесь гнездиться
    скоморошиной яганья оный пригодиться:)
    …бабаяга при-родах ягала…узелок вязала…детишек наганяла…
    (спасибо интересные земетки Лада)

    тятя…)))…
    и мама всюду!), живою иконой Любит!… … …
    (и новая вспышка…: в «толпе» порой проносится…прозреешь счастьем!, девушка…,
    с огромновсеобемлюще глазами!…тебе быть может странник… открывшейся… живой иконой…простою-полнотою благодати…
    за миги вечной красоты в ее(тебячастицы) одном лишь взгляде…нехватка слов сказать…: благодарю за все! тебя любимый тятя…
    и кем бы ты не проявлялся в мире…клянусь любить тебя вовсем!, всей вышней!силой…любимый…)

    истина…
    триглавом всюду проявлено оно?…
    прошло-стояще-бу душее ею предопределено?, предки-ты-потомки, вовсем образы трех…: трех братьев-сестер…да еще единение их- триглавов
    получим шестиконечну свастику(звезду)…бывает 9-ти конечное(безконечная и коном вечная) свастика(или три треугольника), потом 12 и далее (то без конца)
    или тро+ица: пустота-полнота-нечто…он-она-оно…все-и-ничто…истина-идеал-целесообразность(проявившееся),множество в единстве, движение что
    «да это нет и нет это да», оно и «да» и одновременно оно(всесущее)и «нет»(бывает) или то «да» получается на деле непроявленное(скрытое) «нет»,а видимое как «нет» это как раз есть искомое тобою(порою) да…и
    одновременно оно же «ни да»+»ни нет»(т.е.одновременно оно есть и «ни то и ни другое»), в итоге оно одновременно есть(и нет) вообще все:»да+нет+нида+нинет»…
    постижима ли истина?: жизнью(запредельнонепознанным лишь?)…движением(покоем?)…полнотою(частицей?)…
    постигни!!!

    и чтобы поделился))) (и вот опять ты в путь спустился, для восхожденья)))…причем для вышнего неважно(важно) последним ты иль первым в деле(общем)…и как ты проявил ся: зарею, упавшею звезду,
    листочком, животиной малой…рекою,духом,силой славной…здесь главное что ты идешь(опять в пути)…все истина…прекрасно…(ясно?)- просто пошути… порой быстрее этим ее приблизи),
    отдав) (быстрее получаешь)…да уж, истина…(прости) (и пой) (родной) пока ее стяжаешь…

    рожденье(сотворенье?) тел небесных…как атомов порой жизненно небезинтересно. из общего вращенья первомассы ты сразу выделяшь: вот центр, вот это старший(светилом-лами, будет кто), а кто землей прекрасной (при… том, и потом, они порой меняются, одни отходят-приходят(притягиваются)
    бывает и солнце(и земля) ту массу из себя рождают, как дева, и тот кусочек потом землею планетарную стать желает(орбиту обретя как нов.рожд.дитя)… вот это да…
    и число 12…-тож понятно, и для своих оно, во всем как путеводный образ-знак, програмно-вечный пазлозрак…

    ВЫШЕГО

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

наши авторы

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: