Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций: http://prazdniki.dolniy-lad.ru/kursy/ Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Путин посетил Предстоятеля русской православной Старообрядческой церкви

31 мая президент России Владимир Путин приехал в Рогожскую слободу в Москве. Это сердце старообрядчества. Впервые после раскола глава государства лично приехал к старообрядцам. (Впрочем, супруга брата царя Александра III св. преподобномученица великая княгиня Елизавета Федоровна приезжала в Рогожскую слободу к старообрядческому архиепископу.)

Путин приехал поздравить митрополита Корнилия с Днем ангела, с 70-летием. Посетил Покровский собор (главный храм старообрядцев, где почивают частицы мощей Николая Чудотворца и самого Иоанна Предтечи, настоятель храма непрерывно служит в нем уже 70 лет), поклонился иконе Спаса Вседержителя, которую привезли в Россию в XIV веке из Византии (ее подарили этому храму охранники Александра III, старообрядцы, на его коронацию). И иконе Спаса, написанной Андреем Рублевым.

Металлургическая и текстильная промышленность царской России создана была и держалась, в основном, староверами. Знаменитые староверы: Рябушинские, Морозовы, Солдатенковы, казачий атаман Платов… Старообрядцы сохранили знаменитую пелену «Богоматерь Одигитрия»…

Старообрядец Александр Антонов, отвечая на вопросы корреспондента «Коммерсантъ» о посещении храма Путиным, сказал, в частности: «Дораскольные времена у нас общие. До 1666 года было православие нераздельно. Но пришел Никон с Украины, пришел к нам со щепотью, сказал, что так теперь и у греков и что только русские, отсталые, идиоты, до сих пор двумя пальцами крестятся… И встали насмерть против этого люди! А не от гордости мы стали противиться, как иные теперь пытаются все представить…»

До этого Путин встречался с митрополитом Корнилием в середине марта этого года.

P.S.

Кто-то скажет: эта статья не столь уместна на сайте Института богословия РСТ, сколь на сайте Нераздельного Православия. Однозначно согласен! Я сначала ее там и разместил (и в тот самый день, когда Путин пришел в Рогожскую слободу). А дальше произошло то, о чем я был информирован следующим письмом: «Здравствуйте Дмитрий Логинов, Ваша новость ‘Путин посетил Предстоятеля русской православной Старообрядческой церкви’ удалена. К сожалению, ссылка на источник указана некорректно. С уважением, команда Newsland (1 июня, 12:53)». Понятно, у меня возникли вопросы: чем некорректна ссылка? почему — если даже бы она действительно была некорректна — вы удаляете новость? на каком основании вы уже не в первый раз удаляете — раньше вообще даже и без попытки объяснения причин — мои новости? я что, написал что-нибудь противозаконное (тогда извольте номер статьи, которую якобы я нарушил)? Но: если я пытаюсь написать по адресу отправителя: Newsland <noreply@newsland.com> мне приходит ответ: «ваше сообщение не доставлено. вы указали несуществующий ящик». Такая вот происходит игра в одни ворота. Буду благодарен, если кто-нибудь объяснит мне, темному, какой в такой игре смысл…

Written by Логинов Дмитрий on Июнь 13th, 2017. Posted in Статьи

Tags: , ,

Trackback from your site.

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: