Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций: http://prazdniki.dolniy-lad.ru/kursy/ Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ, а также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

РУССКИЙ ПОДВИГ или ПОЧЕМУ С НАМИ БОГ

РУССКИЙ ПОДВИГ или ПОЧЕМУ С НАМИ БОГ, лекция, © Дмитрий Логинов, май 2015

Однажды мы уже говорили о русском докторе, который спас тысячи. Теперь хочу рассказать и о русском летчике, который спас, может быть, миллионы. Тот и другой рисковали жизнью. Тот и другой совершили подвиг в условиях, о которых сказать, что трудные, – значит, ничего не сказать. А подвиги это были такие, что герои античности, например, «отдыхают», как это сейчас принято выражаться.

Впрочем, о СВОИХ-то героях античности мы не так уж и много знаем. И будет продолжаться такое не делающее нам чести невежество, покуда не научимся помнить: анты, племя славянское, отнюдь не материализовалось из воздуха на закате античности. Сии славяне есть энеты – прямые потомки Энея, царя троянского. А ведь античная эпоха вся есть история потомков Энея, прямых или не очень, и окружения. По крайней мере так именно понимает Запад.

Но сосредоточимся пока на теме русского подвига во времена войны не великой троянской прошлой, а нынешней Великой Отечественной (дай Бог, чтобы последней). На эту тему интересная попалась мне статья славянского писателя Ладислава Балцара (Ladislav Balcar) в чешском «Literarni noviny».

Ладислав Балцар… вот примечательна, кстати, фамилия такая славянская. Сделаем уж и еще одно отступление. Балцар – так и звучит: балтов царь!

Между прочим, еще перед второй мировой войной балты, литовцы — лютичи — причисляли себя к славянам (см. Фундаментальные основы славизма, Н. Кикешев). И Запад не высказывал ранее никаких сомнений в причастности литовцев к нашей великой 300-миллионной семье (литовский князь Монтвил — предок Мотовилова — соратником был, между прочим, Дмитрия Донского на Куликовом поле). Но после Запад сумел надрессировать литовцев на то манер, на коий дрессирует вот сейчас украинцев…

Однако мы сейчас о фамилии Ладислава. Балцар – балтов царь – Бальтазар. Имя одного из троих, которые пришли первыми поклониться Младенцу из всего человечества. Если бы эти трое не были царь-волхвами славяно-скифов, то как бы и до нашего времени могли сохраниться фамилии подобные славянские? Евангельские «волхвы с Востока» суть руссы. Подробнее, как вы знаете, об этом в книге «Евангелие от русских волхвов» (Дмитрий Логинов, 2009).

Итак, чех Ладислав написал недавно вот о каком русском подвиге. Летчик Девятаев предотвратил, вероятно, уничтожение миллионов. Без Михаила Девятаева 9 мая могло бы не состояться. Как дата Победы, в смысле. И даже, может быть, вообще могла бы не состояться сама Победа.

Да, даже и в 1945 обстоятельства все еще были таковы, что победа могла достаться не русским и не антигитлеровской коалиции. Обложенный в своем логове зверь продолжал надеяться взять реванш! И далеко не пустые мечтания это были у Гитлера. Оружие «возмездия» представляло собой не пропагандистский миф. Оно ретиво ковалось и счет уже шел на месяцы, на недели…

Цитирую Ладислава: «Тот, кто пережил эру протектората Богемии и Моравии, помнит, что Гитлер почти до самого конца войны был уверен и убеждал весь мир в том, что победит в этой войне, потому что будет иметь необычайное оружие. Он имел в виду как разновидность ядерного оружия, так и секретный носитель V-2, который де факто был первой баллистической ракетой в мире, способной с высокой точностью поразить цель на расстоянии 1500 км и уничтожить целый город. В перечне таких городов на первом месте значился Лондон. Немцы надеялись, что им удастся увеличить дальность полета ракет так, чтобы можно было бы уничтожить Нью-Йорк и, главное, Москву. Британцы, на головы которых падали эти ракеты, слишком хорошо знали об их существовании, но, несмотря на все усилия, были не способы вычислить их дислокацию. Севернее Берлина, на острове Узедом в Балтийском море, немцы построили секретную базу Пенемюнде, где проводили испытания новейших самолетов, и где скрывали секретную ракетную базу, которой руководил конструктор ракет Вернер фон Браун. На лесном аэродроме в 200 м от морского побережья немцы все замаскировали деревьями, растущими на специальных движущихся платформах. Здесь находилось более 13 стартовых рамп для V-1 и V-2. Обслуживали ракеты более 3,5 тысячи немцев, которые также выставляли фанерные макеты, которые американцы и британцы постоянно бомбардировали, но, что понятно, без эффекта. Ракеты V-2 были установлены на новейшем самолете Heinkel-111, оборудованном системой радионавигации и пеленгатором. Ракеты выпускались над морем. До Лондона было 1000 км».

И еще процитирую Ладислава: «Ракета Брауна V-2 длиной 14 метров и весом 12 246 кг была способна нести одну тонну полезной нагрузки. Скорость ракеты достигала 5 632 км в час, так что самолеты того времени не имели ни единого шанса догнать ее и лишь призрачный шанс сбить ее перед поражением цели и взрывом».

В Пенемюнде лихорадочно работали над увеличением дальности полета ракеты. Как и грузоподъемности — конструкция бомбы рейха была примитивной по сравнению с той, которую задействовали потом штаты: при той же мощности весила на порядок больше. Но если не могли немцы хвастаться остроумием технического решения, то вот опередить американцев по времени были у них все шансы!

Были – пока Германию не поставило вне игры событие, произошедшее в Пенемюнде 8 февраля 1945 года. А именно: военнопленные Михаил Девятаев и девять его товарищей, которых под конвоем водили работать на немецкую базу, перебили этот конвой и угнали с аэродрома базы бомбардировщик Хе-111, имевший уникальное оснащение.

РУССКИЙ ПОДВИГ Михаил Девятаев

И грянул гром… Достаточно сказать: было доложено лично Гитлеру — и фюрер объявил беглого военнопленного Девятаева ЛИЧНЫМ СВОИМ ВРАГОМ. Это из-за единственного-то Хейнкеля? В том и дело: русский офицер Михаил Петрович Девятаев прекрасно знал, что именно он угонял и зачем. Цитирую последний раз Ладислава: «Этот Хe-111 был фактически пультом управления для ракет V-2. Та, которую во время полета по чистой случайности выпустил Девятаев, была предназначена для последнего опытного испытания. Вместе с этим была похоронена и последняя надежда Гитлера на перелом в войне и воплощение его мечты об окончательной победе».

Геринг приказал вздернуть коменданта лагеря военнопленных и расстрелять командиров авиачасти базы и прочее начальство, если угнанный самолет не будет немедленно перехвачен и сбит. И ведь перехват почти состоялся. Немецкий асс Гюнтер Далл, кавалер двух Железных крестов и одного Золотого, догнал сбежавший бомбардировщик, но… пулеметы и пушки его истребителя почему-то отказались работать.

Это не помешало, впрочем, преследуемому быть «сбитым» и даже «утонуть в океане». На бумаге не помешало, в смысле. В отчете грозному Герингу. Кому ведь охота к стенке? да еще и под занавес войны…

Произошедшее 8 февраля действительно сделало возможным опустить занавес 9 мая. Угнанный Хе-111 был и вправду подбит – но только из русской зенитки, в момент пересечения линии фронта. И потому не утонул в океане, а приземлился на брюхо. Михаил и товарищи пошли на рискованную аварийную жесткую посадку, а не попрыгали с парашютами, желая предоставить экспертам в неповрежденном виде ценнейшее оснащение летающей сверхсекретной лаборатории противника.

И это в дополнение к тому, что Девятаев доставил стратегически важные сведения о базе на Узедоме, производящей и тут же испытывающей и применяющей по назначению боевые ракеты рейха. Михаил сообщил координаты восьми стартовых установок «Фау-2», скрытно расположенных вдоль берега моря. Как и местонахождение подземных лабораторий, в которых происходило спешное вынашивание урановой бомбы. Доставленные Михаилом сведения оказались абсолютно точными и обеспечили полный успех воздушной атаки.

Как видим, девятаевцы ОЧЕНЬ хорошо подготовились к побегу. Во время проверки сотрудниками НКВД состоялся даже такой диалог с Михаилом:

— И как это вы сумели предусмотреть… абсолютно всё? Правдоподобнее выглядело бы, если бы вы не смогли предвидеть хоть что-нибудь.

— Есть, — отвечал русский офицер, — чего я не смог предвидеть: что по возвращении на Родину проверка в НКВД окажется такой долгой и унизительной.

Все это могло закончиться плохо. Но в данном случае, Бог милостив, справедливость восторжествовала. Подвиг был признан официально и Михаил получил высшую награду: золотую звезду героя.

А ведь вот в этом, конкретно, случае в чем-то ведь можно понять и даже сотрудников НКВД. Представьте: горстка узников концлагеря – людей, которым даже и просто выжить проблема – собирают стратегического значения разведывательную информацию, подготавливают всесторонне и дерзко проводят захват боевой машины, которая представляет собой ключевое звено сверхсекретного объекта, пестуемого лично Гитлером! Такое просто необъяснимо без трех вещей: сверхума и сверхмужества… и – Божьей помощи.

Первые две вещи необходимы, но и даже их недостаточно. Определяет все третья, ибо, как это любил повторять Серафим Саровский: если сам Бог за ны – кто на ны?

Бог на стороне русских. Поэтому через тысячелетия пронесен руссов, именно, боевой кличь: мы русские – с нами Бог! Еще великий Суворов обращал внимание на эту особенность русских подвигов: с нашими чудо-богатырями и небывалое – бывает! Какие чудеса поля бранного были явлены русскими на протяжении последнего тысячелетия, почитайте в статье «Заступница» (Дмитрий Логинов, 2013, журнал «Голос Эпохи», выпуск 3).

Но и в предшествующие тысячелетия Бог был с руссами, со славяно-скифами. Это почувствовал, например, Александр Македонский, заключивший почетное мирное соглашение с братьями Словеном и Русом. (То-то русофобы с великим рвением лепят на манускрипт «Предание о Словене и Русе» ярлык «подделка». Их мерка давно известна: все, что написано не ивритом, не латиницей и не греческим – написано «не было».)

РУССКИЙ ПОДВИГ

Итак: мы русские – с нами Бог. Так было до Рождества Христова и так есть после. А вот почему оно так? Почему же именно с нами – Бог?

Русская Северная Традиция ответ знает: Бог с нами – с руссами, со славяно-скифами, с русскими – потому, что мы есть хранители Нераздельного Православия. Первоисточной веры. Чина Мелхиседекова, как это понятие именует Библия. Покуда мы стоим духом, словом, примером, а когда требуется и мечом за чин Мелхиседеков – с нами и за нас будет Бог.

Ибо в этом стоянии заключается непрекращающийся Русский Подвиг. Оно есть Русская Идея. Оно есть предназначение рода нашего на этой Планете.

Поэтому наиболее губительная идеологическая диверсия против русских, славянства и православия — это провозглашение (увы, в наше время в т.ч. и с официальных амвонов), что, будто бы, прообразующей церковью для церкви Христовой была ветхозаветная церковь по чину Ааронову, иудейскому.

Понятно, почему это делают лукавствующие волки в овечьей шкуре. Они стремятся привить нам заведомую ложь, чтобы таким образом лишить нас помощи Божьей и тогда – разгромить. Однако затруднительно понять искренне предающихся такой амнезии – теряющих безоглядно русскую историческую и духовную память.

Ведь еретическое учение о прообразующей, будто бы, роли Аароновой церкви противоречит Евангелию. Противоречит всем фактам раннехристианской истории, да и средневековья тоже. А также извращает кощунственно всю духовную историю человечества. Последователи Русской Северной Традиции доказывают сие подробно в 36-и книгах (см. статью «Дезинформации — противопоставим ИНФОРМАЦИЮ«).

Прообразующей церковью для церкви Христа была церковь по чину Мелхиседекову: протоветхозаветная скифская. Пращуры скифов с Русской (Восточно-Европейской) равнины пришли в Малую Азию и распространились по всей Азии Передней — тогда-то и была поименована Палестина: в честь скифского царевича Палы. Тогда же был и воздвигнут пращурами скифов Град Божий.

Иевусеи Библии это те, кого называет новоярами Велесова книга. И вот, эти новояры были почти полностью истреблены евреями, когда Израиль взял штурмом Иерусалим в дни Давида. Подробнее в статье «Лазарь, Илион и чин Мелхиседеков» (Дмитрий Логинов, апрель 2015).

Иудаисты ниспровергли чин Мелхиседеков и утвердили на залитых кровью развалинах Града Божьего – Аароново самочинство. За это говорит им Христос: «ваш отец диавол – отойдите от Меня в огонь вечный»! Христос, о Котором первоверховный апостол Павел девятикратно свидетельствует в Посланиях: «Он есть Первосвященник по чину Мелхиседекову».

Чин Мелхиседеков, спасение от иудеев – то есть избавление от иудаизма, талмудизма и сионизма – в том, чтобы не забывать и твердо свидетельствовать преемственность:

·         Русская православная церковь – от православной церкви Русколани славяно-скифской, которой царь и первосвященник Бус Белояр был сподвижником св. Константина Великого на первом христианском Вселенском соборе.

·         Церковь Русколани – от святых Галилейских скифов, от Христа и апостолов.

·         Христос есть Первосвященник по чину Мелхиседекову.

·         Чин Мелхиседеков был принесен в Палестину пращурами скифов с Русской равнины – чин этот есть не иное, нежели Гиперборейская вера руссов.

Увы, официальная церковь забыла сегодня сию преемственность. Святую первопреемственность, ненавидимую приходящими в овечьих шкурах антихристами, потому что лишь эта преемственность и способна обличить их. Раскол 1666 года, произведенный никонианской реформой-ересью, отколол обе части (хоть и в различной степени) от памяти своих истинных корней.

Терновый венец репрессий двадцатых годов прошлого века имел целью предотвратить возможность восстановления преемственности. Ведь уничтожались «как класс» не только христианские священники, но также и ученые-слависты. А также и последователи северного ведизма, то есть гиперборейской веры. Уничтожались любые, имеющие хоть с какой-либо стороны отношение к ведению о нераздельности православия.

Но Русская Северная Традиция сохранила полноту ведения. Наши 36 книг есть фактографический очерк скреп звеньев этой святой преемственности.

Written by Логинов Дмитрий on Май 29th, 2015. Posted in для студентов, Лекции

Tags: , , , ,

Trackback from your site.

Comments (5)

  • Tamis
    31.05.2015 at 11:49 пп |

    Потрясена смелостью Девятаева и его группы! Оказывается он ушел от нас совсем недавно — 24 ноября 2002, в 85 лет. А что касается «С нами Бог!», то всё стало предельно ясным: мы никакие не «богоизбранные», и у нас нет причин надмеваться.. просто Бог хранит хранителей Истины! Другое дело — кому доверено было хранить Святая Святых, какому народу, точнее — какими свойствами обладал и продолжает еще обладать народ сей.. А о том мы знаем от РСТ — о свойствах пращуров наших Арктов, заключивших династические браки с чудесными Северными Поморами-Барминами! Спасибо, Дмитрий, ты, как всегда, четко и лаконично сфокусировал суть важнейшеого вопроса.

    • Логинов Дмитрий
      Логинов Дмитрий
      11.06.2015 at 11:17 дп |

      Точно! Бог и хранителей хранит, и славящих Его Три-Единство славит (поэтому и слывём славянами средь народов). Схизматикам же попускает и самим подвергнуться схизме в будущем. Об этом «Три отречения Петра и три схизмы церкви»: http://rst.svainstitute.ru/duxovnaya-istoriya/tri-otrecheniya-petra-i-tri-raskola-cerkovnyx.html

  • Михаил
    07.06.2015 at 11:34 дп |

    Это очень верные слова: «Наиболее губительная идеологическая диверсия против русских, славянства и православия — это провозглашение (увы, в наше время в т.ч. и с официальных амвонов), что, будто бы, прообразующей церковью для церкви Христовой была ветхозаветная церковь по чину Ааронову, иудейскому».

    • Логинов Дмитрий
      Логинов Дмитрий
      11.06.2015 at 11:08 дп |

      Это наиважнейшее сейчас дело — долг православного — воспрепятствовать навязываемому забвению истины, что прообразующей церковью для церкви Христа была ПРОТОветхозаветная церковь по чину Мелхиседекову, иевусейскому, скифскому — церковь, потопленная в крови ветхозаветными иудеями за тысячелетие до Р.Х. Михаил, приглашаю вступить в сообщество хранителей памяти о том, что ПРАВОСЛАВИЕ НЕРАЗДЕЛЬНО: http://maxpark.com/community/6658 — пройдите по этой ссылке, нажмите слева синий плюс рядом со словами «подписаться на сообщество», потом прокрутите вниз и нажмите слова «вступить в сообщество». Вы будете получать сообщения по теме — строгие конкретные факты — а также сможете публиковать собственные статьи (на Макспарке миллионы читателей).

  • 31.08.2015 at 8:44 пп |

    Что с нами Бог, это хорошо, а, может быть, здесь (в случае с Михаилом Девятаевым) и закон кармы поработал, как он извечно работает?

Leave a comment

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!! *

Вход / регистрация

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту: