Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций: http://prazdniki.dolniy-lad.ru/kursy/ Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Русская Северная Традиция: исток, течение, новые доказательства

20 мая в Москве проходил «круглый стол» по теме: «Русская Северная Традиция (РСТ): новые доказательства». В заседании приняли участие эксперты Изборского клуба и Института динамического консерватизма.

С основным докладом выступил вице-президент СВА Дмитрий Логинов (Москва), директор Института РСТ. Около четверти века он публикует материалы по Русской Северной Традиции, автор 18 книг и более 300 статей в периодических изданиях.

Первый содоклад сделал профессор, доктор экономических наук, президент Славянской Всемирной Академии, академик Ноосферной Академии наук и образования, депутат Верховного Совета СССР, депутат Государственной Думы РФ Виктор Медиков (Владимир). Он подчеркнул, что Русская Северная Традиция — это единственный реальный фундамент единства в Духе всех русских людей; огласил 16 позиций Хартии РСТ — миротворческой русской идеологии, основой которой является Православная вера – в нераздельности православия ведического и христианского.

Известный публицист, заместитель директора Института богословия Русской Северной Традиции, академик СВА Лада Виольева (Москва) рассказала Предание, хранимое РСТ, а также раскрыла идеологию РСТ как программу созидания мира и лада.

русская северная традиция

Писатель-историк академик МСА Николай Кикешев (Москва) в своем выступлении обратил внимание участников на северные истоки Христианства и других мировых религий. Священная гора Меру (держащая земную ось – Северный полюс земли) – исходная точка всей арийской космографии. По описаниям вед, гора имела четыре склона и была заключена четырьмя горами. Четыре реки берут с неё начало в одном источнике, образуя крест – символ Христианства. Классические православные церкви, буддистские и ведические храмы, мусульманские мечети строятся по примеру горы Меру – с пятью верхами. Крест был символом самарской цивилизации 6 тыс. до н. э., занимавшей пространство Евразии от Сибирского Семиречья до Атлантики и Индийского океана.

Ирина Чутчикова (Москва) посмотрела на РСТ глазами паломника. Иерусалимская христианская символика первых веков, которую она видела этими глазами – скифская, то есть древнерусская. Экспертам Изборского клуба было интересно узнать, что паломничала Ирина и в Изборск, на святые источники, называемые 12 ключей апостольских, а также 12 ключей словенских, в коих апостол Андрей покрести словен.

Егор Александров (Челябинск) на примере уральцев показал, что русское деревенское взаимопонимание идет от сердца к сердцу, РСТ живет в крови и плоти нашего народа.

Сергей Демин (Москва) 20 лет занимался восточными единоборствами, увлекался йогой, каратэ, ушу и пришел к выводу: корни русской здравы уходят в РСТ.

Александр Елисеев, ведущий научный сотрудник Института динамического консерватизма, кандидат исторических наук в своем выступлении сосредоточился на преемственности РСТ в культуре кимерийцев, скифов и других предков славян.

С обзором средневековых карт выступил кандидат исторических наук Андрей Жуков, руководитель лектория Междисциплинарной исследовательской группы «Истоки цивилизаций».

Бесспорным украшением «круглого стола» стало участие подполковника милиции в отставке Олега Рубежова (Владимир), посвящённого барда. В период 1999-2001 и 2003-2004 годов он в составе Российского контингента Международных полицейских сил Миротворческой Миссии Организации Объединённых Наций находился в Косово (бывшая республика Югославия).  Награждён медалью ООН «На службе миру». Баллада о Полярном Царстве, другие его песни, перемежавшие прозу докладов, были отмечены бурными аплодисментами.

В работе «круглого стола» приняли участие директор Института динамического консерватизма Виталий Аверьянов, доктор философских наук, один из учредителей и заместитель председателя Изборского клуба, православный публицист и писатель, философ; ведущий эксперт Изборского клуба Алексей Комогорцев, главный редактор альманаха «Волшебная гора».

Это уже пятая встреча исследователей истоков славянской истории и культуры в рамках подготовки к Юбилейному Всеславянскому съезду, который будет проходить в Москве и Санкт-Петербурге с 26 мая по 3 июня с.г. Он посвящен 150-летию первого славянского съезда 1867 г. в котором участвовала царская семья, члены правительства и руководители научных сообществ России.

Николай Кикешев

Written by Кикешев Николай on Май 23rd, 2017. Posted in Конференции, Статьи

Tags: , , ,

Trackback from your site.

Comments (2)

  • Северина Сталь
    23.05.2017 at 9:44 пп |

    Радостное сообщение, спасибо, Николай! Записаны ли все доклады и песни на видео или аудио? Хотелось бы..

  • Владимир Толмачев
    Владимир Толмачев
    24.05.2017 at 2:46 дп |

    Большое спасибо, уважаемые сродники, за своевременную организацию и проведение данного круглого стола. Значимость этого события особенно велика в преддверии Юбилейного Всеславянского съезда, поскольку идеология Русской Северной Традиции может и должна служить единой доктринальной и практической основой консолидации усилий представителей всех современных славянских и христианских движений и направлений в деле укрепления православия нераздельного, ведического и христианского.

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

наши авторы

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: