Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций: http://prazdniki.dolniy-lad.ru/kursy/ Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Папа предает христианство

Северина Сталь

Отказ от какой-либо части учения Христа есть предательство христианства в целом. Неотъемлемой частью христианства является АНТИИУДАИЗМ.

«…раннее христианство было, между прочим, антииудаизмом. Этот исторический факт маскируется ныне оксюмороном «иудеохристианство», навязчиво тиражируемым полтора-два последних столетия. Некритическое употребление термина «иудеохристианство» свидетельствует о богословской безграмотности, как справедливо замечает, к примеру, Кэролл Р. Бирбауэр, доктор богословия, в статье «Парадокс богов» (2005). Итак, ортодоксальное христианское учение непременно включает антииудаизм (как доказал еще Маркион в начале второго века специальным трактатом «Антитезы», указывающим 36 непримиримых противоречий Нового и Ветхого заветов) и этот антииудаизм стал, уже в начале средних веков, поддерживаться монархами стран, в которых пребывали общины рассеяния иудейского. Раввины оказались поставлены перед выбором: либо отказаться от иудаизма – а значит, и от абсолютной власти внутри еврейских общин, – либо… Либо попытаться «приручить» христианство» (Дмитрий Логинов, Евангелие от скифов, 2013).

И вот католическое христианство, похоже, готово стать ручным зверьком у раввинов. По крайней мере — в лице своего официального лидера: папы Франциска I.

Недавно Ватикан обнародовал программный документ, где впервые зафиксирован официальный отказ от миссионерской работы среди иудеев. Отныне евреи – согласно новейшей официальной католической доктрине – единственный народ на Земле, не нуждающийся, якобы, для спасения души в «благой вести» христианства!!!

Получается: несмотря на то, что иудеи не верят в Исуса Христа, обрекли Его на распятие – папские католические богословы признают спасение евреев «теологически бесспорным» и объявляют этот вопиющий парадокс «неразрешимой божественной тайной»?! Мол, если Всевышний (когда это Яхве = Всевышний?!) обещал спасти евреев, он «сам справится с этой задачей – без помощи христиан».

И еще один папский перл: «Внутри каждого христианина сидит еврей!», — заявил недавно иезуит папа Франциск I, побивший все рекорды «юдофилии», проявленные его предшественниками. Это ли не ересь? Да знаменитая «ересь жидовствующих», последовательно анафематствованная двумя Соборами русской церкви — до никонианской реформы она непреклонно отстаивала нераздельное православие — эта средневековая ересь «цветочки» по сравнению с модерновыми мудрованиями папы! Это ли не стремление к заблуждению и смерти духовной? И не о таком ли предательстве христианства и христиан пророчествовал перед своей смертью физической святой Франциск Ассизский — тезка нынешнего Папы и один из самых почитаемых религиозных деятелей в истории?

Святой Франциск собрал преданных учеников у своего смертного одра и предрек: «…Во время будущей скорби человек, не канонически избранный, будет возвеличен до понтификата, который, благодаря его хитрости, сможет привить многим стремление к заблуждению и смерти… Одни проповедники будут молчать о правде, а другие будут топтать ее ногами и отрицать истину… Ибо в те дни по грехам их Бог пошлет им не истинного пастыря, но разрушителя».

Что может быть разрушительней, чем вышеприведенные речения папы? Тема «иудейских корней христианства» — эта навязываемая человечеству наглая ложь — есть, думается, часть «библейского проекта» т.н. глобального предиктора: плана по разрушению христианской церкви, а значит и современной цивилизации, человечества.

папа предает христианство католич ересь латинствующих смерть череп тиара

Так вспомним же:

— евреев еще и в помине не было, а наше Ведическое (Вселенское) Православие уже существовало, точнее, оно существовало всегда, ибо старше планеты Земля!

— Исус впрямую назвал отца иудеев «дьяволом, отцом лжи и человекоубийцей от начала»;

— «израиль» (перевод: богоборец) решил отомстить — казнил Бога и стал курочить наше Северное Богословие;

— прежде всего записали Христа в евреи-иудеи; приписали Православию (или христианству в целом) иудейские корни; начали «править» Новый Завет, а заодно и Ветхий Завет маскировать таким образом, чтобы верхоглядам было незаметно КАК он противоречит Завету Новому;

— соединили под одной обложкой Ветхий Завет и Новый Завет (Слово Бога смешали со «смертоносными буквами», как называл закон иудейский апостол Павел);

— долгое время не могли ничего поделать в этом разрушительном плане со Святой Русью – она стояла за нераздельное православие – но в конце концов «таки» нашли отступника и у нас: поручили Никону провести непотребные богослужебные реформы;

— наконец, когда Русская Северная Традиция открыто заговорила в печати и на страницах Интернета об истинном корне христианства:  — вбросили в Россию «неоязыческое родноверие» (это как раз те «очень многие сайты, посвященные древней русской вере», на которые любят кивать верхогляды и популисты), назначив ему сомнительных лидеров, типа Хиневича, Трехлебова и иже с ними… Многие повелись на это лжеучение, в т.ч. молодежь, т.к. люди жаждали знать свои корни, своих предков, свою историю… И это последнее деяние «бессмертного Синедриона» нанесло серьезный ущерб душам, отвращая их от стремления к Великому Учению Северного Ведизма.

— всё будет со временем исправлено и воссияет истинное Учение Христа (капля правды перевесит мир: грамм истины невозможно заглушить и тоннами лжи, как нельзя, например, затолкать обратно в тюбик зубную пасту) — сбудутся слова истинных пророков, несмотря на то, что родноверие и ярлык язычества сильно затормозили приход и восстановление Вселенского Православия на планете;

— это «родноверие» не знает НИЧЕГО истинного, кроме как — прыгать через костры, присваивать себе древние имена и невнятные обереги, ничего — кроме свастики, и полуправды символики и обрядов! Оно не знает даже древнеславянского алфавита: и сколько в нем слоговых рун оно не знает, и не прочитает и не напишет ни единого слова изначальными слоговыми рунами, которые послужили основой всех языков планеты! И, конечно, самое главное: родноверие выплеснуло с мутной водичкой иудаизма Скифа-Христа!

— ну а то, что говорит сегодня ИЕЗУИТ ФРАНЦИСК — это уже «размахивание кулаками после драки»… Иезуиты, как известно, — самый неблаготворный тайный орден на земле! Именно они были здесь с Наполеоном и увезли в Ватикан оригинал «Слова о Полку Игореве». О если бы только это…

© Северина Сталь, февраль 2017

Written by Северина Сталь on Февраль 4th, 2017. Posted in Статьи

Tags: , , ,

Trackback from your site.

Comments (4)

  • Алена Селиванова
    05.02.2017 at 6:10 пп |

    Спасибо,Северина!Замечательная статья!Читая,вспомнила советскую частушку про Папу:
    Римский Папа
    Хищной лапой
    Лезет не в свои дела.
    Ах,зачем такого Папу
    Только мама родила!
    Сочинили это давно и по другому поводу,но…Очень грустно,что глава католиков озвучивает подобные вещи.Отступление от изначального продолжается…

  • Виольева Лада
    07.02.2017 at 10:21 дп |

    Сильная статья, Северина! Спасибо, что приводишь столько ценных и даже вопиющих фактов! Добавлю только еще один, впрочем, хорошо известный тебе. Руссы (русские, скифы и другие народы Русова корня) — единственный народ на планете, который испокон веков исповедовал Всевышнего Бога как Триединого. Заметим, не один этнический божок (единобожие иудейское), и не много богов (язычество римское, например), а именно ТРИЕДИНЫЙ. Называли Его — Великий Триглав, при Нем были триглавы малые — прибоги. Это все понятия для веры — ключевые. Их нельзя придумать. Они в точности повторились в христианстве! под другими именами, но вполне узнаваемо.

  • Логинов Дмитрий
    24.04.2017 at 10:49 дп |

    С этой статьей резонирует вот какое место из романа «Древняя книга Агриппы» Михаила Палева:
    «…исчисление времени правильнее по юлианскому, а не григорианскому календарю, ибо исчисленная по григорианскому календарю дата Светлого Христова воскресенья может попадать до даты иудейской Пасхи, чего быть не должно!!
    – Ладно, вам виднее, – махнул рукой Тавров, – не пойму только, почему Антихрист должен быть католиком.
    – Я этого не говорил, – возразил отец Иоанн, – я сказал, что он должен быть способным занять папский престол.
    – То есть начать мы можем с католических священников, – подытожил Тавров, – что на порядок облегчит нашу задачу. Не так уж много в России католических священников, в том числе и приезжих. Вот только не ошибаемся ли мы? Почему именно только римский папа может стать Антихристом?
    – Ну инициацию он может пройти, и не будучи еще римским папой, – уточнил отец Иоанн, – а на то, что Антихрист явится миру с папского престола, указано в Откровении Иоанна Богослова. «Кто имеет мудрость, тот сочти число зверя: ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть». Как известно, на папской тиаре имеется надпись по-латыни: «VICARIUS FILII DEI», что означает «Наместник Сына Божия». В этой фразе присутствуют буквы, обозначавшие у римлян также и числа. Если взять эти числа и сложить, то как раз и получится в сумме число 666. Можете на досуге проделать этот арифметический опыт – только не забывайте, что у римлян V и U имели одно и то же значение. Разумеется, вышесказанное отнюдь не означает, что католики не могут быть искренними христианами, – добавил отец Иоанн, – у меня есть друзья среди католических священников, на помощь которых я рассчитываю. Но Антихрист должен явить свою власть миру именно с папского престола.»

  • Северина Сталь
    24.04.2017 at 4:39 пп |

    Дмитрий, интересно. Впервые — об антихристе с папского престола.. Возможно, ты помнишь мой репост на Максе «Ярич, сочти число зверя!»? Там тоже интересная трактовка: http://maxpark.com/community/6658/content/5126442
    Еще от пророка Малахии, кажется, известно, что имя последнего Папы — Петр. Если это всё совместить, получается, что на папский престол сядет иудей по имени Петр?

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: